Anni.047 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Immer wieder gerne!)
sehr zufrieden (Mehr als top!)
zufrieden (Steckdosen sind mies????)
Pro:
Team
Einleitung Schwangerschaft
Ich hatte einen Termin zur Einleitung bekommen, (Ssw. 39+ 4)
die Erklärung hierfür war einfach schon toll.
Alles in Ruhe erklärt bekommen, ohne Stress oder sonstiges.
Dann kam aufeinmal eine Schwester zum ctg rein, will mir Blut abnehmen, und platzt mir richtig meine Ader auf.. meine Hand sowas von getropft mit Blut,… dick geworden, geschmerzt wie sonst was.. ich hab geweint & fragte sie, was das soll?!
Als Antwort kam: „ich lege ihnen einen Zugang, sie bleiben doch heute hier“
Ich sagte ihr: „Nein? Ich komme morgen erst zur Einleitung“
Nun gut ok..
Das war so ein Ding, wo ich schon keine Lust mehr hatte.
Nächsten morgen rein zur Einleitung, um 9 erste Tablette, um 11, 2. Tablette, um 3, 3. Tablette & um 5 die 4. Tablette weil sich absolut nix getan hat.. mein Mann ist dann heim gefahren & so wie er aus der Tür raus ist, habe ich einen wehensturm bekommen. Naja, nicht nur einen, mehrere.
Geblutet, ich dachte, ich kipp gleich um..
Um 7 war der MM bei 2 cm..
Es ist nicht vorangegangen..
Um 10 war der MM bei 4cm..
Um 12 war er bei 5cm..
Ich durfte meinen Mann anrufen, er soll kommen.
Ab in den Kreissaal..
Wehen verarbeitet..
Um 1 war er bei 6cm..
Um 2 war er bei 8cm
Und dann ging er nicht mehr weiter auf…
Ich konnte nicht mehr, ich hab geweint, geschrien, ich wollte nicht mehr.. ich hatte keine Kraft mehr.
Die Hebammen haben so toll jede Wehe mit mir veratmet, ich kann nur Danke sagen. So ein tolles Team in der Entbindung wow!
Die Hebamme hat dann meine Fruchtblase aufgeplatzt, weil klar war: wenn wir weiter warten, wird es ein KS..
Dann hat der Kopf schon gedrückt..
Und dann war er 02:31 auf der Welt. Unser kleiner Mann. ^^
Danach wurden wir so liebevoll behandelt, und um uns wurde gesorgt. Es war meine 2. Entbindung dort & ich würde es immer wieder tun.
Es ist wirklich ein tolles Team. Auch nach der Entbindung kommen sie auf dein Zimmer & fragen dich ob du was brauchst, oder ob es dir zu geht.
Wirklich danke!
Ich habe mich so wohl gefühlt & aufgehoben.
Danke!????????
Anne1911 berichtet als Patient |
Geplante Re-Re Sectio
Ich war hier für einen geplanten Kaiserschnitt.
Schon beim Geburtsplanungsgespräch habe ich mich wahnsinnig gut aufgehoben gefühlt, dies führte sich dann bis zum geplanten Tag der Geburt weiter fort.
Es wurde intensiv auf mich und meine Bedürfnisse eingegangen. Das gesamte Personal, ob Hebammen, Schwestern, Schülerinnen oder Ärzte machten zu keinem Zeitpunkt einen Anschein der Überforderung (man bedenke in welcher Situation sich die Welt gerade befindet).
Auch die Bereitstellung des Familienzimmers lief komplikationsfrei. Als ich meine Tochter wegen schlechter Werte ein paar Stunden nach der Geburt leider zur Beobachtung auf die Neo geben musste und eigentlich keinen Anspruch mehr auf das Zimmer hatte, hat man uns trotzdem nicht getrennt. Dafür nochmal ein riesiges Dankeschön!
Alles in allem kann ich diese Klinik, jedenfalls mit meinen Erfahrungen nur wärmstens weiterempfehlen!!!
Noch eine Anmerkung zur Frühchen- bzw. Kinderstation:
Meine Tochter wurde hier wie gesagt von kurz nach der Geburt bis zu ihrem 5. Lebenstag bestens umsorgt und betreut. Alle Schwestern, ob Früh-, Spät- oder Nachtdienst waren stets freundlich und im Umgang mit unserem Kind unglaublich liebevoll.
