- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Psyche, Körper
Ich habe mich während meines Aufenthalts auf der medizinischen Station, auf die ich nach meinem Rückfall verlegt wurde, in mehreren Situationen nicht ernst genommen und teilweise auch nicht sicher gefühlt.
Besonders belastend war für mich der Umgang mit dem Thema sexuelle Belästigung. Ich hatte den Eindruck, dass meine Schilderungen nicht ausreichend ernst genommen oder nicht angemessen behandelt wurden. Gerade vor dem Hintergrund meiner persönlichen Vorgeschichte war das für mich sehr schwierig und hat mein Vertrauen stark beeinträchtigt.
Auch die Situation in der Gruppe habe ich als sehr belastend erlebt. Es kam zu Ausgrenzung und Mobbing, ohne dass ich das Gefühl hatte, ausreichend geschützt oder unterstützt zu werden.
Zusätzlich empfand ich die Bedingungen auf der Station als sehr einschränkend. Mir wurde unter anderem mein Handy abgenommen, und ich hatte kaum Möglichkeiten zur Beschäftigung. Ich wurde stark kontrolliert und hatte wenig Rückzugsmöglichkeiten.
Besonders belastend war für mich, dass ich mich weder nachts noch tagsüber hinlegen oder ausruhen durfte. Selbst wenn ich erschöpft war und nichts zu tun hatte, wurde ich immer wieder daran gehindert, mich hinzulegen. Teilweise habe ich versucht, im Sitzen am Tisch zu schlafen, und musste dabei ständig damit rechnen, geweckt zu werden.
Ich möchte ausdrücklich betonen, dass sich diese Erfahrungen auf die medizinische Station beziehen und nicht auf den Wohnbereich.
Insgesamt habe ich mich dadurch nicht stabilisiert, sondern eher zusätzlich gestresst und ausgeliefert gefühlt.
Ich finde es wichtig, dieses Feedback zu geben, damit solche Erfahrungen in Zukunft ernst genommen und verbessert werden können.
Fazit: Besonders Frau Jordan war sehr schlimm FÜR MICH. Ich war froh, als ich weg konnte.
Für alles gab es ne Abmahnung.. Selbst für "Energy" trinken in der Freizeit.
Der Ergotherapeut ist eine Katastrophe..
Ist nur meine Meinung.. bildet euch eure selber.

Hallo Matze0072,
wie schön zu lesen, dass Sie so gestärkt aus Ihrer Zeit bei uns hervorgehen konnten – vielen Dank für Ihre wertschätzenden Worte! Es freut uns sehr, dass Sie in den sechs Wochen bei uns so hilfreiche Impulse erhalten haben, insbesondere im Umgang mit Ihrer Sucht und persönlichen Herausforderungen.
Ihr Dank an das gesamte Team geben wir gerne weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine große Motivation. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Stabilität und Zuversicht auf Ihrem Weg!
Bastian Honekamp
Öffentlichkeitsarbeit