Heilig-Geist-Krankenhaus

Grasegger Straße 105
50737 Köln

216 Bewertungen davon 13 für "Unfallchirurgie"

Gut aufgehoben nach schwerem Sturz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Aufklärung und Beratung vor der OP, die erfolgreich verlief.)
Pro:
Der Umgang zwischen Ärzten,Pflegepersonal und Patienten war hervorragend.
Schulter- und Oberarmbruch

Ich wurde nach einer Sturzverletzung in das Hl.Geist Krankenhaus eingeliefert. Aufgrund der Schwere der Verletzungen musste u.a. eine Schulterprothese implantiert werden. Ich wurde von Frau Dr. Kolibay-Knief operiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.Eine sehr gute Ärztin und Chirurgin mit großer Fachkompetenz und Einfühlungsvermögen.Die Betreuung auf der Station 8 war vorbildlich. Vielen Dank!

Herausragende Betreuung und Versorgung

Pro:
Einfühlungsvermögen und Kompetenz der Ärzte
Unfall

Ich kam mit einer schweren Verletzung der Schulter im Januar 23 ins HGk. Die Ursache des Unfalls war unklar.
Dort fühlte ich mich herausragend betreut. Es wurde gründlich nach der Ursache geforscht. Hier möchte ich die Neurologie sehr positiv hervorheben und mich bedanken.
Man nahm sich Zeit für mich und hat mir alles gut erklärt ebenso wie in der Unfallchirurgie.
Besonders loben möchte ich die Ärztin Frau Kolibay-Knief.
Obwohl die Schulter sehr stark verletzt war, hat sie es geschafft meine Schulter zu operieren und zu „retten“
Ich bin mit ihrer Arbeit und dem Ergebnis sehr zufrieden.
Ich werde tatsächlich sogar von Fremden auf der Straße auf die extrem schöne Narbe angesprochen.
Obwohl ich schon länger entlassen bin, ist sie für Rückfragen stets freundlich, empathisch, sehr kompetent, ehrlich und aufklärend weiterhin für mich erreichbar. Ich glaube viele hätten mir eine Prothese empfohlen und sie hat wirklich alles versucht und bestens umgesetzt damit es mir heute so gut geht.
Ich bin mit ihrer Arbeit und ihrer kompetenten und freundlichen Art wirklich besonders zufrieden.
Sehr zu empfehlen. !! Vielen lieben Dank für Ihre tolle Arbeit Frau Kolibay-Knief, so wie sie wünsche ich mir so manchen Arzt.

Gut aufgehoben im HGK

Pro:
Auch bei Engpässen immer freundlich
Kontra:
Keine Kritikpunkte
Unterarmfraktur

Einwandfreie fachliche und medizinische Betreuung. Pflegepersonal und Ärzte sind sehr fürsorglich und sehen den Patienten mit all seinen Sorgen. Körper und Seele werden einheitlich betrachtet. Auch die postoperative Behandlung ist vorbildlich. Es werden gute Empfehlungen für die Zeit nach der Entlassung gegeben.

Super tolle und hoch qualifizierte und empathische Mitarbeiter. Tolle med. Betreuung!!

Pro:
s.o.
Kontra:
Nichts!!!!
linker Ellenbogen ausgekugelt

ich wurde am 16.10.20 mit einem augekugelten Ellenbogen links in der Ambulanz aufgenommen.
(Ich hatte unbeschreibliche Schmerzen und war kurz vor der Ohnmacht)

Von da an möchte ich nun nur noch die Note Eins (sehr gut) vergeben.

Super netter und einfühlsamer Unfallarzt mit tollem Gesamt Team. Würde gerne die Namen nennen, soll man aber leider nicht.
Werde am Ende nur ein paar Initialen aufführen.

Heute nun nochmals kurze stationäre Aufnahme in der 7a. Auch hier, einfach alles durchgängig nur Bestnoten. Wurde nochmals unter Narkose untersucht.

Auch unten im OP-Bereich erneut an alle Beteiligte nur Bestnoten.

Ich wurde durchgängig sehr einfühlsam und fachmännisch betreut und behandelt. Natürlich läuft in solch einer großen Organisation auch mal was daneben, aber das ist bei solch einem Aufkommen mehr als normal.

Ich würde gerne mehr schreiben, doch es fällt mir heute mit meinem linken Gips doch noch sehr schwer.

Ich möchte mich hiermit bei allen Beteiligten in besonders großer Weise ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Ihnen gehört die größte Anerkennung und ebenso großer Respekt.

Vielen, vielen Dank und lassen Sie sich nicht von den Dauernörglern zu sehr negativ beeinflussen. Sie können und müssen und dürfen sehr stolz auf sich und Ihre Qualitäten in vielen Bereichen sein.

