Mutter-Vater-Kind-Kurklinik Gut Holmecke

Holmecker Weg 50
58675 Hemer-Ihmert

68 Bewertungen davon 9 für "Kindermedizin"

Erholsame Kur

Kindermedizin
Pro:
Unterkunft, Mitarbeiter, Anwendungen
Erschöpfungssyndrom, Rückenschmerzen

Ich durfte 3 wundervolle und erholsame Wochen mit meinem Sohn dort verbringen. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung war super ????. Das Haus sowie die Landschaft drumherum sind einfach traumhaft schön. Haben uns sehr wohl dort gefühlt und kommen gerne in ein paar Jahren wieder. Anwendungen waren auch super und hilfreich.

3 Wochen Gut Holmecke Mai/Juni 2021

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Konzepte, kompetent weitergeholfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Therapien mit qualitativen Mitarbeitern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer hilfsbereit, freundlich und ein offenes Ohr. Neben Glückslosen gab es zwischendurch auch Glücjskekse :-))
Pro:
Schwimmbad, Psychosoziale Ateilung, Rezeption
Kontra:
Zeit Abstand Mittagessen/Hausaufgabenbetreuung
Erschöpfung, Rückenprobleme

Wir waren vom 18. Mai bis zum 8. Juni auf Gut Holmecke und waren die Gruppe "Birnen".

Wir sind sehr freundlich von dem Herrn und den Damen empfangen worden.

Die Mitarbeiter hatten die ganzen 3 Wochen ein offenes Ohr für uns und waren hilfsbereit und freundlich.

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Trotz Corona war das Programm sehr abwechslungsreich und vielseitig.
Wir waren eine tolle Gruppe, in der sich viele nette Gespräche und Erfahrungsaustausche ergeben haben.
Die Einrichtung liegt inmitten herrlicher Natur, wo sich jeden Tag was neues entdecken lässt.
Die Kinderbetreuung unternahm jeden Tag was mit den Kindern, wobei sie sich aussuchen könnten ob drinnen oder draußen.
Das Scheimmbad war total genial.
Rein in die Badesachen und nach unten gehen und zwei Studen schwimmen, verbunden mit 1 Saunagang. Herrlich.
Die Ausritte mit den Pferden und deren Besitzer war eine Wohltat für die Seele und hat sehr gut getan.
Die Coping Grupoe und das Elterntraining waren gute Anregungen zum Umsetzen in den Alltag.
Due Bastelangebote waren sehr schön und entspannend und für jeden was dabei.

Kinoabende für alle Altersstufen.

Und die Fußballspielen nach der Betreuung mit Kindern und Erwachsenen vermissen wir sehr.

Es war eine tolle Zeit.

Ich kann Gut Holmecke nur weiter empfehlen.

Freue mich auf Mai 2012

Kindermedizin
Pro:
Starke Kompetenz zum Thema ADHS, Freundlichkeit,Ruhe
Kontra:
bis jetzt nichts

Also ich war jetzt auf ein Kompaktwochenende ADHS als Schulung dort und darf Ende Mai dort zur Kur. Mein Sohn und ich freuen uns jetzt schon tierisch dort unsere Kur verbringen zu dürfen. Wir lernten die Kurklinik am Wochenende kurz kennen und können uns nur voll des Lobes über die Klinik äußern. Sehr freundliche kompetente Mitarbeiter, super Zimmer, viel zu gutes Essen werde mich auf Diätgruppe setzen lassen sonst ahne ich Gewichtszunahme, tolle Anlage in ruhiger Umgebung. Mein Kleiner geht sonst recht ungern in die Kinderbetreuung. Kam am Dienstag in Kiga und meinte nur Ende Mai ist er in Kur dami sie es nur wissen. Ich glaube dies zeigt deutlich das es ihm gefallen hat.

mini1502 am 18.04.2012

hallo, ich fahre auch ende mai zu gut holmecke zur kur. mit meiner 2 jährigen tochter.

Gute Erholung!

Kindermedizin
Pro:
Service und Kinderbetreuung
Kontra:

Das Personal auf Gut Holmecke ist super. Jederzeit ansprechbar, der Service ist erstklassig. Wenn man Wünsche und Fragen hat wird alles zeitnah umgesetzt. Die Kinderbetreuung nach Altersgruppen klappt prima, wird zeitweise mit Abendprogrammen für die Kinder und durch Wochenendbetreuung ergänzt. Auf Gut Holmecke fühlt man sich gut aufgehoben und kann sich gut erholen.

