Friedrich-Ebert-Krankenhaus

Friesenstraße 11
24534 Neumünster
Schleswig-Holstein

104 Bewertungen davon 16 für "Neurologie"

Notaufnahme

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin Angehöriger Bericht meines Bruders)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Angehöriger Bericht meines Bruders)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles läuft in geordneten Bahnen)
Pro:
Ärzte professionell Schwestern und Pfleger freundlich und sehr gut
MS Trigeminus-Neuralgie Blaseninfekt

Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen!!! Mein Bruder ist dort in Behandlung und man konnte sehr professionell helfen.Schwestern sind super lieb und professionell.
Die Anmeldung war höflich und freundlich.
Ich würde dieses KH immer empfehlen und auch als Patient dort hingehen.

Umgang mit Patienten

schlechte Ausstattungunzufrieden (Das Zimmer roch sehr unangenehm)
Pro:
Sehr engagierte Physiotherapeuten
Kontra:
Arzt fast schon unhöflich
Neurologische Abklärung

Die Klinik ist hoffnungslos überlastet,so dass ich auf einer anderen Station untergebracht wurde,
nachdem ich 6 Stunden in der Notaufnahme war. Es sind in den nächsten Tagen reichlich Untersuchungen erfolgt, was grundsätzlich gut ist, eine vernünftige Besprechung ist allerdings nicht erfolgt. Dadurch, daß ich auf einer anderen Station war, ist auch keine tägliche Visite erfolgt. Am Entlassungstag habe ich 6 Stunden auf den Bericht gewartet. Bei jeder Nachfrage hieß es der Bericht sei noch nicht freigegeben, es hat sich aber auch niemanden veranlasst gefühlt nachzufragen. Eine Schwester stellte fest, dass es nicht ihre Zuständigkeit sei....Nach 6 Stunden hat sich dann doch jemand erbarmt und stellte fest "das haben wir übersehen".. Das spricht leider überhaupt nicht für die Klinik. Medizinisch sicherlich gut, im Umgang mit dem Patienten eher grenzwertig. Zumindest für mich, weil ich ja zwar auf der Station war aber wie die Schwester feststellte "nicht ihre Zuständigkeit".

Ein Schlag ins Gesicht

Pro:
Die Schwestern sind bemüht
Kontra:
Ich glaube es ist alles gesagt

Alleine die Aussage eines Oberarztes: Ich sehr hier kein Potential mehr, bewegte mich zu dieser Bewertung. Diese Aussage zu bekommen ist schon der Hammer. Bei einem Auto- okay aber hier geht es doch um mehr, dachte ich. Leider wird nicht viel, oder vielleicht auch deshalb nicht viel gemacht.

FEKUnternehmenssprecherin am 15.01.2020

Sehr geehrter Muxi2,

Sie kritisieren vor allem die Aussage eines Oberarztes, er "sähe da kein Potenzial mehr". Worum es dabei genau ging, erläutern Sie nicht. Ich habe mit den Kolleginnen und Kollegen der Klinik gesprochen. Der von Ihnen beschriebene Sprachstil, ist ungewöhnlich. Wir können uns eine solche Aussage nur im Zusammenhang mit einer möglichen Rehabehandlung erklären. In der Tat spricht man dort in Bezug auf eine Rehafähigkeit manchmal von nicht ausreichend Potenzial.
Es tut mir leid, wenn diese Aussage so geäußert wurde, dass diese missverständlich war. Gerne bieten Ihnen die Kolleginnen und Kollegen der Klinik ein persönliches Gespräch an, um Missverständnisse auszuräumen.
Nehmen sie dazu gerne Kontakt mit uns auf.

Unternehmenssprecherin

Frechheit, WLAN nur für privatpatienten

Pro:
Personal sehr nett und zuvorkommend
Kontra:
S. O., Essen...

Sehr nettes personal
Ärzte ok
Ausstattung mies, 5 Bett Zimmer, Dusche auf dem Flur, baufällig, WLAN nur für Privatpatienten, auch nicht gegen Gebühr für kassenpatienten
Essen naja...

