Gesundheitszentrum An der Höhle

Höhlenweg 8
74722 Buchen (Odenwald)

beste Erfahrung
beste Behandlung

71 Bewertungen davon 36 für "Orthopädie"

Eine wunderschöne Zeit!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles.
Kontra:
Auf hohem Niveau "gemeckert": Etwas mehr Abwechslung beim Abendessen wäre schön gewesen :-).
Rückenschmerzen, Gewichtszunahme, Erschöpfung

Von Ende März bis Mitte April 2026 war ich mit meinen 12-jährigen Zwillingen (Begleitkinder) hier auf Kur. Und es war einfach wundervoll!!

Der Start war etwas gewöhnungsbedürftig, denn mit dieser Vollbremsung (raus aus dem Dauer-Hustle-Modus rein ins ... Nichtstun und ZEIT haben) durfte ich erst wieder umgehen lernen... .

Umgebung: Natur pur.

Zimmer: Da ich wusste (war unsere 3. Kur), dass ich mich nicht für ein 5-Sterne-Kinder-Hotel angemeldet hatte, war ich bei den Zimmern nicht so kritisch. Komplett ausreichend, funktional, und v. a. sauber. Die Matratzen sind etwas hart, ja, wobei genau das meine Rückenschmerzen gelindert haben.

Kurklinik: Ausreichend groß, und gleichzeitig nicht zu groß. Schon nach kurzer Zeit wussten wir, wo was wer ist - perfekt. Es gibt ein Schwimmbad, eine Sauna mit Ruheraum, riesige Kinderbereiche für alle Altersgruppen, eine Sporthalle, Gruppenräume, Mediationsraum, einen kleinen Fitnessraum, einen Kiosk, und vieles mehr.

Programm: Neben dem individuellen Programm, abgestimmt auf die eigenen Kur-Ziele, gibt es jeden Tag, auch am Wochenende, freiwillige Angebote. Einfach großartig!!

Konzept: Blockanreise (3 Wochen ist man mit den gleichen Menschen zusammen, was Freundschaften knüpfen sehr unterstützt). Offenes Konzept (eigene Entscheidung, was man nutzt, was nicht, wann die Kinder in die Betreuung gehen und wann nicht, etc.).

Essen: Wirklich sehr sehr lecker. Natürlich gab es mal Tage, an denen ich das Essen nicht als mein Lieblingsessen auserkoren habe, doch es wird immer frisch gekocht, es ist eine schöne bunte Auswahl da, und wer mal z. B. Fasten ausprobieren wollte, kann das auch tun.

Sauberkeit: Sehr gut.

Personal: Sehr sehr nett, zuvorkommend, immer da, sehr bemüht, interessiert, offen, professionell.

Wochenendprogramm: Wechselnde Ausflugsangebote, z. B. Busreisen nach Heidelberg oder Würzburg.

Insgesamt: Wann können wir wieder hin?! :-)

VIELEN DANK!!

Jederzeit wieder

Pro:
es wird sich um alles sehr gerne gekümmert
Kontra:
Die Matratzen, aber da ist jeder anders
Rückenschmerzen, Erschöpfung

Eine tolle Klinik, die einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite steht. Die Zimmer haben alles was man braucht und die Anwendung werden individuell gestaltet und können bei Bedarf angepasst werden.

Die Betreuung für die Kids findet in altersgemäßen Gruppen statt und wurde von meinen Kindern gerne besucht

Rehabilitation

Pro:
Sehr großes Engagement
Kontra:

Die Klinik erhält von mir fünf Sterne in allen Bereichen. Die Behandlungen und Anwendung waren perfekt auf mich abgestimmt. Jeden Tag wird ein zusätzliches Therapieprogramm sowie ein Programm für die Freizeitgestaltung angeboten. Auch am Wochenende wird sehr viel Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung angeboten. Die Kinderbetreuung ist liebevoll und abwechslungsreich. Täglich gibt es leckere und frische Gerichte für Groß und Klein. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und kompetent.

Erholsame Auszeit

weniger gute Ausstattungzufrieden (Einfach aber völlig ausreichend)
Pro:
Sehr nette Therapeuten und Mitarbeiter
Kontra:
Manchmal sehr laut
Wirbelsäule

Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Man muss sich an die Lautstärke gewöhnen und ab und an mal dem Klinikalltag entfliehen aber davon abgesehen war ich angenehm überrascht.
Der An/- und Abreisetag ist recht stressig da es eine Blockanreise ist aber das ist wahrscheinlich überall ähnlich. Die Mitarbeiter sind durchweg nett. Frau Dr Merz ist ein Engel????. Auch die Reinigungsdamen sind sehr fleißig.Mein Therapieplan war überschaubar aber war auch nur orthopädisch dort. Meine "Mitinsassen" waren meist mehr beschäftigt. Die "Nachteule" ist ein bisschen streng aber wenn man nett bleibt ist sie ganz witzig. In der Umgebung gibt es auch genug Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Ich rate zur Anreise mit dem eigenen Auto da es doch recht abgelegen ist. Die Kinderbetreuung ist super, wenn man möchte oder braucht geht es für die Kids bis 18 Uhr. Ein toller Abenteuerspielplatz und die Schulbetreuung war auch gut.Alles in allem eine wohltuende Auszeit.

tolle Klinik

Pro:
Sie gehen auf den Menschen ein
Kontra:
Gibt es nix
Wirbelsäule

Dieses Haus ist so super. Alle sind so liebevoll. Ich bin die letzten Drei Wochen so sehr wieder in meine Mitte geführt wurden. Das ich es jederzeit noch einmal machen würde. Vielen dank auch im Namen meinem kind macht weiter so

Dankeschön

Pro:
Entspannter unkomplizierter Ablauf
Kontra:
Gab es nicht
Kur

Es waren mit die schönsten,erholsamten drei Wochen in m.Leben.
Rundrumsorglospacket, supernettes Personal im ganzem Haus, ein entspannter und natürlicher Ablauf.
Wunderschöne naturschöne Lage.
Und das tägliche Essen dort ist zu empfehlen.

Gesundheitszentrum am 12.09.2024

Wow - herzlichen Dank für die ausgezeichnete Rückmeldung.

Erholung und Gesundung gleichermaßen

Pro:
tolles Personal, sauber, in der Natur
Kontra:
Lautstärke im Haus, keine Vollkornprodukte
Mutter-Kind-Kur orthopädischer Schwerpunkt

Das Gesundheitszentrum An der Höhle ist eine relativ große (120 Erwachsene plus Kinder) Mutter/Vater-Kind-Kureinrichtung. Die Lautstärke im Haus kann eine Herausforderung sein.
Mein siebenjähriger Sohn und ich haben uns jedoch überaus wohlgefühlt!

Ausnahmslos alle Mitarbeitenden machen hier einen hervorragenden Job!
Jede Abteilung hat so ihren "Leuchtturm", sei es der junge, schnauzbärtige Koch-Azubi, die gepiercte Ernährungsberaterin, die resolute Nachtschwester, die akurate Ärztin, die butterweiche, stets fröhliche Physiotherapeutin oder die liebevolle Erzieherin. Wunderbare, authentische, zugewandte Menschen! Ganz herzlichen Dank für die umfassende Begleitung!

