superfatma berichtet als Patient |
sehr zufrieden (keine Beanstandungen)
sehr zufrieden (ohne Schnörkel)
sehr zufrieden (einfach top!)
sehr zufrieden (alles bestens)
sehr zufrieden (tolles Zimmer)
Nervenengpasssyndrom
Der West III Bereich wird sehr kompetent vom Ärzteteam der Calenberger Esplanade versorgt. Die Ärzte, besonders die Ärztin, hat mich vor und nach der OP bestens informiert und behandelt. Das Pflegeteam war immer nett. Ich kann das Krankenhaus ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Sollte ich nochmal einen neurochirurgischen Eingriff benötigen, so wäre meine Wahl, "die Friederike"!
FCH berichtet als Patient |
Pro:
Gute Ärzte u. Pflegepersonal
Chronische Neuropathische Schmerzen
Im November 2015 wurde mir in der Neurochirurgie von Herrn Dr. Winkelmueller ein Neurostimmulator implantiert.
Der Neurostimmulator wurde bei der ersten Operation zunächst probeweise eingesetzt und nach einer erfolgreichen, mehrtägigen Testphase dann implantiert.
Die Betreuung durch Herrn Dr Winkelmueller u. Kollegen(innen) sowie durch den Techniker der Firma Medtronik vor und nach den Operationen war sehr gut.
Die Operation ist gut verlaufen und der implantierte Neurostimmulator funktioniert.
Ebenso möchte ich ein dickes Lob an die Schwestern u. Pfleger der Station 3 West aussprechen. Das Pflegepersonal ist kompetent und sehr freundlich, was ja aufgrund der Arbeitsbelastung nicht unbedingt selbstverständlich ist.
Die Zimmer sind ok, jedoch stört der Lärm des Verkehrs bei Nacht etwas, wenn die Fenster geöffnet sind.
Das Essen ist durchschnittlich.
Kinder2 berichtet als Patient |
Pro:
Kostenloser Fernseher
Kontra:
Sauberkeit der Zimmer und Nasszelle
es ist meine erste Operation überhaupt, daher habe ich auch keine vergleichsmöglichkeit. Die Op an der Bandscheibe fand Anfang April 2013 statt. Die OP ist positiv verlaufen. ich danke dem Ärzteteam um Dr. Perl , den Schwestern und dem Pflegepersonal, die immer da waren wenn ich sie gebraucht habe und immer schnell zur Stelle waren .Die Bedienung des Fernsehers könnte überholt werden, das Essen war gut.
Coffy27 berichtet als Patient |
Pro:
Alle machen ein Super Job
Kontra:
Nich viel
Bandscheibe
Ich war im Winter 2012 in diesem Krankenhaus auf Station 3. ich muss sagen ich bin sehr zufrieden, die Ärzte die mich behandelt und operiert haben waren freundlich und haben einen Super Job gemacht... Die Nachbehandlung war auch gut...die Schwestern waren freundlich und immer sofort zur stelle als ich sie brauchte... Das einzige was ich bemängeln kann ist, das es keine Möglichkeiten gibt irgendwo hin zu gehen wie zb. Ein Café oder ähnliches... Und die Bedienung des tv's ist verbesserungswürdig... Aber da seh ich gern drüber hinweg... Dank an allen Schwestern und Ärzten, für die Super Leistung...
Hans58 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war Mitte August wegen eines komplizierten BSV in der Neurochirurgischen Abteilung. Ein dickes Lob für die Betreuung und Behandlung! Das Personal ist sehr freundlich und kompetent, die Verpflegung ist sehr gut und das Ärzteteam spitze. Eine inklomplette Querschittslähmung wurde behoben und habe nur noch minimale Schmerzen. Ich würde diesen Weg immer wieder wählen und kann die Klinik jedem empfehlen.
Bergamotte berichtet als Patient |
Pro:
Das angenehme Klima im Haus. Raucherzimmer
Kontra:
Wartezeit auf das Anästhesiegespräch
Wegen einer Wirbelsäulen-Op (Implantation eines interspinösen Spreizers us.w.) lag ich 8 Tage auf der Station 3West. Die Atmosphäre im gesamten Haus ist wirklich vorbildlich. Von der Freundlichkeit, Zuvorkommenheit und Hilfsbereitschaft, angefangen vom Pförtner bis hin zum Transportdienst, bin ich begeistert.
Selbst bei hohem Arbeitsaufwand sind Freundlichkeit, Kompetenz und Einsatz des Pflegepersonals herausragend.
Vorschlag: die unzumutbar lange Wartezeit auf das Anästhesiegespräch ZEITLICH zu terminieren.
Meine OP war ein voller Erfolg!
Das Ärzteteam um Prof. Zumkeller kann ich vorbehaltlos empfehlen.
So stellt man sich ein Krankenhaus vor!
An dieser Stelle also nochmals meinen herzlichen Dank an alle Beteiligten.
Der Eindruck "4-Sterne" verschlechterte sich, je länger man dort war
krissie562 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Die langen Wartezeiten am Aufnahmetag und die Sauberkeit in den Zimmern
Es begann an einem Freitag: 6 Std. dauerte es, bis mein Mann die Blutabnahme, 2 Arztgespräche und das Röntgen hinter sich hatte und wieder nach hause konnte, da die Bandscheiben-OP erst für Montag vorgesehen war. Während der Wartezeit hielt er sich in einer kleinen Besucherecke auf.
Am Sonntag abend, der Bezug des Zimmers. Der erste Eindruck war gut, oberflächlich betrachtet. Da ich Allergikerin bin viel mir auf, das nach kurzer Zeit meine Nase zu war. Auf der Lichtleiste (Steckdosen und Anschlüsse) am Kopfende lag eine dicke Staubschicht. Nach 4 Tagen war die Staubschicht weiterhin angewachsen.
Unter den Betten lagen Staubmäuse, die besonders auffielen, wenn das Bett mit dem Patienten Richtung OP unterwegs war.
Die Betreuung war am Anfang in Ordnung, nur, je weiter die Woche fortschritt, je schlechter wurde sie.
Beim Verbandwechsel wurde das Bettzeug in Mitleidenschaft gezogen, so dass mein Mann auf einem nassen Laken lag, dies wurde erst viel später erneuert, Pflaster lösten sich nach kurzer Zeit.
Das Mittagessen war nicht ausreichend für einen Mann. Da es Nachmittags keinen Snak gab war es bis zum Abendessen zu lang. Der Magen knurrte! Zu Bemängeln ist auch, dass nicht das auf dem Tablet war, was auf dem Plan stand. Es fehlte mal der Nachtisch oder statt Tee gab es Kaffee oder statt Marmelade und Honig gab es Wurst und Käse und das nicht nur einmal.
Die Schwestern waren unterbesetzt und immer schnell wieder weg
Die ärztliche Betreuung war in Ordnung.
Es gibt viele Dinge in diesem Krankenhaus die direkt ins Auge fallen und als gut empfunden werden aber es gibt wiederum auch einige Dinge, die nicht so ins Auge fallen und nicht in Ordnung sind.