Auch für die Station D4 einmal Daumen ganz nach oben, ihr seit spitze!!!!
Ich314 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlich und immer da
Geplante Kaiserschnittentbindung
Nach meiner ersten sehr schlechten Erfahrung vor 4 Jahren auf der station B4
in Aue muss ich dieses mal ein großes Lob aussprechen.
Es hat alles super geklappt, die Hebammen sowie Ärzte waren sehr freundlich und aufmerksam. Ein besonders großes Lob geht an die Hebamme die uns vor während und nach dem Kaiserschnitt betreut hat. Wir haben uns bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank an dieser Stelle. Vielen Dank auch den Ärzten und der gesamten Station B4 macht weiter so
JanuarWunschkind2018 berichtet als Patient |
Pro:
Personal zeichnet sich durch Freundlichkeit und Kompetenz aus
Kontra:
Essen (zu kleine Portionen)
Entbindung (Einleitung)
5Tage Aufenthalt nach Entbindung (Einleitung)
Super zufrieden mit Personal und Einrichtung nach Traumentbindung. Personal ist sehr freundlich und kompetent. Einrichtung ist sehr modern. Der Aufenthalt im Familienzimmer war für uns 3 wie im Urlaub. So konnten wir unseren kleinen großen Schatz gut kennenlernen. Hatten dadurch eine wunderschöne Kuschelzeit. Einziger Kritikpunkt: Essen (sehr wenig)
Spatz6 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
1 bis 2 Familienzimmer mehr wären eventuell sinnvoll
Entbindung (Kaiserschnitt)
Wir waren im Oktober für 1 Woche auf der Station B4 und hatten das riesige Glück, eines der sehr begehrten Familienzimmer zu bekommen. Wir haben uns hier von der ersten bis zur letzten Minute rundum wohlgefühlt und können diese Klinik wirklich nur wärmstens empfehlen. Alle Mitarbeiter, von der Putzfrau über die Hebammen und Krankenschwestern bis hin zu den Ärzten und dem Chefarzt selbst, sind supernett, hilfsbereit, kompetent und einfach immer da, wenn man sie braucht. Vielen Dank nochmal dafür an das gesamte Team! Ein besonderer Dank geht an den Chefarzt Süße, den Oberarzt Kastner und die Ärztin Kohlstedt für die hervorragende ärztliche Betreuung und Behandlung. Machen Sie einfach weiter so, dann werden sie immer hochzufriedene und äußerst dankbare Patienten haben! CS, KR & LS
Felix16317 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung
medizinisch indizierter Spätabort
Ich wurde mit einem medizinisch indizierten Spätabort aufgenommen. Die Vorgespräche waren sehr sachlich aber auch sehr mitfühlend.
Die Ärzte und die Hebamme waren vor und während der eingeleiteten Geburt sehr einfühlsam und liebvoll. Sie entschuldigten sich, dass nebenan die Babys weinten (da unser Kind ja leider nicht lebend zur Welt kommen würde).
Mein Mann konnte die ganze Zeit bei mir bleiben und wir konnten uns währen der schweren Zeit gemeinsam Halt geben.
Unser Kind wurde sehr liebevoll behandelt, wir konnten es kurz bei uns haben, ansehen und berühren.
Nach der Entbindung wurde sehr oft nach mir gesehen, ich wurde nochmal ausführlich untersucht und auf eigenen Wunsch am selben Abend entlassen.
Wir fühlten uns hier sehr gut betreut und hoffen, dass wir noch einmal für einen erfreulicheren Grund hier her kommen dürfen.
Quasselente berichtet als Patient |
Pro:
Stillberatung, alle sehr freundlich
Entbindung Kaiserschnitt
Sehr Kompetentes und freundliches Personal - von der Hebamme bis zur Schwester und den Ärzten.
Auch in schwierigen Fällen wird Ruhe bewahrt.
Der OP ist gleich neben dem Kreißsaal, was ich perfekt finde - in meinem Fall (geplanter Kaiserschnitt)
Super Stillberatung von den Schwestern - bei meinen anderen Kindern wurde das leider in einem anderen Krankenhaus versaut.