Die gesamte Einrichtung ist sehr sauber. Das Reinigungsteam ist wirklich toll!
Die Damen aus der Verwaltung und an der Rezeption haben möglich gemacht, was machbar war, hatten immer ein offenes Ohr, waren stets freundlich.

Besonderes Highlight: ein externer Trainer (und Massagetherapeut), der die Masse mit Step und Bauch-Beine-Po-Workout zum Schwitzen bringt. Den sollte man sich keinesfalls entgehen lassen.

Die Abgeschiedenheit der Einrichtung hat uns überhaupt nicht gestört, wir konnten endlich mal wieder durchatmen, uns frei in der wunderschönen Natur bewegen.

Mein Sohn hat sowohl die umfangreiche Betreuung (bei Bedarf 8-18 Uhr), die professionelle schulische Begleitung sowie die Anwendungen sehr gemocht und gerne bereitwillig mitgemacht. Was mich betrifft: ich hatte viele förderliche Anwendungen (orthopädischer Schwerpunkt=viel Sport und Bewegung:-)), die auch Zuhause (drei Wochen nach der Rückkehr) immer noch wirken und anwendbar sind.

Das Küchenteam hat leckere Mittagessen auf den Tisch gezaubert und regelmäßig für frisches Geschirr und volle Buffets gesorgt. Bei jeder Mahlzeit gab es ausreichend Auswahl (kein Hotel!, aber auch keine Jugendherberge :-)). Einziges Manko: keine Vollkornprodukte. Und morgens und abends Marmelade und Schokocreme am Buffett, das geht für mich gar nicht. Das war wirklich schade. Das war es dann aber auch schon mit der Kritik.

Das Schwimmbad dient nicht der Kinderbespaßung, sondern ist ein Therapiebecken. Das heißt: das Wasser ist kühler, als man es aus dem Hallenbad Zuhause gewohnt ist. Das muss so und ist so gewollt und sinnvoll. Die Sauna ist toll und der dazugehörige Ruhebereich sehr schön gestaltet.

Wir haben uns ausgesprochen gut erholt; mein orthopädisches Problem konnte sehr gut bearbeitet werden.

Gesundheitszentrum am 12.09.2024

Herzlichen Dank für das tolle Feedback und die ausführliche Beschreibung. Schön, dass Sie eine gute Zeit hatten und sich gut erholen konnten.

Großes Dankeschön an das Personal der Klinik

Pro:
professionelles und freundliches Klinik-Team
Kontra:

Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hochprofessionell. Damit meine ich wirklich alle Mitarbeitenden in dem gesamten Komplex. Ärzte, Therapeuten, Kinderbetreuer, Küchenpersonal und die Reinigungskräfte. Ich habe jeden Tag gestaunt, wie wirklich Alle von Ihnen trotz widriger Umstände und leider auch vielen unachtsamen und undankbaren Patienten sehr freundlich und hilfsbereit mit allen Situationen umgegangen sind. Ganz großen Respekt an dieser Stelle für ihre Geduld und ihre Hingabe. Das ist nicht selbstverständlich, denn auch Hilfe und Helfer haben ihre Grenzen und das kostet Sie wahrscheinlich auch sehr oft viel Kraft und Nerven. Also vielen, vielen lieben Dank!

Gesundheitszentrum am 25.08.2023

Unser Team freut sich sehr über Ihre Rückmeldung, vielen Dank dafür! :-)

Perfektes Haus für eine Vater Kind Kur

Pro:
professionelles Personal, gutes Essen, Sauber, unendliche Angebote und Möglichkeiten
Kontra:
gibt es nichts

Also ich fand meine Vater-Kind-Kur ausgezeichnet in dieser Einrichtung. Ich habe genau das bekommen, was ich gebraucht habe. Auch mein Sohn hat sich in der Betreuung wohl gefühlt und ist gern dahin gegangen.
Ich habe es sehr genossen in dieser ländlichen Region zur Ruhe zu kommen und durch das sehr professionelle Personal neue Inputs für den Alltag zu bekommen.
Überragend fand ich die täglich wechselnden Angebote für Eltern oder Eltern und Kinder. Selbst am Wochenende kam nie Langeweile auf.
Die Sauberkeit im gesamten Haus war hervorragend, denn täglich waren Reinigungskräfte am wuseln um den Dreck der Gäste wegzumachen.
Das Personal an der Rezeption war immer da, wenn man es gebraucht hat und konnte einem helfen. Praktisch auch, dass man mit Karte zahlen konnte.
Und das Essen erst, der Hammer. Immer gab es feinste Speisen und eine große Auswahl am Buffet. Für die Kinder wurde alles möglich gemacht und Obst und Gemüse stand immer parat um davon zu probieren.
Das Haus an sich bietet so viele Möglichkeiten das war echt grandios. Schwimmhalle, Turnhalle, Fitnessraum, Tischtennis, Kicker und Abenteuerspielplatz. Das allein hätte schon gereicht um 3 Wochen glücklich zu sein.

Gesundheitszentrum am 02.05.2023

Wir freuen uns sehr über Ihre tolle ausführliche Bewertung.

Einfach Dankbar für diese Zeit !

Pro:
Mitarbeiter , Anwendungen , zusatzangebote , Mittagessen
Kontra:

Vom ersten Betreten an haben wir uns hier absolut wohl gefühlt. Für uns war es EIN TRAUM von Kurzeit , Auszeit vom Alltag, kennenlernen neuer Menschen & neuen Erfahrungen.
Der Empfang war sehr freundlich und vom Informationsfluss sehr übersichtlich und nicht überfordernd - was ich toll fand. Das Wichtigste bekam man mit und ansonsten konnte man stressfrei und entspannt einfach erstmal ankommen. Das Zimmer war super sauber. Betten waren bequem und unser Ausblick vom Balkon war herrlich. Das Essen !!! Einfach nur köstlich !!! So frisch , gesund und lecker. Auch Frühstück und abendbuffet war super. So viel Auswahl an Belag gibt es nicht mal zu Hause bei uns.
Die Gespräche mit Therapeuten , Ärzten , Mitarbeitern waren IMMER sehr wertschätzend , freundlich und positiv. Wir fühlten uns immer ernst genommen und unsere Anliegen wurden zu unserem Wohl , baldig bearbeitet bzw. umgesetzt.
Ganz toll fand ich die VIELEN zusätzlichen Angebote , die man zu seinen Terminen zusätzlich in Anspruch nehmen konnte. Ob showcooking, Vorträge oder Interaktionen mit dem Kind zusammen. (Es gab sooo viele verschiedene Angebote)
Ich hatte wundervolle Anwendungen zur Entspannung (Bad, Massage, Krankengymnastik, Akupunktur..) und Stärkung meiner Muskulatur (aquagymnastik, Wirbelsäulengymnastik, …) alle Therapeuten sind sehr kompetent , freundlich und motivierend in den sporteinheiten.
Mein besonderes Highlight waren die sporteinheiten bei Ralf! Probiert es unbedingt aus ! Ob step, bauch Beine Po oder tae bo , Spaß und Schweiß sind vorprogrammiert !!!
Die Betreuung der Kids ist super organisiert. Meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt.
Würde empfehlen mit Auto anzureisen , damit man flexibler ist. Am Wochenende fährt nämlich kein Bus von dort und weit und breit ist viel grün und Natur ;)
Tolle Umgebung um spazieren zu gehen!ein kleiner Streichelzoo und eine Tropfsteinhöhle sind zb fussläufig zu erreichen.
Auch super fanden wir die Cafeteria in der man die kleine Leckereien bekommt , aber auch die nötigsten Hygieneartikel falls mal was ausgeht ;)
Wie bei vielen Dingen im Leben , sollte man diese Möglichkeit (Kurzeit) als Geschenk sehen und es annehmen und seinen kleinen meckerzwerg zu Hause lassen ;)
Ganz klare Empfehlung dieser Einrichtung von uns !!! Unser Herz war ganz schwer, als wir gestern abreisen musste. Aber für uns ist ganz klar, wir kommen wieder.

