Helios Klinik Titisee Neustadt

79822 Titisee-Neustadt

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

205 Bewertungen davon 20 für "Innere"

Einfach sehr Gut!

Pro:
Alles sehr gut!
Kontra:
Es gab nichts Negatives.
Darm Infarkt

Ich war sechs Tage lang Patient in der Helios Klinik Titisee-Neustadt und möchte mich hier ganz herzlich bedanken.
Ich fühlte mich beim kompletten Personal bei Ärzten, Krankenschwestern und Pflegern sehr gut aufgehoben.
Die professionelle Versorgung medizinisch und pflegerisch war immer sehr gut und das mit einer Freundlichkeit die einem richtig gut tut. Danke!
Besonderen Dank möchte Frau Dr. Vollmer aussprechen, ihre fachliche Kompetenz ist unbestreitbar, dazu noch ihre menschliche und einfühlsame Art, die sie und damit die Klinik besonders auszeichnet.
Vielen Dank!
Darum 5 Sterne von mir

Sehr engagierte Ärzte und Schwestern

Pro:
Sehr gute Nachsorge super OP
Gebärmutterentfernung

Sehr freundliches Personal, alle waren sehr bemüht. Ich hatte eine Gebärmutterentfernung und der behandelnde Arzt war vom Beratungsgespräch bis zur Nachsorge sehr kompetent. Der Arzt hat sich immer Zeit für mich genommen und hat meine Anliegen ernst genommen.

Tolles Team

Pro:
Alle Angestellten ausgesprochen netz
Darmspiegelung

Wurde sehr gut über die Darmspiegelung aufgeklärt. Eingriff wurde pünktlich durchgeführt. Sehr nette Schwestern und Ärzte.

Patientenauklärung/Behandlungsplan

Krebs

Therapie plan ist keiner vorhanden,man wird nicht darüber aufgeklärt was weiter geplant ist...

Siehe oben

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
WLAN

Meine Zufriedenheit , mit Ihren Mitarbeitenden Ärztinnen und Ärzten, sowie dem Pflegepersonal, ist sehr gut. Ebenso zufrieden bin ich auch mit dem Verwaltungspersonal.

Leider ist das Angebote WLAN, eine Katastrophe, manchmal hat sogar das Personal Schwierigkeiten damit.

Das Essen könnte eine Auffrischung vertragen !

Gesamteindruck , Personal kehrt alles ins POSITIVE !

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 12.12.2024

Hallo Herbst1999,

Mit Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass Ihr Aufenthalt in unserem Krankenhaus für Sie nicht zufriedenstellend war.
Wir werden Ihre positive Rückmeldung an das Team weiterleiten.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und Gesundheit.
Freundliche Grüße
Ihr Redaktionsteam der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Gut aufgehoben

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer)
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Zimmergestaltung
Darm

Die Versorgung durch die Ärzte und das Personal, sowohl in der Notaufnahme, als auch auf der Pflegrstation 5 war überaus freundlich, hilfsbereit, kompetent und gut. Alle Fragen wurden verständlich beantwortet. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Es war alles sauber, das Essen war gut. Nur in den Räumlichkeiten gäbs noch Verschönerungspotential. Schraubenlöcher in der Wand verschrammte Wände etc. Keine Bilder, keine Kreuze.

Leisten die Ärzte noch ihren hypogratischen Eid???

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unverantwortlich)
Pro:
Kontra:
Unverantwortliche Entlassung mit in Kaufnahme des Todes
Schwere Entzugserscheinungen

Wurde in hilflosen Zustand einfach entlassen. Stand bei Entlassung unter starker Medikation und mußte gehen.

Empfehlenswerte Klinik

Pro:
Gute Betreuung
Kontra:
Essen könnte frischer sein
Lungenembolie

Sehr freundliches und hilfsbereites Pflegepersonal. Kompetente Ärzte bei denen man sich gut aufgehoben fühlt.

