HELIOS St. Elisabeth Klinik Hünfeld

Schillerstraße 22
36088 Hünfeld
Hessen

37 Bewertungen davon 13 für "Entbindung"

Tolle Geburtklinik

Kontra:

Ich war zur Entbindung im Helios Krankenhaus in Hünfeld. Wir hatten eine Spontangeburt und können nur Gutes berichten. Die Hebammen, Ärzte und Krankenschwestern sind toll. Wir haben uns rundum wohl und gut betreut gefühlt.

Menschlichkeit TOP

Pro:
Fürsorge und Menschlichkeit
Kaiserschnitt

Hallo, ich bin 26 Jahre alt und arbeite selber in einer medizinischen Einrichtung, aber so ein Service an Menschlichkeit und Fürsorge habe ich noch nie in keiner Einrichtung oder Praxis gesehen wie auf der Entbindungsstation in Hünfeld.
Der Oberarzt ein Top Arzt mit einem großen Herzen am richtigen Platz. Er macht sein Beruf aus Leidenschaft und lässt das auch spüren. Alle Ärzte, Hebammen und Kinderkrankenschwestern auf dieser Station sind wirklich Top und ein echtes Team.
In der heutigen Zeit gibt es leider seltener solche Ärzte und einfach lächelnde Mitarbeiter.

Empfehlung für Entbindungen - professionell, familiär und emphatisch

Pro:
Empathie der ärztlichen und nichtärztlichen Mitarbeiter
Kontra:
Es gab nichts negatives, alles war top!
Entbindung durch Kaiserschnitt

Nach vorzeitigem Blasensprung und einsetzender Wehen war ich zunächst in einer anderen Klinik. Diese habe ich dann auf eigenen Wunsch aufgrund der wenig emphatischen und wenig professionellen Vorgehensweise verlassen und bin nachts nach Hünfeld aufgebrochen. Dort wurde ich herzlich empfangen und vom ärztlichen, pflegerischen und nicht ärztlichen Personal sehr fürsorglich und kompetent betreut. Der CTG-Raum ist mit warmen Farben gestaltet, nett eingerichtet und schafft eine behagliche Atmosphäre. Schnell stellte sich heraus, dass aus medizinischen Gründen ein Kaiserschnitt erforderlich ist. Behutsam wurde ich aufgeklärt und beruhigend auf mich eingegangen. So wurden mir meine Ängste genommen und ich habe mich im OP gut aufgehoben gefühlt. Nach der Entbindung waren mein Mann, unsere Tochter und ich noch im Kreißsaal und wurden hier liebevoll durch die Hebammen betreut. Auf dem Weg dann auf Station spielt in allen öffentlichen Bereichen eine Spieluhrmusik, die allen im Krankenhaus zeigt, dass ein Baby geboren wurde. Das ist Gänsehaut pur und ein ganz besonderes Gefühl. Auf Station wurden wir perfekt betreut. All unsere Fragen wurden geduldig beantwortet. Wir haben viele Tipps und wertvolle Ratschläge bekommen. Der Chefarzt hat sehr viel erklärt, ist auf unsere Fragen eingegangen, ist regelmäßig zur Visite gekommen und zeichnet sich neben seiner Professionalität besonders durch Empathie aus. Insgesamt vermittelt Hünfeld einen sehr familiären Charakter.
Ich kann mich nur von Herzen für die unglaublich gute Betreuung von allen Bereichen in dieser Klinik bedanken. Gerne empfehle ich die Geburtshilfe in Hünfeld weiter und hoffe, dass diese Abteilung noch lange Bestand hat.

Perfekte Klinik zur Geburt

Pro:
Nette, liebevolle und hilfsbereite Art aller Mitarbeiter
Geburt

Unser Kind ist hier am 16.08.19 zur Welt gekommen und wir können hier wirklich nur alles loben.
Super nette Schwestern, Hebammen und ein sehr sympatischer Chefarzt.
Es wird sich sofort um jedes Anliegen gekümmert und sie haben zu jeder Zeit ein offenes Ohr für Fragen oder Wünsche.
5 Sterne plus für diese super Klinik.
Wir können es nur jedem weiterempfehlen die Geburt in diesem Hause zu machen.

