Fachklinik Sylt für Kinder und Jugendliche
Steinmannstr. 52-54
25980 Westerland / Sylt
Schleswig-Holstein
davon 5 für "Kind/Jugend-Psych."
Eine Klinik zum empfehlen
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Lage, Therapien, Personal, Ärzte
- Kontra:
- Reinigung
- Bronchialasthma und Neurodermitis
Ich war vom 18.09.-16.10.2025 mit meinem zu behandelnden Sohn in der Klinik. Wir waren in einem der Nebengebäude sehr gut untergebracht.Gab es technische Probleme, kam sofort Jemand um diese zu beheben.(Fernseher, Kühlschrank u.s.w.). Vielen Dank dafür.
Die Lage war sehr gut, ein Katzensprung bis zum wunderschönen Strand. Das Essen war gut, man muss bedenken dass hier für sehr viele Menschen gekocht wird und man nicht in einem Hotel, sondern in einer Klinik ist. Das Buffet zum Frühstück war hervorragend und reichhaltig. Wir waren in der Gruppe, welche sich morgens das Essen für das Abendbrot mitnehmen musste. Anfangs war ich skeptisch aber es war eine gute Lösung. So hatten mein Sohn und ich mehr vom Tag. Auch gibt es in der "Stadt", genug Möglichkeiten etwas Essen zu gehen oder zu besorgen. Das Küchenpersonal war sehr sympathisch, stets freundlich mit einem Lächeln im Gesicht. Die Therapien waren sehr gut und hilfreich. Als Mama könnte ich viel dazu lernen, was den Umgang mit dem Bronchialasthma meines Sohnes betrifft. Das Ärzteteam war sehr gut. Schön war, das rund um die Uhr immer Krankenschwestern da waren und man sich somit sicher fühlte, für den Fall dass mit dem Kind etwas nicht stimmt. Besonders erwähnen möchte ich einen Haustechniker, welcher mir geduldig und freundlich in einer Notsituation mit der Waschmaschine half. In der Zeit des Wartens (Reparatur,-meine Wäsche befand sich noch in der Maschine), erzählte er mir, wie sehr er seinen Job liebt und das spürte ich auch, denn er glänzte mit Fachwissen und Begeisterung. Mein Dank geht an "Jan" den Haustechniker. Was die Reinigung der Zimmer betrifft, da gäbe es noch Handlungsbedarf, auch wenn die Reinigungskräfte sehr nett waren. Alles in Allem war es eine wunderschöne und vor allem erholsame Zeit. Ich hoffe dass mein Sohn und ich bald wieder kommen dürfen. Ich wünsche Allen, die hier ihre Reha verbringen dürfen, Erholung, Linderung der Beschwerden und viele schöne Momente.
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Personal Räume Programme Umgang
- Kontra:
- Bettruhe
- Übergewicht
Ich (16 Jahre alter Junge) war dort aufgrund meines Übergewichtes.
Die Anreise war angenehm und die Klinik war leicht zu finden.
Mein Zimmer war sehr sauber und ordentlich, nur leider war es ein Dreibettzimmer.
Direkt nach der Ankunft und nach dem Auspacken wurde man von einer rücksichtsvollen, Kinderfreundlichen Ärtztin untersucht und wir haben gemeinsam Ziele verfasst.
Auch war das pädagogische Personal sehr freundlich und ließ keine Wünsche offen. Sie waren witzig, nett, aber gleichermaßen streng.
Nur fand ich die "Ruhezeiten" suboptimal, da man als 16 Jähriger noch nicht um 21:30 ins Bettchen möchte. Natürlich verstehe ich diese Zeiten, da es ja nicht nur ältere, sondern auch jüngere Patienten gab.
Eine Sache die ich bis heute nicht verstehe ist, dass ein Junge, ebenfalls 16, ein Doppelzimmer alleine beziehen durfte, obwohl wir zu dritt in einem Dreibettzimmer waren.
Das schlimmste war jedoch, dass man nicht alleine raus durfte. Klar, die Versivherung möchte gerne auf nummer sicher gehen, aber nicht so extrem ^^
Ich empfehle allen Einzelpatienten, die wegen Übergewichtes anreisen, die Programme effektiv zu nutzen und wirklich nichts süßes zu essen.