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 13.01.2022

Hallo Luz21, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben. Gerne geben wir Ihre netten Worte weiter. Viele Grüße, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

T. St3

Pro:
Gutes Personal
Kontra:
Kein
KHk

Ich ging am Freitagabend den 24.05.20 gegen 21 Uhr in die Notaufnahme wegen Luftnot und Thoraxschmerzen. Wurde bis in die Nacht gründlichst Untersucht. Tags drauf in die Uni verlegt. Drei Tage später von dort wieder zurück verlegt.. Hatte einen Herzinfarkt.
Durch das schnelle und vorbildliche handeln der Ärzte und des Pflegepersonals habe ich die ganze Sache bis jetzt gut überstanden.
Da ich auch in der Pflege tätig bin und so weiß das es im Gesundheitswesen überall
" hinten und vorne fehlt" möchte ich das Personal und die Ärzte der Klinik ein großes Lob aussprechen. Es waren alle sehr freundlich und kompetent. Ich fühlte mich sicher aufgehoben. Danke euch allen.

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 05.01.2021

Hallo T.St3, vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Ihren Dank geben wir gerne an unser gesamtes Team weite. Viele Grüße, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Nein,danke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1994   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ambiente
Kontra:
Pflege

Medizinisch soweit ok, Pflegepersonal extrem unfreundlich, Essen bescheiden.

Entfernung Galenblase

Pro:
OP
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht
Galenblasenentzündung mit Sepsis

Bin 4 Stunden bei Einlieferung in der Aufnahme gelegen.
Weniger schön bei starken Schmerzen. Medizinische
Versorgung danach in Ordnung. Pflegepersonal
unfreunlich und der deutschen Sprache nicht Herr.
Dreibettzimmer nicht mehr Zeitgemäß, absolut kein
Hotelkarakter.Verpflegung inakzeptabel, bekanntes
Übel. Lautes Zimmerumfeld.
Sauberkeit im Bad ganz schrecklich,mich ekelte es an,ich übertreibe nicht .
Duschen sollte ich in Gemeinschaftsdusche die voller gebrauchten Handtücher u.Einlagen
auf dem Boden lagen.Duschvorhang war unten schimmelig.

Schlaganfallpatient im Flur liegen gelassen

schlechte Erfahrungzufrieden (Verwaltungstechnisch keine Probleme)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Schmutziges Zimmer, Fernseher voller Fliegendreck im Januar)
Pro:
Kontra:
Viel zuviel
Schlaganfall

Mein Vater hatte einen Schlaganfall und wurde vom Hausarzt gegen seinen Willen in die Heliosklinik eingeliefert, weil er wohl außerhalb des Zeitfensters lag.
Meine Mutter kam eine Stunde später in der Klinik an und fand meinen Vater im Flur liegend am Tropf. Dort lag er auch noch eine Weile, bis jemand feststellte, daß mein Vater Privatpatient ist. Dann kam er auf ein Zimmer, welches übrigens sehr schmutzig war.Er konnte noch laufen und sprechen.
Eine ausländische Ärztin teilte meiner Mutterr emotionslos mit, daß mein Vater bei der Physiotherapie nicht richtig mitmacht und er sei austherapiert.
Ich konnte meinen Vater erst am nächsten Tag besuchen und er war bis dahin auch schon zweimal gestürzt bei dem Versuch auf die Toilette zu kommen. Sein Zustand verschlechterte sich. Er hing noch nicht mal an einem Monitor als Herzpatient. Wir hätten ihn also auch zuhause auf dem Sofa behandeln können.
Auch war ein CT zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht durchgeführt worden.
Ich rief den Hausarzt an und bat ihn, meinen Vater nach Freiburg zu verlegen, doch dieser sagte mir, das ginge nicht.
Am nächsten Tag rief ich selbst in der Uniklinik an und schilderte unseren Fall. Dort war man überrascht und sagte mir, daß mein Vater selbstverständlich sofort kommen könnte. Ich mußte nicht mal erwähnen, daß er privat versichert ist.
Leider war es dann aber zu spät. Der Schlaganfall hatte sich ausgebreitet und die Angiografie konnte nicht mehr helfen.Außerdem gab es den Verdacht, daß mein Vater zusätzlich unbemerkt einen Herzinfarkt erlitten hat.
Mein Vater ist nun nach drei Jahren linksseitiger Lähmung und Bettlägerigkeit gestorben. Er starb nicht an dem zu spät behandelten Schlaganfall, nein, er war wegen eines Routineeingriffs in einem anderen Krankenhaus und holte sich dort Infektionen, die sein Körper nicht mehr verkraften konnte. Aber das ist eine andere Geschichte........
PS: lieber Notarzt, zu Ihrer Info: Die Uniklinik hätte meinen Vater auch aufgenommen.