Man fühlt sich echt wie im Urlaub und nicht wie in einem Krankenhaus.

Weiter so.

LG

Betreuung im Notfall

Pro:
Hilfsbereitschaft Freundlichkeit
Notfall

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal ob Schwester oder Arzt oder Ärztin.Man bekommt immer Hilfe und wird über alles aufgeklärt. Auch außergewöhnliche Sachen wurden schnell und zuverlässig erledigt.

Traumhaft schöne Geburt!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einwandfrei)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Familienzimmer wie immer ganz toll!)
Pro:
traumhaft schöne Geburt
Kontra:
keine

Die Ärzte, die Hebammen, das Personal sind sehr nett und hilfsbereit. Hier habe ich schon zwei Kinder bekommen. Beste Klinik für die natürliche Geburt!!!
Es war traumhaft schön bei euch!
Vielen lieben Dank an alle Engel der Klinik!

Pro:
Menschlichkeit, Fürsorge, hohe Kompetenz
Kontra:

Das Team aus der Entbindungsabteilung ist ein sehr kompetentes und absolut menschlich. Das macht es möglich, die Geburt als eins der schönsten Erlebnisse zu erfahren. Bei Komplikationen sind gleich alle Ärzte vor Ort und begleiten die Geburt bis zum Schluss, ohne, dass man selbst vom kritischen Zustand etwas mitbekommt und in Panik gerät, was bei einer Geburt das A und O ist. Alle notwendigen Maßnahmen werden einem schonen beigebracht, alle Vorgehensweisen erklärt. Es gibt einem ein sehr gutes Gefühl bei der Sache. Ich fühlte mich nicht wie in einem Krankenhaus, es ist alles sehr familiär. Nach der Geburt wurde ich mehrfach von Ärzten und Hebammen auf der Station besucht und ermuntert, wie toll ich alles geleistet habe und ich ging wie ein Held nach Hause.

Super Team

Pro:
Ehrlichkeit, Sicherheit, Zuversicht
Kontra:
Die tage sind definitiv zu lang
Fehlgeburt

Ein Lob an Herrn Dr Stitz, ein wunderbarer Chefarzt der mit Leib und Seele Arzt ist! Auch die Hebammen ( tatjana Masche') und alle anderen freundlichen Mitarbeiterinnen der gynäkologischen Abteilung ein großes Lob. Sie geben kraft und Mut in schweren Situation und Hoffnung bei Verzweiflung. Danke nochmal für alles

Super Betreuung in entspannter Atmosphäre

Pro:
Betreuung, Ruhe, keine Hektik
Kontra:

Wir wurden bei der Aufnahme im Kreißsaal sehr herzlich von der Hebamme empfangen. Diese Herzlichkeit setzte sich während der Entbindung fort. Es war absolut kein Stress oder Hektik zu verspüren, obwohl zur selben Zeit ebenfalls eine Frau zur Entbindung im Kreißsaal lag. Auch der Chefarzt war während der Entbindung sehr freundlich ruhig, gelassen und einfühlsam.
Auf der Wochenstation setzte sich diese Entspanntheit der Mitarbeiterinnen weiter fort. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bei Fragen war immer sofort eine Schwester oder eine Hebammenschülerin zur Stelle. Pro Schicht kam die Schwester mindestens einmal und fragte ob alles ok ist.
Auf der Station stehen auf jeden Fall Mutter und Kind im Mittelpunkt und nicht irgendwelche Abläufe, die unbedingt eingehalten werden mussten. Passte eine Untersuchung aufgrund z. B. stillen nicht, wurde diese einfach verschoben. Das habe ich bei meiner ersten Entbindung in einem anderen Krankenhaus anders erlebt.
Ich kann die Helios Klinik zur Entbindung auf jeden Fall nur weiter empfehlen.