Mutter/Vater/Kind/Kurklinik Gut Holmecke Hemer-Ihmert

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr nette Behandlung/Personal super/Essen lecker)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Beanstandung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (viele versch. Anwendungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und unbürokratisch)
Pro:
einfach wie Urlaub machen
Kontra:
nicht für Rummelsuchende

Zuerst einmal ganz herzlichen Dank, dass Sie diese Klinik in Ihre Klinikbewertungsliste aufgenommen haben! Meine Freundin und ich suchten vor ihrem Kurantritt im August 2007 vergeblich nach Bewertungen über diese Mutter-Vater-Kind-Kurklinik Gut Holmecke in Hemer/Sauerland. So fuhr sie eigentlich mit gemischten Gefühlen dorthin. Auch ich war schon ziemlich nervös, da wir ja, weil meine Freundin keinen Internetzugang besitzt, alles vorab hier an meinem PC durchsucht hatten, welche Meinungen denn schon über diese Einrichtung geschrieben wurden. Daher, so denken wir, hat diese Bewertung jetzt hier für die nächsten Kurgäste dieser Klinik bestimmt Infowert. Klinik kann man eigentlich gar nicht dazu sagen, „Anwesen“ wäre da schon angebrachter. Schon beim Anreisen wird man sprachlos, total schöne Gegend, viel Wiesen und Wälder. Na ja, das hatten wir ja schon gelesen und angeschaut im Internet, Sauerland ist ja Wintersport- und Erholungsgebiet. Hab natürlich die 3, meine Freundin und ihre 2 Jungs, mit meinem PKW zum Kurantritt gefahren, konnte ich mir nicht nehmen lassen, mit der Bahn ist aber eine Anreise auch kein Problem. Beim Anblick der sogenannten „Klinik“ wurden wir sprachlos. Kein großer Komplex, sondern drei Häuser, viel mit Holz gearbeitet, so dass es wunderschön in die Landschaft passt. Die Stallungen und liegen etwas höher.
Die nette Dame an der Rezeption nimmt uns die „Einweisungsangst“, indem sie schon mit den Kids Verbündete spielt und diese einfach fragte, ob sie Tiere mögen und lieber solange nach draußen in den Stall wollten. Wir waren eh beruhigt, konnten sie bedenkenlos ziehen lassen, hatten wir ja gesehen, wie gefahrlos Kinder dort auf diesem riesigen Gelände spielen und toben können.
Unterlagen waren schnell ausgefüllt, dann kamen auch schon helfende Hände, um uns mit dem Gepäck in unser Appartement im 2. Haus zu bringen. Im 3. Haus befinden sich übrigens die Ärztezimmer sowie im unteren Bereich die Kinderspielzimmer, Gruppenweise nach Alter getrennt. Die Ärzte, Erzieherinnen sowie das andere Personal waren übrigens alle sehr nett und kompetent. Da es die 1. Kur war, fehlten natürlich Vergleichsmöglichkeiten. Aber hinfahren würde Niki auf jeden Fall sofort wieder.
Selbst den Kindern hat es dort vom ersten Tag an gut gefallen und sie fühlten sich gleich zu Hause. Die Kids waren ganz besonders von der großen Motorikhalle begeistert, auch von den vielfältigen Spielplatzangeboten draußen, dem Wald mit den Kletterbäumen, von den Tieren ganz zu schweigen. Auch die große Wiese mit den Ziegen war für sie sehr toll (für die Wäsche allerdings nicht J). Aber es gab ja Waschmöglichkeiten.
Meine Freundin war aber eher von dem schönen Wellnssbereich mit Schwimmbad, Sauna etc.. und den vielen Wanderwegen angetan. Da mit den Kindern sehr viel unternommen wurde, konnte sie sich richtig Zeit für sich nehmen. Auch gibt es ein kindereigenes Restaurant, so dass man sich beim Essen die Ruhe antun kann, ohne aufzupassen, dass die „Bengels“ wieder mal irgendetwas verplempern.
Der Abschied nach 3 Wochen viel unendlich schwer, grade den Kindern.

So, wir wollen hoffen, den Wissbegierigen unter euch ein bisschen weitergeholfen zu haben, sollten noch irgendwelche Fragen sein, so schreibt einfach eine Mail an:
[email protected]

Viel Spaß und gute Erholung in euer Kur!!!!!

