m&i-Fachklinik Herzogenaurach

In der Reuth 1
91074 Herzogenaurach

125 Bewertungen davon 12 für "Schmerztherapie"

Schmerzreduzierung in einer Woche

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte nehmen sich viel Zeit und erklären alles wss man wissen will
Chronische Schmerzen LWS

Gut ausgestattete Klinik mit freundlichen Mitarbeitern

1 Woche in der Akutbehandlung ist zu wenig !

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Man muss schon selbst nachfragen für Informationen zur Behandlung...)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Im Grunde Ziel der Schmerzreduzierung erreicht)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Einteilung der Behandlungstermine ohne Hetzerei)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Alles top sauber, Manches schon etwas abgenutzt aber ok, großer Park zum Spazierengehen mit vielen Sitzgelegenheiten und auch Therapiebereichen)
Pro:
Schmerzbild hat sich spürbar gebessert
Kontra:
1 Woche Akutbehandlung Schmerzen ist ein schnelles "Durchschleusen"
"alte" Bandscheibenvorfälle (operiert), Radikulopathie, Osteochondrose LWS, Fibromyalgie

So lala....

Wurde zur akuten Schmerzbehandlung in die Klinik überwiesen.
Aufnahme und erste Gespräche naja, mein Hinweis, dass ich zusätzlich psychologische Betreuung benötige wurde ignoriert.
Danach vorerst im Prinzip ein "Vollpumpen" mit Schmerzmittel (Infusionen, Injektionen unter Röntgen direkt an die Nerven der Wirbelsäule und später dann Tabletten). Erklärt wurde dazu nur wenig und die Behandlung sollte 7 Tage dauern.
In einer Visite habe ich dann angesprochen, wie das dann weitergehen soll - voll mit Schmerzmittel und das wars dann und tschüss ?
Wurde darauf hin auf "komplex" gesetzt d.h. 1 Woche Verlängerung und dann erschloss sich mir erst die Wirkung der Behandlung. Mit Physiotherapie, Gerätetraining u.Ä. konnte ich mich nach Monaten erstmals wieder eingigermaßen bewegen und beginnen, Muskeln wieder zu benutzen und zu trainieren, die für die Stabilität wichtig sind, ich kann seither wieder gut aufrecht gehen.
Auch ein psychologischer Erstkontakt wurde durchgeführt.

Fazit: Schmerzbehandlung ist gut und auch hilfreich, wenn der "folgende Effekt" einer besseren Beweglichkeit auch spürbar wird - und das geht nunmal nicht in 1 Woche !
Absolut positiv hervorzuheben sind mein behandelnder Arzt und die Schwestern und Krankenpfleger in Haus 2, 2.Etage - sie hatten in Gesprächen auch mal Zeit, etwas "tiefer" in meine Krankengeschichte hineinzuhören und hatten immer ein offenes Ohr und auch mal den ein oder anderen Tipp.

Zur Verpflegung: Morgens und abends umfangreiches und gutes kaltes Buffet - ab und zu abends zusätzlich was Warmes.
Das Mittagessen ist absolut hervorzuheben - mit dem knappen Budget etwas derart Feines und Abwechslungsreiches zu "zaubern" ist schon eine Kunst der Küche. Sehr gute und vielfältige Auswahl an Menüs in hervorragender Qualität. TOP und so noch nie etwas Vergleichbares erlebt in einem Krankenhaus.

Anschlussheilbehandlung beginnt in der Klinik am 9.5.

Nie wieder diese Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Sehr hilfsbereite Schwestern und Pysiotherapeuten
Kontra:
inkompetente Oberärzte
Spinalkanalstenose

Meine Mama 81 Jahre und unbeholfen wurde zur akuten Schmerztherapie (Spinalkanalstenose, Hüfte) vom Fürther Klinikum nach Herzogenaurach überwiesen. Ohne sich ein richtiges komplettes Bild von ihr zu machen wurde gleich mal eine Reha mit MTT ( Geräte ) dazu genommen. Der Schuss ging natürlich nach hinten los, meine Mama bekam wahnsinnige Schmerzen und wurde ohne Ende mit Medikamenten voll gepumpt, das man auch jetzt so beibehalten muss. Wegen Corona war in der Klinik Besuchsverbot und wir konnten sie nicht besuchen, auf die Bitte von uns oder meiner Mama der behandelnde Arzt möge uns mal anrufen, hieß es immer, habe keine Zeit. An den Entlassungstag mussten wir sie nachts wieder mit den Rettungswagen ins Fürther Klinikum bringen, weil die Schmerzen nicht mehr zum aushalten waren. Ich kann nur sagen, nie wieder diese Klinik!