Gesundheitszentrum am 11.04.2023

Vielen Dank für das tolle Feedback, das freut uns sehr! Bis zum nächsten Mal :-)

Erholsame Zeit in toller Umgebung

Pro:
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter
Rücken

Mein Sohn und ich waren im Oktober 2022 in der Klinik und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Anwendungen wurden gut auf uns zugeschnitten und alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir würden das Gesundheitszentrum auf jeden Fall weiter empfehlen.

Gesundheitszentrum am 22.12.2022

Toll, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat.

Es war sehr schön

weniger gute Ausstattungzufrieden (Einschränkungen durch Corona)
Mutter-Kind-Kur

Meine Töchter (8 und 10 Jahre) und ich verbrachten dort eine tolle Mutter-Kind-Kur.

Mir taten die Anwendungen sehr gut und meine Kinder hatten eine schöne Zeit in der Betreuung.

Das Essen war immer lecker.

Wir hatten eine sehr erholsame Zeit und fuhren alle drei mit einem weinenden Auge nach Hause.

Wenn ich schlechte Bewertungen hier oder bei Google lese, frage ich mich, ob wir in der gleichen Klinik waren...

Gesundheitszentrum am 23.09.2022

Schön, dass Sie eine erholsame Zeit bei uns hatten und gestärkt nach Hause gefahren sind.

Toller Aufenthalt trotz Corona-Einschränkungen

weniger gute Ausstattungzufrieden (Durch Corona war das Angebot noch sehr eingeschränkt)
Pro:
Sehr freundliche familiäre Atmosphäre
Kontra:

Ich war im Februar / März 2022 mit meinen 5-jährigen Zwillingsmädchen zur Mutter-Kind-Kur.
Trotz einiger Corona-Einschränkungen konnte ich die 3-wöchige Auszeit sehr genießen und neue Energie tanken.
Mein Ziel war es, meine Verspannungen zu lösen und mal zur Ruhe zu kommen. Das ist mir Hilfe des guten Therapieplans und auch durch viel Zeit an der frischen Luft gut gelungen.
Am Sportprogramm habe ich immer gerne teilgenommen, aber auch die anderen Anwendungen, wie Massagen und Akkupunktur haben mir sehr gut getan.
Meine Kinder haben sich auch sehr wohl gefühlt.
Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit.
Das Essen hat uns auch allen gut geschmeckt.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet.
Die Wiese mit den vielen Holzliegen hat mir besonders gut gefallen. In der Sonne sitzen und in Ruhe ein Buch lesen, das hatte ich schon lange nicht mehr gemacht.
Ich habe die Klinik bewusst wegen ihrer abgeschiedenen Lage ausgewählt, weil ich in der Natur zur Ruhe kommen wollte.
Für Besorgungen oder größere Ausflüge ist man aber schon aufs Auto angewiesen. War für uns aber kein Problem.

Gesundheitszentrum am 03.08.2022

Vielen Dank für Ihren Bericht. Vor allem im Hinblick auf die Pandemiebedingungen versuchen wir unser Bestes zu geben. Deshalb ist es schön zu lesen, dass es Ihnen in allen Bereichen gut gefallen hat und Sie neue Energie tanken konnten - so soll es sein.

Zu empfehlen

Rücken-Schulterschmerzen

Ein gute Kurklinik. Die Therapeuten und Anwendungen waren super. Alle sehr freundlich. Essen war okay.
Ich kann sie nur empfehlen....

Gesundheitszentrum am 11.07.2022

Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.

Kraft tanken

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich bin zu Kräften gekommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (richtige Klinik empfohlen worden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetentes Fachpersonal)
recht gute Erfahrungzufrieden (PCR-Pflicht war ein bisschen irritierend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (man konnte alles Notwendige im Appartement , in der Küche finden)
Pro:
vielseitige Therapien
Kontra:
Schwimmangebot nur einmal die Woche
Rückenschmerzen

Die Kur in der Klinik verlief sehr angenehm. Ich war positiv über das Therapie-Angebot überrascht. Ärzte sind auf die Behandlungswünsche sowohl eingegangen, als auch Alternative angeboten. Kinder konnten in der Vor- und Nachmittagszeit gut und vielseitig betreut werden. Das Essen war in Form von Büffet immer gut bestückt. In der Therapie freien Zeit konnte man entweder lange Spaziergänge machen oder auch Fahrradtouren, oder sich einfach auf der Wiese zurückziehen. Frische Luft, schöner Ausblick auf den Wald oder Berge gaben Energie und Kraft. Ich war mit dem Aufenthalt sehr zufrieden.

Tolle erholsame Kur

Kontra:

Meine Tochter und ich waren hier zur Kur. Ich habe den Bereich Orthopädie auf Grund meines Bandscheibenvorfalls gewählt und war sehr begeistert. Das Personal war durchweg freundlich,die Klinik war sauber und das Essen ok.
Die Therapeuten und Ärzte waren professionell und auch super nett.
Außerdem gab es tolle Zusatzangebote wie Basteln oder Sportkurse.
Wir würden jederzeit wieder nach Buchen fahren.

