Zuerst einmal ganz herzlichen Dank, dass Sie diese Klinik in Ihre Klinikbewertungsliste aufgenommen haben! Meine Freundin und ich suchten vor ihrem Kurantritt im August 2007 vergeblich nach Bewertungen über diese Mutter-Vater-Kind-Kurklinik Gut Holmecke in Hemer/Sauerland. So fuhr sie eigentlich mit gemischten Gefühlen dorthin. Auch ich war schon ziemlich nervös, da wir ja, weil meine Freundin keinen Internetzugang besitzt, alles vorab hier an meinem PC durchsucht hatten, welche Meinungen denn schon über diese Einrichtung geschrieben wurden. Daher, so denken wir, hat diese Bewertung jetzt hier für die nächsten Kurgäste dieser Klinik bestimmt Infowert. Klinik kann man eigentlich gar nicht dazu sagen, „Anwesen“ wäre da schon angebrachter. Schon beim Anreisen wird man sprachlos, total schöne Gegend, viel Wiesen und Wälder. Na ja, das hatten wir ja schon gelesen und angeschaut im Internet, Sauerland ist ja Wintersport- und Erholungsgebiet. Hab natürlich die 3, meine Freundin und ihre 2 Jungs, mit meinem PKW zum Kurantritt gefahren, konnte ich mir nicht nehmen lassen, mit der Bahn ist aber eine Anreise auch kein Problem. Beim Anblick der sogenannten „Klinik“ wurden wir sprachlos. Kein großer Komplex, sondern drei Häuser, viel mit Holz gearbeitet, so dass es wunderschön in die Landschaft passt. Die Stallungen und liegen etwas höher.
Die nette Dame an der Rezeption nimmt uns die „Einweisungsangst“, indem sie schon mit den Kids Verbündete spielt und diese einfach fragte, ob sie Tiere mögen und lieber solange nach draußen in den Stall wollten. Wir waren eh beruhigt, konnten sie bedenkenlos ziehen lassen, hatten wir ja gesehen, wie gefahrlos Kinder dort auf diesem riesigen Gelände spielen und toben können.
Unterlagen waren schnell ausgefüllt, dann kamen auch schon helfende Hände, um uns mit dem Gepäck in unser Appartement im 2. Haus zu bringen. Im 3. Haus befinden sich übrigens die Ärztezimmer sowie im unteren Bereich die Kinderspielzimmer, Gruppenweise nach Alter getrennt. Die Ärzte, Erzieherinnen sowie das andere Personal waren übrigens alle sehr nett und kompetent. Da es die 1. Kur war, fehlten natürlich Vergleichsmöglichkeiten. Aber hinfahren würde Niki auf jeden Fall sofort wieder.
Selbst den Kindern hat es dort vom ersten Tag an gut gefallen und sie fühlten sich gleich zu Hause. Die Kids waren ganz besonders von der großen Motorikhalle begeistert, auch von den vielfältigen Spielplatzangeboten draußen, dem Wald mit den Kletterbäumen, von den Tieren ganz zu schweigen. Auch die große Wiese mit den Ziegen war für sie sehr toll (für die Wäsche allerdings nicht J). Aber es gab ja Waschmöglichkeiten.
Meine Freundin war aber eher von dem schönen Wellnssbereich mit Schwimmbad, Sauna etc.. und den vielen Wanderwegen angetan. Da mit den Kindern sehr viel unternommen wurde, konnte sie sich richtig Zeit für sich nehmen. Auch gibt es ein kindereigenes Restaurant, so dass man sich beim Essen die Ruhe antun kann, ohne aufzupassen, dass die „Bengels“ wieder mal irgendetwas verplempern.
Der Abschied nach 3 Wochen viel unendlich schwer, grade den Kindern.
So, wir wollen hoffen, den Wissbegierigen unter euch ein bisschen weitergeholfen zu haben, sollten noch irgendwelche Fragen sein, so schreibt einfach eine Mail an:
[email protected]
Viel Spaß und gute Erholung in euer Kur!!!!!
hallo, ich fahre auch ende mai zu gut holmecke zur kur. mit meiner 2 jährigen tochter.