Super gut Aufgehoben

Pro:
Tolle Betreuung
Kontra:
gibt es nicht
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich kam schon recht spät in die Klinik ( Muttermund bei 8 cm eröffnet) und wurde gleich am Fahrstuhl von einer Schwester abgefangen und in den Kreißssaal begleitet. Eine Hebamme hat dann sofort die erste Untersuchung vorgenommen ( das war im Wehenzimmer) und mich dann gleich mit in den Kreißssaal genommen. Es war alles gut organisiert. Die Hebamme war sehr entspannt und die Ärztin war auch gleich da. Ich wurde immer wieder nach meinen eigenen Wünschen gefragt und mir wurde Schmerzmittel angeboten. Mein Mann durfte immer bei mir bleiben. Der Verwaltungskram wurde erst nach der Geburt angesprochen und war sehr schnell erledigt. Wir waren noch zwei Stunden nach der Geburt im Kreissaal und uns wurde viel Zeit für das Bonding gegeben.
Wir hatten das Familienzimmer was sehr nett war. Die Schwestern auf der Station waren echt nett, was mich aber etwas gestört hat war das ich bestimmt 8-10 mal gefragt wurde ob ich denn mein Kind wirklich nicht gleich baden möchte. Nein das wollte ich nicht!
Das Essen war in Büffett Form und in Ordnung.Mittags gab es Essen auf das Zimmer.
Da ich am nächsten Tag wieder gegangen bin wurden alle Abschlußuntersuchungen (nochmal Laborkontrolle U-Schall der Gebärmutter) zügig durchgeführt. Da ich ein Kind hatte das andauernd an meiner Brust hing, darauf wurde wirklich gut Rücksicht genommen, wurde mehrmals gefragt ob ich nun Zeit habe.
Ich kann die Klinik für den Bereich Entbindung und Wochenbettstation nur Empfehlen!!!

heike50 am 01.06.2011

Ein tolles Krankenhaus !
Ich finde, jedes gut bewertetes Krankenhaus ,sollte vom Gesundheitsminister zusätzlich ,belohnt werden (Orden o.ä.)
Positive Berichte entsprechen der Wahrheit.
Negative Berichte,die nicht wahrheitsgemäß sind,werden ja überprüft in Klinikbewertung. Auch,wenn es anonyme Schreiber sind,die sich hier äußern dürfen.
Diese Klinik muß sehr gut sein, bei soviel Positiv-Bewertungen!

Jederzeit wieder! Perfekte Atmosphäre im Kreissaal und auf der Wöchnerinnenstation

Pro:
super angenehme Atmosphäre
Kontra:
es gibt nichts
das weiss ich nicht

Ich bin absolut begeistert von meiner Erfahrung in dieser Klinik. Das Wichtigste zuerst: Man ist hier keine Nummer, sondern das Team aus Ärzten, Hebammen und Schwestern geht auf die Bedürfnisse jeder kleinen Familie individuell und sehr geduldig und fürsorglich ein.
Im Kreissaal stehen Arzt und Hebamme jederzeit zur Verfügung, wenn man sie braucht, erklären alles und versuchen, die nicht zu vermeidenden Schmerzen zu reduzieren, wenn man dies wünscht. Auch als bei mir zum Schluss bei der Geburt die Zange erforderlich wurde, reagierte Dr. Stitz mit einer Ruhe, dass ich mir keinerlei Sorgen machte, dass ein Problem bestehen könnte.
Auf der Wöchnerinnenstation schließlich kommen auch regelmäßig Ärzte vorbei und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Die Schwestern sind sowieso super freundlich und hilfsbereit und waren sehr geduldig meine vielen Fragen und Anliegen zu beantworten. Sie haben mir sehr gut geholfen, verschiedene Stillpositionen auszuprobieren und waren Tag und Nacht da, wenn man sie brauchte.
Die Zimmer sind relativ groß, wenn ich sie mit den Krankenhauszimmern in größeren Städten wie Frankfurt und Wiesbaden vergleiche. Das Essen ist gut, insbesondere finde ich es schön, dass man den ganzen Tag Wasser und Tee zur Verfügung hat und Frühstück und Abendessen in Buffettform in einem schönen Raum angeboten wird, so dass man entweder mit Angehörigen gemeinsam essen kann oder sich beim Essen mit anderen "Patientinnen" austauschen kann.
Rooming-in ist natürlich auch in diesem Krankenhaus angesagt, aber in meiner ersten Nacht mit dem Kleinen konnte ich ihn auch ein paar Stunden ins Schwesternzimmer stellen, weil ich nicht schlafen konnte, sondern wach war, sobald er nur das kleinste Geräusch machte. :o)
Alles in allem hätte ich mir kein besseres Umfeld für meine Entbindung wünschen können.
PS: Auch mein Mann ist absolut begeistert. Er hatte im Kreissaal einen gemütlichen Platz für die Wartezeit und konnte später jederzeit zu uns kommen ohne Bindung an Besuchszeiten.

