HELIOS Klinik Blankenhain

Wirthstraße 5
99444 Blankenhain
Thüringen

32 Bewertungen davon 8 für "Innere"

Innere Station 1 3 Lungenembolie

Lungenembolie

Phase 1 Aufnahme, die meine Aufnahme erfolge über die Notaufnahme.

Freundlichen Begrüßung, kurzer Hinweis das noch ein weiterer Notfall gerade in Behandlung ist aber dann ging es auch schon weiter mit mir.

Sehr freundliche Schwester hat mich zum Behandlungsraum gebracht, Arzt und Schwester ausgesprochen freundlich, sehr ausführliche Untersuchung. Mir wurde alle erklärt und jede meiner Fragen beantwortet.

Der Arzt war ausgesprochen verständnisvoll. Notaufnahmen/ Untersuchung/ Betreuung TOP

Phase 2 Station, sehr freundlichen Aufnahme, ich wurde mehrfach gefragt ob und was ich brauche ... alle immer sehr freundlich.
Aufgefallen ist mir, es haben sich immer alle mit Namen und Funktion vorgestellt, leider bin ich im Namen merken nicht gut aber ich fand dies wirklich sehr angenehm.

Phase 3, Verlegung ITS, dies war offenbar angezeigt, von dem Personal, Ärzten und Pflegepersonal bin ich mega begeistert. Es haben sich auch hier alle immer vorgestellt, das fand ich sehr höflich. Was wieder auffiel war die Freundlichkeit und das ständige kümmern.
Da ich kein Arzt bin kann ich zur Fachkompetenz eigentlich nichts sagen aber ich kann sagen, besonders der Herr Oberarzt der mich betreute, absolut super. Es wurde mir alle erklärt und das mit einer sehr angenehmen humorvollen Art, Danke.

Phase 4, Station grundsätzlich waren auch hier alle freundlich, auch hier habe ich keine Kritik welche der Nennung es wert wäre.

Phase 5, Entlassung, Lediglich die Entlassung hier war ich etwas "überfordert" da ich noch nie im Krankenhaus war und damit noch nie entlassen wurde.
Ich bekam alle nötigen Unterlagen und Medikamente für die nächsten Tage = Entlassung.
Hm ... komisch aber gut.

Zum Essen, da sich hier immer mal beschwert wurde wenn ich andere Bewertungen lese. Sorry aber das ist ein Krankenhaus und kein Urlaubshotel.
Essen war okay, man muss nicht verhungern oder verdursten (Tee, Wasser, Kaffee,.. ans Bett besser als im Urlaub).
Und wer anderes Essen will kann es ja dazu buchen

Immer wieder Klinik Blankenhain

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sehr lange Wartezeit beim Aufnahmegespräch)
Pro:
Art des Umgangs mit dem Patienten
Kontra:

Am 10.01.2022 wurde bei mir eine Koloskopie durchgeführt.Allen Beteiligten möchte ich herzlich danken für die freundliche und sehr einfühlsame Art beim Umgang mit dem Patienten. Ich fühlte mich richtig gut aufgehoben und möchte die Klinik weiterempfehlen.

Fehlender Entlassungsbrief

Kontra:

Nachdem mein Vater mit Herzproblemen per Rettungsdienst in die Klinik kam, wurde er nach 10 Tagen wieder entlassen. Bei der Entlassung mussten wir auf den Medikamentenplan warten und sein Entlassungsbrief für den Hausarzt war leider noch nicht fertig. Nach 1 Woche war dieser Brief noch immer nicht bei seiner Hausärztin, die in Blankenhain ansässig ist. Auf Nachfrage in der Klinik wurde uns mitgeteilt, das noch kein Bericht vorliegt. Mein Vater benötigt diesen dringend, da er weiterbehandelt werden muss. Diese Vorgehensweise habe ich noch nie erlebt. Leider keine Weiterempfehlung für dieses Krankenhaus.

nicht nur fachlich, auch menschlich top

Pro:
ruhige Atmosphäre
Magen/Darm Probleme

Nach meiner jahrelangen Leidensgeschichte, die mich immer wieder Kliniken 'des Landes' hat besuchen lassen, nun Helios Blankenhain.
Jeder wird lesen . privat..', ach so. Muss ich Irrtum sagen. Erstens war ich in allen Kliniken, in Überlingen angefangen bis nach Halle auch Privatpatient und zweitens ist wegen eines Flüchtigkeitsfehlers das erst später 'aufgefallen'.
Gut der Vorrede. Ernste Dauerprobleme Verdauungstrakt, Magen/Darmspiegelung. Ich kann zusammenfassend nur sagen :
egal wo, immer super nette, zuvorkommende Schwestern, super Oberarzt, der auch mal mit einem redet. Keine Dauerhektik und gestreßtes Personal, einfach super. Gerne wieder sagt man sicher nicht im Krankenhaus, aber wie eine andere Bewertung so schön sagte : was nützt das tollste Zimmer , die hochmodernste Technik, wenn das Menschliche nicht stimmt. Vielen Dank an das tolle Team.

