Franziskus-Krankenhaus Linz

Magdalena-Daemen-Straße 20
53545 Linz
Rheinland-Pfalz

73 Bewertungen davon 11 für "Unfallchirurgie"

Verpfuschte OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: ca. 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Einschränkung meiner Bewegungsfreiheit des linken Armes

Vor einigen Jahren wurde ich am Bruch des linken
Schlüsselbeins operiert.
Die OP ist total daneben gegangen. MeinSchlüsselbein befindet sich jetzt weiter vorne,
auf dem Oberkörper und die Bewegungsfähigkeit ist eingeschränkt.

Kommentar des Krankenhauses in Linz "Wir sind gerne bereit sie erneut zu operieren. "

Team-QM am 16.03.2017

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen über die Erfahrungen mit unserer Einrichtung zu berichten. Wir bedauern, dass die Behandlung Ihres Angehörigen nicht entsprechend Ihrer Erwartungen verlaufen ist und sich der gesundheitliche Zustand nicht verbessert hat.
Ihren Bericht haben wir an die Chefärzte der Orthopädie & Unfallchirurgie, Dr. Dieter Altmann und Dr. Rudi Auen, sowie an unsere Krankenhaushygienikerin weitergeleitet.
Leider ist uns es jedoch nicht möglich, ohne Fallzuordnung die aufgeführten Kritikpunkte konkret im Rahmen unseres Beschwerdemanagements aufzuarbeiten.
Wir wären daher sehr dankbar, wenn Sie uns kontaktieren und uns hierzu die Gelegenheit bieten würden.

Mit freundlichem Gruß

Kerstin Güntzel
Qualitätsmanagement

Email: [email protected]
Telefon: 02644 55-1

Kein Ausnahmefall, HYGIENE, Fehlanzeige

Pro:
Kontra:
inkompetent, unfreundlich
Misslungene Operation

Einlieferung der Patienten vor 8 WOCHEN, Oberschenkelhalsbruch
Bisher 3 x die Huefte operiert
Bisher 4 x die Wunde geoeffnet Drainage usw....
Bishe keine Erfolge zu verzeichnen

UND JETZT KEIME IN DER WUNDE

Was kommt als Naechstes ???

Am Rande erwaehnt, Schwester ........ traegt Ihre Bezeichnung leider unsonst.

OP-Fehler

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: ca. 2002   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Ich würde dieses Krankenhaus keinem Patienten empfehlen.
Die linke Schulter ist nach der OP nicht mehr 100% einsatzfähig.

Vor einigen Jahren bin ich mit einem Schlüsselbein- und Rippenbruch in Linz eingeliefert worden.
Die Schlüsselbeinoperation war eine Katastrophe.
Mein linkes Schlüsselbein sitzt jetzt nicht mehr auf der Schulter sondern mehr im Brustbereich.

Kommentar des Linzer Krankenhauses. Schlüsselbei-OP sind etwas schwierig.
Kommentar dieses Krankenhauses hierzu, " Wir sind gerne bereit Sie erneut zu operieren"

Den eigenen Fehler den ich gemacht habe war, das Krankenhaus auf diesen Ärztefehler nicht zu verklagen.
Jedem Patienten rate ich um dieses Krankenhaus einen großen Bogen zu machen.

Frank Velten

schlechte Organisation

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2018
Knochenbruch

alles in allem doch sehr zufrieden, nur das Betreuungsmanagement und das Entlassungsmanagement lassen doch sehr zu wünschen übrig.
Selbst auf der sogenannten Premiumstation, wo es weniger Patienten pro Pfleger gibt und sogar noch eigenes Servicepersonal, wird nicht ausreichend darauf geachtet, ob ältere Patienten ausreichend essen oder trinken. Ohne Zwischenkontrolle werden Opiate zur Schmerzbehandlung einfach morgens und abends verabreicht, obwohl der Patient keinerlei Schmerzen äußert. Und zur Entlassung wird der Patient dann noch "beruhigt", damit er gefahrlos nach Hause transportiert werden kann. Selbstverständlich erfährt man als Angehöriger nix davon und kann sehen, wie man mit einem total zugedröhnten Angehörigen klar kommt, zumal die zuständige Sw. X den zugesagten Pflegedienst erst für Tage später beauftragt hat.
Für die Versorgung zuhause wurden weder die sog. Heparinspritzen noch Verbandsmaterial mitgegeben
Im Bereich Organisation eine Katastrophe!!!
Ebenso die veralterten Toilettenschüsseln mit schwarzen Rändern, zugige Aluminiumfenster aus der Steinzeit und renovierungsbedürftigen Zimmern.
Hauptsache die Kasse klingelt!