Leider hat es mit meinem Essen nicht geklappt. Trotz mehrmaligem bitten. (ich esse etwas bestimmtes nicht und hatte aber bei jeder Mahlzeit immer genau das, nur jedes mal in einer anderen Form. Ich hatte also ständig Hunger)
Und der Ehrlichkeit halber, muss ich noch erwähnen, dass man tatsächlich am dritten Tag post OP entlassen wird. Es wird auch alles daran getan, dass man selbst und das Baby fit genug ist, um zu gehen - trotz Kaiserschnitt.
Ich würde trotzdem jedes Mal wieder dieses Krankenhaus vorziehen!
mm201412 berichtet als Patient |
Pro:
kompetentes personal, gutes Reinigungspersonal
geburt
ich kann die klinik nur empfehlen. ich wurde als schwangere mit blasensprung abends freundlich in empfang genommen u zur Überwachung nachts da behalten falls die wehen einsetzen. leider waren am nächsten tag die eigenen wehen zu schwach, so das die geburt dann eingeleitet wurde aus Vorsicht damit dem kind nichts passiert.
die hebammen sind top und total lieb.sie kümmerten sich genau wie die schwestern während des stationsaufenthaltes gut um die muttis u noch werdenden muttis.
nur zu empfehlen.
Ärzte ebenfalls freundlich und kompetent.
B0412 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Es wurde alles ausreichend erläutert.)
sehr zufrieden (Top i.o.)
sehr zufrieden (Sehr Zügig.)
Pro:
Ich war mit allen Dingen völlig zufrieden.
Kontra:
Da gibt es nichts.
das weiss ich nicht
Ich war im August 2012 zur Entbindung im Klinikum. Es war ein geplanter Kaiserschnitt.Den Hebammen sowie den Schwestern dieser Station gilt mein Dank. Mir wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen obwohl die Station voll belegt war. Um mein Kind wurde sich rührend gekümmert. Das Zimmer war sauber, täglich wurden mir Zeitschriften und Getränke gebracht.
Das Essen war in Ordnung. Salat- und Früchteteller gab es täglich.
Bei sämtlichen Vorgesprächen und Untersuchungen gab es keine Wartezeiten. Die vorangegangenen Bewertungen haben mich doch etwas irritiert, da ich keine negativen Erfahrungen gemacht habe. Wahrscheinlich liegt es doch daran,dass man Privatpatient ist.
kleneMami berichtet als Patient |
Pro:
gesamte Betreuung
Kontra:
Mittagessen
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe im Juli 2012 mein 2 Kind entbunden und war rundum zufrieden. In letzter Zeit wurde viel umstrukturiert und es sind viele neue Hebammen hinzugekommen. Ich wurde sehr gut betreut, beraten und mir wurde viel Hilfe angeboten. Ich kann die Klinik zur Entbindung nur weiterempfehlen.
womimami berichtet als Patient |
Pro:
Stillberatung ausgezeichnet
Kontra:
Kind bei Kaiserschnitt ständig im Zimmer!
Entbindung auch ambulant möglich:
Sehr gute Betreuung. Klasse Unterstützung beim Stillen. Verständnisvolle Ärzte und Schwestern, die sich Zeit nehmen und auch mal ein Wort mehr verlieren. Bin rundum zufrieden gewesen!
Enyo2 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Ärzte und Hebammen...
Kontra:
Fehlende Kommunikation zwischen den Stationen
Kaiserschnitt - Frühgeburt
Ich kam mit Blasensprung abends um 19 Uhr ZEichen vor ET. Es wurde sich sehr liebevoll um uns gekümmert. Ctg und Ultraschall würden gemacht. Da ich keine wegen hatte aber das Baby ein Frühchen und in BEL lag wurde ein KS gemacht. Alles in Ruhe und ohbe hektik. Meine alte ks narbe wurde gleich noch begradigt und Verwachsungen entfernt. Hatte da jahrelang Schmerzen. Dadurch bin ich endlich schnerzfrei.
