Fachklinik Schwaben
Lothar-Daiker-Str. 17
97980 Bad Mergentheim
davon 17 für "Innere"
Fachliche Kompetenz von Dr.Föger der Diabetesberatung und allen Mitarbeitern /innen
- Pro:
- Man bekommt bei allen Fragen ,eine sehr gute Hilfestellung
- Diabetikerin
Sehr gute Therapeuten ,die gute Anleitungen auch für zu Hause vermitteln. Diabetesberaterinnen die auf dem neuesten Stand sind. Dr. Föger der auf alle Fragen eingeht. Sie waren mir alle eine groß Hilfe .Würde jederzeit wieder in die Schwabenklinik fahren. Vielen Dank an alle ihr macht eine tolle Arbeit. Besonders erwähnen möchte ich aber noch Lukas und Zuzana ihr wart die besten !!!
- Pro:
- Sehr freundlich und hilsbereit
- Pankreatitis
Einige Bewertungen kann ich NICHT verstehen !
Zimmer, Bett und Bad sind sehr sauber, haben einen Balkon und einen Fernseher.
Tanzen will ich im Zimmer nicht. Wünsche zu Terminen werden nach absprache geändert.
Das Personal ist sehr bemüht evtl. Probleme schnell zu beheben. Das gilt auch für die Ärzte.
Das Essen ist gut und reichlich. Natürlich nicht wie zu hause.
Es waren sehr erholsame 3 Wochen die ich nicht missen möchte.
Danke an das ganze Personal !!!!!!
Jederzeit wieder !
Sehr schöne und kompetente Reha
- Kontra:
Die Reha ist einfach einzigartig und super!!! Der Arzt Herr Salmeh kompetent und nett. Das Essen schmeckt hervorragend. Die sporttherapie mit Susanne war immer sehr sehr gut. So viel Empathie, Erfahrung, Menschlichkeit und Humor!!!! Die Klinik ist sehr sauber. Weiterempfehlung 100%. Danke für alles. Bis bald!
- Pro:
- Med. Personal
- Kontra:
- Lange Wartezeit zwischen den Anwendungen
- Darm
Das medizinische Personal bei den Anwendungen ist sehr kompetent. Am meisten ist mir aufgefallen, dass Patienten am liebsten Susanna bei ihrer Anwendung sehen, sie macht es sehr gut, motiviert und sie gibt auch ab und zu eine humorvolle Aufmunterung.
Das Zimmer mit Balkon ist ansprechend, der Service an der Rezeption ist zuvorkommend.
Insgesamt ist ein gewisser Personalmangel erkennbar.
nach Anfangsschwierigkeiten (bei Verpflegung) sehr zufrieden!
- Pro:
- Kurzfristige Behandlung bei Augenarzt nach starkem Herpes Infekt!
- Kontra:
- Ersten 3 Tage Probleme mit meiner gewünschten vegetarischen Verpflegung!
- allgemeine Erschöpfung
Vom 24.11. bis 14.12.2022 war ich Patient der Klinik.
Ich hatte keine besonderen Beschwerden, wollte, nach sehr anstrengenden Nachtarbeiten, mich erholen und mein Immunsystem wieder erhöhen.
Nach anfänglichen, größeren Schwierigkeiten beim Frühstück und Abendbrot essen - ich war auf dem Wege Vegetarier zu werden, war ich mit der Verpflegung dann sehr zufrieden.
Allgemein war ich mit den therapeutischen Angeboten, meiner Unterkunft und dem Umfeld sehr zufrieden.
Besonders kann ich die medizinische Versorgung nach einem starken Herpes - Infekt in meinem linken Auge loben. Es wurde alles unternommen, dass ich mit einem Taxi, innerhalb vom 24 Stunden, bei einem Augenfacharzt untersucht wurde.
Ich würde jederzeit, in dieser Fachklinik, wieder eine REHA Maßnahme annehmen und auch weiterempfehlen!
- Pro:
- Ärzte, Physiotherapeuten
- Kontra:
- Reinigungskräfte, Küche
- Adipositas
Ich war vom 29.6 bis zum 20.7.22 in der Fachklinik Schwaben.
