HELIOS Klinik Attendorn

Hohler Weg 9
57439 Attendorn

30 Bewertungen davon 5 für "Chirurgie"

unangenehme Krankenpflegerinnen

Pro:
Kontra:
Krankenpfleger
Urachusfistel

Die Ärzte sind sehr nett und informieren auch detailreich die Operation und das Vorgehen. Die Krankenpfleger sind sehr bockig. Man muss bei einer Bauchoperation auch mehrmals an den Notfallknopf drücken, da man sich ja nicht bewegen kann. Krankenpflegerin kommt immer zickig und es dauert Jahre, bis man was bekommt. Man wird sogar dumm angemacht, weil man während der Pause geschellt hat. Wie soll man als Patient sowas vorher wissen, wann die die Pause haben???
Man fühlt sich hier sehr unwohl und unsicher, da man nach ner Zeit Angst zum Schellen hat.

Pflegekräfte haben viel zu tun aber sollten dabei auch nicht die Freundlichkeit vernachlässigen

Pro:
2. Station war trotz ebenfalls viel Arbeit Freundlich und Aufmerksam
Kontra:
1. Station (8) unfreundlich, unaufmerksam, unhygienisch
Appendizitis

Akute Appendizitis bei meiner Schwester vor ein paar Tagen.
Eine OP war für 12 Uhr geplant. Aufgrund einer anderen Notfallop wurde die OP auf 16:30 Uhr verschoben.
Auf Station 8 erhielt Sie eine Infusion mit Analgetika, als Übergang. Die Infusion wurde nach 3 x nachfragen nach knapp 1 Stunde, nachdem sie schon durch war, endlich abgestöpselt.
Gleichzeitig wurde die Schwester beim abstöpseln der Infusion (ohne Handschuhe, ohne vorherige und anschließende Händedrsinfektion) gefragt, wann die OP nun stattfinden wird. Die Pflegekraft war davon überzeugt, dass die OP schon durchgeführt wurde (wie wohl in der Übergabe gesagt).
Da frage ich mich, inwiefern dann die Postoperative Pflege verstanden wird, wenn meine Schwester wirklich schon operiert gewesen wäre (regelmäßige VZK, Nachblutungen nach OP kontrollieren?!?!) erschreckend.
Kurz darauf wurde sie zum Op gefahren. Da die große Angst davor hatte und weinend im Bett lag, fragte ich die Pflegekraft, ob sie kein Präoperatives Beruhigungsmittel erhält. Die Antwort war: Sie bekommt gleich die Narkose.
Ich begleitete Sie bis zur Übernahme in den OP wo sie sehr freundlich und aufmerksam empfangen wurde. Anschließend kam sie wieder auf die 8.
Nachher, im Laufe zum Abend nach der OP, wurde sie auf Station 6 verlegt, wo die Pflegekräfte auch viel zu tun haben aber Ihre Freundlichkeit zu Patienten nicht wie auf der 8 verloren haben. Von daher müssten beide Stationen einzeln bewertet werden aber ich lege den Schwerpunkt auf Station 8, weil hier die Versorgung meiner Meinung nach (Prä- und Postoperativ) wichtiger war.

Gleichzeitig konnte ich während meiner Besuchszeit beobachten, wie die reinigungskraft der Betten, die Entlassung nebendran ohne Handschuhe durchführt und deutlich über schmerzen an den Händen klagte. Im Gespräch wurde deutlich, dass sie mit den Reinigungsmittel nicht ganz vertraut ist und die Gefahr der Ätzenden Wirkung verkennt.

Top Klinik

Analprolaps, Aneurysma

Die Klinik ist einfach Top und alle Ärzte die mich betreut haben Dr Krupp Innere und Dr Bollmann Chirurgie menschlich und fachlich sensationell.Dank Dr Krupp wurde ein Aneurisma entdeckt und ich bin unsagbar dankbar dafür das er genauer hingeschaut hat.Dr Bollmann ist ein Arzt mit viel Erfahrung und er hat mich super betreut.Ein besonderes Dank auch an alle auf der Station 6!

TOP in allen Belangen

Leistenhernie

Sehr kompetente Ärtzte. Ich wurde vorher und nachher über alles bestens informiert.
Auch dem Personal muss ich hier mal ein sehr großes Lob aussprechen. Sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.
Meine Leistenhernien sind noch nie besser behandelt worden!

Kompetent, Freundlich, Empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04.13   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Weber-C-Fraktur

Kann nur sagen das alles, angefangen von der Einweisung
über Ärzte, Pfleger, Schwestern und Betreuungspersonal,
einwandfrei funktioniert hat.