Fontane Klinik Motzen

Fontanestraße 5
15749 Mittenwalde
Brandenburg

94 Bewertungen davon 7 für "Psychiatrie"

Reif für die Klapse......

Psychiatrie
Pro:
vllt. der See
Kontra:
das drumherum

Mein Mann ist seit 3 Monaten zurück.......seit 2 Monaten stationär in der Psychatrie :(
Genehmigt waren 5 Wochen wg. Depris, nach ang. der Ärzten DINGEND Verlängerung erfoderlich....... 13 Woche war er da!!!!
Nach vielen neg. Bewertungen hatte er schon ein mulmiges Gefühl..... wollte aber dennoch fahren. Gesagt getan, bei der Aufnahme war noch alles toll, nach ein paar Tagen ging es los.
"Was machen sie in Ihrer Freizeit hier?" "Ahso sie haben ein Laptop mit Internet und TV, das tut Ihnen nicht gut! Sie sollen Abstand gewinnen vom Alltag!"So geht das nicht"
Mein Mann hatte extra vorher Nachgefragt ob das OK sei bei der Aufnahmen, bis der Arzt anderer Meinung war! Entweder Laptop oder Heimfahrt. Die Ansichten von Verwaltung und med. Bereich haben etwas von gut und böse! A weiss nich was sagt/will/möchte. Was in den Therapien war, keine Ahnung, als ich meinen Mann abholte ging es diesem Schlechter als vorher :((((( gute 3 Wochen danach hat er sich Einweisen lassen, weil er das, was in den Gruppentherapien erzählt wurde nicht verkraftet hat! Die Klinik geniesst einen tollen Ruf was Süchtige angeht, darauf sollte man sich beschränken! Für die Kinder (selbst Krank oder nur so mit) ist es auch nicht toll ständig mitzubekommen wie da jemand grade Durchdreht! Auch der Umgang mit schwerst Suchtkranken ist in meinen Augen sehr Grenzwertig! Auf Beschwerden ausserhalb der Psyche (bspw. Spannungskopfschmerz) geht keiner ein. Ist die Psyche toll, geht das schon weg! Um vieles muss man sich einfach selber kümmern..Terminüberschneidungen, falsches Essen, vergessene Medikamente!

Achso... Parkplätze an der Klinik sind rar (ausser Bezahlparkplatz)

Trullitschka am 21.06.2012

Da viele fragen: Internet geht kaum (nur bei gutem Wetter (EDGE über Tchibo Stick)
Handy: k.A. welches Netz... Aldi Talk ging nur sehr Eingeschränkt (auf dem Platz vor der Klinik, im Zimmer fast gar nicht)

Unfreundlich und Inkommpetent!

Psychiatrie
Pro:
NICHT viel
Kontra:
Klinik und Personal

Gerade Angst patienten,würde ich einen aufentahlt in der Fontane Klinik Motzen abraten.Nur selten Kümmert sich jemmand um einen und einzelgespräche sin max. 1X pro woche.Auch das Pflegepersonal war meist unfreundlich und desinteressirt.Ich war 4 woch dort und das waren 4 wochen zuviel!!!Ich bereue meinen Aufetalht dort sehr!!!

violetta46 am 30.04.2011

ich weiß nicht so richtig,was ihr alle für probleme habt
Jeder hat was anderes zu motzen
Es entsteht nur ein gutes Verhältnis mit Zusammenarbeit
ihr müßt auch was für euch tun
War voll zufrieden ,nur mit der Oberärztin nicht

Erfahrungen und Kenntnisse

Psychiatrie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Eine Ärztin hat mir nicht gefallen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bekamen meinen hohen Blutdruck nicht in den Griff)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Rezeption war auch sehr nett)
Pro:
Das Essen, die Therapeuten, Gruppenrunden
Kontra:
Das die Therapien von 07.00-17.00 waren
Schwer Depression

