Franziskus-Krankenhaus Linz

Magdalena-Daemen-Straße 20
53545 Linz
Rheinland-Pfalz

73 Bewertungen davon 7 für "Lungenheilkunde"

Besser in ein anderes Krankhaus gehen

Lungenspiegelubg

Komplett lange Wartezeit beim Vorgespräch trotz Termins. Patientin mit Schmerzen 2 Stunden gewartet. Servicewüste Krankenhaus kann ich nicht empfehlen.

Dankeschön für die großartige Behandlung

Lungenheilkunde
Pro:
Aufmerksam, qualifiziert, freundlich
Chronische Lungenerkrankung

Ich war schon mehrfach im St.Franziskus Krankenhaus in Linz und wurde jedesmal außergewöhnlich gut betreut. Die ärztliche Betreuung ist überdurchschnittlich aufmerksam.Die Ärztin nimmt sich immer Zeit und hat auch Fürsorge für die Nachbetreuung nach der Entlassung. Die Atmosphäre in der Klinik durch die Mitarbeiter findet in sehr freundlicher Weise statt.ich habe mich bei jedem Aufenthalt sehr wohl und sicher gefühlt. Ich kann mich einfach nur bedanken. Sollte tatsächlich eine Umstrukturierung und evtl. Schließung geplant sein, wäre das für die ganze Region ein großer Verlust.

Hier wird ihnen bestens geholfen

Lungenentzündung, Sepsis, Multiorganversagen

Mein Mann war vom 04.06.-10.07. im Franziskuskrankenhaus, davon bis auf die letzten Tage auf der Weaningstation.
Die Ärzte dort, sowie alle Schwestern, Pfleger, Therapeuten leisten großartige Arbeit und haben es geschafft, dass mein Mann wieder selbstständig atmen kann, seine Niere wieder arbeitet, er sprechen und schlucken kann, wieder laufen kann etc.
Wir sind sehr dankbar dafür und können diese Station und die Menschen, die dort arbeiten nur wärmstens weiterempfehlen.

Einweisung wegen Globalinsuffizienz

Lungenheilkunde
Pro:
Schnelle Behandlung
COPD und Lungenemphysem

Ich kam als Notfall in die Klinik und wurde als solcher behandelt. Auf der Intensivstation hat man sich wirklich sehr gut um mich gekümmert und mir wirklich das Leben gerettet! Ganz lieben Dank dafür! Die anschließende Beratung, weiterführende Versorgung und Betreuung war sehr gut.

Dank an Pneumologie

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

In Ergänzung zu meinen Ausführungen vom 19.03.2010 möchte ich nochmals betonen, dass die absolute Unzufriedenheit auf die Abteilung Intensiv/Weaning bezogen ist. Mein Vater ist noch rechtzeitig auf die Überwachungsstation verlegt worden, wo er von DEM Spezialisten für Lungenheilkunde des St. Franziskus Hospitals und seinem Team hervorragend behandelt wurde. Da mein Vater an einer Lungenkrankheit litt, war es für uns alle unverständlich, warum die Kollegen der Intensivmedizin/Weaningzentrum nicht denjenigen zu Rate gezogen haben, der sein Fach versteht. Chefarzt Dr. Tasci und Chefarzt Dr. Adam und deren Teams (Ärzte und Pflegepersonal) gilt unser Dank.

Weaningzentrum eine Katastrophe

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
schlechte Erfahrungunzufrieden (Bezieht sich auf Weaningszentrum/Intensiv)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Angehörige waren lästig im Weaningszentrum/Intensiv)
Pro:
Kontra:
Falsche Voraussetzungen für Weaningzentrum

Der Aufenthalt unseres Vater in der Weaningabteilung/Intensiv hat gezeigt, dass die uns nachher bekannt gewordenen Statistiken - 50% der dort behandelten Patienten landen in einem Pflegeheim - der Realität entspricht. Das muss nicht sein! Auch wir wurden hier von Ärzten dieser Abteilung massiv bearbeitet, unseren Vater doch in ein Pflegeheim zu stecken - nämlich zu dem Kooperationspartner in Düngenheim mit Tracheostoma, Magensonde, Blasenfistelkatheder und so weiter, da es für ihn das Beste sei. Sein Zustand sei so desolat, dass man nichts weiteres tun könne. Gerettet hat ihn unsere Beharrlichkeit, das Team der Überwachungsstation mit hervorragenden Spezialisten,die Rehaüberleitung, die wussten was sie taten. Er ist jetzt in der Frühreha in Kloster Grafschaft, hat kein Tracheostoma mehr, kann essen, trinken, sitzen, mit Rollator laufen. Es ist ein Wunder, die Entwicklung täglich zu beobachten. Der Kampf hat sich gelohnt! Den Titel "Weaningzentrum" hat Linz nicht verdient, da allein die Grundvoraussetzungen, die im QM festgelegt sind, fehlen.

Jung und alt auf einem Zimmer

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2000
Pro:
Kontra:
Hygiene

Freundin von mir war mit 24 Jahren in der KLinik wegen einer Lungenentzündung. Ihre Zimmerkollegin war eine 98 Jahre alte Ausländerin, die kein Deutsch sprach, permanent Selbstgespräche führte, die Klobrille vollsch*** und jede Nacht ins Bett machte.

Schätze mal, die hatten meine Freundin zu ihr aufs Zimmer gelegt, damit diese auf sie aufpasste, weil die Frau auch sehr verwirrt war, nachts im Schrank meiner Freundin kramte etc.

Meine Freundin, eingeschworene Nichtraucherin, durfte wegen der Lungenentzündung nicht an die frische Luft und hielt sich daher meist im vollgequalmten Raucherraum auf, da es im Zimmer ekling nach Urin stank (ich habs selbst gerochen, wenn ich sie besucht hatte).

Zudem holte sie sich auf der Toilette einen Intimpilz. Aber mit dem Essen waren sowohl sie als auch andere Verwandte und Bekannte, die schon in Linz lagen, sehr zufrieden.

Ziege65 am 17.04.2013

Manchmal ist es leider nicht anders möglich die Patienten so ungünstig zusammen zu legen, da keine Zimmer mehr frei sind. Ansonsten wird darauf geachtet, dass Patienten passend zusammengelegt werden.