Gibt sehr Positives - aber auch ziemlich Negatives
- Pro:
- Freundlichkeit und Aufmerksamkeit in Tagesklinik + OP; Organisation und Kompetens im Großen und Ganzen gut
- Kontra:
- Personal in der Ambulanz (in meinem Fall!)
Ich war vor 3 Jahren zu einer ambulanten Operation (Venenstripping)dort.
Zunächst einmal möchte ich hervorheben, dass das Pflegepersonal in der Tagesklinik sehr freundlich und zuvorkommend war und mir versucht hat, den halbtägigen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Auch das Personal im OP und später im Aufwachraum ist mir durch Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aufgefallen.
Positiv ist mir in der Tagesklinik aufgefallen, dass dort sehr schnell auf Bitten von mir bspw. nach einem Schmerzmittel eingegangen sind.
Über die Verpflegung kann ich keine Angaben machen, da ich dort gegen Mittag nach der OP nur ein Brötchen mit Kaffee gefrühstückt habe.
Aber:
Als ich am darauf folgenden Tag zum Entfernen des Verbands und Anlegen des Kompressionsstrumpfes in die Klinik gekommen bin, wurde ich, weil ich zwischendurch vor Schmerzen das Bein verkrampft habe, von der Schwester in der Ambulanz sehr barsch und unfreundlich angemeckert. Sie hat mir quasi vorgeworfen, ich solle mich nicht "so anstellen" und "so schlimm könne es gar nicht sein".
Wobei man sagen muss, dass ihre Meinung rein subjektiv war, denn ich habe sehr wohl starke Schmerzen gehabt.
Fazit:
Das Personal in Tagesklinik und im OP war sehr freundlich. Das Personal in der Ambulanz habe ich wenig freundlich und kompetent empfunden, da wird aber bei jedem anders empfunden werden.
Daher muss ich leider Punktabzüge bei der Bewertung vornehmen.
Insgesamt werde ich mir wohl überlegen, ob ich mich unbedingt noch einmal dort behandeln lassen möchte, vielleicht wähle ich beim nächsten Mal ein anderes Krankenhaus aus.