Tolles Team

Humerusfraktur

Früher waren es die Teppichkanten, heute sind es die Ladekabel über die gestolpert wird. O-Zitat der Ambulanzärztin und sie hat recht. Ich bin gestolpert und habe mir den Humerus (Oberarm) gebrochen. Eine äußerst schmerzhafte Angelegenheit. Bis auf die Wartezeit, der Unfall ist Samstags passiert und ich bin erst Donnerstags operiert worden, war ich äusserst zufrieden. Angefangen von der Aufklärung, die absolut kompetent war, bis hin zur persönlichen Betreuung. Pflegekräfte, die zeitnah reagieren, wenn was ist, Ärzte die Klartext reden und eine Patientenaufnahme, die zwar äusserst knapp aber ausreichend informiert. Die Anästhesisten kann ich nur als hervorragend bezeichnen. Ich habe seit Jahren einen Ausweis das ich nur schwer zu intubieren bin (Beatmung unter der OP), und als ich aufgewacht bin, stand die Anästhesistin neben mir, hat aufgepasst und wir haben noch ein paar Worte geredet. Tolle Frau. Auch der OA hat mich im Vorfeld über alles aufgeklärt und war sehr empathisch. Aufgrund der fehlenden Zeit, die die KK's nicht mehr bezahlen, ist die postoperative Visite, durch die Chirurgen etwas kurz ausgefallen, aber das ist überall so. Ich bin vom Fach und verstehe es. Summa sumarrum, jederzeit wieder, wenn was sein sollte.

Kurzzeitaufenthalt wegen Knieoperation

Pro:
äußerst fürsorgliches Personal
Kontra:
einfache Ausstattung der Zimmer
Ruptur der Quadrizepssehne

Aufgrund einer Ruptur der Sehne am Oberschenkel habe ich mich aufgrund diverser Empfehlungen für das Franziskushaus in Linz entschieden. Mit einer Einweisung wurde ich an der Notaufnahme sehr freundlich aufgenommen. (Das war ein Donnerstag.) Nach kurzer Wartezeit hatte ich einen Termin bei dem Chirurgen, der mir die weitere Vorgehensweise erklärte. Ich habe am selben Tag noch alle Formalitäten erledigen können um am darauffolgenden Montag die Operation durchführen zu lassen. Die Aufnahme montags auf der Station war ebenfalls sehr freundlich und kompetent. Die Op wurde zum angegebenen Zeitpunkt durchgeführt und verlief komplikationsfrei. Ich konnte bereits am folgenden Tag die Klinik wieder verlassen. Mir wurden für eine weitere Behandlung diverse Rezepte für Schmerzmittel/Trombosespritzen mitgegeben. Dies ist laut meiner Hausärztin nicht immer Usus. Ich habe mich im gesamten Ablauf Vorstellung/Aufnahme/Operation/Nachsorge sehr gut aufgehoben gefühlt und würde auch bei weiteren Eingriffen wieder dieses Haus wählen.

Super Klinik

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Arthroskopie Knie

Ausgezeichnete fachärztliche Betreuung von Dr. Engels und Kollegen. Einwandfreie Hygiene im gesamten Klinikum. Sehr freundliches Personal (kleine Ausnahme an der Rezeption). Super Privatstation.