Fantastisch

Schmerztherapie
Pro:
Super Klinik
Spinalkanalstenose

Ich bin von Köln nach Herzogenaurach zur Schmerztherapie gefahren, weil eine Freundin mir diese Klinik empfohlen hat und es war eine super Entscheidung. Ich war auf Station 2.2 und habe mich sauwohl gefühlt. Das Personal der Station ist einfach fantastisch, der Patient steht immer an erster Stelle. Die Ärzte sind alle einfach toll! Die Physiotherapeuten tun alles, damit die Schmerzen gelindert werden. Man sagt immer, das Essen im Krankenhaus schmeckt nicht dass stimmt hier allerdings nicht. Das Essen ist einfach fantastisch, dass Küchenpersonal einfach toll. Rezeption und Verwaltung immer freundlich und zuvorkommend.ich danke dem gesamten Personal der Station 2.2 sowie Frau Vischer und Frau Kolk!!! Jederzeit würde ich diese Klinik weiterempfehlen.

Diese Klinik ist eine Zumutung!

Schmerztherapie
Pro:
Unkompetente Ärzte; hektisch und unfreundliches Personal
Unklare Schmerzen

Meine Mutti lag auf akut Station (Schmerztherpaie); Einzelzimmer da privat ein Aufpreis von 99,00 Euro bezahlt wurde. Schon an der Anmeldung unfreundliches Personal. Nichts war vorbereitet. Die Dame hatte noch nicht einmal den Schlüssel fürs Zimmer.
Auf Station: alles sehr hektisch; bei der Aufnahme vom Pflegepersonal wurde zum Teil die Schmerzsituation total herab gesetzt!!!
Ärztliche Aufnahme: man hatte das Gefühl, dass die Ärztin absolut nicht vorbereitet war und sie wutße bzw konnte nichts dazu sagen, woher die Schmerzen kommen. Hatte keinerlei Berichte bzw Einweisung des Orthopäden gelesen!!!
Kurze Anmerkung dazu: bei meiner Mutti waren die Schmerzen unklar ob diese von einem Bandscheibenvorfal oder einer vorausgegangenen Op. (Muskel an der Hüfte angenäht) kommen.
Die Ärztin ging nur auf die Wirbelsäule ein!!!
Meine Mutti leidet auch unter Migräne und einer schmerzhaften Schulterarthrose.
Selbst auf der akut Station würde hier keine Rücksicht genommen!!!
Auf einer akut Station ein absolutes NO GO!!!
Obwohl 99,00 Euro pro Tag bezahlt wurden, hatte sie keine Auswahl beim Essen!!!
Diese Klinik ist nicht zu empfehlen!!!!

Mit starken Schmerzen gekommen, fast ohne wieder gegangen!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Recht gute Erfahrung, sehr zufrieden.)
Pro:
Alle freundlich, zuvorkommend, alles sauber, gutes Essen.
Kontra:
Zu teures Internet u. TV , müsste kostenlos sein!
Bandscheibenvorfall, Spinalkanalstenose

Ich war für eine Woche in der Akut Schmerztherapie - Station. Die sehr kompetenten Ärzte erstellen für jeden Patienten täglich einen angepassten Therapieplan. Die Behandlung auf der Akut- Station - Orthopädie - Wirbelsäule hat mir sehr geholfen. Vielen Dank an alle behandelten Ärzte, Physiotherapeuten,Schwestern und Pfleger. Die Küche zeichnet sich durch vielfältige Auswahl an schmackhaften, frisch gekochten Speisen und jeden Mittag und Abend frische Salate aus. Die Zimmer sind schon sehr abgewohnt bzw Renovierungsbedürftig.Auch Zweibettzimmer sind nicht mehr zeitgemäß. Die Klinik verfügt über einen Park und eine schöne Cafeteria mit Terrasse. Also, ich kann jedem, der diesbezüglich Akutschmerzen hat, nur raten, hier her zu gehen und sich behandeln zu lassen. Der Professor mit seinem Oberärzten in der Orthopädie leisten hervorragende Arbeit.