Das Baby hatte sehr zukämpfen weil es zu unreif war und wurde sofort verlegt auf die Frühgeborenenintensiv. Aber alles wurde gut. Auf Station ging es mir gut, nur wird man sehr schnell entlassen nach ks. Da ich ohne Kind da lag hat auch nur selten eine Schwester nach mir gesehen. Ich wurde mit der Milchpumpe allein gelassen. Jede Schwester hst anderes gesagt. Neo und Entbindung reden sich auch gegenseitig schlecht. Finde das geht gar nicht.
NikkiNo berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen und Ärzte der Gyn und Geburtenstation
Kontra:
Schwestern, Verpflegung und Sauberkeit
Kaiserschnitt
Entbindung auch ambulant möglich:
geplanter Kaiserschnitt...es hat alles prima geklappt. Ich hatte großen Bammel da es meine erste OP in meinem Leben war und ich nicht richtig wusste was auf mich zu kommt. Die Hebamme hat mich aber schnell beruhigen können und hat mit mir nocheinmal alles besprochen. Die eigentliche OP ging innerhalb von wenigen Minuten von statten und es gab auch keine Komplikationen.
Die ersten 2 Tage hatte ich noch Probleme mit dem Stillen und es fülte sich auch keine Schwester so richtig für mich zuständig. Alles nur husch husch. Zum Glück hatte dann doch noch eine verantwortungsvolle Schwester sich Zeit genommen und dann klappte alles auch wunderbar.
Die Sauberkeit der Zimmer ist nu mit einem "naja" zu kommentieren. Da kann sicher noch gut was nachgebessert werden...
Ich bin ansonsten wirklich zufrieden und hab mich entsprechend wohl gefühlt.
Ich komme bei der nächsten Schwangerschaft wieder. ;-)
Susi0785 berichtet als Patient |
Pro:
Netter Chefarzt
Kontra:
Schlechte Hebamme, nicht auf neuem Stand
Geburt
Ich kann es nicht empfehlen. Ich wurde aufs Bett gestoßen, damit ich mein Kind nicht im stehen bekomme. Das war das letzte und ich wollte mein Kind nicht im liegen bekommen. Als ich nachts ankam, war ich anfangs die einzigste und der Kreißsaal war noch voll mit Blut, das war ekelhaft. Sorry, aber würde für mich nicht nochmal in Frage kommen. Ich muss aber sagen, die Hebamme zum frühdienst war im Gegensatz wieder total Bett. Muss wahrscheinlich aufpassen wem man erwischt. Der Arzt war auch sehr nett. Aber das reißt es nicht raus.
ice-regen berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Die Ärztliche Beratung war i.O)
Pro:
Ablauf der Geburt
Kontra:
Betreuung auf der Wochenbettstation
das weiss ich nicht
Ich hatte einen Kaiserschnitt wegen BEL und Frühgeburt. Die Entbindung ging schnell und problemlos nach einer guten Beratung. Mein Baby bekam ich gleich auf die Brust gelegt, die Untersuchung konnte ich vom op-tisch aus mitverfolgen. Danach hatten wir noch viel Zeit für uns.
Auf der Wochenbettstation hatten wir dann ein Familienzimmer, und da hatte ich nicht nur meine Ruhe sondern hab mich auch sehr allein gefühlt. Die Beratung war schlecht und mit meinen Fragen und Probleme fühlte ich mich nicht ernst genommen und irgendwie herablassend behandelt.
Zum Glück hat sich am Ende doch eine Schwester meiner angenommen. So dass es zum Schluss doch noch mit dem Stillen geklappt hat und ich mich auch im Umgang mit meinem ersten Baby sicher gefühlt habe. Auch der Kontakt zu anderen Müttern bei den Mahlzeiten hat mir sehr geholfen.
flocke08 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen
Kontra:
Schwester & Essen
Entbindung auch ambulant möglich:
Habe im August einen ungeplanten Kaiserschnitt gehabt.
Die Hebammen und die Stillschwester/Beraterin sind echt top, sie versuchen einen wirklich zu helfen. Die Schwestern sind aber echt zu vergessen, man müsste doch denken das sie einen schönen Job haben, aber da gab es nur 2 wo man merkte das sie ihren Job gerne machen.
Das fing schon bei der Säuglingspflege an- zum Glück war es nicht mein erstes Kind- man bekommt nichts!!!! gezeigt. man steht sofort alleine mit der versorgung da.
