Franziskus-Krankenhaus Berlin

Budapester Straße 15-19
10787 Berlin
Berlin

84 Bewertungen davon 11 für "Innere"

Tolles Team in der ZNA

Pro:
nettes Pflegepersonal
akute Gastroenteritis

Musste die ZNA leider am 5.9 in meinem Urlaub aufsuchen, nachdem ich im Hotelzimmer ohnmächtig war. Nach umfangreicher Anamnese durch die Pfleger*innen, bekam ich sofort Infusionen. Die behandelnde Ärzte waren auch ziemlich rasch da und untersuchten mich, nach einer Blutabnahme kam dann das Ergebnis —> Lebensmittelvergiftung.

Mein behandelnder Pfleger Vincent war total lieb und höflich und hat sich sehr gut um mich gekümmert. Auch der behandelnde Internist hat mich gründlichst aufgeklärt. Nach 6h durfte ich dann auch wieder die Notaufnahme verlassen, leider war mein Urlaub dahin aber Berlin wird mich wieder sehen :)

Freundlich und kompetent

V.a. SHT

Ich war am 10.08.2023 notfallmäßig nach einem Sturz in der in Zentralen Notaufnahme. Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals sowie die Abläufe in diesem Krankenhaus waren außergewöhnlich gut und beeindruckend.
Als langjähriger Mitarbeiter in leitender Funktion in einem Krankenhaus glaube ich, dies auch fachlich beurteilen zu können und ich bin sehr zufrieden und dankbar über die Behandlung.

Tolles personal

Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Kein
Magen- Darm

Tolles Personal, die Schwester war super freundlich und kompetent, an Heiligabend.
Vielen Dank an die Schwester!

Jederzeit wieder ins Franziskus Krankenhaus

Pro:
ALLES zu empfehlen
Thrombosen und arterielle Lungenembolie

Ich hatte schlechte Erfahrungen mit diesem KH aus dem Jahre 2001. Als mein Hausarzt mich nun am 20.09.16 dorthin zur Untersuchung auf Thrombose als Notfall schickte, graulte es mich.
Ich mache es kurz: Meine Bedenken waren zu Unrecht. Das Fransziskus KH ist mit Abstand das netteste, auf einen Menschen gut eingehendes Fach-KH, mit allem was dazugehört. Ich kann das gut beurteilen, den durch die vielen Krankheiten in meiner eigenen Familie habe ich viele Krankenhäuser in Berlin gesehen und als Patient bzw. Betreuer miterlebt.
VIELEN Dank an Alle, die im Franziskus KH arbeiten. Egal, ob es die Abteilung der Notaufnahme, Intensivstation oder der Station 2 war mit allen Ärzten, Schwestern, Pflegern, Reinigungspersonal usw.. Soviel Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Fürsorge und Kompetenz, ich dachte ich träume. Hinzu kommt noch, eines der wenigen Krankenhäuser, wo es noch 1 und 2-Bettzimmer gibt und wenige 4-Bett-Zimmer.
Etwas Negatives zu sagen fällt mir nicht ein.
Vier Tage war ich zwar "nur" Patient, aber ich kann nur noch einmal sagen an ALLE:
"DANKE, DANKE, DANKE, dass es so etwas noch gibt".
Das Franziskus Krankenhaus ist jetzt für mich die erste Anlaufstelle, sollte ich jemals wieder ein KH benötigen. DANKE,DANKE,DANKE!

