HELIOS Klinik Hagen-Ambrock

Ambrocker Weg 60
58091 Hagen

65 Bewertungen davon 15 für "Lungenheilkunde"

Die Schwestern keine Empathie, sind nicht hilfsbereit.Die das essen verteilen,haben mehr Empathie, als die Schwestern.

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Schestern helfen einen nicht,nur Dienst nach vorschrieft)
keine gute Erfahrungzufrieden (Reden können die gut)
keine gute Erfahrungzufrieden (Die hätten mich,ein Entzug machen lassen,hätte ich nicht pillen ab gewundert.Und nach mehrmaligen sagen,ICH BRAUCHE BESTIMMTE PILEN NICHT,DIE HABEN MIR DIE TROTZDEM GEGEBEN,OBWOHL ICH DIE NICHT BRAUCHTE,,ICH HABE SIE IM MÜLL GESCHMISSEN)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Obwohl ich meine Befreiung,2 mal vor gezeigt habe,bekam ich ein Schreiben,ich soll 150 Euro bezahlen,wenn nicht,muss ich für ein Monat zahlen 300 € und die wußten,das ich 3 Wochen in wuppertal gelegen habe.wenn bezahlen,dann erst wuppertal.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich war auf ein 2 mann Zimmer.2 Fernseher, und wasser genug)
Pro:
Nette Frauen die das essen verteilen,die Therapeuten sind ganz O.k,nicht alle.Ich hätte nicht genug Anwendung mit gemacht,obwohl ich alle Termine bei den Therapeuten war genommen habe.Deswegen können Probleme bei der Abrechnung auftreten.Denen geht es i
Kontra:
Die Schwestern verändern die Essens Bestellung,und mann muss für die ganzen 2 wochen im voraus das essen bestellen,obwohl mann nicht weis,was es nächste woche gibt.keine Empathie gegenüber denen die krank da hin kommen
COPD Abteilung 4 Pnoimologie

Die Therapeuten sind ganz O.K der Arzt,der täglich die Visite macht,ist gut,aber die Blonde not Ärztin, die am Wochenende Dienst hatt,ist das letzte.Mir wurde gesagt,das meine Sunstituzions Medikamente da sind,das haben die schwester und der Visite Arzt,einfach so gesagt,weil es Freitag war,als ich da an kamm.Die Medikamente waren nicht da.Als Samtags,die Notärzin,die wochende da ist,zu mir kamm,sagte Sie,,NEIN HABEN WIR NICHT HIR,WENN ICH DIE JETZT BESTELLE, SIND DIE FRÜHSTENS DIENSTAG MITTWOCH DA.Ich habe mich natürlich auf gelegt,und ihr versucht klar zu machen,das wenn ich heute die Medikamente nicht bekomme,es mir richtig dreckig geht.Da sagte Sie,,HABEN SIE KEINE DABEI(ICH LAG VORHER 3 WOCHEN IM HELIOSBIN WUPPERTAL)NEIN HABE ICH NICHT,JA DA KANN ICH NICHTS MACHEN.ES. IST NICHT MEINE AUFGABE,DIE ZU BESORGEN,ICH LAG 3 WOCHEN IN WUPPERTAL, DA HABE ICH VON DA DAS SUBUTEY BEKOMMEN.Zum Glück, hatte ich mich runter dosiert,und hatte genug im Schrank gehabt,bis Montag.Dann kamm der Visite Arzt,Chef von der Pnoimologie,und sagte mir das selbe,wenn ich die heute,MONTAG,bestelle,sind die frühstens Mittwoch da.Welche Apoteke braucht so lange,bei einen Notfall???Er sagte dann,IVH SCHICKE EIN TAXI LOS,DANN SIND DIE HEUTE DA.Aber die Schwestern,sind das aller letzte.Die machen ihren Dienst,und wenn mann ein Problem hatt,,,ICH BIN JA SCHWER KRANK,UND NICHT AUS SPASS IN DER VOR REHA,Die die helfen ein sogut wie nicht.Die stellten sich sogar an,heißes wasser zu kochen,für Tee.Oder morgens um 5 uhr,sitzen die auf ihren Är.....und sagen nein,ich mache ihnen kein heißes Wasser. Verbinden,war nur alle 2 Tage,weil die zu faul waren.Ich alte ein schlafwandler im Zimmer.Alls er morgens,im schlaf seine Medikamente genommen hatte,und sich gewundert hatte,daß seine pillen nicht mehr da waren,wollt ich das der Schwester sagen,hatt die nicht interessiert.Am anderen Tag habe ich das auf genommen,auf Handy, und habe es ihr ab gespielt,erst dann,haben Sie ihn verlegt.Und zwar,in ein anderen Zimmer,direkt ans Fenster.Als er wanderte,und vom Stuhl viel,ein Tag,sagte ich das auch der schwester,ich sagte,er kann sich verletzten. Darauf die schwester,sind sie sein Betreuer,ich Nein,die schwester dann,,DAS hatt sie dann auch nicht zu interessieren.Die Frauen die das essen verteilen,dachte ich das es auch Schwestern sind,wie in wuppertal, da verteilen auch die Schwestern das essen.Ich fragte sie um Rat, da sagte die Schwester,,MIT DER MÜSSEN SIE NICHT REDEN,nur Sevice Kraft.