Ein Lehrling wellte mit Pfefferminztee geben (natürlich, bei ner stillenden Mutt!!!!)
Vom Essen brauch man gar nicht zu reden, absolut Stiifreundlich - es gab jeden Tag was Blähendes, wenn man da blauäugig reingeht ist man echt aufgeschmissen
Lillyx berichtet als Patient |
unzufrieden (Es fand keine statt. Man wird sich überlassen und fort geschickt.)
unzufrieden (Gebt den Menschen doch bitte ein vernünftiges Gerät für das Hörscreening)
Pro:
Kontra:
Respektloses Personal, man wird nicht ernst genommen, von ambulanter Entbindung wird solang abgeraten bis nach nachgibt
Man wird solang abgewiesen und Heim geschickt bis es zu spät ist. Der Aufenthalt dort ist der pure Stress. Man wird runter gemacht. Abgestempelt als unwissend und dumm wenn es das erste Kind ist. Die Behandlung ist grob und emotionslos. Empathie ein Fremdwort. Man wird sich Ewigkeiten selbst überlassen. Wenn sich dann jemand um einen schert wird man zurecht gewiesen. Kurz nach der Entbindung stürmt eine Schwester das Zimmer, wenn man es sich getraut die Schallusie zu schließen. Das fünf Stunden alte Kind braucht schließlich einen Tag-Nacht Rhythmus. Na sicher. Das Heim gehen wurde mir ewig ausgeredet. Ich hätte so gern ambulant entbunden. Nachdem ich mein Kind allein zur Welt bringen musste, sollte ich also nicht heim, weil das ja grob fahrlässig wäre. So wurde mir ein schlechtes Gewissen gemacht und ich Idiot ließ mich drei Tage auf den Wahnsinn dort ein. Das hätte ich nicht tun sollen. Statt sich entspannt Zuhause zu erholen habe ich mich und mein Kind, drei Tage der Lautstärke, dem Stress und der schlechten Laune des Personals ausgesetzt. Wenn ich so mit den Kunden auf Arbeit umgehen würde, wie die Menschen dort mit Patienten, könnte ich mich nach einer neuen Arbeitsstelle umsehen. Man fühlt sich fast schuldig zu existieren. Schließlich macht man ja Arbeit. Sehr wiedersprüchlich, wenn man doch unbedingt bleiben soll. Was war ich froh als ich gehen dürfte. Da rein bringt mich keiner mehr!
10mausi18 berichtet als Patient |
Negativ
Entbinden
Ich bin mit leichter Blutung einen Tag vor dem Entbindungstermin in das KH gekommen. Es wurden paar mal die Herztöne des Kindes untersucht und ob der Muttermund schon auf ist das War er 1cm jedoch hatte ich noch keine wehen. Nach den Untersuchungen wurde ich immer wieder ins Zimmer geschafft. Mein Freund musste wieder nach hause gehen weil es noch ne los ging!Frechheit!!Doch dann fing ich richtig an zu bluten ich verlor an die 2 Liter Blut. Als ich klingelte Kam zum Glück sofort eine Schwester die mich hinter brachte wieder zum Untersuchungraum. Sie hatten wieder die Herztöne des Kindes untersucht nach dem Muttermund geschaut usw. Ich zitterte am ganzen Körper und meine Beine waren voller Blut. Zum Glück hatte es nicht lang gedauert bis der Arzt kam. Er machte Ultraschall und sagte mir kurz darauf hin wir müssen sofort Kaiserschnitt machen. Ich sagte ok. Als er raus ging und noch andere Ärzte dazu kamen um die op vorzubereiten. Wollte mir eine Hebamme den wenentropf anlegen ich dann so und eine andere Schwester Nein es wird Kaiserschnitt gemacht. Da wollte die mich tatsächlich in diesem Zustand normal entbinden lassen wenn sich die Plazenta des Kindes gelöst hatte. Und ich so blutete. Als ich dann in den op gefahren wurde ging alles ganz schnell Die Ärzte und Schwestern und Hebammen machten Stress ich weiß noch das eine Schwester sagte macht nicht so ein Stress dann War ich weg. Als ich wieder aufwachte und ich mein Kind auf die Brustkrebs gelegt bekam hatte sie im Gesicht blaue Flecken. Angeblich durch Zangenabdrücke wie konnte das aber sein wenn ich einen Not Kaiserschnitt hatte. Die Flecke gingen dann weg. Und alles lief soweit normal außer das so eine blonde Hebamme immer sehr genervt War und eine andere mein Baby mir an der Brust doll ranschob wegen trinken. Was auch unter aller sau War da sie da kurz keine Luft bekam. Als ich entlassen werden sollte durfte ich nicht da hatte die Kinderärztin mir mit Jugendamt gedroht gehabt. Was auch überhaupt nicht ging also wurde ich 2 Tage später entlassen.
