Klinik mit Potential
- Pro:
- Freundliche, engagierte Mitarbeiter in allen Bereichen
- Kontra:
- Frühstück und Abendessen bieten kaum Abwechslung
Haus Waldquelle punktet vor allem durch die Mitarbeiter/Innen, die durchweg freundlich und sehr engagiert sind. Anregungen werden Ernst genommen und - wenn möglich - zeitnah umgesetzt. Die Physiotherapie hat mir mit ihrem ganzheitlichen Ansatz am meisten geholfen, und ich habe vieles über meinen Körper dazugelernt. Im Schwimmbad haben wir viele schöne Stunden verlebt und im Kinderhaus fühlten wir uns stets verstanden und gut aufgehoben. Die Wälder in unmittelbarer Umgebung waren ein wunderbarer Quell der Erholung, welche dank kostenfreier Fahrradausleihe bequem zu erreichen sind. Toll!
Weniger überzeugend war das Frühstücks- und Abendbuffet. Wenig Abwechslung, selten Alternativen zu Brot, morgens immer die gleichen Brötchen und Aufstriche, immer das gleiche Müsli- da ist definitiv noch Luft nach oben. Aber wir wussten uns zu helfen und haben ab und an selbst für Abwechslung gesorgt.
Das Konzept der freien Kurswahl ist zunächst zwar gewöhnungsbedürftig, aber sehr angenehm, wenn man den Dreh erstmal raus hat. Ein unnötiger Stressor war jedoch das Eintragen in die Listen mit limitierten Plätzen, da man nie wusste, wann die Listen ausgehangen werden. So ist es mir mehrmals passiert, dass ich zu spät war und Kurse schon voll waren. Es besteht zwar immer mal wieder die Chance, doch noch einen Platz zu ergattern, wenn spontan jemand abspringt, aber mich hat das doch ziemlich gestresst.
Aufgrund der Lage empfiehlt sich die Anreise mit PKW, schöne Ausflugsziele (z.B. das Feuerwehrmuseum oder das Freilichtmuseum) sind sonst schlecht bis gar nicht erreichbar.
Kurzum: Die Klinik hat ihr Potential noch nicht ausgeschöpft, ist aber definitiv auf einem guten Weg.

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihre Team von Haus WaldQuelle