Herz- und Gefäßzentrum Bad Bevensen

Römstedter Straße 25
29549 Bad Bevensen

26 Bewertungen davon 9 für "Thoraxchirurgie + Herz"

kompetente und nette Mannschaft

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Als Patient fühlt man sich geborgen und versorgt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr akriebisch und intensiv)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jeder gibt sein Bestens und das Tag für Tag)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (das Klinikum braucht einfach mehr Betten und OP_Sääle, um alle Anfrage erfüllen zu könnenn)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (höchste med. Aussattung, Gestaltung ist immer eine Frage der persönlichen Einstellung, MIR hats gefallen)
Pro:
Jeder weiß, was er tut, mit aller Kompetenz
Kontra:
nix
6-facher Bypass

Nach Bypass-OP Patient auf Station 53 vom 01.08.2019 bis 07.08.2019 - ich möchte ALLEN beteiligten Ärzten, Schwestern und Pflegern, den Therapeuten, der Kombüse und dem Bodenpersonal meinen allerherzlichsten DANK aussprechen für ihre kompetente, nette und hilfsbereite Arbeit. Sie verdient meinen höchsten Respekt und ich bereue es nicht, für diese OP das HGZ BB ausgewählt zu haben. Von der zentralen Patientenaufnahme, der OP-Vorbereitung auf Station 61?? bis hin zur OP-Nachsorge auf der Akutstation 53 waren immer ALLE mit Herz und vor allem Kompetenz am Patienten - für den Patienten! Natürlich - jeder hat sein eigenes Charisma, seine eigene Sichtweise zum Patienten, ABER FAKT IST: jeder gibt sein Bestes! Stellvertretend für die gesamte Schwesternschaft möchte ich mich hier ganz persönlich und herzlich bei Schwester ANNE und Schwester LUISA und für die Bruderschaft bei Oberfeldwebel SCHMIDT bedanken. IHR (SORRY!) ALLE seid einfach super!!!! DANKE! ....und weiter so!

OP nach Ross

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Sehr gute Betreung durch das Fachpersonal
Aortenklappenstenose

Sehr gute Aufnahme durch Ärtze und Schwestern vor der Op, gute bis sehr gute Bet Regung durch das Fachpersonal nach der OPERATION .
Bei Betätigung des Patientenruf waren Schwestern innerhalb von 1 Minute im Zimmer.

Sehr gute Behandler

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal durchgängig freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr umfassend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles perfekt verlaufen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man fragt und bekommt umfangreich Auskunft)
Pro:
alle, aber wirklich alle Mitarbeiter sehr freundlich
Kontra:
kein Kaffeeautomat
Koronare Herzerkrankung

Habe eine Bypass OP gehabt.
Die OP war sehr gut gelungen und es gab keine komplikationen.
Vom ersten Schritt in die Klinik hatte ich ein sehr gutes Gefühl und fühlte mich dort sehr gut aufgehoben.
Von der Putzfrau bis zum behandelnden Arzt waren alle immer sehr freundlich und auskunftsbereit.
Auch unmögliche Wünsche versuchte man zu erfüllen.
(morgens um fünf Uhr Kaffee, und war nicht der schlechteste)
Würde mich immer wieder dort einweisen lassen.

Bio-Herzklappe

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP ohne Probleme verlaufen,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (braucht mich um nix kümmern)
Pro:
ärztliche und pflegerische Leistung
Kontra:
die rauchenden Patienten, die es nicht lassen können ....
Aortenklappenstenose mit Insuffizienz

