Caritas Mutter-Kind-Klinik Langeoog, Gelände Süderdünenring
Süderdünenring 61
26465 Langeoog
davon 6 für "Orthopädie"
- Pro:
- Sehr nette Mitarbeiter und super leckeres Mittagessen
- Kontra:
- Mir fällt nichts ein , vielleicht etwas mehr Zeit morgens zum Frühstücken!
- Rückenschmerzen
Ich war im April 2024 mit meinen beiden Töchtern dort und wir waren alle drei sehr zufrieden. Es sind alle Mitarbeiter sehr nett egal ob Rezeption , Kinderclub , Küche , Reinigungspersonal oder Physiotherapie. Besonders möchte ich aber den R. hervorheben der drei Wochen lang wirklich tolle Arbeit geleistet hat und alle Kurse ob Rückenschule , Atemgymnastik, Krankengymnastik usw . Super viel Spaß gemacht haben . Wir hatten eine schöne Zeit und haben viel mit nach Hause nehmen können . Deshalb an dieser Stelle nochmal vielen Dank . Wir hat auch ein tolles Zimmer uns hat es an nichts gefehlt. Sehr sehr lecker war auch wirklich täglich das Mittagessen. Ich könnte noch viel mehr schreiben aber um es kurz zu machen…. Es waren 3 wunderschöne Wochen für uns und wir denken fast täglich an Langeoog zurück. Ich hoffe das wir in 4 Jahren nochmal wiederkommen dürfen .
Liebe Grüße
Familie Sievers
Mutter Kind Kur 17.02.2020-09.03.2020
- Pro:
- tolle Mitarbeiter
- Orthopädie
Ich war vom 17.02.2020-09.03.2020 mit meiner 5jährigen Tochter in der Caritas Mutter Kind Klinik auf Langeoog. Für uns war es die 1.Mukikur. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf den Spielplatz. Da mein Kind ein Begleitkind war hatte ich die Therapien. Sie waren für mich sehr gut. Das Essen war auch sehr abwechslungsreich. Meine Tochter hat durch den Juniorclub viele Freundschaften geschlossen. Es wurde ganz viel gebastelt und gemalt. Auch wir Mütter waren eine gute Truppe. Haben viel miteinander gemacht indem wir mit den Kindern in den Ort gegangen sind. Auch die Ausflüge die für uns von der Klinik am Wochenende organisiert wurden waren sehr schön. Vorallem die Kutschfahrt hatte es uns angetan.Ich möchte ein dickes Lob aussprechen für die Mitarbeiterinnen der verschiedenen Bereiche die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten.Man konnte seine Fragen immer stellen und man hat immer eine Antwort bekommen.Danke dafür. Ich habe ganz viel mitgenommen.Habe mir auch in der Physiotherapie noch Kopien geholt was ich zu Hause tun kann.Leider hatte uns das Coronavirus eingeholt.Es war für uns eine schöne Zeit mit vielen positiven Erinnerungen.Man hatte auch viele freiwillige Angebote für sich selbst oder auch mit Kind. Es wurden ganz viele schöne Sachen angeboten nur musste man immer mit seinem Therapieplan gucken ob es zeitlich passt. So hatten sich einige Sachen überschnitten. Jeder sollte für sich und sein Kind schauen was er für sich rausziehen kann.Um eine schöne Kur zu haben.
weniger zufrieden (totales Chaos bei der U3 Betreuung, ständig wechselnd)
weniger zufrieden (schlechte Kommunikation)
weniger zufrieden (nicht kindgerechte Ausstattung in den Appartments ebenso auf dem Gelände)
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Kinderbetreuung, Ausstattung, keine Spielmöglichkeiten für kleine Kinder, keine Freizeitmöglichkeiten und Spielmöglichkeiten im Haus bei schlechtem Wetter
- Erschöpfungssyndrom, Rücken
Wir (meine zwei Kinder und ich (4 Jahre und 20 Monate))waren vom 06.06. - 27.06.2017 in dem Haus Sonnenschein der Mutterkindklinik auf Langeoog untergebracht. Wir bewohnten ein nicht renoviertes Appartment im EG. Das Appartment war(außer dem Badezimmer) sauber und zweckmäßig ausgestattet. Das Badezimmer ist dringend renovierungsbedürftig: Schimmel in der Dusche, stark verschmutzer Lüftungsfilter, schlecht ablaufender und stinkender Abfluss in der Dusche.Für mich war es eine Zumutung meinen 20 Monate alten Sohn dort abzuduschen. Generell sind die Appartments meiner Meinung nach nicht Kleinkindgerecht ausgestattet. Es fehlt z. B. ein kleiner Tisch mit Stühlen, an dem die Kinder auch mal bei Regenwetter basteln, spielen etc können. Im Haus selber gibt es nämlich keine Räumlichkeiten bei schlechtem Wetter, die man mit den Kindern nutzen kann. Auch wäre es wünschenswert eine Garderobe in Kinderhöhe anzubringen, an der die Kinder selber ihre Jacke etc. aufhängen können. Mir persönlich fehlte im gesamten Haus eine kinderfreundliche, herzliche Atomsphäre. Der Spielplatz draußen ist lieblos und total auseinander gezogen. Den Spielplatz vom Kindergarten (Krabben und Möwengruppe) durfte man leider außerhalb der Betreuung nicht benutzten. Dieser war schön und kleinkindgerecht.