Jederzeit wieder gerne - es war eine tolle Auszeit

Pro:
Freundlichkeit, gutes leckeres Essen, gute Organisation und Therapeuten
Erschöpfung und Schmerzen im Rücken

Ich war in der Zeit vom 24.03.20121 bis 14.04.2021 mit meiner 10 jährigen Tochter im Gesundheitszentrum an der Höhle. Wir haben uns beide direkt sehr wohl gefühlt. Der Empfang dort war sehr freundlich und gut durchorganisiert. Das Zimmer fanden wir recht groß und mit viel Staumöglichkeiten. Meine Tochter hatte ein eigenes Zimmer mit einem Hochbett.
Zur Ausstattung gehörte ansonsten noch ein Tisch mit 3 Stühlen, ein kleiner Balkon, der gerade so groß war, den ebenfalls zur Ausstattung gehörenden Wäschestandtrockner aufzustellen und ein Fernseher im Hauptzimmer.
Coronabedingt hatten wir unsere festen Tischnachbarn und vorgegebene Essenszeiten. Aber man konnte auch einfach sein Essen mit auf das Zimmer nehmen. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Morgens und abends in Buffetform. Das Angebot war immer gut. Ich habe als Anwendungen Wassergymnastik, Massage, Fango und Wirbelsäulengymnastik erhalten und war sehr zufrieden mit der Durchführung. Man konnte noch weitere Angebote nutzen, doch da ich meine Tochter dort nicht habe mitnehmen können, haben wir lieber das Bastelangebot bei Gabi oder die weitern Bastelangebote am Wochenende genutzt. Die Klinik ist abgelegen und sehr ruhig. Man kann gut spazieren gehen. Direkt daneben ist eine Tropfsteinhöhle, die für die Allgemeinheit geschlossen war, aus therapeutischen Gründen konnte man diese jedoch besuchen. Hierzu muss man bei den Ärzten nachfragen.
Ein Auto ist absolut empfehlenswert. Es gibt einen tollen Spielplatz in Buchen, der wirklich sehenswert ist. Aber auch der klinikeigene Abenteuerspielplatz war jederzeit der Hit bei den Kindern - egal wie alt diese waren.
Wir hatten mit dem Wetter eine ganze Woche Glück und konnten die Liegen auf der Liegewiese bei Sonne nutzen.
Unser Aufenthalt war sehr schön und erholsam. Wir konnte beide absolut entspannen und es kam uns wie ein Urlaub vor. Wenn wir nochmals die Möglichkeit haben sollten, kommen wir gerne nochmals hier hin.

Trotz Corona erholt

Rücken

Waren vom 29.7-19.8 da. In Zeiten von Corona waren natürlich noch Einschränkungen und man konnte z.b. am Nachmittag nicht mit den Kindern das Schwimmbad und die Sporthalle nutzen. Aber wir hatten bombenwetter zu dem Zeitpunkt und konnten Viel draußen Unternehmen. Anwendungen haben mir sehr gut getan und auch wünsche wurden berücksichtigT oder noch was dazu genommen. Personal sehr nett. Im der Kinderbetreuung wurden viele Spaziergänge unternommen und jeden Tag tolle Sachen gebastelt
Meine Tochter 7 Jahre hat sich sehr wohl gefühlt. Nette Leute kennen gelernt. AusFlugziele drumherum vorhanden. Man sollte allerdings ein Auto dabei haben. Man darf bei so einer Kureinrichtung auch nicht vergessen, man ist das nicht im 5 Sterne Hotel

Nie wieder!

Pro:
Umgebung, Wald,
Kontra:
Alles andere, Angestellten, Personal, Barrierefreiheit, kinderbetreuung, rezeption
Skoliose, deprissionen

Absolut nicht zu empfehlen!

Angekommen. Wird man direkt abgefertigt wie in einer Fleischerei. Ich war mit meinem ca 1 jährigem Sohn dort. Mit Kinderwagen bzw Buggy der totale horror. Eine Türe drücken, eine ziehen, sehr erschwerlich. Nichts geht automatisch auf, keiner hilft.

Personal absolut unfreundlich! Anfangs beim ankommen war eine noch sehr nett, aber sobald man sich weiter bewegt, gerade die an der Rezeption sind absolut Rotzfrech und unfreundlich und definitiv nicht kulant!!! Von der Küche bzw Speisesaal fangen wir gar nicht an.

Kinderbetreuung setzt weinende Kinder einfach in die schaukel, kümmern sich kaum um die Kinder. Auf deren Bedürfnisse eingehen so oder so nicht. Wie hier mit Kindern umgegangen wird, ist Erziehung von 1940 aber nicht mehr zeitgemäß. Absolutes no go das tue ich meinem Kind nicht an!

Die Zimmer sind dreckig. In meinem Zimmer lagen bei Ankunft schon tote stink Käfer rum, die duschstange war total locker und schimmel ist auch im Badezimmer. Aber positiv zu erwähnen wäre mal die liebe beste mit den 2 Schokoladenpralinen auf dem bett.

Alles kostet zusätzlich Geld. Für alleinerziehende Elternteile gibt es kaum was. Für sehr kleine Kinder genauso wenig. Allgemein hat man viele und hohe Erwartungen wenn man nach der Internetseite und Flyer geht und wird dann mit, naja, nichts abgefertigt.

Die gesamte Anlage wirkt sehr unsauber und alt. Einfach komplett anders als wie im Flyer oder Internetseite. Es wird total falsch um dieses Haus geworben.

Internet gibt es gar keines. Man kann Glück haben und E Netz haben. (o2). WLAN kann man kaufen, 2,50 für 1 Stunde funktioniert aber Grotten schlecht und nur im Empfangsbereich.

Im Speisesaal sind ausserdem keine buggys oder kinderwägen erlaubt. Was auch wieder alles erschwert. Mit Kleinkind absolut nicht zu empfehlen. Noch weniger als eh schon.
Werde diese Klinik keinem Menschen empfehlen, ausser als 1. April Scherz. Oder meinem erz Feind, aber selbst der hat besseres verdient.

Bei Abbruch drohen sie mit hoher Geldsumme die man angeblich begleichen soll. Nicht drauf eingehen, einfach heim fahren. Nichts dort bezahlen! Ist totaler Schwachsinn, versuchen einen nur festzuhalten.

Ein positives hat es. Meine kk spart sich künftig Geld und muss mir keine Kur mehr bezahlen.

Keksl817 am 21.11.2019

Jetzt muss ich mal einen Kommentar dazu abgeben... Mir sträuben sich grad die Haare, wenn ich diese bösartige Bewertung lese. Das ist ja eine absolute Frechheit, wie Du über die Klinik schreibst! Um beispielsweise nur mal auf die Kinderwagen und Buggys im Speiseraum zu kommen... Sitzt Dein Kind zu Hause auch im Kinderwagen am Tisch??? Kinderstühle waren nämlich ausreichend vorhanden! Das sind freche Bewertungen, die absolut nicht der Realität entsprechen!!! Ich sage nur: Wie man in den Wald reinruft, so schallt es wieder raus...
Vielleicht solltest Du darüber mal nachdenken...

Gern immer wieder...

Kontra:

Ich verbrachte mit meinen beiden Kindern (4 und 9) vom 09.-30.10. drei wirklich schöne Wochen im Gesundheitszentrum! Da es unsere erste Kur war und man hier auf der Seite ja recht geteilte Meinungen liest, bin ich auch mit gemischten Gefühlen dorthin gefahren, aber das war völlig umsonst! Angefangen bei wirklich freundlichem und hilfsbereitem Personal - egal ob die Mitarbeiterinnen an der Rezeption, in der Küche, die Therapeuten, die Ärzte, die geduldigen und wirklich lieben Erzieherinnen (besonders herzlichen Dank an die Katzen-Gruppe!) oder im Speisesaal... Es waren wirklich alle super nett! Die Zimmer sind sauber, von der Größe ausreichend und meine Kinder waren begeistert vom Doppelstockbett! Meine Anwendungen waren durchweg gut auf mich abgestimmt, es hat alles Spaß gemacht und noch ein positiver Punkt ist, dass die Schwimmhalle und die Speisesäle im Haus sind und man nicht extra raus muss, um diese zu erreichen.

