HELIOS Klinik Attendorn
Hohler Weg 9
57439 Attendorn
davon 8 für "Entbindung"
Geburtsstation nur zu empfehlen
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Team
- Entbindung
Wir haben uns aufgrund der Corona-Pandemie für die Entbindung in Attendorn entschieden, da hier - im Gegensatz zu unserem Krankenhaus vor Ort - sichergestellt war, dass mein Partner mit mir die Geburt und auch die ersten Tage im Krankenhaus verbringen konnte.
Wir können die Geburtsstation nur empfehlen- alle Hebammen und Krankenschwestern waren total freundlich, emphatisch und hilfsbereit. Sie standen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.
Wir würden wieder in Attendorn entbinden! Vielen Dank!
- Pro:
- Herzlich, super professionell & fürsorgliches Personal
- Kontra:
- Pro:
- familienfreundlich, professionell,
- Kontra:
- fällt nichts ein
- Geburt Kaiserschnitt
Tolles Team! Weiter so! Als Plettenberger hat man mit Attendorn und Lüdenscheid die nächstmöglichen Entbindungsoptionen. Meine Frau und ich kannten die Gynäkologie Abteilung rund um das Team von Dr. Strasser bereits von einer Untersuchung während der Schwangerschaft. Unser Baby war seit der 30. SSW in der Beckenendlage und hat es sich dort bis zum Schluss bequem gemacht. Wir haben der Helios Klinik unser Vertrauen geschenkt und uns für einen geplanten Kaiserschnitt entschieden. Sowohl das Ärzteteam im OP-Saal, als auch alle Fachärzte, Hebammen und Pflegerinen sind wirklich sehr professionell aufgestellt. Wir haben uns wohlgefühlt. Für mich als Papa war es in den ersten Tagen wichtig zu lernen, wie ich das Baby ruhig bekomme und die Signale des Babys wahrnehme. Jede Schwester hat sicherlich ihre eigene Persönlichkeit. Das ist aber normal und auch gut so, weil man für das selbe Thema gleich mehrere Ansichten und Tipps erhält. Meine Vorredner in diesem Beitrag kann ich überhaupt nicht verstehen. Auch mit einem arabischen Migrationshintergrund haben wir uns im Familienzimmer sehr wohl gefühlt. Bei Bedarf hat meine Frau umgehend Schmerzmittel erhalten, wobei man auch auf die Nachteile von Schmerzmittel fürs Stillen eingegangen ist. Immer wenn wir geklingelt haben, war in Kürze jemand da. Die Klinik hat sogar einen Gebetsraum für Muslime und eine Kapelle für Christen, sodass die meisten auch ihre religiösen Rituale bei Bedarf erfüllen können. Die Innenstadt ist fußläufig erreichbar, was morgens praktisch ist, wenn man vielleicht einen Sonderwunsch vom Bäcker erfüllen möchte. Wir sind zusammengefasst sehr zufrieden und können die Helios Klinik empfehlen.
- Pro:
- Empathische Mitarbeiter
- Entbindung
Mit bereits starken Wehen kam ich ins Krankenhaus und wurde fürsorglich empfangen. Ängste und Bedenken wurden direkt im Keim erstickt.
Alle Hebammen, Ärzte und Schwestern (Okay, eine Ausnahme gab es, aber wo gibt es kein schwarzes Schaf ;-) )waren freundlich, empathisch, offen und sensibel für Anliegen und Wünsche.
Wir durften so eine tolle selbst bestimmte Geburt erleben, die ruhig ablief. Als kurzzeitig Komplikationen auftraten, arbeitete das Team Hand in Hand und es kam keine Hektik auf, so dass ich als Gebärende nichts davon mitbekam.
Absolut weiter zu empfehlen!!!!!!!!!!!!
Ausländerfeindlichkeit Station Entbindung
unzufrieden (Freche Pflegerinnen!!)
- Pro:
- Die Oberärzte sind verständnisvoll und klären Fragen auf
- Kontra:
- Die Pflegerinnen sind ignorant und respektlos
- Schwangerschaft
Ein Wort beschreibt diese Station ganz genau und eindeutig: Ausländerfeindlichkeit!
Was soll das denn? Meine Schwester bekam dort ihr Baby, sie wurde vernachlässigt, frech behandelt und ignoriert. Ihre Zimmernachbarin wurde jedoch stets immer lieb und nett behandelt, diese war natürlich deutsch. Ständig wurden dumme Blicke abgegeben und sogar gelästert. Diese Schwestern dort sind keine Pflegerinnen, sie sind hinterhältige Menschen, ohne Verstand, Anstand und Manieren. Meiner Schwester wurden nichtmal Schmerzmittel vergeben, da ja wohl eine Pflegerin genug Erfahrungen hat und meine Schwester das schon aushalten würde. Eine andere Pflegerin ignorierte meine Schwester komplett, sie klingelte an der Schelle und anstatt die Pflegerin meine Schwester versorgt, geht diese zu der anderen Zimmernachbarin und behandelt diese, geht auf ihre Wünsche ein, führt nette Gespräche mit ihr und lästert sogar über meine Schwester!!! Obwohl meine Schwester dort mit Schmerzen lag!! Sie wurde komplett vernachlässigt und ignoriert und das nur, weil sie Ausländerin ist.