Ich Viola Rebentisch war vor 12 Jahren in der Fontane Klinik vom
25.10.2010-23.12.2010.Mir hat es in den 8 Wochen sehr gut gefallen. Gute Therapeuten, gute Umgebung lag am See. Ich habe es nie bereut dagewesen zu sein. Habe mich sehr zum Positiven geändert. Gute Fachkräfte, Ergotherapie, Thai Chi, und war Patientensprecher dort. Das Essen war auch sehr gut. Wunderschöne Umgebung, habe 3 Wochen Arbeits Erprobung gemacht,IN dem Cafe-Kiosk. Darf nur noch unter 3 Stunden Arbeiten gehen. Es war eine sehr lehrreiche Zeit, es ist nun 12 Jahre her. Ich habe über mich viel gelernt. Bin nicht mehr so aggressiv und Aufbrausend, kann mit Konflikten besser umgehen. Tue nur noch das was mir guttut. War eine wunderschöne Zeit dort, konnte mich ordnen, sehe nicht mehr alles negativ.

Fragen, muß dort hin

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
keine
Kontra:
keine

Hallo fahre im Juni mit meinem Sohn 10 dort hin,bin wegen der Aussagen hier etwas szkeptisch,aber mir bleibt nichts anderes übrig.Habe ein paar Fragen kann man mit Handy telefonieren und wenn am besten mit welchem Netz,habe gehört Eplus sei am besten.Und wie kommt man dort am besten hin,muß man wenn man mit dem Bus fährt noch weit laufen?Und kann man am Wochenende auch die Schwimmhalle nutzen?

violetta46 am 26.06.2011

Du wirst dort mit dem Shuttle abgeholt von Königs-Wusterhausen.Mußt nur recht zeitig dir eine Verbindung raussuchen,und noch mal anrufen wenn du ankommst,dann holen sie dich ab.Aber ein Bus fährt auch nach Motzen,auf der rechtern Seite vom Bahnhof ,steht ein Verkaufskiosk
dann links oder nachfragen
Viel Spaß in der Klinik

Toller Aufenthalt, in Motzen, habe mich sehr wohl gefühlt

Psychiatrie
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Mit manchen Schwestern)
Pro:
Alles Gute Therapeuten gewesen
Kontra:
LÄNGER weg bis in die Stadt
Depressionen, Gereneralisierte Aengste

Ich Frau Viola Rebentisch, war vom 25.10. 2010-23.12.in
Eurer Klinik. Ich habe Ueber mich sehr viel gelernt,mir geht es sehr gut. Vor allem
Habe ich nein sagen gelernt.
Ich war auch zur Arbeitserprobung im Kaffee, und Verkaufsladen alltäglichen Bedarfs.
Bei mir würde durch einen Konzentrationstest, Verdacht auf Alzheimer oder Demenz mit 45 Jahren festgestellt, hat sich nicht bei mir im Krankenhaus Senftenberg nicht bestätigt, habe ein gutartiges Menginom
Seit dem 17.07.2017,bin ich berentet bis zur Altersrente
2030.Seit dem 01.08.2015 trage ich die Lausitzer Rundschau aus, in Nachtschicht 03.15-05.00Seit November 2017 sind wir eine neue Firma geworden. ZG LAUSITZ GmbH Cottbus und müssen noch RPV Briefe Austragen.
WUENSCHE Allen ein Gesundes Neues Jahr 2020.

Die klinik in Motzen empfand ich als sehr gut

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut,die Klinik war an einem See,)
recht gute Erfahrungzufrieden (Einiges hätte besser sein können,hatte Bluthochdruck dort)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fand die Sozialarbeiter sehr nett)
Pro:
das Freizeitangebot,die Sport Therapie,Atemtherapie
Kontra:
durch den Wald,zulange laufen
Pschiologie,Depressiv,Ängste