Schöne Geburt in liebevoller Atmosphäre

Pro:
individuelle Betreuung, es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen (kein Schnitt)
Kontra:
nichts!
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich hatte ja am 21.12.09 einen Wehenbelastungstest (wegen des Diabetes), der zeigte, dass es dem Baby gut geht, es aber noch keine Lust hat, auf die Welt zu kommen :-) Am Freitag den 8.1.10 hatte ich um 9 Uhr einen Termin in Hünfeld, denn die Geburt sollte nun eingeleitet werden, aber just an diesem Tag um 6 Uhr morgens (nett, so konnte ich die Nacht noch schön schlafen – sofern das vor Aufregung überhaupt möglich war…) setzten dann die Wehen ein! Wir kamen entspannt um 9 Uhr in Hünfeld an, der Muttermund war schon 3-4 cm geöffnet, toll und uns ging es super gut! Wir haben dann ein zweites Frühstück eingenommen, haben unsere Taschen ausgepackt, ein paar Wehen veratmet und sind um 11:30h zurück in den Kreißsaal. Der Muttermund war nun schon 6-7 cm geöffnet, mir ging es immer noch gut und ich habe erstmal ein paar Wehen auf dem Ball verbracht mit einem grünen Igelball und der Hand meines Mannes im Rücken! Um 12 Uhr wurde die Fruchtblase geöffnet, um, 12:30 Uhr war der Muttermund bei 9 cm und um 13:34 Uhr war Marlene da: 3660g, 52cm und 36 cm Kopfumfang. Der Endspurt war echt super anstrengend, aber es hat sich gelohnt!! Kein Schnitt, nur 2 kleine Risse, die nicht genäht werden mussten. Eine Stunde nach der Geburt war ich alleine auf Toilette und habe mit meinem Mann und der Hebamme (Alexandra Nahrgang-Gündüz) eine Flasche Champagner geköpft! Dr. Stitz war bei der Geburt dabei und hat mich total lieb unterstützt. Diese Geburt war echt ein super schönes Erlebnis!!! Ich habe mich total wohl und super gut betreut gefühlt! Am Mittwoch sind wir dann nach Hause gegangen. Wir hätten auch schon früher gehen können, aber es hat uns so gut in Hünfeld gefallen, dass wir uns noch ein bisschen haben verwöhnen lassen!

Gut eingepieltes Team bietet hervorragende medizinische Versorgung

Pro:
Chefarzt nimmt sich viel Zeit für die Fragen seiner Patienten
Kontra:
gibt es nichts...
das weiss ich nicht

Schon vor zwei Jahren erlebten wir bei der Geburt unseres Sohnes eine optimale Kombination aus fachlich höchster Kompetenz und menschlicher Betreuung.
Das ganze Team von der Hebamme bis zum Chefarzt vermittelte uns ein Gefühl der Sicherheit bei sehr transparenten und gut erläuterten Behandlungsschritten.
Auch dieses Mal kam auf der Station fast schon familiäre Atmosphäre auf, so dass man teilweise vergisst, in einem Krankenhaus zu sein.
Wir können die Geburtshilfe-Station jederzeit weiterempfehlen.