Habe mich gut aufgehoben gefühlt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nettes Pflegeteam. Super Physiotherapeuten
Kontra:
5 Bett Zimmer
Lumbargo

Musste 2 x je 1 Woche im FEK verbringen. Essen war super. Nettes Personal. Super Therapie. Bin in Bauchlage mit stärksten Schmerzen eingeliefert worden und konnte nach 1 Woche das Krankenhaus wieder gehend verlassen. Das spricht von einer qualitativen guten Behandlung. Jederzeit gerne wieder.

Absolute Unfähigkeit

Pro:
Kontra:
Personal , Umgang mit Patienten

Anscheinend haben einige Schwestern dort keine gute Ausbildung genossen,es ist eine Frechheit einem Schmerzpatienten an den Kopf zu werfen das er sich die Schmerzen vielleicht nur einbilde und arrogant darauf hinzuweisen das es psychisch sei!
Auch traurig ist das selbst die Ärzte nicht einer Meinung sind und jeder seine Vermutung dem Patienten mitteilt!!!
Zumal denke ich das im digitalen Zeitalter es nicht allzu schwierig sein dürfte den Behandlungsbefund eines anderen Arztes anzufordern natürlich mit dem Einverständnis des Patienten!
Ich bin schockiert und wundere mich nicht das viele auf Dr.Google zurückgreifen!
Das was da passierte war Dr.House für Arme!

Zufriedenheitsbericht

Verdacht auf Schlaganfall/Ohrentzündung

Ich wurde in der Notaufnahme sehr eingehend untersucht. Dann wurde ich auf die Neurologie verlegt und wurde unter der Leitung des Chefarztes sowie seines gesamten Personals in hervoragender Weise untersucht und behandelt.
Ich kann die Behandlung und Pflege im FEK nur in jeder Weise lobend erwähnen.

FEKUnternehmenssprecherin am 30.08.2017

Sehr geehrte Ida7,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Ich wünsche Ihnen persönlich alles Gute und weiterhin gute Genesung.

Mit freundlichen Grüßen aus dem FEK,

Bitte macht weiter so

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte sind trotz hoher Arbeitsbelastung kompetent und einfühlsam)
Pro:
Alles super, trotz hoher Arbeitsbelastung
Schlaganfall

Das Krankenhaus ist, wie die meisten Häuser super.
Ärzte und Pflegepersonal nehmen sich trotz der stetig steigenden Anzahl von Patienten viel Zeit und sind freundlich.
Warum hier über so sinnlose Dinge wie, es gibt keinen vernünftigen Käse etc. geschrieben wird ist nicht nachzuvollziehen.
Das Ärzte und Schwestern teilweise am Limit arbeiten sieht niemand, schade.
Ich kann nur meine Meinung abgeben: Danke an alle Ärzte und das Personal das immer hilft wo es nur geht.

FEKUnternehmenssprecherin am 01.08.2017

Sehr geehrter Angehöriger,

herzlichen Dank für Ihre nette Bewertung, die ich gerne an die Neurologie weiter gebe.

Leitung Unternehmenskommunikation

Umfassende, freundliche und kompetente Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Ende 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr gründlich
Ulnarissehnen entzündet

Ich war von meinem Orthopäden zur Überprüfung meiner Ulnarissehnen geschickt worden. Bei Prof.Hansen war ich dann in guten Händen. Er hat sich umfassend um meine Problematik gekümmert. Dabei war er sehr gründlich. Auch weitere Untersuchungen wir MRT und einen Termin bei einem Rheumatologen hat er selber veranlasst. Termine waren schnell zu bekommen.

FEKUnternehmenssprecherin am 05.01.2017

Sehr geehrter "Sportbert",

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Klinik zu bewerten.
Ich freue mich sehr über Ihre positive Bewertung, die ich gerne an Herrn Professor Hansen weiterleite.

Ich wünsche Ihnen ein gutes neues Jahr und baldige Beschwerdefreiheit.