Hier noch einige Initialen, welche ich so noch stark in Erinnerung habe:

Hr. T. Sch.
Hr. Bodo
Fr. E. vom Narkoseteam
Fr. M. T. von der 7a
Einen ganz sympathischen und enorm hilfsbereiten syrischen Jungen (B.?)
Hr. Dr. B.
Prof. Dr. W.
Praktikant in der Schleuse (Top Zugang gelegt!!)
.....und einfach die vielen Anderen netten und ruhigen, immer den Überblick behaltenden Mitarbeitern in Ihrem Hause.

Gruß

Rüdiger Hoffmann

HeiligGeistKoeln am 28.10.2020

Sehr geehrter Herr Hoffmann,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung, die wir gerne an die Mitarbeiter weitergeben.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Viele Grüße
Ihr Heilig Geist-Krankenhaus

Unfreundlicher Arzt mit Verfehlung des Jobs!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19
Pro:
Krankenhaus Personal war sehr nett, kurze Wartezeit da nicht viel Los, Nettes Ambiente
Kontra:
Unverschämter Arzt
Zeckenbiss

Achtung! In meinem Bericht geht es nicht um die Unfallchirurgie sondern um die
Notfallambulanz!Vielleicht Schilder ich zuerst einmal mein Problem was ich hatte. Ich bin am Sonntag den 01.09.2019 auf dem Sportplatz von einer Zecke gebissen worden.
Am folgenden Tag Nachmittags auf meiner Arbeit habe ich mich ständig gekratzt. Meinem Chef ist dies nicht verborgen geblieben. Als Er meinen Arm gesehen hat und mich gefragt hat was ich gemacht habe, sagte ich Ihm so nebenbei das ich von einer Zecke gebissen worden bin.
Er reagierte sofort hektisch und sagte mir ich solle sofort tumb Arzt fahren. Wenn ich meinen Hausarzt nicht erreichen würde soll ich ins Krankenhaus fahren.
Das habe ich dann auch gemacht und bin gegen 16:30 dann angekommen.
Man Empfang habe ich mein Problem geschildert und ich würde höflich gebeten eine Wartemarke zu ziehen und auf den Aufruf warten.
Nach ca. 10 - 15 Minuten bin ich dann schon auch Aufgerufen worden und meine Daten worden Erfasst.
Ich sollte im Warteraum Platz nehmen. In diesem Raum waren 5 Personen. Als ich dran gekommen bin (sehr schnell) würde ich in den Behandlungszimmer gerufen. Dort wartete der Arzt auf mich und bevor ich etwas sagen konnte fragte Er mich sofort was ich im Krankenhaus wegen eines Zeckenbiss machen würde. Ich müsse deswegen zu meinem hausarzt. Ich erklärte Ihm dass diese bereits geschlossen hat und mein Arm dick geworden ist und ich einen größeren Ausschlag habe und ich von einer Zecke gebissen worden bin. Der Arzt sagte mir dass Er für so etwas keine Zeit hat. Er könne mich auch überhaupt nicht Krank schreiben, bzw. Mir Blut abnehmen um kontrollieren zu können ob eine Borreliose Anfall bestehen würde. Als ich Ihm gesagt habe dass ich überhaupt nicht krankgeschrieben werden möchte und überhaupt nicht wüsste wie ich damit umgehen soll, gab Er mir eine Tablette sagte mir „wenn es juckt nehmen Sie diese und gehen Sie morgen zum Arzt. Er hat sich meine Rötung nicht mal angesehen und das ganze ging keine 5 min.

HeiligGeistKoeln am 13.09.2019

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

mit großem Bedauern haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie mit der Versorgung in unserem Haus nicht zufrieden waren.

Es ist uns ein großes Anliegen, Ihren Schilderungen nachzugehen und die Geschehnisse aufklären.
Aus Gründen des Datenschutzes können wir allerdings an dieser Stelle nicht ausführlicher auf Ihre Erfahrungen eingehen.

Daher möchten wir Sie bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen:
[email protected] oder telefonisch: 0221-7491-1336 und uns Ihren Fall detailliert zu schildern.

Gerne stehen wir Ihnen auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung!

Empfehlenswerte Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Selten so eine gute Organisation erlebt.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer sind freundlich und hell)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter ob am Empfang, der Anmeldung oder auf Station.
Meniskussris

Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Leider habe ich schon viele Kliniken erlebt die nicht im geringsten so sind, wie das Heilig Geist-Krankenhaus.
Ich lag wegen einer Meniskussop auf der Station 7A und war mehr als begeistert. Sehr freundliche Krankenschwestern, die einem das Gefühl gegeben haben gut aufgehoben zu sein. Das Zimmer war hell und freundlich gestaltet und sehr sauber. Die Schwestern und Ärzte versuchen einem den Aufenthalt zu einfach wie möglich zu machen.

Wenn ich nochmals etwas haben sollte werde ich nur noch hier herkommen.