Ich komme wieder

Kindermedizin
Pro:
AD(H)S verstehen
Kontra:
Zimmer aufteilung

Das AD(H)S verstehen ist eine super sache . Die Zimmer sind zu klein ( ein Zimmer für zwei Personen) Das Essen ist Ok verhungern tut keiner.Das Therapie Angebot (Aqua training ,Walking , Muskelentspannung ect ist eine gute Sache .Die Reitstunden sind der Hit. Die Mitarbeiter von Gut Holmecke sind ein gutes Team immer freundlich und hilsbereit.Ich war mit meinem Sohn ( 8 Jahre ) vom 29.03. bis19.04 2012 da ,ich habe nette Muttis kennengelernt wir waren eine schöne Gemeinschaft (man muss sich nicht mit jeden verstehen....) Hoffe Mädels wir bleiben einwenig in Kontakt !!!! Ach ja leider musten wir uns viel draussen treffen ,da es kein Bistro mehr gibt ,dass war schade aber der Aufenthaltsraum in der ersten Etage vom Haupthaus ist auch gemütlich. Danke dem tollen AD(H)S Team !!!!

nelly1109 am 20.04.2012

Ja das ADHS Programm ist super , aber leider kann ich sonst nicht viel positives sagen ausser das ich sehr froh bin , euch netten Eltern kennen gelernt zu haben und hoffe das wir noch sehr lange Kontakt haben ,:-)

Es gibt Menschen die die Welt nicht braucht.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
immer nettes und zuvorkommendes Personal
Kontra:
asoziales / rücksichtsloses Verhalten einer Minderheit, die persönliche Grenzen anderer nicht akzeptieren
Erschöpfung

Ich war dort zur Kur vom 02.05-23.05.2013 angemeldet, habe aber abgebrochen. Grund: keine vernünftige Gruppe, kein Wohlfühlklima.. Die Raucher machten eh was sie wollte und ließen ihre Kids überall rumlaufen ohne Aufsicht und störten sich auch nicht an den Ruhezeiten. Ich rede dabei auch von vielen Kindern im Alter von 3-4 Jahren. Da gabs z.B. eine Drillingsmutter die viele manipulierte und aufhetzte oder eine Spanierin, die vorne herum zu jedem Scheiß freundlich war und hinten herum über jeden herzog. Dann noch die vielen Magen-Darm-Erkrankungen und aus meiner Sicht zu späte Quarantäne für auch gesunde Familienmitglieder. Die kleinen ungemütlichen Zimmer waren nicht der Hit und das ewig gleiche Angebot an Belag/Brot/Brötchen zum Frühstück und zum Abendbrot.
Die therapeutischen Anwendungen wie Massage, Wassergymnastik, Walken, Ölbäder, WS-Gymnastik, Muskelentspannung uvm., aber wohl auch ADHS-Schulung waren und sollen laut Aussage anderer gut sein. Ich war da ganz zufrieden.

Bewertung

Kontra:

Ich bin leider nicht begeistert von der Kur.

Ich fange an mit positiven Sachen:

Die Betreuung für Kinder (Gruppe Springmäuse, Conny & Barbara) war top, eine 1+, Massage war sehr gut beim H. Rademacher und alle waren freundlich. Mein Zimmer an sich war groß.

Nun zum Negativen:

Das Haus 3 ist sehr hellhörig, kaum Ruhe gehabt, kleine Kinder und große Kinder gemischt waren.

Med. Abteilung war ausreichend, die Untersuchungen, sorry ich als Mutter kann das Gleiche ohne med. Studium machen.

Die Frau Petri, Psychologin, hat mich überzeugt. Das Gespräch mit ihröffnet einem viele Möglichkeiten.

An Medikamenten wird total gespart, am Essen leider auch.

Ob ich wieder hinreisen würde?
Definitiv nicht.

Menta am 21.11.2014

Mir erging es 1998! genauso. Es hat sich also nicht viel geändert, wie erschreckend. Und sowas bezahlen die Krankenkassen...

Zum Glück hatte ich damals hinterher noch Urlaub, so das ich und mein Kind uns von der MKK erholen konnten.

ADHS Schwerpunkt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
ADHS Programm
Kontra:
Medizinische Betreuung

Für mich war die Kur nicht gerade geeignet hatte nur Probleme und noch dazu wurde ich nicht richtig medizinisch Behandelt, für meinen Sohn ( 9 Jahre ) und ADHS war die Kur ein Erfolg und sie hat ihm gut getan , Das ADHS Programm ist sehr gut , das Personal ist freundlich und nett-, die Zimmer sind ziemlich klein aber sauber , das Essen war auch gut ,

DieBöse am 20.04.2012

Wir wünschen Dir weiter gute Besserung ,denk an das positive von der Kur vorallen an die tolle Truppe wir hatten sehr viel Spass!!!!