organisiertes Chaos

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08.2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungunzufrieden (fand kaum statt. Unterschiedliche Aussagen.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (aber ausreichend)
keine gute Erfahrungunzufrieden (z.B. Wartezeit bei Entlassung)
Pro:
Tolles Pflegepersonal, viele junge Ärzte in Ausbildung
Kontra:
keine festen Ansprechpartner. Ärztechaos
Gallenkolik mit Gallenentzündung

Ich wurde Anfang August 2014 mit einer Gallenkolik in die Klinik eingeliefert. Hier wurde mir schnell und unbürokratisch geholfen. Nach den ersten Untersuchungen kam was kommen musste, die Stationäre Aufnahme in Sation 8.
Die Augnahme in die Station kann man nur als "Schritt in das organisierte Chaos" bezeichnen.
Zunächst wurde die Station von einer sehr jung wirkenden Ärtztin geleitet. Im nachhinein kann ich aber sagen, diese hatte die Stat. und ihre Abläufe aber im Griff. Nach einigen Tagen wurde diese durch einen Herrn abgelöst. Und von da ab begann das Chaos: Visitezeiten gingen über den ganzen Tag, auch wärend des Essens wurde Visite abgehalten. Medikamentierung wurde ständig geändert. Entlassene Patienten wurde das Bett unter dem Hintern weg gezogen und mussten dann bis 18:00Uhr Abends auf die Papiere warten. Meinem Zimmernachbarn wurde vorgeschlagen er solle am nächsten Tag wieder kommen.
Als Gallenpatient darf man keine kulinarischen Ansprüche haben, aber:
die ersten 3 Tage gab es Tee mit Zwieback und Nix.
Den Rest der Woche gab es dann immerhin Cremesuppe. War man zunächst froh mal was anderes zu bekommen, kam man schnell auf den Boden zurück. Es gab dann fast 4 Tage nur Cremesuppe. Von Donnerstag bis Sonntag: Morgens, Mittags, Abends. Das hies für mich 3 Tage Nix.
Der Rest der Woche ist auch schnell erklärt: Püree mit heller Soße (wohl der Rest der Suppe) und wechselndem Gemüse. Mal Möhren, mal Zuccini. Die medizinische Behandlung war ähnlich abwechsungreich gestaltet. Ich habe wohl nur geholfen das Sommerloch zu füllen.

Mein Motorradhelm hat neben meiner Blutgruppe nun einen neuen Aufkleber:
Im Falle eine Unfalls bitte nicht in Heliosklinik!

NIE WIEDER!

schlechte Erfahrungunzufrieden (man wurde nach mehrmaligem Nachfragen, kurz und sehr unfreundlich nur mit den nötigsten Informationen in Medizinerlatein abgespeist)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kopien wichtiger Unterlagen "verlegt")
Pro:
?
Kontra:
Wechseldes, unfreundliches Personal (Pfleger, Ärzte), Infofluss untereinander war eig. nicht vorhanden
verschlechterter Allgemeinzustand

Meine Großmutter wurde wg. Verschlechterung des Allgemeinzustands auf Station 8 eingeliefert. Nach Kurzzeitpflege war sie inkontinent, dehydriert und hatte stark abgenommen. 2 Tage nach Einlieferung lag sie noch immer in der gleichen Oberbekleidung im Bett. Obwohl sie eingestuhlt hat, zog man ihr frische eigene Unterwäsche an, statt ein Klinikhemd und eine Klebewindel (oder Netzhose mit Einlage). Die schmutzige Wäsche war in Tüten verpackt (immerhin!), jedoch war in einer Unterhose noch der gesamte Stuhlgang (Danke!) und über ihrer Bettdecke lag ihr Bademantel, ebenfalls stark mit Stuhlgang verschmutzt!
Bester Satz eines Arztes: "Ich kenne ihre Großmutter auch erst seit heute, da kann ich Ihnen auch nichts genaues sagen!" Nach einer Stunde Wartezeit!!!