Daumen hoch

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Familiäres Klima, Kompetenz,
Kontra:

Das Krankenhaus am Rande der Stadt,was schon beim Eintreten ein familiäres Gefühl vermittelt.
Es wird jeder gegrüßt,in anderen Häusern kaum denkbar.
Großes Lob an den Fachbereich der Inneren Medizin, Notaufnahme sowie Intensivstation.
Respektvollen Umgang mit dem Patient, Fürsorge, Kompetenz, Freundlichkeit und Betreuung vom Patient sowie den Angehörigen habe ich so noch nicht erlebt.
Wer sich gut aufgehoben fühlen möchte lässt sich in Blankenhain behandeln.
Freundliche Grüße CZ

Anmeldung und Pflege

Kontra:

Bis vor kurzem waren wir eigentlich sehr zufrieden. Seit den aber das neue Anmeldesystem da ist sind wir alles andere als zufrieden. Man hat einen Termin zur OP mittlerweile schon zum 10.mal aus dem selben Grund. Jetzt muss man nach der Anmeldung an der Rezeption noch stundenlang an der Ambulanz warten eh man auf Station kann. Zum einen sehr traurig bei Patienten die sich schon xmal wegen der selben Sache eingewiesen worden, zum anderen für die Angehörigen die ja auch nicht den ganzen Tag Zeit haben und dann kommt noch dazu das es eigentlich unzumutbar ist Patienten solange sitzen zu lassen die alleine nicht mehr zurecht kommen und auf Hilfe angewiesen sind.
Des Weiteren ist auch das Personal auf Station ziemlich überfordert, man erklärt Ihnen alles was diesen Patienten betrifft und trotzdem wird nicht alles eingehalten auch mit dem Hilfsmitteln die benötigt werden funktioniert es nicht. Wir forderten z.B. einen erhöhten Toilettensitz, bekommen hat ihn die Patientin erst zwei Tage später. Sehr traurig. Zumal zu Hause versucht und macht man alles das es den pflegebedürftigen Angehörigen gut geht und im Krankenhaus sind sie zu gut wie auf sich allein gestellt und das obwohl dies doch eigentlich eine Einrichtung ist um den Menschen zu helfen.

Einfach Super

ewig unerkannte Durchblutungsstörung

Ich bin am 30.01.2017 in der Helios Privatklinik aufgenommen worden. Das erste Empfinden war sehr begeisternd. Die Atmosphäre und das Ambiente sind sehr ansprechend und laden zum Wohlfühlen ein. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und sehr gut betreut gefühlt. Ich wurde jederzeit über alles sehr gut aufgeklärt und sehr gut vorbereitet. Jede arbeitende Ebene war sehr Kompetent. Ich habe nicht in jeden Krankenhaus, wo ich war, solche Erfahrungen machen können. Ich bin sehr froh hier her gekommen zu sein und würde es jederzeit für mich und andere weiter empfehlen. Die Sauberkeit ist sehr gut. Das Essen ist sehr Abwechslungsreich und Umfangsreich. Man geht ja nicht gern ins Krankenhäuser, aber diesmal kann ich das nicht behaupten. Ich kann nur Danke sagen und bleibt so wie Ihr seid.

Thomas Marx

Pflegepersonal teilweise nmotivationslos oder wenig qualifiziert!

Pro:
Kontra:
Pflegepersonal (zum Teil)

Im Dezember 2014 wurde ein Familienmitglied auf der Inneren Medzin stationär aufgenommen. Der Gesamtaufenthalt betrug über 2 Wochen.

In dieser Zeit habe ich Bezug nehmend auf die medizinische Behandlung keinerlei Beanstandungen. Dafür um so mehr wegen der Pflege.

Hierbei sei unter anderem zu nennen, dass es einem Teil des Pflegepersonals zu umständlich war bettlägerigen Patienten etwas zu Trinken zu bringen, diese aufzurichten wenn sie unangenehm lagen oder zur Toilette zu begleiten.

Auch die Hygiene scheint nicht zur Tagesordnung zu gehören (ich spreche weiterhin von bettlägerigen Patienten).
Selbst als ich diesen Punkt hinterfragte wurde nicht gehandelt.

Aufgrund der Erfahrungen mit einigen Mitarbeitern der Pflege kann ich dem Helios Klinikum Blankenhain nur eine schlechte Bewertung geben.

Die Pflege während eines Krankenhausaufenthaltes ist ein wichtiger Bestandteil, welcher nicht durch unmotiviertes oder schlecht qualifiziertes Persnal umgesezt werden kann.

Ich hoffe, mein Anliegen wird von Krankenhaus registriert und beobachtet, damit diese Behandlung kein anderer Patient erfahren muss.