HeiligGeistKoeln am 02.09.2019

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

Es freut uns, dass Sie sich in unserer chirurgischen Abteilung und auf der Station 7a so gut aufgehoben und versorgt wussten.

Für jeden von uns ist solch eine positive Rückmeldung Ansporn und Bestätigung, die wir gerne und dankbar annehmen.

Empfehlenswert!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Soweit man das als Laie beurteilen kann ;-) Die Aufklärung vor der OP fand ich sehr gut und verständlich.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer war etwas klein.)
Pro:
Kurze Wege und herzliche Mitarbeiter
Kontra:
keine Beschränkung der Besucheranzahl pro Zimmer - das kann anstrengend sein!
Oberschenkelhalsbruch, Handgelenksbruch

Nach einem Sturz kam meine Mutter mit dem Rettungswagen in die Notaufnahme des Heilig Geist-Krankenhauses. Dort wurde sie ohne größere Wartezeit erstversorgt.

Incl. Versorgung am Unfallort im RTW, Transport zur Notaufnahme, Röntgenuntersuchung, Gipsverband am Arm und Aufklärung über die anstehende OP durch zwei Ärzte dauerte es (nur!) ca. drei Stunden, bis sie auf Station aufgenommen wurde. Mit kurzen Unterbrechungen und wenig Wartezeit konnte ich als Tochter fast überall dabei sein. Ärzte und Schwestern in der Notaufnahme habe ich als geduldig und herzlich erlebt.

Auf der Station 7A bekam sie um ca. 22.00 Uhr auf Nachfrage wie selbstverständlich noch etwas zu essen. Die Schwester suchte gezielt ein ruhiges Zimmer aus und bot von sich aus an, für meine Mutter das Telefon anzumelden. Ein extra Lob dafür, denn auf der Station war recht viel Betrieb.

Meine Mutter verbrachte hier eine gute Woche und überstand in dieser Zeit komplikationslos zwei OPs. Spezielle Wünsche (vegetarisches Essen) wurden fast durchgehend problemlos erfüllt. Das Essen hat meiner Mutter gut geschmeckt. Als Angehörige habe ich jederzeit telefonisch und persönlich sehr freundlich Auskunft erhalten. Auch ein kurzfristig vereinbarter Gesprächstermin mit dem Sozialdienst war sehr hilfreich und der Kontakt mit der Verwaltung lief reibungslos und freundlich.

Nach einer Woche wurde meine Mutter in das St. Marien-Hospital verlegt, da hier individuellere Physiotherapiemöglichkeiten bestehen.

Allen, die sich in dieser Woche um meine Mutter gekümmert haben, möchte ich meinen herzlichen Dank aussprechen!

HeiligGeistKoeln am 26.02.2019

Liebe Angehörige,

vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

Es freut uns, dass Sie Ihre Mutter in unserem Haus gut aufgehoben und versorgt wussten.

Ihr Heilig Geist-Krankenhaus

So stellt man sich Versorgung vor

Schlüsselbeinfraktur

Nach einem Fahrradunfall wurde ich zur Erstversorgung
in das Heilig Geist Krankenhaus in Köln-Longerich eingeliefert.
Nach der Röntgenuntersuchung wurde der Bruch des linken Schlüsselbein festgestellt.

Die OP durch den Oberarzt lief schnell und problemlos. Mein zweitägier Aufenthalt auf der
Station 7A war sehr angenehm und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
vielen Dank dafür weiter so.

HeiligGeistKoeln am 06.08.2018

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihre nette Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich in der chirurgischen Abteilung und auf der Station 7a so gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben.

Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter!

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Schnell erkannt

Pro:
Schnelle Hilfe
Rippenfraktur

Freundliches Personal
Hilfsbereit
Kompetent

Gute Ausstattung

rundum sorglos Paket

Pro:
Dienst am Patienten steht ganz vorn
schwerer Unfall mit zahlreichen Brüchen

fachlich kompetent, sehr sorgfältig, vorsichtig rücksichtsvoll

auffallend freundliches Personal, das jederzeit zur Verfügung steht

HeiligGeistKoeln am 04.06.2018

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihre sehr nette Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer chirurgischen Abteilung so gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben.

Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter!

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Null Einfühlungsvermögen in der Unfallambulanz

Pro:
Krankenschwester war einfühlsam
Kontra:
rüder Umgang der Ärztin mit Patienten
Schnittverletzung

Nachdem ich mir mit einem sehr scharfen Küchenmesser eine tiefe Schnittverletzung an 2 Fingern zugezogen hatte, musste ich in die Unfallambulanz. Da ich leider bei so etwas sehr panisch reagiere, war ich in einer entsprechenden psychischen Verfassung. Das hat die behandelnde ältere Ärztin / Chirurgin jedoch wenig bis gar nicht interessiert. Statt auch nur im geringsten darauf einzugehen, machte sie denkbar blöde Scherze, riss Witzchen und die Behandlung ließ einen Nebenjob am Schlachthof vermuten... Wenn ein Tierarzt so mit meinem Hund umgehen würde, wäre ich da sicher zum letzten Mal gewesen!!! Aber im Notfall hat man ja keine Wahl, leider!!! Wohltuend war einzig und allein die im Gegensatz zu der Ärztin freundliche und angenehm beruhigende assistierende Krankenschwester.