Ich komme sehr gerne wieder!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles prima)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (geht nicht besser)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungslos rund um die Uhr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und kompetent, Wünsche werden prompt erfüllt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schönes Eingangshalle, helle saubere Zimmer, schöne Flure und tolle Dachterrasse)
Pro:
Herzlichkeit, Humor, Fürsorge
Rheumatoide Arthritis, Sarkiodose, Kollagnose

Ich wurde von meinem Arzt in diese Klinik eingewiesen, da mehrere Untersuchungen gemacht werden sollten und somit auch das Krankheitsbild genauer diagnostiziert werden kann.
Schon beim Empfang wurde ich von einer mir nicht mehr bekannten Art, wie es in anderen KH lange nicht mehr üblich ist, überaus freundlich und sehr hilfsbereit empfangen. In der Notaufnahme kam ich ohne langes Warten ran. Es wurden alle nötigen Voruntersuchungen (Blutabnahme, EKG, Ultraschall, Blutdruckmessung, Pulmo, Cor)gemacht. Die Schwestern alle ganz lieb und freundlich, auch alle meine Fragen wurden mir beantwortet!
Danach auf die Station 5a, freundlicher Empfang und Zimmerzuweisung. Da ich erst um 14.00 Uhr auf dem Zimmer war, habe ich auf Nachfrage sogar noch ein wirklich leckeres Mittagessen samt Pudding bekommen! Ohne langes Warten wurde sich auch gleich weiter med. um mich gekümmert. Da ich mir so schnell nicht alle Namen merken konnte (es waren ja nur ges. 2 Tage Aufenthalt) möchte ich mich aber besonders bei:

Chefarzt Dr. med. Berthold Amann
Sr. Maria Vincenc
Schwester Marleen
Assistenzärztin Laura Thiele
sowie Julian, Thobias und Igor

von ganzem Herzen bedanken!

...und bei allen anderen Mitarbeitern selbstverständlich auch!

Ich habe mich mit den Worten: "Ich komme wieder!"
verabschiedet, denn, wenn ich nocheinmal in ein Krankenhaus muß, dann nur ins "Franziskus"!!!

Was ich noch zur Verpflegung sagen möchte, alles frisch, man bekommt auch soviel, wie man haben möchte und es gibt genügend Wasser, Tee, Kaffee zu jeder Tages- und Nachtzeit!

Vielen, vielen Dank für alles und weiterhin viel Erfolg für das gesamte Team!

Vorzeigeschild für Freundlichkeit

Pro:
Super
Entzündung

Diese Klinik ist ein Vorzeigeschild für Freundlichkeit , das Klinikpersonal ist sehr hilfsbereit und fürsorglich . Der organisatorische Ablauf ist
Immer reibungslos verlaufen. Man merkt das, dass Team untereinander harmonisiert . Die Ärzte sind freundlich und gut ausgebildet veranlassen jede Untersuchung ohne wenn und aber ( Daumen hoch) hab auch schon andere Erfahrungen gesammelt. Ich werde ab jetzt nur noch in diese Klinik gehen !

Bestes Krankenhaus Berlins :o)

Pro:
Kompetenz, Wärme & Menschlichkeit für alle Altersgruppen!
Kontra:

Durch Glück im Unglück kam mein völlig geschwächter, fiebernder Vater(79) als Notfallpatient im März ins Franziskus Krankenhaus, statt in die der Wohnung nächstliegenden Klinik. Er wurde auf einen schweren Infekt & Blutvergiftung behandelt - um dies zu diagnostizieren wurde, trotz Wochenende, keine Zeit verloren; schnell wurden die wichtigen Untersuchungen eingeleitet & sein Zustand gut überwacht.
Neben einer wunderbar herzlichen & beruhigenden Krankenschwester, deren Name mit A beginnt :o) war unser erster Ansprechpartner auf der Sation 5A ein sehr junger Arzt (J.) - es ist schade, dass ich Namen nicht nennen darf:
Seine Ruhe & Kompetenz im deutlich aufklärenden(!) & freundlichen Umgang mit Patient & Familie haben mich sehr beeindruckt!
Im Laufe der letzten Jahre habe ich als Angehörige mit Krankenhäusern & ÄrztInnen die Erfahrung machen müssen, dass alte Menschen auch medizinisch auf's Abstellgleis gelangen, & zwar sehr schnell. Man geht kaum auf sie ein & nicht davon aus, dass sie auch in höherem Alter wirklich ansprechbar & verständig sein können. Der Verdacht, dass einigen gelebtes Leben nicht des Respekts & der Bemühung wert sei, drängte sich hier & da leidvoll auf, wobei ich sagen muss, dass die wesentliche Aufgabe der Betreuung jeweils am PflegerInnenteam, das wohl hierzulande überall unterbesetzt & unterbezahlt ist, hängenbleibt...
Wenn jüngere Familienangehörige sich dann nicht rechtzeitig einschalten & nachfragen, wird oft nicht genug getan, werden die Alten nicht ernst genommen...
Solche Befürchtungen waren jedoch im Franziskus Krankenhaus völlig überflüssig:
Umfassende Beratung durch mehrere Ärzte, aufmerksame Schwestern/PflegerInnen, hochwertige Ausstattung, sofortiger Sprechkontakt bei Notklingel & bei Bedarf Seelsorge im wahrsten Sinne durch sehr nette Franziskanerinnen & eine Kapelle zur Einkehr...Auffällig auch die durchgängig ansprechende Bilderauswahl an den Wänden! Und: Dies ist das erste Krkhs., in dem man sich im Lift grüßt :o) DANKE!!! x