Was ich leider sehr traurig fand, sind die Personen, die sich den Teller voller Essen nehmen und dann über die Hälfte wegwerfen - von bereits belegten Brötchen bis hin zu halbvollen Tellern vom Mittagessen. Man kann sich doch nachholen - warum ist es da nicht möglich, sich erst eine kleine Portion zu nehmen bzw. zu kosten bzw. den Kindern entsprechend angepasste Portionen auf den Teller zu geben!? Das fand ich sehr schockierend...

Nun aber zu meinem Fazit: Es war eine sehr erholsame Zeit, Dir mir und meinem Körper wirklich gut tat und ich werde auf jeden Fall wieder eine Kur ins Auge fassen... Herzlichen Dank für drei Wochen KUrlaub" :-)

Danke auch nochmal an das gesamte Personal und ich wünsche stets zufriedene und keine grundlos nörgelnden Kurgäste!!!

Empfehlenswert

Pro:
sauber, tolle Angebote, top Personal
Kontra:

Ich war mit meiner 12jährigen Tochter vom 26.06.19 bis 17.07.19 im Gesundheitszentrum an der Höhle, wo wir uns sehr gut erholt haben und uns sehr wohl gefühlt haben. Wir wurden herzlichst empfangen, was an sehr nettem Personal lag vom Küchepersonal, über Reinigungspersonal, hier muss ich mal insbesondere Frau Jantschek und Frau Sieber aus der Hauswirtschaft erwähnen, für ihre tolle Arbeit, ihr seit ein tolles Team, bis hin zu Erziehern, Nachtschwestern, Therapeuten und Ärzten. Alle sehr freundlich und hilfsbereit und zuvorkommend.

Es gab ein tolles Programm, was man zu den Therapien noch in Anspruch nehmen konnte wie z.B. Sport ( Step und Bauch-Beine-Po), Entspannungsmöglichkeiten, Kreativität ( basteln, zeichnen, malen ) usw. Es gibt einen großen Abendteuerspielplatz, ein Schwimmbad, eine Sauna, einen Fitnessraum, eine Turnhalle.

Die Zimmer sind in einem gepflegten und sauberen Zustand.

Wir haben dort tolle Menschen und Freunde kennen lernen dürfen. Es war eine sehr schöne Zeit und ich kann es nur empfehlen. Würde wieder hinfahren.
Hier noch die Empfehlung mit dem Auto anzureisen, da Einkaufsmöglichkeiten etwas entfernt liegen.
Es waren sehr schöne entspannte Wochen für uns und das Ein oder Andere kann ich für mich mitnehmen.

Immer wieder

Pro:
Therapien
Kontra:
Lautstärke der Nachbarn
Ernährung und Stoffwechsel

Alles war supi, kann mich über nichts beschweren.

Absoluter Horror

Pro:
Kontra:
schlimmerer Landschuldheim
HWS

Absolut nicht empfehlenswert, eine richtige Maschinerie, Patienten werden abgefertigt ohne wirklich auf die Krankheiten bzw Vorbefunde einzugehen, es reicht der davor gesendete Fragebogen! Sehr wenig Anwendungen und dann auch noch sehr kurze! 2 Massagen à 15 min in 3 Wochen! Die Betreuung ist ein absoluter Horror, richtige inkompetente, unfreundliche und bissige Leute, verbal unverschämt und bei kleineren sogar handgreiflich geworden!!!
Die Leitung versucht immer alles zu vertuschen, will man dennoch früher abreisen, muss man mit den Konsequenzen einer Nachzahlung rechnen! Null Kulanz! Zimmer sind auch eher Knastzellen, schmutzig vorgefunden und genausowenig wurde in der Zeit gründlich gesäubert! Es liegen Ameisenköder aus, da tatsächlich bei Krümeln auf dem Boden,innerhalb paar Minuten sich eine ganze Schar an Ameisen bildet. Das Essen ist auch unterstes Niveau, sehr viel TK Waren und Fertigsoßen, kaum Obst oder frisches Gemüse, ein warmes Essen mittags für ALLE! Am Kiosk gibts auch nur aufgetauten Kuchen oder Donuts, Kaffee, Eis und Bananen zu überteuerten Preisen! Sehr unfreundliche Mitarbeiter, schreckliches Ambiente, wie im Landschuldheim in den 80 er Jahren!
Nochmal: NICHT EMPFEHLENSWERT!!!

Nicht empfehlenswert aufgrund Massenabfertigung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
schlechte Erfahrungunzufrieden (s. o.)
schlechte Erfahrungzufrieden (Lehrgänge u. Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (s.o.)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Zu wenig Therapie
Rücken und Kind ADHS

Eine große Einrichtung in der man aufgrund Massenabfertigung wenig Anwenungen hat.

Fazit nach 3 Wochen 2 Massagen 2 Wirbelsäulengymnastik und ein Haufen Vorträge auf unbequemen Stühlen in einem Raum ohne Fenster.

Erholsamer Schlaf war nicht möglich,da kein Lattenrost, sondern Bretter oder eine Holzplatte mit Löchern zur Belüftung darauf eine Rollmatratze.

Ich brauche Zuhause erstmal Erholung und Schlaf. Die Kur abbrechen darf man nicht, da sie sonst Ersatz fordern. Man darf nicht mal am Abreisetag früh abreisen um nicht im Stau zu stehen.

Mit der Schulbetreuung wird groß geworben, leider kann das nicht gewährleistet werden, wie versprochen. Wir haben sehr viel nachzuarbeiten, da mein Kind aus den 4 Unterrichtsstunden täglich zur Therapie raus geholt wurde.

Krankheiten kursieren hier viele, besonders kleine Kinder stecken sich an. Vor Magen-Darm wird an jeder Tür gewarnt, bis hin zu Hand-Mund-Fuß und Grippalen Infekt. Wir haben uns leider auch angesteckt und Antibiotika bekommen.

Das Schwimmbad sollte man meiden, wenn man Hautprobleme hat, da der Chlorwert extrem hoch ist. Ich selbst habe noch nie Schwierigkeiten gehabt und hatte auch unmittelbar danach roten Ausschlag.

Ich kann diese Einrichtung nicht empfehlen!