Ich habe durch diese Disziplin 9,2 Kilogramm in 4 Wochen abgenommen, wobei eine Person sogar noch zugenommen hat :0
Für die Mütter:
Die Pfleger und Ärtzte auf der Krankenstation sind sehr nett und beherrschen ihr. Handwerk perfekt. Mir wurde Blut abgenommen (hatte zuvor eine "Phobie" davor) aber die haben es wirklich gut gemacht und man hat den Stich nicht gespürt, das kenne ich nämlich anders :D
fazit:
Super Klinik, geschultes Personal, ordentliche Zimmer und super Programme.
Kind/Jugend-Psych.
weniger zufrieden (Wie gesagt ich war nicht mit meinem Artzt zu Freiden die Krankenschwestern waren nett)
- Pro:
- Freiheit
- Kontra:
- Am Wochenende schlafen nur bis 9:30 Uhr
- Adipositas
Hallo , ich 16 war jetzt im Sommer von 22.8- .19.9 dort in Sylt und ich muss wirklich sagen die Klinik ist top für Solopatienten wen man alleine anreist ohne Eltern ist es ein wenig blöd da man schauen muss wie man vom Bahnhof in das Kurhaus kommt zum Glück sind die Taxifahrer dort sehr gut informiert und man kommt leicht dorthin die Zimmer sind sehr hell freundlich die Betten etwas hart aber meine Güte wären sie weich wären sie ja nach 4 Wochen durchgelegten deswegen ist das auch nicht so schlimm das Bad ist richtig groß also größer als erwartet. Leider war ich mit meinem Arzt nicht so zu frieden weil wenn man hingegangen ist und Beschwerden hatte hat es geheißen ach du simulierst nur oder du hast Heimweh dabei ging es mir gut vielleicht war das auch so weil aus unserer Gruppe viele immer verletzt waren ...
Zu den Erziehern kann ich sagen aus meinem Stock (3) sehr freundlich super lieb hören zu erlauben relativ viel am Anfang war es echt so da hat es alles sehr streng gewirkt aber ist es nicht das man nicht rauchen darf Alkohol Haarefärben ist ja eigentlich klar es ist immerhin ein Krankenhaus viele haben beim Essen rummeckert das es kein Nutella gab und es nicht gewürzt war aber in dem haus sind ja Allergiker und so die dürfen halt manche Gewürze nicht essen und wen es stört das es kein Nutella gibt kann sich gerne selber welches kaufen Ich muss aber auch sagen das es im großen und ganzen super schön war und alle die fragen haben dürfen sich gerne bei mir melden :D
Nicht geeignet für Berufsanfänger
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Mischung aus Pädagogik und Meer
- Kontra:
- Kommunikation im Team
- Adipositas
-schlechte Arbeitsatmosphäre (unsympathisches, unfreundliches, verschlossenes Team)
-unzureichende Einarbeitungsphase
-unzureichende Feedbackgespräche (kein differenziertes, elaboriertes Feedback)
-kein Verständnis für Berufsanfänger
-unklare Aufgabenzuteilung
-undeutliche Terminabsprache für Gesamtgesprächmeetings
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- landschaft und die lage der Klinik
- Kontra:
- ALLES - leute, personal, essen, mitpatienten...etc.
ich war 2004 dort, als patientin und ich muss sagen die Klinik war der Horror!!!
ich bin dort angekommen und fühlte mich ok, aber auch nur so lange meine eltern noch auf sylt geblieben sind, 1woche, und dann war es nur noch furchtbar!!! ich wurde von den anderen kindern gemobbt dort aufgrund meines übergewichtes und musste mein zimmer wechseln obwohl ich nicht wollte und ich habe mich an die erzieherinnen dort innerhalb der gruppe gewendet und die haben überhaupt nicht reagiert und nichts dagegen unternommen.
Ich wurde von den anderen ausgegrenzt und habe eigentlich jeden tag geheult und mit meinen eltern telefoniert und war froh als ich dann endlich wieder nachhause konnte.
die interne schule war sehr doof, die Lehrerin war ungeduldig und unfreundlich. Das Personal im allgemeinen war sehr unfreundlich.
das einzig schöne ist die lage und die insel, das wars dann aber auch schon.
Liebe Frau Schaaki,
vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und so nette Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und dass Sie sich menschlich wie auch medizinisch gut aufgehoben gefühlt haben. Wir geben Ihr Feedback bezüglich der Reinigung gerne an unsere Hauswirtschaft weiter, ebenso wir Ihr Lob an unseren Haustechniker Jan, da wird er sich freuen.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie nur das Beste, viel Gesundheit und freuen uns, wenn Sie bald wieder zu uns kommen.
Die Fachklinik Sylt