Top Team

Schmerztherapie
Pro:
Behandlungserfolg
Kontra:

Tolles und Freundliches Personal.Vom Chefarzt über pflege bishin zum seviceteam des Speisesaal .Ich fühlte mich gut aufgehoben und Professionel gut versorgt.Das Essen war supergut und die Räumlichkeiten lassen keinen Raum zur Unzufriedenheit.Grosses Lob an das Pflegepersonal das auch mal ein offenes Ohr für ein persönliches Gespräch hatte.Bin in 3 Wochen wieder in der Reha und freue mich sogar ein wenig

Effektive Schmerzredducktion ohne OP

Schmerztherapie
Pro:
Super Stationsteam,kompetente Therapeuten,tadelose Küche
Kontra:
wenig einladende Ruhebereiche in den Rondells der Etagen,etwas Grün könnte nicht schaden.
Bandscheibenvorfall mit Akkutschmerz LWS & linken Bein

Ich wurde am 11.4.2017 zur Schmerztherapie in der Klinik
Herzogenaurach aufgenommen.
Die Aufnahme verlief freundlich und effektiv.
Nach freundlicher Einweisung auf der Station begann auch schon die Behandlung,und war trotz Ostern lückenlos !!!
Das gesamte Team hat auf mich einen homogenen miteinander kommunizierenden Eindruck gemacht,oder
anders gesagt da sind Menschen für Menschen da.
Es sollte niemand Wunder erwarten,aber in Zusammenarbeit mit dem Patienten wird das optimalste Ergebnis angestrebt.Auch nötige Anschlußbehandlungen werden sofort organisiert.
Die Unterbringung ist einer Klinik angemessen.
Die Verpflegung ist abwechslungsreich, ansprechend und
schmackhaft.Manches große Ferienhotel kann hier noch etwas lernen.
Wer sich im Vorfeld bewusst ist das er dieses Haus betritt um zu genesen,wird sicher nicht enttäuscht.
Um es mit J.W. Goethe zu sagen
"Hier bin ich Mensch, hier darf ich es sein"

Erwartungen nicht erfüllt

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (nicht erfolgt)
Pro:
Zimmer, Pflegepersonal
Kontra:
arrogante Ärzte
akute Rückenschmerzen

Ich wurde von meinem Orthopäen zur akuten Schmerztherapie eingewiesen. Erwartet hätte ich die auf der Homepage der Klinik beworbene individuelle Schmerztherapie, nach den ausführlich beschriebenen Diagnostikmethoden, beginnend mit Facetteninjektionen und Physiotherapie.
Bei meiner Ankunft (sehr schönes, sauberes Komfortzimmer, nettes Aufnahme- und Pflegepersonal) wollte mir der Assistenzarzt gleich einen intravenösen Zugang zur Infusion legen. Als ich dies ablehnte, da ich zunächste andere Behandlungsmethoden erwartete, wurde dies schon mit deutlichem Missfallen zur Kenntnis genommen. Schließlich solle ja am folgenden Tag der "Eingriff" erfolgen!? Physikalische Therapie und andere, weniger invasive Behandlungsmethoden kämen nur zusätzlich in Frage.
Als ich diesen, für mich völlig überzogenen und zudem riskanten, Eingriff entsetzt ablehnte, versuchte er, mich unter Druck zu setzen. Zum Glück bin ich gegen Einschüchterungsversuche dieser Art völlig immun - viele andere Patienten hätten sich aber vielleicht dazu nötigen lassen. Daraufhin lehnte er dann jegliche Behandlung ab und warf mich buchstäblich hinaus.
So etwas habe ich bisher noch nicht erlebt. Ich bin sehr froh, dass ich mich nicht zu einer unnötig riskanten Behandlung habe überreden lassen. CAVE!