Finger weg

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (es ging hauptsächlich um Bettenbelegung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Was soll ich mit der Esoterischen Lichtentspannung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es gab immer unnütze Worte)
Pro:
Man konnte den Espresso im Cafe trinken
Kontra:
Morgens kalter Kaffee
Bypass und COPD

Eine Klinik die den Namen nicht verdient . Am Aufnahmetag machte mir eine dortige Angestellte auf Ihrer Richtlinie aufmerksam das sie von mir erwartet um 7 Uhr morgens für die Visite und der Rehamaßnahme bereit zu sein habe .
Die junge Frau verstand die Tatsache nicht das hier eine Krankenhausverlegung vorliegt .
Die nächste Angestellte war ernsthaft der Ansicht mich anschreien zu müssen , meine Aufforderung dieses zu unterlassen befand sie " Daran müssen Sie sich gewöhnen"
Nach einer Beschwerde beim Chefarzt wurde ihr Sprachorgan leiser .
Ich wurde nach einer Bypass OP und COPD Gold 3 dort aufgenommen .
Das Essen war nahezu unzumutbar , die Brötchen waren äußerst "Atmungsaktiv" , aus Butter wurde Magariene mit künstlichen Omega3 , zusätzlichen Käseaufschnitt gab es nicht , die Salamie schmeckte nach "Kunstfleisch" während es zum Mittagessen keine Auswahl gab .
Es zählt wohl das Motto : Friss oder stirb .
Obwohl ich mehrfach sagte das ich derzeit keine Rehamaßnahme annehmen werde gingen alle Verkaufsgespräche immer in dieser Richtung .
Nach 2 Wochen war ich restlos bedient und bat um die Entlassungspapiere die ich bis heute noch nicht habe .
Finger weg von dieser Klinik !

DANKE

Asthma

Punkt 1: Der Empfang unten an der Rezeption ist
vorbildlich, immer ein offenes Ohr und sehr hilfsbereit. Einfach klasse!

Punkt 2: Der Empfang auf der Station ist super. Die Schwestern und Pfleger sind auch alle Herzens gut.
Ich lag fast 2 Wochen im Krankenhaus und habe mitbekommen, was die da alles leisten müssen.
Die haben Wechselschichten, waschen die Menschen, verteilen Medikamente, verteilen dazu noch essen,
den Patienten versuchen immer gerecht zu werden und immer stets freundlich bleiben, auch wenn eine Person schon zum 100mal den Notrufknopf gedrückt hat.
Ich ziehe meinen Hut vor der Arbeit und Leistung und bin froh, dass es so Menschen gibt.