HeiligGeistKoeln am 06.06.2017

Sehr geehrte Beschwerdeführerin,sehr geehrter Beschwerdeführer,

mit Bedauern haben wir gelesen, dass Sie sich in unserer Notfallambulanz nicht gut behandelt gefühlt haben.
Gerne möchten wir Ihren Schilderungen nachgehen.
Daher bitten wir Sie, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen:
[email protected] oder telefonisch unter 0221-7491-1336/0221-7491-1309.

Vielen Dank!

Wir hoffen, es geht Ihnen gesundheitlich inzwischen schon wieder besser!

Wenn ich daran denke ...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur im Bezug auf das im Keller befindliche Verließ!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur im Bezug auf den eingetretenen Notfall.)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Intensiv und Normalstation)
Kontra:

wird mir heute noch anders.

Nach einem Sturz von einer hohen Leiter wurde ich Samstags vom Rettungswagen eingeliefert ... sofort in den Keller verfrachtet ... um dort satte 3 Stunden darauf zu warten zumindest einmal angesehen zu werden. Es ist einzig meiner Ehefrau und ihrem berechtigt vorgebrachten Protest zu verdanken das ich in diesem Verließ fraglich nicht das ganze Wochenende verbringen musste. Nach Röntgen wurde festgestellt das linksseitig 8 Rippen und das Schulterblatt gebrochen war. Da freut man sich nach 4 Stunden endlich einen Schmerztropf angelegt zu bekommen.

Die anschließende Aufnahme auf Intensivstation, als auch die spätere Betreuung auf Normalstation haben mich aber die * ersten Eindrücke * vergessen lassen. ;-)

Bei dieser sich bietenden Gelegenheit ein großes Kompliment an die Abteilung für Frauenheilkunde. meine Ehefrau wurde dort später sehr erfolgreich operiert.

nicht empfehlenswert

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (beschränkte sich auf den Tipp "kühlen und hochlagern")
schlechte Erfahrungunzufrieden (falsche Diagnose, keine Behandlung)
schlechte Erfahrungzufrieden (Anmeldeprozedur durchschnittlich, Rechnungsstellung kann noch nicht beurteilt werden)
Pro:
Kontra:
unfähiger Arzt

Vorab möchte ich klarstellen, dass es hierbei um eine Beurteilung der Notfallambulanz des Heilig-Geist-Krankenhauses handelt. Leider gibt es hierzu keinen eigenen Fachbereich.
Im März diesen Jahres zeigte sich bei meiner Tochter eine Dornwarze im Fersenbereich des rechten Fußes, die wir mit einer Lösung aus der Apotheke behandelten. Ostermontag hatte meine Tochter sehr starke Schmerzen im Fersenbereich und eine bis zum Außenknöchsel reichende, deutlich sichtbare Rötung Die Ferse war geschwollen und es zeigte sich eine Wölbung (ca. 1 cm Durchmesser) direkt im Bereich der Dornwarze. Eine Belastung des Fußes war nicht mehr möglich. Auf Grund dieser akuten Probleme wollten wir nicht bis zum nächsten Tag warten, um unseren Dermatologen aufzusuchen. Daher entschieden wir uns, in der Notfallambulanz des Heilig-Geist-Krankenhauses vorzusprechen. Das Aufsuchen der Notfallambulanz hätten wir uns sparen können. Der Arzt sah sich den Fuß an und stellte eine reizlose Dornwarze fest. Er erkannte weder die Entzündung noch die Schwellung. Dies wird durch den vorliegenden Ambulanzbericht bestätigt. Der Arzt empfahl Eiskühlung und Hochlagerung des Fußes. Der Dermatologe, den wir am nächsten Tag aufsuchten, eröffnete einen größeren eitrigen Abszess. Der Wundbereich musste bzw. muss noch immer mit einer Jod- bzw. einer Antibiotikasalbe behandelt werden. Wir wissen nicht, ob der Arzt in der Notfallambulanz unfähig oder unwillig war, meiner Tochter zu helfen. Mit Bestimmtheit können wir aber sagen, dass meiner Tochter mindestens 20 Stunden extreme Schmerzen erspart geblieben wären. Eine Verschlimmerung der Entzündung bei zunehmender Vereiterung während dieser Zeit möchte ich auch nicht ausschließen.