Positive Aufgefallen, sind mir das Team der Physiotherapie. Besonders Frau Löhr hat mir gezeigt, das die richtige Haltung und der richtige Gang das a und o ist. Nicht zu vergessen sind Conny, Larissa und Susanna. Susanna mit ihrem ungarischen Temperament und immer für ein Späßchen zu haben. Conny hatte auch immer einen Spruch auf Lager. Die Entspannung mit Conny oder Larissa fand ich immer am besten.
Auch über meine Ärzte mit denen ich in Kontakt war. Kann ich nur positives berichten, sie verfügen über sehr viel Fachwissen. Sie behandeln denn Menschen auf Augenhöhe.
Das Highlight war die Ernährungsberatung und die Lehrküche bei Frau Ebert.
Negativ aufgefallen, sind mir leider die Reinigungskräfte welche leider in denn drei Wochen nicht einmal Staubwischten und ich denke darüber hinaus auch. Denn ich wachte jeden Morgen mit knallroten Augen und einem Hustenanfall auf. Zudem bedienten die Reinigungskräfte sich an meiner Kosmetik. Ich musste alles in dem Kleiderschrank einschließen anders ging es leider nicht. Auch nach mehrmaligem beschweren änderte sich nichts mein Zimmer blieb bis zum Schluss verstaubt und dreckig.
Das Essen war leider auch ungenießbar. Teilweise gab es zum Abendessen altes Brot manchmal sogar verschimmelt. Auch hatte ich vorgestern leider Plastik im Müsli.
Hinsichtlich der Fachkompetenz kann ich die Fachklinik wohl empfehlen. Aber zur Genesung muss eben das komplette Paket passen. Daher würde ich die Fachklinik Schwaben nicht weiter empfehlen.
zufrieden (In manchen Zimmern sind noch alte, äußerst kleine Fernseher)
- Pro:
- Eine Ernährungsumstellung wird durch die guten Informationen leicht gemacht
- Kontra:
- kein freies WLAN im Haus
- Stoffwechselstörung
Die Klinik ist mit allem ausgestattet, was an Therapiemöglichkeiten gebraucht wird. Sie liegt sehr schön gegenüber dem Kurpark, dessen Einrichtungen und Veranstaltungen man kostenlos nutzen kann. Die Zimmer sind zweckmäßig. Die Verpflegung sehr gut. Das Personal freundlich und hilfsbereit. Besonders die Therapeutin Susanna motiviert mit ihrem Temperament und ihrer Fröhlichkeit auch "Sportmuffel" zum aktivem Mitmachen. Ein Highlight sind das Schwimmbad und die Sauna.
Reha-Kur zum Weitermpfehlen
sehr zufrieden (ich nhaben mich sehr wohl gefühlt)
- Pro:
- Fachlich hervorragendes Personal, Sauberkeit
- Kontra:
- Mangelndes Freizeitangebot an den Wochenenden
- Antipositas, Herzkrank
Ein sehr sauberes Haus. Die Ärzte, Pflege- und Betreuungspersonal fachlich top und immer sehr nett und hilfsbereit. Essen top, es wurde auch auf Wünsche eingegangen. Zimmergröße ausreichend, Bad groß.
Schwimmbad, Sauna, Fitnessraum und Freizeitangebot war fast immer benutzbar, wenngleich die Patienten diese Angebote nur sehr selten in Anspruch genommen haben.
Physio-Therapeuten waren super, Behandlungsräume bedarfsgerecht eingerichtet.
Negativ: wegen Personalmangel leider zu wenige Anwendungen, die Außenanlage des Hauses ungepflegt, Durchschnittsalter der Patienten Ü70.
- Pro:
- insgesamt sehr freundliches und motivierendes Personal, sauber, beste Küche
- Kontra:
- missmutige und disziplinlose Patienten - aber, dafür kann die Klinik nichts
- Stoffwechsel
Es handelt sich um eine hervorragende Klinik für alle Patienten, die Hilfe und Rat bei Diabetes oder Stoffwechselkrankheiten suchen.
Sehr freundliches, engagiertes und motivierendes Team im medizinisch, therapeutischen und ernährungsberatenden Bereich.