Synkope mit Sturz

Pro:
Kontra:
Absolut schlechte ärtzliche Versorgung
Synkope mit Sturz

Aufnahme nit Synkope und Sturz, nach 10 Tagen Entlassung mit starken Schmerzen in der Hüfte auch bei Aufnahme wo ein Röntgenbild eine Hüfrfissur festgestellt hatte.Die Frage war dann ob Chirurgisch oder Internistisch betreut??? Nach 1 Woche verschlechterung vom Laufen und trotzdem Entlassung hatte sich keine Abteilung zuständig gefühlt. Nach Rö Aufnahme in einer anderen Klinik wurde eine Schenkelhalsfraktur festgestellt!!!!!
Ist auch nix neues für dieses Haus, dass Diagnosen falsch gestellt werden und ärtzlicher seits nicht gekümmert wird, geschweige denn die Aufnahme über diese Ambulanz. Unfreundliches Personal und Wartezeit auch als Notfall sehr lange..
Nicht zu empfehlen.

Eine absolute Frechheit

Pro:
kann man nicht finden
Kontra:
absolut der Hammer

Ich hatte heute 29.11.2011 einen stationären Termin zur Kontrolle des Blutdrucks und des Blutzuckers.
Nachdem ich mich im ersten Stock angemeldet hatte, schickte man mich in den 2Stock.
Nach ungefähr 3 Stunden kam ich endlich dran. Eine junge Ärztin entschuldigte sich, das Sie ausgewählt wurde, um mir zu sagen, daß in der Klinik kein Bett mehr frei sei, ich solle mich später wieder melden.
Und das, obwohl mein Hausartz mit der Klinik den heutigen Termin festgemacht hatte.
Ich finde, daß das eine absolute Frechheit ist.

Notfall

Pro:
schnelle Reaktion
Kontra:

Mein Mann wurde am 24.09.11 als Notfall eingeliefert. Mein Mann bekam einen hohen Fieberschub. Ich bin dann in Titisee zur Apotheke gefahren und von dort wurde die Ambulance angerufen, die wenig später auch da war. Mein Mann wurde dann mit dem K-Wagen ins Helios transportiert. Die sofort eingeleiteten Untersuchungen/Behandlungen waren alle sehr gründlich. Die Stationsärztin war jung aber sehr ruhig und Kompetent. Das gesamte andere Personal ebenfalls. Aufgrund des hohen Fiebers blieb mein Mann in der Klinik
und bekam auch gleich ein Bett. Es gab allerdings auch lange Wartezeiten, aber alles in allem sind wir zufrieden. Vielen Dank an alle Beteiligten.

Seit 2008 schlechter, Innere und Gyn die besten Stationen!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009-2010
Pro:
Schöne Klinik, faire Preise , Personal freundlich, Qualität kommt auf chefarzt der station an !
Kontra:
Viel Hektik, langes Warten, Kassenpat.Unterschied, geduld, kleine essensportionen

Trotz Aok Pat. haben mich Oberärztin und Chefärztin Prof.Dr. Vollmer voruntersucht, waren in allen Aufenthalten sehr liebevoll,kompetent, bemüht zu helfen und gründlich ! Jedoch auf der Station Innere Gastro hat sich ein personeller Ärztewechsel vollzogen, den man deutlich negativ spürt. Passt einem Stationsarzt die Nase nicht, kann man schnell unter einem Vorwand aus der klinik geekelt werden ! Dies war früher unddenkbar. Es wird überall gespart, man wartet lange auf Untersuchungen usw. usw. Schade die Jahre vor 2008 waren sehr angenehm dort. Das ambiente stimmt immer noch. Die Preise sind günstig auch in der Cafeteria. aber man ist ja zum gesundwerden da - es ist keine Reha - sondern eine Akutklinik. letztlich kann ich eben auch über SBK Krankenhausgruppe DS, Villingen und Schwenningen unterschiedlich schlechte Erfahrungen berichten. Sicher haben wir Kassenpatienten auf Dauer eh nichts Gutes zu erwarten, denn am Krank sein von uns verdient man ja schließlich immer noch gut !