Ich habe eine biologische Herzklappe eingesetzt bekommen und bin mit der ärztlichen, der pflegerischen und der Reha- Leistung über alle Maßen zufrieden. Meine OP-Naht ist winzige 8cm lang – wie versprochen; Probleme: keine! Ärztliche Betreuung: mehr geht nicht!
Überrascht hat mich und meine Mitpatienten die herausragende Kundenorientierung der Ärzte und Schwestern/Pfleger: Immer freundlich, zugewandt und nie maulig oder gestresst. Der Chefarzt erklärte mir dies mit dem Leitbild der Klinik als „Familienbetrieb“; Ärzte und Pflegerisches Personal begegnen sich auf gleicher Augenhöhe. Das krasse Gegenteil haben ich und viele meiner Mitpatienten (wir 5 saßen immer an einem Tisch zusammen) in anderen Krankenhäusern und Reha-Häusern leider erlebt.
Das Essen: Es wird ja immer gemeckert. Nur wir (die 5) hatten überhaupt nichts zu meckern. In der Reha gab es Buffet – reichlich und abwechslungsreich. Ich würde sagen: 5-Sterne-Kategorie – wie im Urlaub!
An dieser Stelle einen großen Dank an „meinen“ Physiotherapeuten.

Steriles Arbeiten

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Nettes kompetentes Fachpersonal, auch die jungen Ärzte waren Okay.
Wundheilungsstörung nach Bypass OP 5 cm. Narbe offen

Leider sind 2000 Zeichen viel zu wenig!
Deshalb hier eine geschrumpfte Kurzform, was leider nicht annähernd das beschreibt was ich dort alles erlebt habe.
Daten / Fakten
19.09.13 Rehastart
20,21,22,und 23.09 Verbandswechsel im Wundzentrum immer ohne Arzt!
25.09. Verbandswechsel im Wundzentrum in Begleitung einer Ärztin aus der Reha. Da war die Wunde schon infiziert.
27.09. Verlegung in die Klinik und OP, Wunde reinigen und Einsatz einer Vak-pumpe
Pumpe wurde im Wachraum wieder entfernt da ich stark blutete. Trotzdem kam ich auf Station. Dort wurde ich 3Std. später mit 9 Stichen ohne Narkose genäht.
Meine Vorwürfe:
Unsteriles Arbeiten: keine sterilen Handschuhe, sondern meist welche aus der Kitteltasche. Mit diesen Handschuhen wurde das Handy, Kugelschreiber Türklinken usw. berührt und anschließend weiter meine Wunde behandelt, Dies war leider kein Einzelfall sondern an der Tagesordnung auch bei den Ärzten.
Der Schwamm für die Vak-Pumpe (liegt direkt in der Wunde) wurde mit einer Schere aus der Kitteltasche zu geschnitten.
unmögliche Ärztin,
Frau Dr.hatte ein unmögliches Benehmen z. B. kein Begrüßen zum Behandlungsbeginn, Ich wurde überhaupt nicht ins Gespräch mit einbezogen, Aussagen in meinem Beisein: schwarze Punkte in meinem Wunde erwähnen und wieder kein Wort zu mir, Grußlos den Raum verlassen, usw. usw. Behandlungsfehler: Nach Fieber Verdopplung des Antibiotikas.
Ergenis: Durchfall kein Arzt ließ sich blicken.
Warum hat man mir wegen dem Durchfall das Antibiotika nicht intravenös gegeben (Nadel war vorhanden) bei Durchfall ist die Wirkung der Tabletten doch wohl fraglich, oder?

Thrombosespritzen bekam ich erst nach 6 Tagen, Warum?

Ich habe am 13.10. einn Gespräch verlangt dies führte ich mit der besagten Frau Dr. Alle Vorwürfe prallten an ihr ab, bis ich meine sofortige Verlegung verlangte und sagte das ich alles der Klinikleitung,P-forum und meiner Krankenkasse melde.
Kein Platz mehr!!!

Kompetentes KH mit angeschlossener Reha

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundliches Personal das sich kümmert
Aorteninsuffizens, Aneurysma

- Moderne Zweibettzimmer im Klinikbereich.
- Hervoragende motivierte Ärzte
- Tolle Beratung (was ist die sinnvollste Lösung)
- kompetente Behandlung nach der OP
- freundliches, in ausreichender Anzahl vorhandenes Pflegepersonal.
- schmakhaftes Essen
- kurze Weg zur Reha
- in der Reha einfach Zimmer, aber funktionell
- gutes Personal im Rehabereich
- tolle soziale Unterstützung (Anträge usw.)