Notaufnahme sehr gut organisiert

Pro:
Betreuung des gesamten Teams
Kontra:
Zimmer
Fussbruch

Sehr gute Betreuung in der Notfallaufnahne und der Station.
Sehr gründliche Untersuchung und Kommunikation zwischen Arzt- und Pflegeteam.
Sehr gutes Informationsgespräch mit dem Anästhesist.
Nachversorgung sehr gut organisiert.

Kreuzbandriss-OP - Healing response Technik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernseher im Zimmer funktionierte nicht)
Pro:
schnell, sympathisch, professionell
Riss vorderes Kreuzband

Das Franziskuskrankenhaus in Linz ist eine der wenigen Kliniken, die bei einer Kreuzbandverletzung (vorderes Kreuzband) die Healing Response-Methode anwenden. Im Gegensatz zu den meisten anderen Kliniken, die bei gerissenem Kreuzband grundsätzlich das Kreuzband ersetzen, arbeiten die Ärzte in Linz mit der deutlich schonenderen Technik. Diese Technik kann nicht immer angewendet werden, beispielsweise wenn der Riss schon einige Wochen her ist. Im Gegensatz zu anderen Kliniken wird Healing response hier aber angeboten! Sollte diese Operationstechnik nicht anwendbar sein, wird konventionell operiert.

Nachdem ich mich in der Ambulanz vorgestellt hatte, bekam ich schon am nächsten Tag einen Termin zur OP. Die OP lief zu meiner vollen Zufriedenheit, die Betreuung vor und nach der Operation war professionell und freundlich.

Team-QM am 03.06.2015

Ob Kritik oder Lob, uns ist es wichtig Ihre Meinung und auch Anregung zu erfahren, um uns stetig weiter zu verbessern.
Wir freuen uns daher sehr zu hören, dass unsere Mitarbeiter Ihnen gegenüber freundlich und aufmerksam waren. Damit dies auch so bleibt, geben wir Ihr Lob gerne weiter.
Sollte Ihnen noch etwas eingefallen sein, was sie uns gerne mitteilen würden, melden Sie sich bei uns. Wir nehmen Ihre Anregungen gerne an.

Franziskus Krankenhaus
Magdalena-Daemen-Str. 20
53545 Linz am Rhein
Tel.: 02644 / 55 3998
Email: [email protected]

Spitzenklasse wenns ums Knie geht

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2011 und 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
engagierte, kompetente Ärzte und Teams
Kontra:

Nach einer folgenschweren Fehldiagnose nach einem Fußball Unfall in einem anderen Krankenhaus hat man in Linz alles menschenmögliche versucht um das Optimum für meine Tochter heraus zu holen und ihr zu einem möglichst gesunden Knie zu verhelfen. Alle an der behandlung beteiligten Ärzte haben immer mit sehr viel Umsicht gehandelt, immer waren es Oberärzte die Entscheidungen trafen und nach 2 notwendigen Knie Operationen ist sie nun guter Dinge, trotz der Schlamperei vorher noch einige Jahrzehnte gut ohne künstliches Gelenk leben zu können und auch wieder den ein oder anderen Sport betreiben zu können. Leider war es nicht möglich, alles wieder hin zu biegen aber das lag nicht an Linz.

Mustergültiges Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser kann ein Krankenhaus eigentlich kaum sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetente Ärzte und aussagekräftige Homepage)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Altman hat internationalen und nationalen Ruf)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kaum Wartezeiten bei der Anmeldung)
Pro:
kann es in jeder Hinsicht für diesen Bereich empfehlen
Kontra:

Nach einem Sturz mit Rotatorenmanschettenruptur und Abriss von Infra-und Supraspinatussehne habe ich mich von Dr. Altmann operieren lassen und kann sowohl für Operation, Schmerztherapie, Unterbringung - Regelleistung 2-Bettzimmer - und Verpflegung dem Krankenhaus nur das beste Zeugnis ausstellen. Ruhige Lage mit schönem Blick auf das Rheintal, hilfsbereite Schwestern. Etwas lästig, aber kaum besser zu organisieren, sind die Ambulanz und OP-Vorbereitung, für die man Zeit mitbringen muss.