Leitung Unternehmenskommunikation

Hervorragende Betreuung

Apoplex

Meine Frau wurde Anfang August mit einem schweren Schlaganfall in das FEK Neumünster eingeliefert. Die ärztliche Betreuung in der Notaufnahme erfolgte m. Erachtens sofort nach der Einlieferung. Auch die Information der Ärzte über den Zustand meiner Frau erfolgte in rel. Kurzen Abständen, so dass ich mich immer gut informiert fühlte. Wir (unsere Kinder und ich) habe den begründeten Eindruck, dass die Ärzte und das Pflegepersonal des Krankenhauses mit hoher Kompetenz alles in Ihrer Macht stehende getan haben , um meiner Frau zu helfen. Dies gilt für die Intensivstation und besonders für die Betreuung auf der Stroke Unit. Dafür möchte ich mich noch einmal recht herzlich bei Ärzten und Pflegepersonal bedanken .

FEKUnternehmenssprecherin am 05.10.2016

Sehr geehrter "Hey2016",

vielen Dank für Ihre nette und sehr differenzierte Rückmeldung, über die sich das Personal der Intensivstation und der Stroke unit sehr gefreut hat.

Ihnen und Ihrer Frau weiterhin alles Gute!

Ihre Maren von Dollen
Unternehmenssprecherin

Ausgeliefert

Schlaganfall

In dieser Klinik, (Stroke Unit Abteilung), ist ein Patient in kompletter Ausblendung der detailliert mitgeteilten individuellen, körperlichen Befindlichkeiten einer gnadenlosen Behandlungsmaschinerie ausgeliefert.Mit extrem negativem Ausgang!!
Schreiende, orientierungslose und unbeachtete Patienten in Flurbetten, lange klingelnde Patienten sind auf Hilfe der Besucher angewiesen.
Das Inventar erinnert teilweise an Sperrmüll,
kaputte Fenster und schmutzige Fußböden.
Personal und vor allen Dingen Ärztemangel, sodass sich ein Pfleger bei Benachrichtigung als Neurologe vorstellt!!! Wurde aber erkannt.
Fazit:
Meiden Sie, wenn möglich unbedingt dieses Haus !!!!!!!

FEKUnternehmenssprecherin am 07.06.2016

Sehr geehrte "millefleur",
mit Bedauern nehme ich Ihre Bewertung zur Kenntnis.Die geäußerte Kritik kann ich nicht nachvollziehen.
Trotzdem würde ich es begrüßen, wenn Sie zur Klärung Ihrer Vorwürfe mit mir Kontakt aufnehmen würden. Unsere "stroke unit" wird jährlich von unabhängigen, externen Zertifizierungs- und Fachgesellschaften auditiert, das heißt geprüft. Diese intensivmedizinische Einheit ist somit zertifiziert und für viele Menschen lebensrettend.

Unternehmenssprecherin FEK
[email protected]

Klasse Betreuung nach Schlaganfall

Pro:
Kompetenz und Engagement von Ärzten und Pflegekräften
Kontra:
Überbelegung
Schlaganfall

Ich habe mich aufgrund einer plötzlich abends aufgetretenen Sehstörung ins FEK fahren lassen. Ich wurde in der Ambulanz nach kurzen Vorgesprächen von einer Neurologin gezielt auf einen möglichen Schlaganfall untersucht. Noch am selben Abend wurde ich stationär in der „Stroke Unit“, der Schlaganfall-Intensivstation, aufgenommen.
Am Folgetag wurde ein Schlaganfall durch eine sehr intensive Ultraschall-Untersuchung (Doppler/Duplex-Sonografie) bestätigt und die Ursache (Verletzung einer Gefäß-Innenwand) gefunden. Der Arzt hat mir dabei sehr viele Informationen gegeben und Hintergründe erklärt; klasse!
Weitere Untersuchungen folgten, nachdem ich die Intensivstation nach zwei Tagen verlassen konnte (24h-EGK, 24h-Blutdruck, Herz-Echo {Echokardiographie}, MRT, ..). Auch hierzu gab es prima Erläuterungen durch Stations- und Oberärzte (incl. Erläuterung der MRT-Aufnahmen), so dass ich mich in medizinischer Hinsicht gut aufgehoben fühlte.
Das gesamte Team der Gesundheits- und Krankenpflege habe ich als sehr engagiert, freundlich, hilfsbereit, jederzeit ansprechbar und kompetent erlebt. Das finde ich sehr beachtlich, weil ich mir in drei verschiedenen Zimmern ein gutes Bild von den Belastungen für das Personal machen konnte.
Diese positiven Erfahrungen wurden ein wenig getrübt durch die permanente Überbelegung auf der Station: es mussten immer mehrere Patienten in Betten auf dem Flur liegen (ich war nicht betroffen). Nun wurde ja gerade ein Bauabschnitt eines Neubaus eingeweiht; vielleicht entspannt die Situation sich dadurch, bevor die nächsten Bauabschnitte folgen.

