Herz-Jesu-Krankenhaus Hiltrup GmbH
Westfalenstraße 109
48165 Münster
davon 10 für "Innere"
Leider nicht mehr so gut wie früher...
- Pro:
- Kontra:
- zu wenig Personal, lange Wartezeiten,
- Erbrechen, Schmerzen
Bisher war ich in dieser Klinik sehr zufrieden. Leider hat sich das Bild im Lauf der Jahre sehr gewandelt.
Meine Freundin war in der Klinik, da es ihr sehr schlecht geht. Sie hat Schmerzen, erbricht viel und ist sehr schwach. Man hat zwar einige Untersuchungen veranlasst, schnell hatte sie aber den Stempel Psychosomatik. Ihr Gesamtzustand hat sich im Lauf des Aufenthaltes krass verschlechtert, aber darauf hat man kaum reagiert. Man wartete ewig, bis sie mal einen Tropf gegen die Schmerzen oder gegen Übelkeit bekam.
Selten hatte man eine Schwester griffbereit, man musste immer erst mühsam suchen.
Die Ärztin hat ihr zwar einen Termin in einer psychiatrischen Klinik besorgt (allerdings mit einer Woche Wartezeit), sie dann aber in einem sehr schlechten Zustand einfach nach Hause geschickt, wo man sie überhaupt nicht versorgen kann.
Die Krönung ist allerdings noch eine der Schwestern. Meine Freundin hat nicht die Kraft aus eigenem Antrieb aufzustehen, geschweige denn zu gehen. Zum Toilettengang wurde sie dann einfach angehoben...und stehengelassen!! Prompt ist sie gestürzt - und die Schwester unterstellte ihr dann noch, sie mache das extra. Und als die Ärztin sagte, das meine Freundin entlassen wird, kam von ihr der Spruch "Gott sei Dank" (sie hatte nicht gesehen, das ich hinter ihr stand!). So ein Verhalten ist unverschämt!!
Also wenn einer von uns noch mal ein Problem hat, gehen wir bestimmt nicht mehr in diese Klinik!!!
- Pro:
- Top Kommunikation
- Nierenversagen, Lungenentzündung
Nach Notaufnahme im UKM ( die med. Versorgung war dort top, alles andere bescheiden) wurde ich dann in das Herz Jesu verlegt. Schon bei der Aufnahme bekam ich das Gefühl sehr gut aufgenommen zu werden.
Im Verlauf meines Aufenthaltes kann ich mich nur immer wieder bei Dr. Clasen und seinem Team bedanken.Top Arzt- Top Team- Top Pllege..... da kann man nur noch gesund werden.
Nochmals herzlichen DANK
- Pro:
- Pflegepersonal, Ärzte, Essen
- Kontra:
- Nichts!
- Influenza Typ A mit pulmonaler Superinfektion
Ich wurde am 28.01.2020 mit einer Influenza Typ A mit pulmonaler Superinfektion auf Station S eingeliefert. Zunächst im Isolationsbereich, danach kurz entisoliert. Ich wurde dort sehr nett empfangen und dies änderte sich den gesamten Aufenthalt bis zum 31.01.2020 nicht. Das Pflegepersonal und die Ärzte leisten großartige Arbeit, gerade auch im menschlichen Bereich. Bei jedem Problem ist sofort jemand zur Stelle um es zu beseitigen. Man bekommt immer ein freundliches Lächeln und aufmunternde Worte, Tag und Nacht. Das Essen empfand ich ebenfalls als sehr gut. Es gibt meinerseits einfach nichts zu kritisieren, sondern nur zu loben!
- Pro:
- Kein
- Kontra:
- Wie oben beschrieben
- Magen Schleimhaut Entzündung
Wurde mit dem Krankenwagen am frühen Nachmittag in der Notaufnahme mit großen Schmerzen eingeliefert,nach mehrmaliger Vorstellung kam ich endlich in einen Schockraum.wurde kurz befragt, sollte zum Röntgen. Nach einer Stunde erinnerte man sich an mich und mit der Bemerkung (der Doktor hatte mich vergessen) endlich zum Röntgen. Danach lag ich wieder stundenlang auf einer Bahre im Flur der Notaufnahme. Um 20:00 Uhr kam ich endlich auf ein 3 Bettzimmer mit einer Person belegt, ohne WC , das gabt es nur auf dem Flur Das Zimmer war schmutzig sowie noch von einer vorherigen Dialyse am Boden total nass und verschmutzt! Auf meinen Hinweis wurde entgegnet das dass Morgen weggewischt würde!!