Empfehlenswerte Klinik

Pro:
Kinderbetreuung, Mitarbeiter, Zimmer, Natur, Anwendungen, Therapeuten
Kontra:

Zusammen mit meiner Tochter ( fast 2 Jahre ) habe ich in der Klinik an der Höhle einen dreiwöchigen Kuraufenthalt genießen dürfen.
Es war eine sehr schöne Zeit, welche wir vor Ort hatten.
In Anbetracht dessen, dass meine Tochter jetzt erst in die Kita kommt, war dies ein Vorgeschmack für uns, da sie tagsüber in die Betreuung ging.
Logischerweise hatte ich im Vorfeld Angst und Bedenken ob dies überhaupt klappt und ob auch die Betreuung gut ist.
Jetzt kann ich sagen, dass jegliche Angst und Zweifel grundlos waren. Die Betreuung meiner Tochter war super. Es wird individuell auf die Kleinen eingegangen und sich wirklich fürsorglich um sie gekümmert.
Wie gesagt waren wir bis dato noch nie voneinander getrennt und es klappte super, so dass ich von morgens bis nachmittags meinen Anwendungen problemlos nachgehen konnte. Auch die Freizeit zwischen den Anwendungen konnte ich somit in Ruhe mit den anderen Mamas genießen.
An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an das tolle Team.
Abgesehen davon waren alle Mitarbeiter im Haus steht's freundlich und hatten auch immer ein offenes Ohr.
Unser Zimmer war sehr schön und somit fühlten wir uns auch durchweg wohl.
Die Ärztinnen waren auch immer sehr liebevoll zu den Kindern und somit war jeglicher Arztbesuch kein Problem.
Die Klinik hat einen sehr schönen Außenspielbereich und auch im Haus können die Kinder spielen.
Im kompletten Haus wird immer wieder darauf hingewiesen regelmäßig Hände zu desinfizieren und beim Betreten des Speisesaals achten die Mitarbeiter gewissenhaft darauf, dass sich alle Erwachsenen und Kinder die Hände desinfizieren. Dies finde ich sehr schön.
Die Therapien haben mir geholfen meine Schmerzen zu minimieren.
Alles in Allem kann ich die Klinik besten Gewissens weiter empfehlen und würde auch wieder hin fahren.

Grauenhaft!!!!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht in Anspruch genommen)
Kontra:

Einfach nur grauenhaft!Es stinkt im Esszimmer,Die Wände voller Risse!Wir waren dort 3h bevor wir weggefahren sind! Meine beiden Kinder(12 und 9)haben schon nach wenigen Minuten geweint! Mein Sohn hat Asthma und eine Schimmelalergie,und Schimmel hat sich schon im Badezimmer breitgemacht!An manchen Stellen sieht es aus wie im Rohbau! Das Personal ist soo unfreundlich!

Sie:Leider haben sie die
Hausfürhrung verpasst.In den Broschüren stand drin dass sie spätestens 16 Uhr da sein sollten

Ich:Das stand nirgendwo drin!

Sie:DOOCCHHHH!!!!

Ich wette es gibt noch viel mehr zu bemängeln was ich nicht in den 3h gesehen hab...

Henny3 am 22.03.2018

Guten Abend,
Ich suche Frauen denen es ähnlich ergangen ist wie mir.
Falls Sie mich unterstützen wollen dafür sorgen dass diese Klinik nicht so weitermachen kann und, vor allem, weiterhin pädagogisch großen Schaden anrichtet, würde ich mich freuen wenn sie sich bei mir melden würden.lg
[email protected]

Super zufrieden!

Pro:
Kontra:
nichts, und wenn dann nicht nennenswerte Kleinigkeiten
Erschöpfung/ Rückenprobleme nach OP

Ich war vor kurzem für 3 Wochen mit meinen beiden Kindern (2/3,5 Jahre alt) in Buchen und habe mich sehr sehr wohl gefühlt. Mein Therapieplan hat mir sehr zugesagt. Es waren sowohl ruhige Punkte wie auch Sportangebote enthalten. Wenn man einen Tag gefühlt zuviel "Luft" hatte, konnte man im Höhlenkurir immer noch passende Aktivitäten/Workshops etc finden. Dies hat mir gut gefallen. Die Höhle ist sehr schön und für Atemswegserkrankungen sehr zu empfehlen.
Das Essen hat mir in 3 Wochen JEDEN Tag sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und auch für die Kids war immer etwas passendes dabei.
Meine Kinder sind gern in den Kindergarten (Igel Gruppe) gegangen. Vorteil war denke ich auch, das sie auf Grund des geringen Altersunterschieds in die gleiche Gruppe gehen konnten.
Das Ärzteteam war sehr nett und hilfsbereit! Das Putzteam immer an allen Ecken fleißig! Die "Empfangsdamen" immer sehr nett!
Was mir sehr gut gefallen hat, war, das die Arztpraxis im Haus war und man sehr unkompliziert Termine bekommen hat. Sogar nachts war immer eine Nachtschwester erreichbar, die uns sogar 1x Hustensaft gebracht hat! Sehr sehr hilfreich!

Das einzige was mich gestört hat, war, dass einige Patientinnen sehr rücksichtslos waren. Sie haben Ihren Müll überall liegen lassen. Ihre Kinder alleine durchs Haus tigern lassen (2/3jährige) während sie rauchen waren etc....ich denke wenn man mit so vielen Menschen an einem Ort Zeit verbringt, sollte jeder ein wenig auf jeden Rücksicht nehmen und es läuft.

Toll fande ich auch wie das Haus weihnachtlich geschmückt wurde! Überall mit sehr viel Liebe! So haben wir die Weihnachtszeit gern dort verbracht!

Ich würde dieses Haus bedenkenlos weiterempfehlen!!! Und auch wenn man es oft liest: Es ist kein Urlaub sondern eine KUR!

Erholung sieht anders aus

Pro:
Die Höhle
Kontra:
s. Text
Erschöpfung / Rückenschmerzen

Ich war mit meiner 12 jährigen Tochter im November 2017 im Gesundheitszentrum an der Höhle.

Die Kur ist ohne Auto nicht zum empfehlen da sie doch sehr außerhalb von Buchen liegt. Das Essen war in den ersten 8 Tagen ganz gut, doch dann nur noch grauenhaft.
Von ruhigen Nächten konnte ich nur Träumen. Das Haus ist wahnsinnig hellhörig. Jede Kleinigkeit hört man.

Das Personal war ganz nett und die Damen in der Küche waren stets bemüht alles sauber zu halten und wieder für Essensnachschub zu sorgen.

Das Haus und die Zimmer sind spartanisch eingerichtet aber man darf in der Kur auch kein 4 Sterne Haus erwarten.
Für uns war es okay.

Das Haus war aber doch in der kalten Jahreszeit immer sehr kühl und im Speisesaal am Fenster zu sitzen oft ohne Jacke kaum möglich. Es zieht fürchterlich herein, was zufolge hatte dass doch sehr viele, einschließlich mir, eine üble Grippe (Bronchitis mit Fieber) erleiden mussten.
Ebenso hatte die Magen-Darm-Grippe erheblich zugeschlagen und meine Tochter litt 2x schrecklich darunter.

Die medizinische Versorgung und die Anwendungen sind sehr gut.
Auch das Zusatzangebot wie Step, Bauch-Beine-Po, Yoga, etc. empfehlenswert.

Zu erwähnen wäre noch dass wirklich jede Kleinigkeit Geld kostet.
Also bitte nen dicken Geldbeutel mitnehmen.

