Ausnahmslos alle sehr freundlich
- Pro:
- Helfen auch bei sozialen Problemen
- Kontra:
- Schlaganfall
Nichts negatives zu berichten
Kestnerstrasse 42
30159 Hannover

Nichts negatives zu berichten
sehr zufrieden (Angemessene Wartezeiten)
Sowohl die Ärzte als auch die Therapeutinnen und Therapeuten sind ausgesprochen kompetent. Besonders gilt dies für Frau K. und Herrn H. sowie die Logopädin.
Alle untersuchten sorgfältig die durch Schlaganfall entstandenen Behinderungen und erstellten sehr geeignete Ttainingsprogramme und Übungen zu deren Behebung.
Alle zeigten eine freundliche und optimistische Grundhaltung, was sehr zum Erfolg der Behandlung beitrug. Fragen wurden sehr informativ beantwortet und auch in den Gruppen herrschte eine emphatische und anregende Grundstimmung.
Ich war überrascht und froh, wieviele Fortschritte dadurch in nur 3 Wochen bei mir erreicht wurden.
Ich bin froh, dass mir von meinem Hausarzt diese ambulante Rehaklinik empfohlen wurde und kann diese Empfehlung uneingeschränkt weitergeben!
sehr zufrieden (Schwestern Ärzte Sozialdienst nehmen sich Zeit)
sehr zufrieden (Super Neurologin)
Hab mir alles etwas anders vorgestellt! Furchtbar lange Wartezeiten bis zur nächsten Anwendung! Die Anwendungen waren sehr gut.Der MTT Bereich spitze super Sporttherapeuten! Hätte gern auch mal das Therapierbad genutzt aber leider hab ich keine Verordnung dafür erhalten ebensowenig wie für Massagen oder Heilbäder schade ! Besonders hervorheben möchte ich das Schwesternzimmer.Immer nett und flexibel! Das Essen war ok jedoch Riesen Portion selbst auf Wunsch gab es keine kleineren Portionen! Naja und der Fahrdienst...schlecht organisiert warum muss man um 6.20 abgeholt werden wenn die erste Anwendung erst um 11.00 ist???
zufrieden (häufige Arztwechsel verunsichern, wenig sinnvoll)
zufrieden (tolles Gebäude, die Flure könnten heller gestaltet sein, Essen Auswahlmöglichkeit gut, Essen an sich geschmacklich und qualitativ schwach)
Die medizinische Behandlung war prima. Sehr gut waren die häufigen Einzelanwendungen: Krankengymnastik, Ergotherapie, Strom. Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit.
Mein Physiotherapeut hat mich mit seiner Art immer zum Lächeln gebracht, obwohl es mir in den letzten Monaten auch psychisch nicht gut ging. Das Programm der Anwendungen war überwiegend sinnvoll, man konnte und sollte in den Gesprächen mit den Ärzten Rückmeldung geben, Wünsche äußern.
Die Übungen und die Einführung im MTT Bereich hat mir gut gefallen. Das Personal ist ebenfalls sehr freundlich und kompetent. Kritische Anmerkung: einige Mitarbeiter sollten etwas mehr im Blick haben, ob und wie die Patienten trainieren. Bei den Übungen im MTT, Wasserbecken, Trockengruppe kann man durchaus Übungen falsch machen. Da die Gruppen sehr klein sind. wäre es ein leichtes mit einem Blick in die abgegeben Therapiekarte zu sehen, mit welchem med. Problem der Patient da ist.
Die Ärzte fand ich kompetent. Es fiel aber sehr schwer jede Woche andere Ärzte, bzw. Ärzteteams mir ggü. zu haben. Die Eingangsuntersuchung und -befragung wurde an zwei aufeinanderfolgenden Tagen von zwei unterschiedlichen Ärztinnen in identischer Form durchgeführt. Das Abschlussgespräch führte eine Ärztin, die mich nicht kannte. Insbesonder in meiner psychische labilen Verfassung hat mich dies sehr verunsichert.
Toll war, dass ich als neurologische Patientin mit körperlichen Ausfällen und Beschwerden in den 4 Wochen auch psychologisch begleitet wurde.
Insgesamt war der Aufenthalt und die Verlängerungwoche gut für mich. Auch wenn körperlich kaum Veränderungen eingetreten sind, habe ich Zuversicht gewonnen, Unsicherheiten bei Bewegungsabläufen etwas abgelegt...
sehr zufrieden (Fachkompetente, zielorientierte Behandlung)
sehr zufrieden (sehr organisiert)
sehr zufrieden (Gib's nicht' zu meckern.)
Von den Fachärzten bis zu den einzelnen Therapeuten war die an mir durchgeführte Reha total stimmig.
Individuelle fachkompetente und zielorientierte Behandlungsmethoden, manchmal auch mit einfachsten Mitteln die ihre Wirkung zeigten.
Ich habe nicht einmal knörige Therapeuten erlebt. Im Gegenteil in dieser Abteilung strömt die Behandlungharmonie auf die Patienten über.
Auffällig war auch der Speisesaal in dem ich nicht ein Besteckstück , Kaffeetasse, Teller,Tisch mit Schlieren oder Flecken behaftet gesichtet habe. Da kann sich manches Restaurant eine Scheibe abschneiden. Das Pesonal, sauber, freundlich, zuvorkommend.
Das Essen war für mich durchaus lecker, obwohl ist ja subjektieve Geschmackssache.
Nach Abschluss dieser 4 Wochen kann ich dieses Haus nur wärmstens empfehlen.
Ach und vielen Dank dem unermüdlichen Fahrdienst, einfach waren wir nicht immer.....
Die Therapeuten waren allesamt super,die Ärztin für Neurologie war auch OK.Essen war in Ordnung.Zu wenig Pausen,da mit Terminen fast jeden Tag vollgepackt bis oben hin.Die Beratung was die jeweilige Krankheit ist war zwar in Ordnung,aber was alles noch kommen kann hat einen keiner gesagt, keine Ahnung ob das bei einer Reha immer so gemacht wird da dieses meine erste Reha war hauptsache man funktioniert wieder.Ich bin heute mittelgradig depressiv was mit aller wahrscheinlichkeit vom Schlaganfall herkommt, da ich damit noch nie Probleme hatte.Meine Ärztin wollte mich zwar nochmal zur Kestnerstraße zur Reha schicken, da sie der Meinung ist meine Depri kommt von einer fehlgeschlagenen Krankheitsverarbeitung aber das habe ich abgelehnt.