Herzzentrum Leipzig GmbH

Strümpellstr. 39
04289 Leipzig
Sachsen

schlimmste KH was ich gesehen habe

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (laut der Auskunft des Bestattungsunternehmens ist auch die Bearbeitung der Sterbefälle sehr schleppend)
Pro:
Kontra:
Ich möchte dort niemals selbst behandelt werden
unklar

Meine Mutter lag in diesem Krankenhaus auf der Intensivstation. Aus meiner Sicht herrschen dort katastrophale Zustände. Patienten lagerten wie im Kriegszustand einfach auf dem Gang, ja nicht einer und nicht nur kurz, teilweise mehrere Tage. Das Personal hoffnungslos überfordert mit der Situation, welches natürlich Behandlungsfehler nicht ausschließt. Von Hygiene kann man eigentlich nicht reden, mittelmäßig sauber, Wasser wird mit offenen Kannen vom Flur in die Station rein getragen, Besuchern, welche länger warten müssen sagt man, dass sie ruhig mit dem grünen Kittel, eigentlich als Schutz zum Betreten der Intensivstation gedacht, damit auch zwischendurch in die Cafeteria gehen können.
Nun ja, Ursachen für Erkrankungen wird nicht allumfassend auf den Grund gegangen, zu spät mit Behandlung reagiert. Sicherlich der oben beschriebenen Überforderung geschuldet. Innerhalb von 2 Tagen verstarb so meine Mutter.

Herzzentrum_Leipzig am 11.04.2018

Sehr geehrte Angehörige,
zunächst einmal möchten wir Ihnen unser Beileid zum Versterben Ihrer Mutter aussprechen. Ihre geschilderte Wahrnehmung zu unserer Intensivstation lasen wir mit großem Bedauern. Gern würden wir im direkten Gespräch den Behandlungsverlauf und damit auch die Umstände, die schlussendlich zum Tod führten, noch einmal aufarbeiten. Das Beschwerdemanagement steht Ihnen hierzu unter der Telefonnummer (0341) 865- 21 95 zur Verfügung.
Ihr Team des Herzzentrums Leipzig