Wer bereit und selbst motiviert ist, Änderungen in seinem Lebensstil vorzunehmen, ist dort in besten Händen.
Es herrschen optimale Bedingungen für einen Neustart in Sachen Ernährung und Bewegung.
Es sollte sich allderings jeder im Klaren sein, dass er selbst das Heft des Handels in den Händen hält. Abnehmen und bewegen muss man sich selbst, selbstverständlich auch in Eigenregie neben den verordneten Therapien.
Hervorzuheben sich die tollen Sporttherapeuten. Sie versuchen individuell motivierend einzuwirken, um für jeden Leistungsstand eine Steigerung zu erreichen.
Gerade für den Sportbereich wäre mehr Personal m.E. sinnvoll, um die sehr unterschiedlichen Leistungsvermögen in den Gruppen besser balancieren zu können. Gerade bei den ältern Patienten ist noch mehr Motivation, indiv. deutliche Ansprache und ggf Korrekturen nach meiner Beobachtung notwendig.
Sauna, Fitnesscenter, TT, Schwimmbad, Rad- Wander-, Walking/Jogging- und Spazierwege, Gradierwerk, Fitnessparcour bestens zu nutzen. Wer will, der kann!!
- Pro:
- Gute Betreuung von Ärzten und Personal
Diesmal Gesundheitswoche (Selbstzahler)
Vorher mehrfach Reha (Kassenleistung)
War immer sehr zufrieden und kann nur positives berichten!
Würde immer wieder in diese Klinik gehen, man kann sich dort sehr gut erholen.
Ideale Lage in Bad Mergentheim
- Pro:
- Sporttherapie
- Kontra:
- nix
- Stoffwechsel
Ärztliche Betreuung, Verwaltung, Therapeuten und Küche sind hervorragend aufgestellt. Hervorzuheben sind die ausgezeichneten sporttherapeutischen Maßnahmen unter professioneller Anleitung. Sowohl im Wasser, an den Geräten und im Außenbereich sind die umfangreich terminierten Veranstaltungen sporttherapeutisch begleitet, wobei individuelle Anleitungen nicht zu kurz kommen. Zur Verfügung stehen eine Sporthalle, Tischtennis, medizinischen technisches Training und ein grosses Bewegungsbad, in dem auch Bahnen geschwommen werden können. Ein Arzt steht immer zur Verfügung. Die Terminplanung der Einzelmaßnahmen lassen genügend Zeit für andere Aktivitäten. Wünsche werden problemlos eingebaut, wenn es machbar ist. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Klinik befindet sich in unmittelbarer Nähe zum wunderschönen Kurpark, zur Stadt sind es etwa 15 Gehminuten. Die Kurkarte berechtigt zum Stadtbus (kostenlos,WLAN). Die Innenstadt Bad Mergentheim bietet ebenfalls WLAN. In der Klinik kann der WLAN Zugang für den Empfangsbereich gegen einen Unkostenbeitrag erworben werden. Die Verkostung ist abwechslungsreich und vielfältig der Zielsetzung der klinischen Maßnahme verpflichtet, ohne die Eigenverantwortung zu vernachlässigen. Insgesamt ist eine Maßnahme in der Klinik Schwaben sehr empfehlenswert.
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, reibungsloser Ablauf
- Zustand nach einer Darm-OP
Sehr kompetentes und freundliches Personal,ebenso die Ärzte und Therapeuten. In der Rehazeit konnte ich mich gut von der Operation erholen, zumal alle Mitarbeiter des gesammten Teams sehr bemüht waren, damit man sich als Patient gut versorgt fühlen kann.
Ich bin sehr dankbar, dass ich die Möglichkeit hatte, in dieser Klinik eine Reha machen zu können.
- Pro:
- Kontra:
- W-lan Verbindung u. veraltetes TV auf dem Zimmer
- Bluthochdruck u. Übergewicht
habe 3 Wochen eine Präventionsmaßnahme wg. hohem Blutdruck und Übergewicht durchgeführt und bin total begeistert von dieser Klinik !
Sowohl Ärzte als auch Pflegepersonal haben sich bestens gekümmert, waren immer ansprechbar und hilfsbereit.
