HELIOS Klinikum Aue

Gartenstraße 6
08280 Aue
Sachsen

104 Bewertungen davon 7 für "Frauen"

Vollste Zufriedenheit

Pro:
Super Organisation
Eierstockzyste

Ich muss sagen ich bin sehr zufrieden. Vom Vorgespräch bis hin zur OP und Behandlung.
Der Anmeldeablauf ist sehr effizient und modern, es geht reibungslos ineinander über und ich hatte kaum Wartezeiten. Gut organisiert und auch die Abteilungen untereinander sind sehr gut vernetzt.
Das Personal von Anmeldung über Schwestern, Helfer bis zum Arzt war sehr aufgeschlossen und nett.

Warum nicht mal loben?!

Pro:
Das kompetente und freundliche Umfeld
Kontra:
Kein
Bauchspiegelung

Die Aufnahme durch das Fachpersonal war ausgesprochen freundlich, ich fühlte mich sofort gut versorgt.
Die Zeit des Aufenthaltes war sehr angenehm, die Ärzte, Schwestern und Pfleger haben immer ein freundliches Wort und ein Lächeln für die Patienten parat.
Mit dem Ergebnis meiner Behandlung bin ich sehr zufrieden.
Ich würde die Klinik wieder wählen.

Absolut zufrieden und vertrauenserweckend

Pro:
Freundlichkeit, Professionalität
Cervixdysplasie

Hatte in der 1. Januarwoche ein Vorgespräch zur ambulanten OP. Dieses war sehr freundlich, sehr umfassend und alle Fragen wurden beantwortet. Die OP selbst war von der Patientenaufnahme über die OP-Vorbereitung, die OP und die Nachbereitung absolut toll, sehr freundlich und vertrauenserweckend! Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Dafür ein herzliches Dankeschön an alle Ärzte, Pfleger und Assistenten!

Extrem negative Erfahrung bei medikamentösen Schwangerschaftsabbruch

Pro:
Nichts.
Kontra:
Behandlung der Patientin im Ganzen
Schwangerschaftsabbruch (medikamentös)

Falls man sich für den Abbruch einer Schwangerschaft entscheiden sollte (bitte keinerlei Moralapostellei jetzt...), dann ist man in dieser Klinik mehr als schlecht beraten.
Medikamente werden "einfach so nebenbei" auf dem Gang gegeben, Fürsorge seitens der Schwestern und Ärzte auf Station 4 finden absolut nicht statt und generell hat man das Gefühl, aufgrund der für einen persönlich doch nachvollziehbaren Entscheidung als das letzte behandelt zu werden.
Es wurde sich absolut null um die Patientin gekümmert, als es ihr schlecht ging als auch mit einem beschämenden Gefühl nach Hause geschickt.
Absolut nicht empfehlenswert, einen doch so emotionalen Eingriff in dieser Klinik durchführen zu lassen!

Einmal und nie wieder

Pro:
OP- Personal und Ärzteteam
Kontra:
Essen, Pflegepersonal auf Station und vieles mehr
2 Ovarzysten durch Endometriose

Ich musste mich am 22.3.2016 einer Bauchspiegelung wegen zwei größeren Zysten an den Eierstöcken unterziehen.
Von der Voruntersuchung bis zur OP und die Zeit im Aufwachraum war ich sehr zufrieden.
Das Personal im OP- und Aufwachbereich war sehr freundlich und professionell. Selbst bei der Schmerzmittelvergabe wurde nicht gespart. Bis kurz vor der Abholung des Hol- und Bringedienstes,die mich zurück auf Station brachten,war das Personal sehr bemüht,meine Schmerzen zu lindern.
Alles was danach kam war nur noch Mist,die Schwestern waren teilweise unfreundlich
Um Schmerzmittel musste man regelrecht betteln. Am 1. Tag nach der Op wurde ich nur noch mit Novamin 500 mg abgespeist,die bei mir leider Null Wirkung hatte.Auf Toilette musste ich 3 Stunden nach der OP alleine gehen,ohne jegliche Stütze der Schwester (wozu ich überhaupt geklingelt habe,frage ich mich),in den 2 Tagen die ich drinnen lag,wurde einmal Blutdruck gemessen und das wars. Abendessen gab es auch keines,es wurde aber auch niemandem mitgeteilt,das man noch nix essen sollte. Am nächsten Morgen bekam ich Semmeln,die wahrscheinlich schon 2-3 Tage alt waren. Die Schwestern waren genervt,wenn man es gewagt hat zu klingeln. Und am Entlassungstag wurde sogar an Verbandsmaterial gespart,denn die Wunden wurden dann nicht mal mehr mit Pflaster abgedeckt. Ich war vor 5 Jahren auch schon mal eine Woche im Helios,allerdings auf der Neurologie im Haus C,da war ich wesentlich besser aufgehoben.

enttäuschend

keine gute Erfahrungunzufrieden (stundenlange wartezeiten,patientenname unklar)
Pro:
op-bereich,aufwachraum
Kontra:
verpflegung,betreuung,lange wartezeiten

als patientin mit einer frauen-op wurde ich mangels bett auf der hno-station untergebracht, wofür ich verständnis aufbringen konnte, sehr schlecht dagegen empfand ich die unglaublich langen wartezeiten bei den voruntersuchungen/narkosegespräch(2xje fast 5stunden)und die mangelhafte ernährung für einen erwachsenen menschen.ein tv und telefon konnte mir aus zeitmangels des personals nicht ermöglicht werden...kein angenehmer aufenthalt!

Licht und Schatten

Pro:
Ärzte sind motiviert
Kontra:
Alles nach Plan abgearbeitet, wenig Individualtät

Meine OP ist gelungen, mir geht es gut. Aber man spürt Rationierungen - 4 Tage Krankenhausaufenthalt sind zu wenig.