Diese Ausländerfeindlichkeit habe ich selber sogar zu spüren bekommen. Allein deren Blicke. Der Umgang. Die Art. Kein Respekt. Kein Verständnis. Einfach nur widerlich!
Sogar beim Eintrag in das Kinderuntersuchungsheft ließen sie sich deren Spaß erlauben und machten ihren Hass nochmal deutlicher. Sie trugen ein komplett falsches Datum ein, (01.01.1800), druckten diesen Eintrag aus und klebten es auf dieses Heft!!!! Und als Entschuldigung kam nur, dass der Computer es wohl so eingetragen hätte und es ein Fehler war. Diesen Fehler bemerkt man aber sofort und klebt es erst gar nicht drauf!!!! Anstatt deren Aufgaben zu erfüllen, führten sie lieber hinterhältige Gespräche über meine Schwester und lästerten ab. Diese Klinik ist für Ausländer NICHT zu empfehlen, weil wir leider vernachlässigt werden!!!!
Entbindung in der Helios Klinik
- Schwangerschaft
Sehr nette und kompetene Hebammen, die auch mal Humor zeigen und einem mit Rat und Tat liebevoll beiseite standen.
Die Ärzte sind auch sehr nett und zuvorkommend.
Im Wochenbett haben wir die Schwestern viel geholfen, wodurch ich sehr viel gelernt habe und sonst Zuhause total verzweifelt wäre.
Man merkt dass den Mitarbeitern der Job Spaß macht.
Auch die Räume und das Bafezimmer zum Entbinden sind sehr gut ausgestattet, man fühlte sich sehr wohl bei der Geburt.
- Pro:
- Kompetenz, Fürsorge
Alles perfekt-das Rundum-Sorglos-Paket!
unzufrieden (Es gab keine Beratung. Ich wurde zum Kaiserschnitt gedrängt)
zufrieden (OP gut verlaufen und Kind gesund)
unzufrieden (Keine Kommunikation und alle überfordert)
unzufrieden (Lieblos gestaltet für junge Eltern)
- Pro:
- Nette Ärzte im OP
- Kontra:
- Der ganze Rest !!
Es war eine absolute Katastrophe.
Für die Geburt und die Zeit danach wünschten wir uns ein Familien Zimmer. Laut Homepage gar kein Problem, nur in der Praxis sieht das Ganze anders aus: vier Doppelbett Zimmer und so viele schwangere Frauen... da war der Traum von der gemeinsamen Zeit dahin.
Jeden Tag wurde Blut abgenommen und damit gab es sonst nie Probleme. Nur in dieser Klinik stachen sie mir die Arme blau. Jeden Tag fünf Anläufe!!
Ziemlich schnell wurde entschieden dass ein Kaiserschnitt der einzige Weg sei mein Kind zur Welt zu bringen.
Erst musste ich aber dem Arzt erklären (der von der vorherigen Schicht hatte wohl Feierabend) dass die op berechtigt ist und mir nahegelegt wurde... Kommunikation? Fremdwort!
Nach einigen pampigen Antworten hieß es dann dass man nicht genau wüsste wann der Kaiserschnitt stattfindet. Und plötzlich musste es ganz schnell gehen da "die Ärzte nicht gerne warten". Bei offener Tür würde ich umgezogen und rasiert!
Die op war okay und dort traf ich die ersten netten Ärzte und Schwestern.
Mein Kind wurde mir eine Sekunde gezeigt und direkt weggenommen zum waschen!!!
Die Tage danach waren auch die Hölle. Von Selbstentlassung halten diese Leute nicht viel. Und weil ich in der Ersten Nacht noch Schmerzen hatte und immer klingeln musste wenn mein Baby weinte wurde es mir kurzerhand weggenommen.
Immer war Besuch im Zimmer, Privatsphäre unmöglich. Ich weiß sowieso nicht warum frisch gebackene Eltern sich ein Zimmer teilen müssen in dieser wunderschönen ersten Zeit.
Nach dem ersten Tag wurde ich lieblos aus dem Bett gezerrt und unter Druck gesetzt "wenn das mit dem aufstehen und stillen nicht klappt können sie nicht nach Hause "
Nach fünf Tagen war der horrortrip vorbei.
Schlimmes Krankenhaus, viel zu wenig Personal, viel zu überfüllt und absolut nicht nah am Menschen!
Die sollten sich was schämen!
Ich habe noch Wochen gekämpft für die Bindung mit meinem Kind und dieses magische Gefühl der ersten Sekunden bleibt mir für immer gestohlen.
Sehr geehrte Dame,
wir bedauern das persönliche Empfinden Ihrer Schwester sehr und würden Sie daher gerne zu einem persönlichen Gespräch in die Helios Klinik Attendorn einladen.
Leider konnten wir Sie telefonisch nicht erreichen und würden Sie daher bitten, Frau Monika Pagel unter der Telefonnummer 02722-60-2201 zu kontaktieren.
Britta Giebeler