Unser Kurgang war speziell für Kleinkinder -> U3.Die Betreuung in der "Krabbengruppe U3)" war eine Katastrophe. Ständig wechselndes Personal, hoher Krankenstand... (Nachdem die Bewertung von Mai 2017 gelesen habe, kann ich leider nicht mehr glauben,dass es bei uns im Juni Kurgang auch plötzlich zu einem hohen Krankheitsstand des Personals gekommen ist).Die Erzieherinnen versuchten ihr möglichstes zu tun, sind aber leider durch die Personalsituation stark eingeschränkt und überfordert. In der letzten Woche wurde bei uns die Krabbengruppe komplett, aufgrund von Personlmangel (angeblich hoher Krankheitsstand), geschlossen. Wir standen am Montag morgen vor geschlossener Tür mit einem Aushang der uns darüber infomieren sollte. Es gab keine persönliche Information / Kommunikation seitens der Leitung. Erst nach mehrfacher Nachfrage / Beschwerde haben wir einen Gesprächstermin bei der Kurhausleitung bekommen. Uns wurde ein Lösungsvorschlag unterbreitet, unsere Kinder für die Therapiezeiten in die Möwengruppe (3 - 5 Jahre) unterzubringen. Die Möwengruppe bestand so schon aus 25 Kindern mit nur 2 Erzieherinnen. Mir fiel es sehr schwer meinen 20 Monate alten Sohn dort h
- Pro:
- Betreuung, Therapie, essen, freundliche Personen und Ärzte
- Rücken, Erschöpfung
Ich bin zur Zeit zur Mutter und Kind kur und wir sind einfach nur sehr zufrieden.
Die Caritas Klinik langeoog ist sehr zu empfehlen.
Es gibt gute Therapien , welche auch am Strand durchgeführt werden. Der Blick auf das Meer ist unschlagbar. Der Junior Club ist prima, es wird viel unternommen.
Die ärztliche und physiologische Betreuung ist prima. Alles wie eine große Familie.
Jederzeit würde ich wieder kommen. Zum Glück haben wir noch 2 Wochen.
zufrieden (Psychosozialer Dienst war klasse)
- Pro:
- Schöne Lage , toller Psychosozialer Dienst
- Kontra:
- siehe Bericht
- Rückenbeschwerden, Psychosomatik (Stress usw)
Diese Klinik würde ich keinem empfehlen
Nach vorheriger Rücksprache mit der Klinik ob die Bereiche Orthopädie und Psychosomatik zusammen therapiert werden könnten wurde ein definitives "Ja" ausgesprochen (Genehmigung der Kasse für beide Bereiche lagen vor). Daher entschied ich mich für diese Klinik für meine Mutter Kind Kur.
Kaum war ich mit meiner knapp 2 Jährigen Tochter angereist wurde mir die Klinik gezeigt, auf den ersten Blick ein super schönes Haus, sehr gepflegt und sauber. Nach der Aufnahmeuntersuchung (dauerte ganze 5 Minuten) wurde mir nur der Bereich Rücken als Therapie aufgeschrieben, als ich auch nach Psychosomatik fragte bekam ich zur Antwort "es wird nur ein Bereich behandelt, dann müssen sie Einzel Gespräche vereinbaren".
Der Plan kam und ich war echt buff, hatte in der ersten Woche genau 7 Behandlungen und wenn waren die mittags und nicht vormittags so das ich gezwungen war meine Tochter morgens und die Betreuung zu eben und nach dem Mittagsschlaf nochmals bis Schluss da die letzte Behandlung bis zum Betreuungsschluss ging.
Nach der Rücksprache mit der Ärztin ob man die Sache nicht morgens machen könnte (wie alle anderen die größere Kinder hatten auch) wurde mir dann alles gestrichen. Selbst eine Beschwerde bei der Klinikleitung bleib ohne Erfolg, von dieser musste ich mir den Satz anhören "wir überlegen jedes Jahr ob wir die Kinder unter 3 überhaupt noch aufnehmen sollen"
Neuer Plan für die zweite und somit letzte Woche kam und Ergebnis war, ich hatte morgens maximal 1 Stunde Therapie (meistens Atemgymnastik die meinem Rücken nix brachte) und mittags gar nix mehr.
Habe mir dann meinen Plan selbst zusammengestellt in dem ich mir die Pläne andrer angesehen habe. Somit konnte ich nun doch beide Bereiche wahrnehmen
Psychozosialer Dienst war terminlich sehr ausgelastet somit hätte ich keine Möglichkeit Einzelgespräche wahrzunehmen.
Therapieziel war nach Abreise (3Wochen Aufenthalt) gleich 0
Klinik ist NICHT empfehlenswert
- Pro:
- alles super!!!
- Rückenbeschwerden,Erschöpfung
Wir hatten eine supertolle Zeit auf Langeoog.Unsere Zimmer im Flinthörnhaus waren sehr schön.Das Personal und die Therapeuten waren alle sehr nett und zuvorkommend.Meinen Mädels hat es im Juniorclub gut gefallen.
Das Essen war sehr gut und unsere Servicefee Nada hatte immer gute Laune und war bei allen beliebt!!
Wir haben uns sehr gut erholt und würden jederzeit wiederkommen!!!
Liebe Familie Sievers,
wie schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat! Unser Team hatte mit Ihrer Kurgruppe auch ganz besonders viel Spaß; wir haben gute Erinnerungen an Sie.
Genauso freut uns, dass der Mitarbeiter der Bewegungs- und Sporttherapie („der R.“) Ihnen positiv aufgefallen ist. Um diesen Mitarbeiter haben wir nämlich länger geworben; er war ein paarmal als Vertretungskraft bei uns, und im Frühjahr hat er sich dann zu unserem Glück entschieden, unser Team dauerhaft zu unterstützen.
Herzliche Grüße von Langeoog
Ihr Team der Mutter-Kind-Klinik Langeoog
P. S.: Heute gab es Tortellini-Gemüse-Pfanne und ein großes Salatbüfett :-)