Punkt 3: Hier kennt jeder jeden. Es kommt immer ein freundliches "hallo" über die Lippen.
Zum Essen muss ich sagen, das könnte man ein wenig verbessern, gerade wenn man die karte abgibt sollte auch das Essen kommen, was man bestellt hat.
Zimmer sind klein aber völlig in Ordnung, auch von der Sauberkeit.
Ob Lufo, Bronchoskopie ach egal wo man war, man wurde überall sehr freundlich behandelt. Danke

Zu guter Letzt einen lieben Grußban die Ärzte.

Ein super Team. Sie waren immer sehr freundlich und haben sich Zeit genommen für Ratschläge & Tipps, dies auch nach einer 24 stunden Schicht.

Leider darf ich hier keinen Namen nennen. Ansonsten würde ich der lieben Frau Doktor ..... auch noch ein paar nette Zeilen schreiben.

Bitte bleiben Sie so!

ich bedanke mich nochmal

Es ist nicht alles Gold, was glänzt

Lungenheilkunde
Pro:
Medizinische Betreuung, einige Therapien
Kontra:
Pflege, willkürliche Therapiemaßnahmen
Reha- Maßnahme

Ich war für die Dauer von zwei Wochen in einem Einzelzimmer in der VAMED Klinik Hagen-Ambrock als Vor-Reha - Maßnahme. Nach einer überstandenen langwierigen Lungenentzündung sollte ich physisch aufgebaut werden. Leider wurde in der Klinik offenbar, dass hier nicht der Patient, sondern die Gesellschafter des Betreibers im Vordergrund stehen (dünne Personaldecke und zum Teil unqualifiziertes Personal).
Als ich eintraf, lag auf meinem Bett lediglich ein Bettbezug. Der höflichen Bitte nach einer Decke wurde erst nach 2 Stunden entsprochen. Während der 2 Wochen wurde die Bettwäsche nicht gewechselt, obwohl sie durch Wundsekret verschmutzt war. Die Urinflasche, auf die ich in der ersten Woche noch angewiesen war, wurde insgesamt 2mal von einer Pflegeperson geleert. Ansonsten machten das meine Frau oder ich selbst. Die Therapieplanung war das reine Chaos. Entweder gab es keinen Therapieplan oder die Angaben darin waren falsch. Eigentlich sollten Therapiemaßnahmen mit dem Patienten besprochen werden, was in dieser Klinik wohl nicht üblich ist. Somit passierte es, dass ich völlig ungeeigneten, sinnlosen Therapien zugeordnet wurde. Ich möchte aber zwei Therapeuten lobend erwähnen: eine Logopädin konnte mir bei meiner Stimmbandlähmung erfolgreich helfen und ein Physiotherapeut konnte meine Beweglichkeit wiederherstellen. Auch medizinische Beratungsgespräche mit den Ärzten verliefen gut und effektiv. Gleichwohl wurde mir in diesem Haus einmal mehr klar, dass das Gesundheitswesen in staatliche Hände und nicht in private, profitorientierte Unternehmen gehört.

Hervorragendes Krankenhaus ( Pneumologie)

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr respektvolle und freundliche Behandlung
Kontra:
Die Sauberkeit lässt etwas zu wünschen übrig
Lungenentzündung, Bronchitis

Die Aufnahme wurde problemlos und zügig sowie freundlich abgewickelt.
Fast das gesamte Pflegepersonal war ausgesprochen freundlich und fürsorglich, sehr um jeden einzelnen Patienten bemüht.
Respekt!!!!

Die Ärzte die mich behandelten waren unglaublich freundlich,gründlich und sehr bemüht jede einzelne Untersuchung und Therapie,auch für Laien verständlich, zu erklären.
Hoffentlich bleiben diese Ärzte dem KH erhalten, vielen Dank
Auf jeden Fall möchte ich noch die Mitarbeiterinnen der Lungenfunktionsabteilung, sowie der Bronchioskopie erwähnen. Sie haben sich so liebevoll um mich gekümmert. Vielen Dank

Ich habe mich äußerst wohl und gut aufgehoben gefühlt
Ich wurde von allen sehr respektvoll behandelt
Ich würde immer wieder dieses Krankenhaus wählen.

