Sana Hanse-Klinikum Wismar GmbH

23966 Wismar
Mecklenburg-Vorpommern

Empfehlenswert!

Psychosomatik
Pro:
Psychologen, Therapeuten, Oberärztin und Schwestern
psychische Erkrankung

Ich bin sehr mit der Klinik zufrieden.
Bei den Schwestern habe ich immer ein offenes Ohr gefunden, auch der Chefarzt ist sehr kompetent und bemüht.
Besonders gute Erfahrungen habe ich mit der Oberärztin und den Psychologen gemacht, sie waren stets um mein Wohl bemüht und haben alles Ihnen mögliche getan, um mich voran zu bringen und damit ich mich gut aufgehoben fühle.
Die Bewegungs-, Ergo- und Tanztherapeuten sind fachlich und menschlich sehr bewandert und konnten mir über ihre Aufgabenbereiche hinweg sehr viel mitgeben, selbst in anderen Kliniken habe ich solch kompetente Therapeuten noch nicht angetroffen.
Die Therapien sind sehr vielschichtig, umfangreich, bedacht und der jeweiligen Situation bzw Phase gut angepasst.
Auch das Miteinander mit den anderen Patienten hat mir sehr gefallen und geholfen!
Ich bin äußerst dankbar für den Aufenthalt, da ich sehr viel gelernt und mitgenommen habe, was ohne die große Unterstützung der Ärzte, Therapeuten und Psychologen nicht möglich gewesen wäre.
Sehr empfehlenswert!!!

Schlechte Behandlung

Psychosomatik
Pro:
gute Versorgung und angenehme Zimmer
Kontra:
Schlechte Behandlung
Angststörung

Sehr sehr schlecht die Betreuung dort als Angstpatient, wenn man mal ein Gespräch führen wollte , wurde man mit einer Tablette abgeschoben , über die Ärzte brauch man erst gar nichts schreiben die taugen nichts ausser der Herr Hirschmann .
Hatte viel mit den anderen Patienten gesprochen und die sind auch nicht begeistert und sagten , dass ihnen nichts anderes übrig bliebe .
Der schlechte Dahlberg ruf wird dort definitiv weiter gepflegt

Nur bei leichten psychischen Erkrankungen empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Die Schwester und die Psychologin
Kontra:
Der Psychologe und die mangelnde compliance
Anpassungsstörung mit emotionaler Krise

Ich bin in diese Klinik aufgrund einer emotionalen Krise und Depressionen.
Das Therapieangebot ist angemessen und umfangreich. Zu dem Essen kann ich wenig sagen, da ich kein Problem mit dem essen in der Klinik habe, aber ansonsten ohnehin diesbezügich kein nörgler bin.
Das gesamte Personal wirkte von Anfang an überfordert mit mir,
dabei gab ich mir die größte Mühe es allen recht zu machen.
Die Unterstützung durch die Schwestern und Pfleger war recht unterschiedlich gegeben bzw personenabhängig, einige wirkten nicht, als würde ihnen ihr Beruf Spaß bereiten.
Aufgrund dessen, dass meine Krise anscheinend zu stark ausgeprägt
ist, wurde ich nach 5 Wochen frühzeitig entlassen.

Freundliche, ruhige Atmosphäre hilfreich für die Seele

Psychosomatik
Pro:
man trifft auf Menschen mit ähnlichen Problemen
Kontra:
zu wenig Sportangebote o ä

Ich habe mich sofort von den Schwestern aufgehoben gefühlt, obwohl ich mit sozialen Ängsten eingewiesen wurde. Sie waren sehr verständnisvoll, freundlich und hilfsbereit. Am Essen und den Zimmern gab es nichts auszusetzen. Obwohl ich es eher zweitrangig finde, da ich am Ende mit mir war. Deswegen bin ich sehr dankbar da gewesen zu sein. Auch wenn meine Therapeutin noch wenig Erfahrungen hatte und ich mich manchmal nicht von ihr verstanden gefühlt habe. Auch ärgerlich für mich als Mensch, der angst hat sich anderen zu öffnen und unter sozialen Phobie leidet, war der Therapeutenwechsel. Aber das war Zufall. Mitarbeiter und Patienten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.

Bitte nicht dort hin!!!

Psychosomatik
Pro:
leider nichts
Kontra:
Ärzte,Psychologen,zimmer Wc verdreckt

Das ist ein Krankenhaus?

Dahlberg Wismar Psychotherapie nie wieder!!

Psychosomatik
Pro:
Bewegungstherapie,Tanztherapie
Kontra:
Arrogante,ignorante Psychologin

Leider wird man als psychisch kranker dort nicht für ernst genommen,schade das die krankenkassen nicht kontrollieren können was in manchen Kliniken passiert.keiner der ein dort auffängt wenn es ein schlecht geht kein Personal auf Station und wenn dann ließt das Personal Bildzeitung und trinkt Kaffee es ist echt traurig!!!!!!

Es geht auch anders als meine Erfahrungen vorher

Psychosomatik
Pro:
Verständnis und Geduld der Therapeuten, Zusammenarbeit mit dem Patienten
Kontra:
es fehlt oft die Zeit des Pflegepersonals aber das ist leider in Zeiten von Einsparungen so.

In dieser Klinik war ich weil ich eine Empfehlung von Freunden bekommen habe. Ich bin mit einer Kriese in diese Klinik, mein leben hielt ich für beendet. Ich habe nicht mehr ein noch aus gewußt. Ich bin 2 mal in dieser Klinik gewesen und habe 2 Mal sehr gute Erfahrungen mit Ärzten machen dürfen. Es war nach meinen Erlebnissen in Schwerin in den Helioskliniken ein Stück Aufbau meines Vertrauens in Ärzte was nach Schwerin am Boden war. Hie rhabe ich mich wahr genommen gefühlt und verstanden gefühlt. Gut, ein bischen genervt war das Pflegepersonal auch ab und an was ich so bemerkt habe aber es sind auch nur Menschen. Auf jeden Fall bin ich dort nach meiner Entlassung froh gewesen diese Erfahrung machen zu dürfen. (Bis auf einen kleinen Zwischenfall mit einer Oberärztin die aber bei keinem von uns Patienten beliebt war.)

Mein Dank gilt Frau Fahar-Matjar und Herrn Ostermann sowie dem Psychologen dessen Namen ich allerdings nicht mehr weis.

Sollte ich wieder Hilfe einer Klinik benötigen heißt meine Adresse Wismar!