Für meine 12 jährige Tochter wurde leider nicht so viel an Aktivitäten angeboten und im Club war sie auch nicht gerne, was zufolge hatte dass sie immer bei mir oder auf dem Zimmer war.

Die Höhle zu besichtigen ist ein muss. Sie ist wirklich sehr schön.

Meine Tochter und ich haben die Kur nach 2 Wochen abgebrochen weil wir gesundheitlich total angeschlagen waren und ich keine Nacht mehr durchgeschlafen habe seit wir da waren und meine Rückenschmerzen von dem Bett nicht mehr auszuhalten war.

Also Erholung sieht meiner Meinung nach etwas anders aus.

Zufrieden

Pro:
Kinderbetreuung, Anwendungen
Erschöpfungssyndrom

Ich war vom 26.10.-16.11.2016 in der Kureinrichtung. Der erste Eindruck war solala. Ich war selbst noch nicht richtig angekommen und musste mich erstmal einrichten. Die Zimmerausstattung war spartanisch aber vollkommen ausreichend. Ein Kinderzimmer mit Stockbett und einem kleinen Hängeschrank, mein "Schlafzimmer" mit einem Großen Kühlschrank und einem kleinen Fernseher und Sitzgruppe.
Die Anwendungen waren toll, wenn auch vielleicht ein wenig kurz. Das liegt aber nicht am Haus, sondern an der Krankenkasse. Die Kinderbetreuung war für uns vollkommen in Ordnung. Mein Kind hatte viel Spaß und hat sich wohl gefühlt. Klar gab es am Anfang Startschwierigkeiten, aber das ist normal wenn man in einer Fremden Umgebung ist. Leider waren die Angebote am Wochenende für die Kinder unter 5 Jahren nicht sehr zahlreich. Deshalb haben sich die Wochenenden ziemlich lang gezogen und Mütter inklusive Kinder haben sich wieder auf den Montag voller Aktion gefreut.
Das einzige was ich wirklich zu bemängeln habe, ist das Essen vor Ort. Es ist zwar ein Gesundheitszentrum, aber das Schweinefleisch habe ich vermisst.
Alles in allem bin ich zufrieden, das gesamte Team war immer Freundlich und Hilfsbereit und mit voller Motivation bei der Arbeit.

wir haben uns sehr gut erholt

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Hr. Bäuerlein TCM sehr zu empfehlen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (wenn auf dem Zimmer mal etwas defekt war, wurde dies noch am selben Tag behoben!)
Pro:
Personal, Sauberkeit, Bäderabteilung
Kontra:
für Fam. mit kleinen Kindern/Kinderwagen wären Türöffner hilfreich
Erschöpfung

Hallo, mein Sohn. 9 Jahre und ich waren mit der Klinik zufrieden. Wir sind freundlich empfangen worden, und auch sonst gab es keine Probleme mit den Mitarbeitern, alle sehr nett und hilfsbereit. Die ärztliche Voruntersuchung war o.k. und auch die Therapien waren gut abgestimmt. Mein Sohn war auch Therapiekind und sehr zufrieden mit den Therapeuten, es hat ihm alles sehr viel Spaß gemacht.Die Betreuung im Club und die Ausflüge waren sehr schön. Das Essen war gut und abwechslungsreich, an die Essenszeiten mußte man sich erst mal gewöhnen. Schön ist, das man sich selber entscheiden kann, ob man mit seinen Kindern essen möchte, oder ob die Kinder in der Betreuung essen.(Mein Sohn wollte z.B.im Club frühstücken und mittagessen, weil es dort für ihn stressfreier war, es war ruhiger als im Speisesaal). Man hat dort viel Zeit für sich, die man einfach mal geniessen und nutzen sollte, die Landschaft dort ist wunderschön! Die Zimmer sind absolut ausreichend eingerichtet, wir haben uns ein Zimmer geteilt,das war o.k., wir hatten einen kleinen Balkon und es war sehr sauber! Zu empfehlen sind die sportlichen Angebote bei Ralf, die sind wirklich super! Mein Sohn ist absolut nicht fürs Basteln zu haben, aber das Angebot Specksteine zu gestalten, hat ihm viel Spaß gemacht. Wir haben die Zeit dort sehr genossen und würden auf jeden Fall wieder kommen.

Gerne wieder

Pro:
Mitarbeiter, Therapien
Kontra:
die Betten...
Erschöpfung

Hallo zusammen,
ich habe drei Wochen Kur im Gesundheitszentrum an der Höhle hinter mir und bin sehr zufrieden. Mein Sohn (9) und ich hatten eine wirklich gute Zeit.
Da die Klinik ziemlich ab vom Schuss liegt, kann ich empfehlen mit dem eigenen PKW anzureisen. Ich selber hatte kein Auto dabei, habe aber unglaublich nette Mitpatientinnen kennengelernt, die mich auch mal nach Buchen mitgenommen haben. Ansonsten habe ich nicht besonders viel negatives zu berichten. Ich habe mich eigentlich nur an den etwas zu harten Matratzen gestört...
Ich kann allen, die dort hin fahren nur raten: Lasst euch drauf ein! Das Essen mag vielleicht nicht so gut wie zu hause schmecken, aber es schmeckt ;-) und alles andere ist einfach eine Einstellungssache. Ich habe in sportlicher Hinsicht profitiert, konnte mir endlich auch mal wieder nur Zeit für mich und meine Bedürfnisse nehmen, habe unglaublich nette Leute kennengelernt und war einfach nur sehr zufrieden.
Das Personal ist sehr nett, die Therapeuten sind freundlich und offen. Die Betreuung in der Tigergruppe war klasse, jeden Tag haben sie Ausflüge gemacht und waren an der Luft. Echt toll!
Ich würde wieder hinfahren.

Super, sehr empfehlenswert!!!

Pro:
Ärzte, Kinderbetreuung, Umgebung, nettes Personal......
Schmerzen

Wollte mich ganz herzlich bedanken für die schöne Zeit. Meine zwei Mädels und ich haben drei wunderbare Wochen erlebt. Ich habe mich sehr gut erholt, wurde gut beraten und medizinisch versorgt. Die ganzen Therapien haben mir gut getan.
Ich war schon zwei mal an dieser Klinik und würde es nochmal tun, einfach super!!!!!!!

Klasse Mutter-Kind-Kur

Pro:
Orthpädie, Essen, Katzengruppe, Raumpflegerin
Orthopädie, Adipositas

Ich bin mit meinen beiden Söhnen ( 2,5 und 5 Jahre ) in die Mutter-Kind-Kur gefahren. Mein ältester Sohn hat auch Probleme mit Atemwegsinfektionen.
Am Anfang war natürlich alles fremd und man musste sich zuerst orientieren.
Auch das die Kinder die Mahlzeiten in den Kindergartengruppen oder mit mir zusammen auf dem Zimmer einnehmen sollten, fand ich zuerst befremdlich und nicht nachvollziehbar.
Nach ein paar Tagen allerdings fand ich die Variante entspannter für alle beteiligten und habe meine Mahlzeiten genossen.
An den Wochenende hat man mit den Kindern zusammen das Essen im Speisesaal eingenommen.