Inkompetentes Personal

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hochnäsige Schwestern)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Man muss den Ärzten alles aus der Nase Ziehen oder Empfehlungen für Untersuchungen geben!!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kam mir vor als ob die vorher auswendig gelernt haben und dann dem Patienten den Text aus dem Buch wiedergegeben haben!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr Lange Wartezeiten!)
Pro:
Kontra:
Personal, Hygiene (ein Putzlappen für alles, Bettenreinigung im Zimmer)
Kopfschmerz

Bin am 23.10. eingeliefert worden und zwei Tage später hat man ein MRT gemacht und dann lange gar nichts Mittwochs ging es weiter mit Untersuchungen und wurde zum Augenarzt geschickt der nur Patienten in seine Praxis werben möchte! Bin dort mit Starken Kopfschmerzen gewesen! Am Donnerstag war ich beim HNO Arzt der eine Nasennebenhölenentzündung Diagnostizierte und Medikamte empfhal die schon nach kurzer Anwendung Halfen! Ich hatte das Gefühl die wollten nur die Betten belegen um an Geld zu kommen!!!!

Katastrophale Zustände

Pro:
Kontra:
Nach Krankenhauseinlieferung Untersuchung erst 2 Tage später!!

Putzfrau reinigt das komplette Badezimmer mir dem GLEICHEN Putzlappen!! (WC angefangen, Waschtisch, Ablagen) Beim Rausgehen werden auch noch die Türklinken und der Lichtschalter abgewischt. Anscheinend sind dort keine Krankenhauskeime bekannt......
Bettlägerige Frau bekommt einen Einlauf, wird aufs WC gebracht, die 4 Mitpatienten mußten sich kümmern, ob es Ihr gut geht und dann eine Krankenschwester rufen, als die Dame fertig war. Leider vergaß man anschließend, das WC zu reinigen:dieses tat eine Mitpatientin!!

Eine gute Erfahrung

Pro:
Professionelle Hilfe und Fürsorge trotz Überbelegung
Kontra:

Allein schon der Gedanke zwischen den Feiertagen 2009-2010 als Notfall im Krankenhaus zu landen - ein Horror - und dann wird der Gedanke zur Realität! Das Wissen um überlastete Ärzte und Pflegepersonal - da sie meist nur mit halber Besetzung arbeiten - und man selber hilflos ausgeliefert - das schürt Ängste. Und dann... die große Überraschung. Trotz Überbelegung auf den Stationen und großer Herausforderungen der Ärzte und Schwestern, erfahre ich neben großer Professionalität Fürsorge und freundliche Pflege. Es war eine angenehme Erfahrung, dass im FEK Neumünster die Menschlichkeit "ganz groß" geschrieben wird. Man versucht nach Kräften dem Patienten das Gefühl der Geborgenheit zu vermitteln, dass man in seinem Kranksein nicht allein gelassen wird. Danke.

Eine sehr gute Erfahrung

Pro:
Medizinische Betreuung und Pflege

Sehr schnelle Aufnahme.
Sehr gute Fachkompetenz des Herrn Dr. Baum, einschl. der med. Behandlung.
Sehr gute med. Betreuung durch Prof. Hansen und seinem Team ( Dr. Krause-Pape und Frau Dr. Niknafs)
Das Pflegeteam auf der Station 40/41 ist "einsame Spitze". Kompetent und immer freundlich.
Sogar g.ü dem Essen ist nichts auszusetzen.
Die Physiotherapie hat angeschlagen, sehr freundliches Personal.
Ich habe mich während des dreiwöchigen Aufenthaltes wirklich umsorgt und geborgen gefühlt.