Ich kann diese Krankenhaus in keiner Weise empfehlen! Die Zimmerausstattung wie in den 60er Jahren des vorherigen Jahrhunderts! Sowie die Sauberkeit= ekelhaft!
- Pro:
- Die Schwestern
- Kontra:
- Die Ärzte
- Schmerzen in rechten Bein
Würde durch meinem Hausarzt mit massiven Schmerzen ins Hiltruper Krankenhaus eingewiesen.Nach etlichen Untersuchungen wie Darm Spiegelung Margenspiegelug etlichen Röntgen Aufnahme und am letzten Tag noch eine Röntgen Aufnahme wo Mann nichts festgestellt hat.Nach einer Woche Krankenhaus Aufenthalt wurde ich mit den selben Schmerzen entlassen. (Eigenartiger Weise wurde mir Heute eine ganze Menge Flüssigkeit aus den Knie punktiert durch meinem Orthopäden) Für mich nie wieder hiltruperkrankenhaus
- Sepsis
Meine Mutter lag mehrere Wochen mit einer Sepsis auf der Intensivstation. Das komplette Team hat hervorragende Arbeit geleistet. Der Umgang mit meiner Mutter und mit uns Anghörigen war jederzeit respektvoll, freundlich, aufmerksam und kompetent. Wir sind sehr dankbar für so viel Hilfe und Unterstützung.
- Pro:
- Alles
- V.a.Lungenentzündung
Ich kann nur Positives berichten. Vom Pflegepersonal, Stationsärztin und Oberarzt,bis hin zur Reinigungskraft waren /sind alle sehr freundlich und besonders behilflich in allen Situationen, die mich betrafen.Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Personal nur nach Schulnoten eingestellt wurde,denn diese Hilfsbereitschaft kann man nicht erlernen. Ich fühlte mich sehr gut ver-und umsorgt.
- Pro:
- Kontra:
- Sauberkeit, Freundlichkeit, Essen
- Darm-OP
- Notaufnahme unfreundlich und barsch
- unsaubere Verhältnisse in der Inneren Medizin
unzufrieden (Intensivstation sehr zufrieden, Innere unzufrieden)
- Hämatemesis, Thoraxmagen
Nach 10 Wochen Aufenthalt im Herz-Jesu-Krankenhaus wurde meine Frau mit den Worten der zuständigen Ärztin "Die Privatstation 5 sei kein Hotelbetrieb" in eine Früh-Reha nach Bad Oeynhausen entlassen, obwohl meine zu dem Zeitpunkt schwer kranke Frau nicht Reha fähig war. Angekündigte Magenspiegelungen fanden nicht statt, die Beschwerden wurden ignoriert oder nicht weitergeleitet.
Nach 48 Stunden Reha-Aufenthalt landete meine Frau in dem dortigen Akut-Krankenhaus wieder auf dem OP-Tisch mit einem CRP Wert von 600!! aufgrund von abgestorbenem schwarzen Magengewebes.
Meine Frau verblieb 204 Tage auf der Intensivstation, wo sie am 30.10.14 verstarb.
Gesamtkosten: 430.000€
- Pro:
- Pflege, Diabetesberatung
- Kontra:
- Arzt
- unkarer Befund, schlechte Blutwerte , schlechtes Allgmeinbefinden
Ich möchte über die Station 2a berichten, die anderen Stationen kann ich nicht beurteilen. Die Pflege war gut, die Diabetesberatung hervorragend, aber die ärztliche Beratung war schlecht. es wurden Untersuchungen geplant, die dann nicht durchgeführt wurden, es war jeden Tag ein großes Chaos. Dann wurden andere Untersuchungen geplant, die dann auch wieder verschoben wurden. Bei einer knappen Woche Aufenthalt wurde medizinisch im Grunde sehr wenig und schlecht organisiert geleistet. Das Zimmer war sauber, renoviert und gut. Das Essen war ebenfalls gut.
Sehr geehrte/r "WoPe2,"
wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Rückmeldung und freuen uns sehr über Ihr großes Lob.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Herz-Jesu-Krankenhaus Hiltrup
Qualitätsmanagement