Mein großer war in der Tigergruppe und ihn hat es sehr gut gefallen. Mein kleiner war in der Katzengruppe und wurde hier sehr gut betreut.
Ich wußte meinen Kinder stets in gute Hände und habe mich nicht unwohl dabei gefühlt.
Ich wußte aber auch von anderen Eltern die nicht zufrieden waren.
Auch mein kleiner hatte Probleme und hat geweint, aber da mussten wir alle durch und nach 3 min. hat er sich auch immer wieder beruhigt. ( wenn ich von der Gruppe meines großen kam, hat er schon nicht mehr geweint ).
Man bekommt einen Pipser über dem man angepipst wird, wenn etwas mit dem Kind ist.
Dieser Piepser ist auch zeitgleich ein Babyphon für das Zimmer. Ich habe ihn aber nie genutzt.

Das Essen war fantastisch. Es war für jeden etwas dabei.
Es gab mittags und abends immer Salate und es war alles in Buffetform aufgebaut.
Normal oder Reduktionskost, man konnte sich an alles bedienen.
In der INA ( Ich nehme ab )wurde mir sehr viel noch einmal verdeutlicht auch wenn man das meiste schon weiß, so konnte man es hier noch einmal verinnerlichen.

Die Sporthalle und auch das Schwimmbecken waren für meine Kinder ein Highlight. Hier wird auch Step oder Bodyforming angeboten.

Spitzenmäßig waren Hr. Bäuerlein und das Physioteam. Danke.

Die Raumpflegerinnen waren sehr nett und immer für einen Unterhaltung dankbar.

Wir haben uns sehr wohlgefühlt und fanden es super.

kompetente Einrichtung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Familienunternehmen)
Pro:
Bäderabteilung; Betreuung; freundlich
Kontra:
Räume Kita für Ki unter 3 ungemütlich
Burn out

Jede Klinik unterliegt Fallpauschalen von den Kostenträgern. Jede Einrichtung muss mit diesem Einkommen haushalten u. Schwerpunkte in den Angeboten setzen. Viele Reha-einrichtungen (wozu diese Klinik nicht zählt) arbeiten nur über Gruppen, da bleibt der einzelne schnell außen vor. Die Klinik an der Höhle ist die einzige Mutter/Vater-Kind Einrichtung, die ein breites Spekrum an Bedürfnissen abdeckt: Essen mit Kindern o. alleine; Therapie-garantie durch sehr lange Betreuungszeiten; Angebote, Aktionen gemeinsam mit den Kindern o. alleine; kostengünstige Ausflüge; 1 hohe Anzahl von Beschäftigten; Shuttle-Service aufs Zimmer bei Anreise; Chance der Erholung u. zu Kräften kommen; Bereitstellung von kl. Küchen u. Kochgeschirr; u.v.m. All das will bezahlt werden!! Ich war 2x dort: 2007 und 2012. Das 1.x war schwierig, da es meinem Sohn gar nicht gefiel u. ich ein schlechtes Gewissen hatte... beim 2.x habe ich mir die Klinik bewusst wieder ausgesucht, da ich erfahren habe,dass 3-4 Wochen nur ein sehr kleiner Teil im Leben eines Kindes sind u. Tränen u. Trennungsschmerz vorbeigehen. Ich musste lernen, dass ich in dieser Zeit die Hauptfigur bin u. ich nur diese Zeit haben werde mich zu erholen. Siehe da: beim 2.mal war es für das Kind viel leichter. Ich empfehle bei großem Trennungsschmerz eher eine Kur, wenn die Kinder bereits Kita gewohnt sind. Die Bäderabteilung ist einfach das Herzstück der Einrichtung! Die Möglichkeit der psychologischen Begleitung (bitte keine Therapie erwarten!) ist das Salz in der Suppe! Das einmalige Betreuungsangebot das Sahnehäubchen! Wir haben ein gewisses Wahlrecht bei der Klinikauswahl u. auch die Möglichkeit sich die einzelnen Konzepte der Einrichtungen durchzulesen bevor eine Entscheidung getroffen wird. Ich machte die Erfahrung, dass in 4 Wo ein Leben zu retten ist, allerdings nicht alles sich in der Kur verändern lässt o. besser wird. Es ist einfach schön vertrauensvoll sich in die Hände derer zu begeben, die in dieser Zeit für mich sorgen

Elke1961 am 12.07.2013

Mir steht unsere Mukiku noch bevor. Für diese Klinik habe ich eine Gruppe bei Facebook gefunden, die mich restlos überzeugt hat, dass wir in Buchen super aufgehoben sind. Die Gruppe nennt sich " An der Höhle / Buchen/ Mutter-Vater-Kind-Kur". Dort berichten bereits dagewesene und alle die noch hin dürfen bekommen alle Fragen beantwortet, Kann nur empfehlen mal rein zu schauen

Da werden sie geholfen ;-)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hab mich wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Musste auf vieles selbst hinweisen, wurde dann aber sehr gut beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Physiotherapie!!!!!!!)
Pro:
Physiotherapeutische Abteilung!!!
Asthma, Hauterkrankung, OD

Ich war mit zwei Mädels 6 und 10 Jahre dort und wir waren durchweg begeistert. Das Personal von der Putzfrau bis zur Ärztin war durchweg freundlich, hilfsbereit und kompetent.

Das Essen war lecker (natürlich keine Sterneküche, aber wer das erwartet, sollte ins Hotel fahren).

Die Kinderbetreung war super. Die Schule kam beim Therapiekind zwar etwas kurz, aber die Lehrer zu Hause waren sehr verständnisvoll.

Die Physiotherapeuten sind suuuuper! Von Bädern über Massagen bis hin zur Krankengymnastik: es hat mir alles sehr viel gebracht und ich konnte viel Anregungen für meine Therapien zu Hause mitnemen.

Bei den Ärzten kam es scheinbar sehr darauf an bei wem man landete, aber die Damen kann ich nur empfehlen! Man muss zwar auf vieles selbst hinweisen, (die haben ja auch ständig wechselnde Patienten), aber dann bekommt man beste Beratung.

Die Schulungen waren auch sehr qualifiziert, besonders empfehlenswert: Der "Schmerzvortrag". Bitte unbedingt teilnehmen, auch wenn ihr keine chronischen Schmerzen habt.

Wie schon oft erwähnt ist es praktisch, mit dem Auto anzureisen, oft kann man aber auch mit Mitpatienten Fahrgemeinschaften bilden, hat bei uns hervorragend funktioniert.

Fazit, ich kann wirklich über nichts meckern!

Gelungene Kur

Pro:
Physioabteilung
Kontra:
zu wenig Anwendungen

Asthmawerte haben sich durch die Kur bei meiner Tochter verbessert!

Ich selbst wurde wieder gerade gerenkt, was hoffentlich bewirkt, dass die rechte Seite nicht mehr so mit unterschiedlichen Beschwerden belastet ist.

Zimmer war ausreichend, Essen okay!