Herz-Jesu-Krankenhaus Hiltrup GmbH

Westfalenstraße 109
48165 Münster

124 Bewertungen davon 10 für "Schmerztherapie"

Rückenbeschwerden

Schmerztherapie
Pro:
Hab gedacht das es nichts bringt
Kontra:
Aber es hat sich im positiven gewendet vielen dank
Bandscheibenvorfall

Das die Klinik nur zu empfehlen ist es gibt für alles eine Lösung und nichts ist unmöglich

sehr zu empfehlen

Schmerztherapie
Pro:
tolles angagiertes Team
Kontra:
das Mittagessen soll umgestellt werden
sehr starke Schmerzen im gesamten Bein und Gesäß

Das Gesamte Team (Ärzteteam, Pain Nurses Team, Therapeuten Team Reinigungs Team Küchen Team) machen wirklich einen hervorragenden Job.

Die Pain Nurses, das Therapeuten-Team sowie das Ärzteteam machen ihren Job sehr gut. Man fühlt sich von allen verstanden und ernst genommen. Sie sind immer, nett, höflich und hilfsbereit. Ich bin sehr froh, hier diese Erfahrung gemacht zu haben.

Effektive Schmerzterapie mit alternativen und Konventionellen Mitteln

Schmerztherapie
Pro:
Fachkompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Das Essen ist ausbaufähig
Dauerschmerzen in Bein und Hüfte

Die Klinik ist mit allem ausgestattet was das Herz begehrt. Auf Station 9 hatten wir nicht nur einen eigenen Speiseraum mit Kaffeeautomaten...auch eine kleine Küche mit Mikrowelle und Kühlschrank für eigene Lebensmittel.
Auch die Therapieräume waren zu 90% auf unserer Staion.
Die Zimmer waren alle mit max 2 Betten belegt und neu geschmackvoll renoviert.
Das Personal war super freundlich, hilfsbereit und kompetent. Sowohl die Pain-Nurses als auch die Ärzte und Therapeuten hatten immer ein offenes Ohr für Fragen, machten tolle Vorschläge zur Medikation oder Therapien. Absoluter Luxus, wenn man bedenkt wie wenig Zeit die Ärzte normalerweise für Patienten haben.
Mir persönlich hat dieser Aufenthalt sehr geholfen und ich kann nur jedem empfehlen bei Dauerschmerzen hier vorstellig zu werden.

Tolle multimodale Therapie!

Schmerztherapie
Pro:
Therapeuten/-innen und Ärztinnen
Kontra:
nix
Post-Zoster-Neuralgie nach Gürtelrose

Die Schmerz-Therapie war hervoragend: Alle Therapeuten/-innnen waren sehr überzeugt von ihrem Tun und das zu Recht. Genauso war ihr Handeln ausgerichtet - mit ansteckender (!) Wirkung.
Zwar konnten meine Schmerzen (Post-Zoster-Neuralgie nach Gürtelrose im Auge) nicht verringert werden, allerdings meine Bewältigungsstrategien. Im Verbund von Medikamenten-, Ergo-, Physio-, Psycho- und Musiktherapie lernte ich Wege aus der Schmerzkrise und bin dafür sehr dankbar!

Empfehlenswerte stationäre Schmerztherapie

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Einzelzimmer statt Doppelzimmer wünschenswert (nach emotionalen Therapiesitzungen braucht man Ruhe)
Pro:
Zusammenarbeit des Fach - Pflegepersonal
Kontra:
Verpflegung und Ausstattung, fehlende Ernährungsberatung
Chronisches Schmerzsyndrom

Ich war im September 2024, 3 Wochen in der IMST. Das Konzept der interdisziplinären multimodalen Schmerztherapie ist sehr gut. Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Psychotherapeuten, Ärzte und Pain Nurses arbeiten gut zusammen und man wird als Patientin wahrgenommen und nach individuellen Bedürfnissen behandelt. Bemängelswert ist die Fleischlastige und auch für Vegetarier*innen (fast ausschließlich überbackene, fritierte und hoch verarbeitete Lebensmittel finden hier Verwendung) , schlechte Verpflegung. Das geht auch anders davon bin ich überzeugt. Zudem hätte ich mir 2x die Woche einen Ernährungsvortrag gewünscht, denn Ernährung kann nachweislich Krankheiten heilen oder zumindest verbessern (Diabetis Typ 2 und Bluthochdruck soweit hohe Cholesterinspiegel.) Ein Vortrag über die Schlafhygiene wäre ebenfalls wünschenswert gewesen. Man hätte anstelle einer sportliche Einheit ggf. Zeit zur Verfügung stellen können. Zudem wären Einzelzimmer schön gewesen.
Alles in allem konnte ich neue Impulse gewinnen und kann die Therapie nur weiterempfehlen.

