Nicola22 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 24/25
Pro:
Die Stationsärztin, Therapien, Umgebung
Depression und Selbstverletzung
Unsere Tochter wurde heute entlassen und wir haben zum Dank, den PEDs einen riesigen Blumenstrauß geschenkt. Nach der Heckscher Klinik München kam sie in die Heckscher Klinik Rosenheim, dort haben wir die Therapie nach einer Woche abgebrochen, es war schrecklich dort für unser Kind. Dann kam sie glücklicherweise nach Berg. Dort, auf Station 2, ging es ihr Woche für Woche besser. Die Ärztin, die Therapeuten, die PEDs, die Lehrer, alle waren sehr bemüht und liebevoll und hatten immer ein offenes Ohr für jedes Problem. Wir als Eltern, aber auch unsere Tochter, sind sehr zufrieden gewesen und können diese Klinik nur weiter empfehlen!
Name012 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
PDs
Kontra:
Das nur 1x wöchentlich Einzeltherapie ist
Depression
Natürlich ist es nicht einfach sein Kind da zulassen und es ist nicht einfach für das Kind, aber alle versuchen dort ihr bestes. Und das man sich nicht mit jedem gut versteht, ist auch völlig normal.
Aber was ich von ganzem Herzen sagen kann, das nach der langen Zeit, das mein Kind da war, ich (und auch mein Kind) sagen, es war eine hilfreiche (aber schwere Zeit) und sind froh, das mein Kind es durchgezogen hat (und wir auch)
eine_Mutter berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (keine echte Hilfe bei Verstopfung, Schmerzen)
Anorexia nervosa
Meine Tochter kam mit der Diagnose Anorexie in die Rottmannshöhe. Nach 6 Tagen musste ich sie in einem psychisch noch schlechteren Zustand wieder rausholen als ich sie eingeliefert hatte. Keine Ahnung, welche Krankheitsbilder dort erfolgreich therapiert werden, Essstörungen gehören sicher nicht dazu. Wer sein Kind mit Essstörung dort einliefert, tut ihm nichts Gutes!!! Das Konzept ähnelt eher einem Internat mit Gefängnis-Charakter. Mehr Aufbewahrung als Zuwendung und Hilfe. Was gefehlt hat, war Wärme, Menschlichkeit, Zuwendung. Es befinden sich kranke Kinder dort, aber alle werden nach Schema F und gleich behandelt, auf Individualität wird nicht eingegangen. Da gibt es wirklich bessere Alternativen! Mein Fazit: Bloss nicht!
LadyY berichtet als Patient |
unzufrieden (alles doof)
weniger zufrieden (trinkn nur Kaffee)
unzufrieden (nur Tabletten den ganzen Tag)
unzufrieden (nix gemacht)
Pro:
nix
Kontra:
Also ich war Anfang des Jahres in der Klinin und ich kann nur jeden davon abraten!!!Es ging ja schon am 1.Tag los ich kam und mir wurde nix gezeigt einfach allein gelassen-.-
Dan geben die dir nu tabletten damit du Ruhig bist.Die machen gar nix mit dir die sitzen nur in Ihrem Zimmer und trinken Kaffee so als sei das Normal???Mich wundert eh warum diese Klinik noch exestiert die Oberärztin is der hammer die ist einfach nur krank im Kopf schreit wenn man was verkehrt macht und so!!!
Nach 2.Wochen hat mich meine mama wieder geholt weil ich einfach nicht mehr konnte die haben mich so fertig gemacht die anderen patienten und die Betreuer kein half mir ich war immer auf mich allein gestellt!!!Also Leute überlegt was ihr macht und des bitte sehr gut!!!
Also ich finde es nicht ok, wie du dich hier über die Klinik äußerst, ich finde jeder sollte die Chance haben, sich selbst ein Bild machen zu dürfen und ich finde solche Äußerungen kontraproduktiv. Ich selbst habe diese Bewertungen vor meinem Aufenthalt gelesen und hatten wahnsinnige Angst davor. Umso mehr bin ich froh darüber, dass ich doch in die Klinik gegangen bin, weil das mir Abstand das Beste war, was ich machen konnte. Die Klinik hat mir persöhnlich sehr viel geholfen und ich hatte dort bis jetzt eine der besten und wichtigsten Zeiten meines Lebens!!!
Also mein Tip, macht euch selbst ein Bild, und wer wirklich will, dem kann hier wahnsinnig geholfen werden!!!