Gerne wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Nichts gefunden

Ich habe selten so ein gutes Krankenhaus gehabt. Ich war 3 mal in diesen Krankenhaus und es ist wirklich sehr gut

donald2221 am 28.09.2011

Was ich persönlich noch gut finde ist, das die Ordensschwestern sich um die Patinten sehr bemühen und ein offenes Ohr haben. In diesen Krankenhaus wird Christenliebe gelebt von den Ordensschwestern. Der Segen am Abend über die Lautsprecheranlage fand ich als Christ sehr aufbauend für mich.Ich wünsche diesen Krankenhaus das es noch sehr lange erhalten bleibt der Stadt Berlin.

Vorbildlich

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:

Ich kann es nur empfehlen. Als Patient wird man von außerordentlich freundlichen KrankenpflegerInnen regelrecht verwöhnt, auch die Ärzte nehmen sich ungewöhnlich viel Zeit für jeden, unabhängig davon, ob privat oder gesetzlich versichert. Hier steht der Mensch im Mittelpunkt.
Andere Kliniken sollten dieses Krankenhaus zum Vorbild nehmen!

Ein gut geführtes Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Medizinische Leistung und Pflege
Kontra:

Mir ist sehr gute medizinische Hilfe zuteil geworden und die Pflegeleitung durch Ordensschwestern habe ich als sehr kompetent und hilfreich erlebt. Danke an Schwester Teresa-Maria für Hilfe und Beistand in schweren Stunden!

Beatrice Wallaschek

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

vom 12.Juli bis zum 23. Juli 2007 war ich Patient im Franziskus Krankenhaus. (innere Abteilung Station 4 a )
Die Aufnahme erfolgte zügig - es wurde umgehend erste Untersuchungen gemacht. Das Zimmer war grosszüzig. Das Personal überaus bemüht und freundlich. Das Essen kann man als gut bezeichnen. wird im eigenen Haus gekocht.
Ich bin medizinischer Laie. Aber so weit ich das beurteilen kann, sind umfangreiche Untersuchungen vorgenommen worden - um den Grad meiner Thrombose und Lungenembolie festzustellen und die damit verbundene Therapie festzulegen.
Ich habe den besten Eindruck von dem HAus. Jedes Glied in der Kette hat für mich gestimmt. Eine gute Erfahrung

Zeus2004 am 18.11.2011

Ich lag vom 31.10.-7.11.2011 auf der Inneren Station 4a
Wenn man nicht aus gesundheitlichen Gründen hätte dort sein müssen,hätte man sich wirklich wohl fühlen können!Ein tolles Gesamtteam aus Ordensschwester,Ärzten,Schwestern u.Pflegern welche uns fast die Wünsche von den Augen ablasen.Immer ein offenes Ohr und Auskunftbereit.
Ich brauche im nächsten Jahr nocheinmal eine stationäre
Aufnahne und werde mich garantiert wieder hier anmelden.