m&i-Fachklinik Herzogenau am 01.03.2017

Die Fachklinik Herzogenaurach verfügt seit 2013 über Krankenhausbetten zur nichtoperativen Behandlung von Wirbelsäulenerkrankungen. Bei einer Einweisung zur stationären Behandlung müssen im Hinblick auf die durchzuführenden Therapien strikte Regeln beachtet werden, die eine Abgrenzung von der Rehabilitationsbehandlung im Hause deutlich nachvollziehbar machen.

Die im Rahmen des Konzeptes durchzuführenden Therapien werden stets individuell im Rahmen der Eingangsuntersuchung und bei den Visiten festgelegt. Die Visiten werden immer durch den Chefarzt oder einen Oberarzt durchgeführt.
"Epiduralkatheter" werden in der Fachklinik Herzogenaurach definitiv nicht gelegt. Die Durchführung physikalischer Therapie ist ein Element der Rehabilitation und kann daher bei einer Krankenhausbehandlung nicht im Vordergrund der Therapie stehen. Eine Einschüchterung von Patienten ist in unserem Hause sicherlich nicht erfolgt. Wir pflegen engagiert und erfolgreich eine partizipative Entscheidugnsfindung zusammen mit unserem Patienten auf Augenhöhe.

Im Einzelfall mag das im Hause überaus erfolgreich durchgeführte und wissenschaftlich belegte Konzept bei Patienten keine Akzeptanz finden. Dies haben wir zu respektieren. Eine stationäre Krankenhausbehandlung im Hause ist wenig zielführend, wenn Angebot und Notwendigkeit durchzuführender Maßnahmen nicht mit den individuellen, davon deutlich abweichenden Vorstellungen eines Patienten in Einklang zu bringen sind.
Wir haben inzwischen über 2000 Patienten mit unserem Konzept sehr erfolgreich behandelt. In 90 Prozent der Fälle konnten Operationen vermieden werden. Bei einem großen Teil der Patienten erreichen wir einen sehr guten und lang anhaltenden Behandlungserfolgt von mindestens einem Jahr.
Bei unseren Patientenbefragungen werden für die Parameter der ärztlichen Betreuung und Behandlung in über 90 Prozent sehr gute und gute Werte erreicht.

Schmerztherapie Rücken

Schmerztherapie
Pro:
Essen , freundliche Atmosphäre
Kontra:
Parkmöglichkeit , Wlaneinwahl könnte einfacher sein
3facher Bandscheibenvorfall

Innerhalb von vier Tagen konnte mein Zustand um gefühlte 50-75% verbessert werden. Danke an das ganze Klinikteam.

Große Zufriedenheit

Schmerztherapie
Pro:
Alles war sehr gut
Kontra:
Nichts negatives

Ich hatte starke Schmerzen die dank der Therapie rasch gelindert wurden nun bin ich wieder schmerzfrei
Man kann mit ruhigem Gewissen die Klinik weiter empfehlen

Top Ärzte und Personal

Schmerztherapie
Pro:
Sehr gute Versorgung durchs ganze Personal
Rückenschmerzen zwischen 4. und 5. LWS

Ich war vom 11.8.14 bis 19.8.14 zur schmerzterapie in Herzogenaurach mit sehr starken schmerzen und Tauben Bein Entlassen wurde ich Schmerzfrei. Ich Danke dem gesamten Team von haus 2 im 2. Stock. Hygiene war sehr gut das Essen reichlich und Prima Betreuung sehr gut. Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen und werde jederzeit das Haus bei Problemen wieder aufsuchen.
Macht weiter so und vielen Dank für Eure Hilfe
DANKE

m&i-Fachklinik Herzogenau am 25.08.2014

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

vielen Dank für Ihren Eintrag.

Es freut uns sehr, dass die Behandlung in unserer Klinik für Sie zu einem so guten Erfolg geführt hat.
Gerne geben wir Ihr Lob und Ihre Anerkennung auch unser Mitarbeiterteam weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Ihre