Nie wieder Helios

Pro:
Pflegepersonal super top
Kontra:
Ärzte und Gesamteindruck der Klinik

War gerade dabei hier ein Buch zu schreiben,habe es aber wieder gelöscht:
Kurzfassung:
Nie wieder Neustadt!!!!
Pflegepersonal super top!!!!! (danke nochmal)
Prof- und Ärzte Chirugie nein danke!!
Oberarzt schnäutz in versifftes Taschentuch währed der Visite.
Prof fragt mich,ob ich den Patientenfragebogen ausgefüllt habe,der aber wurde zu meinen Patientenbögen in den Ordner in der Verwaltung gesteckt.Ich habe ihn zwar gesehen,aber nie in den Händen gehabt.Hat der Prof so nicht kapiert und ich hatte keine Lust,14 Stunden nach der OP mit ihm darüber zu reden,ich wollte nur raus!!
Das ich bei der OP fast erstickt wäre und nur ein Pfleger den Narkosearzt wahrscheinlich aus einem anderen OP-Saal gerufen hat (Wir haben hier ein Problem,Wir haben hier ein Problem!!!!!!!),das kein Platz im Auffwachraum war und ich deswegen im OP-Vorraum neben einer halbnackten,älteren Dame und direkt vor dem Büro des ,k.A. OP-Chefs aufwachte
soll hier nur nebenbei erwähnt werden.
Auch die arme türkische Reinigungskraft,die meine Oberlampe kurz nach der OP mit einem verdreckten Staubbesen gereinigt hat,während ich direkt darunter lag,kann nichts für meine negative Bewertung,ihr wurde es ja nicht anders erklärt! Ich konte gerade noch ein "niesen" verhindern,niesen mit OP im Bauchraum,ca. 12 Stunden her,supergeil!!Und dann kommt eine andere Reinigungskraft und bewertet die Reinigung der armen kleinen Raumreinigerin,hakt alles ab,Boden,Fenster,Bad!!! Und dann scheint die Sonne auf die Badtüre und man sieht,dass oberhalb und unterhalb der Türklinke seit Wochen!!!! und nochmal seit Wochen nicht geputzt wurde.Und überall in den Gängen hängen Plakate,das hier nach den neuesten DIN-ISO Voschriften gearbeitet wird.Ich wurde selber mal nach Din-Iso 2009 zertifiziert und weiss was dasheisst. Wie gesagt,könnte hier ein Buch schreiben,war aber nur eine Nacht drin,hab am Morgen meine Frau angerufen,sie soll mich abholen,und wenn ich auf allen vieren hier rauslaufe!!!!!!!!!!!!!!Könnte noch mehr schreiben,weil sowas hab ich nochnicht erlebt,nie wieder Helios!!

Besser gehts kaum ! 1 von 80 Helioskliniken in eu !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007-2008
Pro:
Kontra:
Unterschied der privatpatienten, alte Zimmer AOK Pat.

Hervorragendes ambiente alle annehmlichkeiten, freundlich sind wirklich alle, Einkaufscenter gegenüber der klinik, faire preise kiosk, Ärzte untersuchen gründlic und gut, alkoholiker werden als kranke sehr akzeptiert. ind auch spezialisiert auf Alkholfolgrerkrankungen, weg lohnt sic auch von weite her !!! TOP !!!

Retrofan am 20.06.2010

stimmt alles. Besonders gut fand ich auch, daß man als Alkoholiker völlig normal ohne blöde bemerkungen oder behandlung sich dort verhält - als Mensch. Auch der Sozialdienst hilft einem sehr und glauben Sie mir, ich habe schon die Hölle in anderen um die Helios liegenden Kliniken erlebt mit Diskriminierung , falschen Arztberichten, übler Nachrede ect. inder Helios ein Fremdwort, man ist Patient und vorallem Mensch. Gratuliere !!!