Besonders erwähnenswert die Therapeuten Suzanna u. Conny (mit den beiden hatte ich meistens zu tun), die mit viel Leidenschaft, Herz und dem nötigen Humor die Gruppen zum Sport animierten und einem wirklich gute und sinnvolle Tipps gaben.
Hervorragend die Küche, das Mittagessen war eine Wucht, ebenfalls die Ernährungsberatung und das Servicepersonal (Frau Reschke u. Kolleginnen !!!)
Alles in allem: Ziele erreicht, d.h. Blutdruck u. Cholesterinwerte deutlich gesenkt u. einige Kilo's abgenommen - vielen Dank, ich komme wieder !
- Pro:
- Freundlichkeit, Angebot, Sauna
- Kontra:
- Nichts auszusetzen
- Übergewicht
Die Fachklinik Schwaben ist ein sehr gepflegtes und gut organisiertes Haus.
Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit sämtlicher Mitarbeiter. Von der Reinigungskraft bis zur Verwaltung waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Sport/Bewegungsangebot ist vielfältig und sehr motivierend.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Kompliment an die Küche.
Ich hoffe das der Trägerwechsel und evt. Kosteneinsparungen hier keinen negativen Einfluss ausüben wird
- Pro:
- Die Sporttherapeuten und Service kräfte waren besonders freundlich so wie alle anderen Mitarbeiter auch.
- Kontra:
- Mir ist nichts negatives aufgefallen.
- Übergewocht
Ich habe diese Klinik vom 22.10.2014 bis zum 12.11.2014 besucht. Mein Eindruck war von anfang an ein guter, ich wurde sehr freundlich begrüßt und wurde auch von allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen offen und vorurteilsfrei aufgenommen. Die Sporttherapeuten kümmern sich besonders um das Wohlergehen jedes einzelnen und gehen auch individuell auf die Probleme der Patienten ein in fast jedem Fall gibt es auch eine Spontane Ersatzübung. Ich bin nach drei Wochen erholt entspannt und mit ein paar Kilo weniger zuhause angekommen. Ich würde diese Klinik jederzeit wieder wählen und auch jedem empfehlen.
- Pro:
- Nette Sauna
- Diabetes
Das Gesamtkonzept überzeugt und ich würde auch jedem Angehörigen/Freund die Klinik weiterempfehlen. Überaus kompetente Ärzte und sehr freundliches Klinikpersonal. Auch als Begleitperson kommt keine Langeweile auf, da man die Schulungen mitbesuchen kann, wichtig für Partner und Familie. Man kann an Gruppenunternehmungen, wie dem Wandern dabei sein kann und ein Schwimmbad mit Sauna zur Verfügung stehen.
sehr zufrieden (optimale Klinik)
sehr zufrieden (kompetente Mannschaft)
sehr zufrieden (kompetenter Arzt)
sehr zufrieden (unkomplizierter Ablauf, sehr freundlich und hilfsbereit)
- Pro:
- Therapie, Zimmer, Verpflegung, Personal, Einrichtung, Plan
- Kontra:
- habe nichts gefunden, was negativ ist
- Stoffwechselerkrankung
Die Klinik bietet ein professionelles Konzept, insbesondere hinsichtlich Bewegung, Entspannung, Ernährung, Unterbringung, ärztliche Betreuung, Therapie, Zeitplan, Kurse und vielem mehr. Es steht eine kompetente, freundliche und stets hilfsbereite Mannschaft zur Verfügung. Eine medizinische Vorsorge- oder Rehabilitationsmaßnahme oder eine Anschlußheilbehandlung ist sehr empfehlenswert. Die therapeutischen Maßnahmen sind sehr gut geplant und bieten dennoch die nötige Flexibilität in der Umsetzung.
Vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung und den Behandlungen in unserer Klinik so zufrieden waren. Unsere Therapeuten und Diabetesberaterinnen setzen alles daran, Ihnen nicht nur während des Aufenthalts, sondern auch für zu Hause hilfreiche Anleitungen mitzugeben.
Wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben fühlten.
Danke für Ihr Vertrauen und alles Gute für Ihre weitere Genesung!