mauz1 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kompetente und freundliche Hebammen
Kontra:
Ständig wechselnde Ärzte zur Beratung, unfreundliches Pflegepersonal
Not-OP, Nierenstau und Nierenbeckenentzündung kurz vor der Entbindung
Meine Tochter hatte an ihrem Entbindungstermin eine Not-OP (eigroßer Abszeß in Nähe des Dammes).Der Abszeß wurde entfernt, die Wunde tamponiert. Es wurde festgelegt, die Tamponage täglich zu wechseln. Meine Tochter wurde nach der OP auf die gynäkologische Station verlegt, die Tamponage wurde nicht gewechselt! Als nach 2 Tagen die Wehen einsetzten, danach aber wieder aufhörten, wurde meine Tochter auf die Mutter-Kind Station verlegt. Der Muttermund war seit Tagen bereits ca 2 cm geöffnet. Erst jetzt wollte man die Tamponage wechseln die mittlerweile festgebacken war. Es wurde ein Schmerztropf gelegt, aber nicht gewartet bis dieser zu wirken begann, sondern die Tamponage sofort unter großen Schmerzen entfernt. In dieser Nacht bekam meine Tochter hohes Fieber. Man diagnostizierte eine Nierenbeckenentzündung mit Nierenstau. Trotz der ständig zunehmenden Schmerzen, die (u.a. durch den Nierenstau bedingt) bald unerträglich waren, lehnten die Ärzte einen Kaiserschnitt ab, da angeblich kein Grund dafür vorlag. Stattdessen musste meine Tochter Antibiotika einnehmen! Als nach 2 Tagen auf der Station nachts die Fruchtblase platzte, sagte es meine Tochter der Schwester, wurde aber nicht ernst genommen und es passierte GAR NICHTS!!! Am 4. Tag verlangte ich als Mutter ein Arztgespräch. Weiterhin wurde ein Kaiserschnitt abgelehnt, jedoch vereinbart, die Geburt am kommenden Morgen einzuleiten. In dieser Nacht setzten die Wehen von selbst ein. Wegen dem großen emotionalen Streß und der Schmerzen der vergangenen Tage erlitt meine Tochter eine Wehenschwäche und das Baby musste mit der Saugglocke geholt werden, die wegen der schwachen Preßwehen mehrmals vom Kopf des Babys abglitt.
Wir sind heilfroh, dass das Baby gesund zur Welt gekommen ist. Es ist unglaublich, wie gefühllos und ignorant das Pflegepersonal dieser Klinik einer Hochschwangeren mit diesen Schmerzen gegenübertritt! Ständig wechselnde Ärzte, die u.U. verschiedene Aussagen treffen.
NIE MEHR ENTBINDUNG IN DIESER KLINIK!
mama3006 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Einrichtung
Kontra:
Ärzte, Schwestern, Schüler,...
Entbindung auch ambulant möglich:
Wäre ich nicht selbst im Gesundheitswesen tätig, wäre ich als frischgebackene Mutter aufgeschmissen gewesen. Es wird einem nichts erklärt und man wird allein gelassen. Fragen nach dem Wohlbefinden oder ob man Hilfe benötigt, werden nicht gestellt. Das Personal hält es nicht einmal für nötig sich mit Namen vorzustellen.
Von einigen Schwestern würde ich gebeten, mein Kind endlich "ruhig zustellen". (Was kann ich denn dafür, dass mein Kind die traumatische Geburt mit Schreien verarbeitet???)
Die Ärzte gehen animalisch bei den Untersuchungen vor.
Hilfe erwartet man vergebens...
Sehr enttäuschend!!!