HJK_QM am 31.10.2024

Sehr geehrte Sophia65,

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit der multimodalen Schmerztherapie teilen! Wir freuen uns, dass Sie positive Erfahrungen mit dem Konzept gemacht haben und die Zusammenarbeit des interdisziplinären Teams als hilfreich empfinden.

Ihre Anregungen zu den Ernährungsvorträgen und zur Schlafhygiene sind sehr wertvoll, da diese Themen tatsächlich einen großen Einfluss auf die Gesundheit haben können.

Es ist schön zu hören, dass Sie trotz einzelner Kritikpunkte neue Impulse gewinnen konnten und die Therapie insgesamt weiterempfehlen. Ich hoffe, dass deine Anregungen in Zukunft berücksichtigt werden! Bei weiteren Fragen oder Anliegen hast, stehe ich dir gerne zur Verfügung.

Multimodale Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Tolles Behandlungskonzept
Migräne

Eine sehr gute Therapie. Die Ärzte,Therapeuten und das Pflegepersonal sind sehr bemüht um den Patienten. Tolle Station

HJK_QM am 03.05.2024

Sehr geehrte/r bisch24,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung durch das Team zufrieden waren und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben

[email protected]

Ich Pflegefachkraft als Patientin…

Pro:
Kontra:
Keine Toilette im Zimmer
Chronische schmerzen

Sehr schöne, ruhige aber aufmerksame Atmosphäre.
Mal fühlt sich nach paar Tagen ( egal wie man vorhin gelaunt war) gut aufgehoben und ist motiviert alles zu ausprobieren- Dank Personal.
Ärzte geben sich Mühe und geben viel Sicherheit den Patienten...

HJK_QM am 22.03.2024

Sehr geehrte Adria2,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Krankenhaus. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt eine gute Erfahrung gemacht haben und mit der Qualität der Beratung sowie der medizinischen Behandlung sehr zufrieden waren. Schön, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und die Atmosphäre als angenehm empfunden haben!

Wir bedauern, dass Sie die Ausstattung als weniger zufriedenstellend empfunden haben, insbesondere das Fehlen einer Toilette im Zimmer. Wir werden Ihre Anmerkungen nutzen, um Möglichkeiten zur Verbesserung zu prüfen und sicherzustellen, dass wir den Komfort unserer Patienten weiter optimieren.

Nochmals herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben

02501-177116

????????

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Keine Toilette und Dusche im Zimmer)
Rückenschmerzen L4/L5 und L5/S1

Moin, ich liege hier seit dem 12.06.23 und noch bis zum 30.06, auf der Schmerzstation und fühle mich (nach dem, was ich schon alles hinter mir habe), in einem relativ guten Gesundheitszustand. Das Pflegepersonal, die Therapeuten, das Ärzteteam, selbst die Raumpflegerin und das Team vom hol-und bringe Dienst ist ist sehr nett und freundlich.
Nachdem bei mir während meines Aufenthaltes ein zusätzliches gesundheitliches Problem auftrat, hat mich das Personal gut um mich gekümmert und ich fühlte mich nicht in Stich gelassen !!
Weiter so????

Pat.2022 am 27.06.2023

Ich nochmal!
Die Fragezeichen sollten erhobene Daumen und Beifall klatschenden Hände bedeuten!

Kompetent und fürsorglich

Schmerztherapie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014 /15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Diagnostik / Behandlung / Pflege
Gallengangskarzinom

Bei meiner Mutter wurde die Diagnose Gallengangskarzinom mit Lebermetastasen im Endstadium gestellt. Leider ist diese Art der Erkrankung nicht heilbar. Es wurde eine palliative Behandlung durchgeführt. Endscheidungen wurden durch ein Ärzteteam mit Absprache des Patienten getroffen. Des weiteren wurden andere Krebszentren involviert um alle Möglichkeiten der Therapie auszuschöpfen.
Der Umgang mit dem Patienten und den Angehörigen war im besonderen Maße sehr rücksichtsvoll.

Mein Dank für gilt dem gesamten Ärzteteam und Pflegern!

sehr gutes Krankenhaus

Kontra:

bin sehr zufrieden wenn ich die wahl habe immer wieder dieses krankenhaus