Frankenwaldklinik

Friesener Straße 41
96317 Kronach

50 Bewertungen davon 3 für "Orthopädie"

Bakterien im Knie durch OP

Pro:
Kontra:
Inkompetente Ärzte und Personal unfreundlich
Patellasehnenabriss

Inkompetente Klinik,sowie Personal und Örzte Niemaks wieder Die haben nur einen Keim in die Wunde gebracht.

Mitarbeiter bemüht. Geschäftsleitung eine Katastrophe.

Pro:
Die Mitarbeiter sind freundlich.
Kontra:
Mitarbeiter stehen so unter Druck, dass sich Fehler einschleichen.
MRT Knie

Ich hatte seit längerer Zeit Schmerzen im Knie und konnte kaum noch richtig laufen. Zugegeben, ich hätte viel früher zum Arzt gehen müssen, mein Fehler. Als ich es dann tat, hat der Hausarzt mich zum MRT in die Frankenwaldklinik überwiesen. Die Diagnose, die ich dort bekam, war das genaue Gegenteil von dem, was mir später die Orthopädin sagte. Auch ein befreundeter Arzt mochte die Diagnose der Klinik nicht stützen. Dabei denke ich, dass die Mitarbeiter durchaus bemüht sind, aber letztlich aufgrund einer Geschäftsführung, die nur an die Rendite denkt, gewaltig unter Druck stehen. Die Mitarbeiter, die mit mir befasst waren, waren freundlich, wirkten aber gehetzt. In der Klinik sind "Umstrukturierungsmaßnahmen" im Gange, was das heißt, weiß wohl jeder, der ein wenig Managerdeutsch versteht. Es sind wohl auch mehrere Kündigungsschutzklagen gegen die Klinik anhängig, deshalb sollte man die Fehlersuche vielleicht nicht bei den Schwestern, Pflegern und Ärzten beginnen, sondern viel weiter oben. Im derzeitigen Zustand der Klinik von mir leider keine Empfehlung.

7 wochenlange Schmerzen hatten ein Ende

Pro:
freundliche und kompetende Ärzte und Pflegepersonal
Spondylodese HWK / BWK

Ich bin nach fast 7 Wochen Schmerzen und Beschwerden im Oberkörper, Armen und Beinen an einen Sonntag in die Notaufnahme nach Kronach in die Helios Klinik. Nach fast 1,5 Std. intensives Gespräch und Untersuchungen mit den diensthabenden Arzt, wurde ich auf Station gebracht.Ich wurde sehr freundlich in der Notaufnahme behandelt. Ich muss das erwähnen, weil ich 3 Wochen vorher ca. 15km weiter entfernt in einer Klinik ganz andere Erfahrungen gemacht habe. Bereits am Montag Nachmittag stand fest was meine Schmerzen verursachte. Nicht wie wo anders diagnostiziert Magenschleimhautentzündung sondern Spondylodese HWK / BWK. Ich wurde von den Ärzten und besonders den Neurochirugen( Dr. Elkhader) gut aufgeklärt was passiert ist an der HWS und wie sie mir mit einer OP helfen können. Ich hatte mehrere Untersuchungen in den verschiedenen Abteilungen, was mir auffiel, waren alles freundliche und zuvorkommendes Fachpersonal. Die Wartezeiten waren nie länger als 10 Minuten. Auf Station waren immer freundliche und hilfsbereite Schwestern und Pfleger. Ich würde mich immer wieder in der Helios Klinik Kronach behandeln lassen.