Ich bin mittlerweile 3 Jahre schon wieder zurück,ich war vom 25.10.2010-23.12 2010
Mir hat die Klinik sehr gut gefallen,aiuch die Therapien.Obwohl ich kein einfacher Mensch war. Ich habe es für mich immer kompliziert gemacht.Aber die Klinik tat mir sehr gut.Ich war jedes Wochenende unterwegs,trotz Glätte und Schnee,mal bis ganz unten in Motzen m,nach dem NP Markt ins Cafe,mal
in Bestensee,zweimal hat mich meine 17 jährige Tochter besucht.Ich fand die ganzen Therapien schön,ab und zu konnte ich mich nicht einlassen,aber wo die Hälfte rum war,konnte ich es.Einmal durfte ich auch nach Hause fahren zum 1,Advent. Auch mit Herrn Loos,die offenen Gespräche taten mir sehr gut.Man muß sich darauf ein lassen.Ich habe viele Freunde auch dort gehabt.Ich wünsche allen Patienten viel Geduld und Einfühlungsvermögen.und dass sie sich darauf einlassen können.Mir tat es sehr gut. Das obst war damals noch nicht so schlecht,wie hier bemängelt wurde,das war danach,nach meiner Zeit.Auch das A10 Center war schön,für mich zu viel Leute,hatte Probleme bei 10-20 Menschen
aber auch im Kaminzimmer die Veranstaltungen waren sehr schön,man konnte gut abschalten,war viel im Cafe,hatte dort auch Arbeitserprobung,war gut,aber ich kann mich nicht mehr so gut konzentrieren,unter 3 Stunden,als Erwerbsunfähig mit 47 Jahren,aber zu hause trage ich Zeitungen aus Mittwoch den Wochenkurier und Sonntag "Lausitz am Sonntag"Mittwochs Nachmittag, und Sonntag früh ab 5.00
Jetzt fällt mir noch ein,das sie mich zur Irena Gruppe schicken wollten,das habe ich abgelehnt ,weil ich kein Auto habe.Ich gehe in die Kontaktstelle für Depressive,und andere psychische Krankheiten,macht mir sehr viel Spaß,bin viel unter Leute,weil viele sagen ,sie meiden Menschen,ich habe zwar Angst,aber ich durchlebe sie jeden Tag.Und das sind für mich Pluspunkte,man sollte imme versuchen ,auf Menschen ,draauf zu zu gehen,Mein Motto ist, Denke Positiv,Negativ wird es von ganz alleine. Zum Ende der Therapie erfuhr ich das ich Verdacht auf Demenz haben soll, das schloß sich am 16.01 .2011 aus,habe ein verkapseltes ,gutartiges Menginom

Kur in der Fontaneklinik 25.10-23.12

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (der Pflegedienst war sehr nett)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sporttherapeuten Frau Käfert,Frau Springguth)
Pro:
Kaffeeshop,Nording Walking,Kommunikation
Kontra:
Oberärztin Frau Räkel,Schwester Marion

Ich war vom 25.10-23.12.2010,in dieser Klinik.Ich fand es dort
sehr schön,bloß die Oberärztin Frau Sonia Radea Räckel,gab es
öfter Probleme.Mit dem 24 Stunden Blutdruckmeßgerät,es ging 2 mal nicht.Beim dritten Mal ging es endlich. Den Chefarzt,fand ich sehr nett,auch die Aufnahmeärztin Frau Golm,fand ich prima
Vor allem auch den Diplom Psychiologen Herrn Dr.Daniel Thürauf,
da hat man sich im Gespräch sehr wohlgefühlt,man wurde aufgenommen,wie in eine Familie.Auch beim Sport die Therapeuten Frau Springgut,Frau Käfert,habe ich sehr geschätzt,
auch Herrn Schirm,und Frau Eva Ulrike Sjöö,beim Yoka und Entspanungstechniken,Kommunikationstraining bei Herrn Löffler
auch Frau Liane Fehr

violetta46 am 19.05.2011

Ich fanden den Therapeuten Herr Thürauf sehr gut,er ist auch
auf meine Probleme eingegangen,und hat mich auch gelobt,und
das tut gut