Sehr gute Qualität

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Modern, kompetent und Professionell
Kontra:

Ich habe kürzlich eine neue Herzklappe erhalten und möchte die Abläufe kurz chronologisch schildern.

Der erste Eindruck war super, die Klinik wirkt sauber und modern im gehobenen Stil, wenn auch mit leichten geerbten Retro-Elementen aus den 70ern, das ist aber nicht unangenehm.

Die Prozessabläufe am Aufnahmetag wirkten sehr koordiniert, die "Abfertigung" war relativ zügig erledigt. Etwas unglücklich war die Tatsache, dass medizinische Fehler wie hier z.B. offenbar verlegte Blutproben, für die Patienten hörbar diskutiert wurden, das könnte nervöse Patienten irritieren. Hier sollte man vielleicht nachbessern.

Das Aufklärungsgespräch war fachlich sehr kompetent und ohne spürbare kommerzielle Einflüße. Leider spürte man bei den Ärzten einen deutlichen Zeitdruck, es wurde zwar von den Ärzten versucht dies zu überspielen, jedoch fühlte ich mich teilweise unwohl wenn ich Fragen stellen "musste". Das ist jedoch ein generelles Problem des Gesundheitssystems in Deutschland. Die Ärzte im HGZ waren jedoch sehr freundlich und meine Fragen wurden alle beantwortet. Es wäre schön, wenn man die Ärzte stärker entlassten könnte.

Die Ärzte und das Pflegepersonal auf den Stationen waren ebenso sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Speziell das IMC Team war sehr nett.

Das Essen war auch ganz gut. Die Lösung mit der Trinkwasserversorgung (Automaten) finde ich sehr innovativ und super.

Auch die Patienten-Infrastruktur ist optimal, es gibt Internet, eine Cafeteria, einen Kiosk, Getränkeautomaten, einen Waschsalon und vieles mehr.

Insgesamt fühlte ich mich -auch durch die verfügbaren modernsten Behandlungsmethoden- immer kompetent beraten und behandelt. Meine Operation ist auch sehr gut verlaufen.

Fazit: Insgesamt ein guter bis sehr guter Eindruck. Ich würde mich hier jederzeit wieder operieren lassen.

Herzklappen OP jederzeit wieder

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Städtische Klinikum Braunschweig könnte sehr viel hier lernen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Zeit und die Geduld fand ich klasse!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch hier Zeit, Geduld Aufklärung war Super!)
Pro:
Zeit, Ruhe,Geduld, Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft
Kontra:

Diese Klinik ist sehr zu empfehlen! Man ist von Anfang an in guten Händen. Die Ärzte nehmen sich Zeit und erklären alles sehr genau, auch mit den Angehörigen. Sie haben mir und meinem Mann viel Angst genommen. Man kann sagen ein rund um Sorglos Paket. Alle Freunlich, Hilfsbereit auf die Sorgen und Nöte wird eingegangen. Auch der Pastorin Frau Keitel möchte ich sehr herzlich Danken. Die Einrichtung ist sauber. Das Personal höfflich und hilfsbereit. Und hat viel Geduld!! Vielen Dank!

Lange Anreise lohnt sich!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
tolles Personal
Kontra:

War 2 Tage zur Untersuchung meines Aortenaneurysmas da, ich kann nur sagen, wenn es mal zur OP kommt, gehe ich wieder in diese Klinik.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung ging alles flott und reibungslos. Die Ärzte (fast alle) und Schwestern/Pfleger sind sehr nett und versuchen einem alles genau zu erklären und Ängste zu nehmen.
Die 2-Bett-Zimmer mit Bad/WC und Balkon sind angenehm(nur wer ein weiches Kopfkissen braucht, sollte sich eins mitbringen, das vorhandene ist knochenhart und klein), das Essen schmackhaft. Eine traumhaft ruhige Umgebung (viel Wald) ist auch noch da!