Absolut kacke

Lunge

Ganz,ganz grottige Begleitung in Sachen Service... Angehende Ärzte sprechen kein Deutsch und sind absolut genervt und durchweg unfreundlich, so kommt es einem vor... Ich habe 3 Stunden auf eine Flasche Wasser gewartet... Auf ein 2. Kissen Warte ich heute noch... Ich bin Privat versichert und der Chefarzt war mit seinen nicht deutsch sprechenden Zöglingen genau so schnell weg wie sie da waren... Ich wollte nach Hemer, die leider keinen kurzfristigen Termin frei hatten... Fehler! Lieber warten und gut begleitet werden als diese gelinde gesagte 0815 Klinik zu besuchen! Es gibt von mir 10 Daumen nach unten! Hervorzuheben ist ein besonderer Pfleger namens Schubert... Er hat sich gut gekümmert und versucht dass man sich in diesem altbackenem Gebäude doch iwie wohl fühlen kann... Medikamente die ich gebraucht hätte wurden auch durch Inkompetenz nicht besorgt und verabreicht... Geht bitte nicht dorthin wenn euer Wohl euch gut gesonnen ist... MfG

Nicht empfehlenswert

Lungenheilkunde
Pro:
Arztkontakt, Patientenbegleitdienst
Kontra:
Pflegesituation und Unfähigkeit
Schluckstörung bei Parkinsongrunderkrankung

Mein Schwiegervater lag nach einem Sturz auf der Intensivstation der Pneumologie. Der Kontakt erfolgt im Moment ja nur 1xwöchentlich und nur 1Person ist pro Pat. erlaubt. Das heißt man hat als Angehöriger überhaupt keine Kontrolle.
Mein Schwiegervater ist sehr pflegeabhängig. Er kann auf Grund seiner Grunderkrankung schlecht verbal kommunizieren und möchte nie jemandem zur Last fallen.

Er wurde vom Krankenhaus in die Reha verlegt und ab da ging es rapide bergab. Er wurde schlecht gepflegt. Hatte überall Druckstellen, aufgesprungene Lippen, war unzureichend bekleidet als meine Schwiegermutter dann mal zu Besuch kommen konnte. Er fror. Meine Schwiegermutter wurde vom Pflegepersonal angegangen als sie in zudecken wollte (sie solle sich nur auf 1,5m nähern wegen Corona...). Es erfolgten mehrer Beschwerden unsererseits. Der Arztkontakt war immer flott und gut, geändert hat sich aber nie etwas. Er sollte immer wieder von der Intensivstation auf eine Frühreha- Station verlegt werden. Das zog sich aber hin. Er wurde nicht verlegt. Es kommt die Frage auf ob das auf Grund seines Versicherungsstatusses passierte...
Letztlich haben wir die Behandlung abgebrochen. Es war für meinen Schwiegervater einfach schrecklich dort.

Wer sich nicht selbst helfen kann ist in diesem Haus anscheinend verloren.

Meine Odyssee began in Ambrock

Pro:
Kontra:
fast alles
Atemnot

Die Klinik in Ambrock ist absolut nicht zu empfehlen.
Ich bin von meinem Lungenarzt in die Helios Klinik in Ambrock in Hagen Westfalen aufgrund von Atembeschwerden eingeliefert worden.
Am 1.Tag wurde mir Blut abgenommen ,und am Folgetag kümmerte man sich vergeblich das erste mal um meine Atembeschwerden mit einem Lungenfunktionstest.
Dieser war wohl nicht gut man war aber nicht besorgt und teilte mir mit das alles wieder gut wird.
Meine Kompletten Arztbefunde sollte ich selbst anfordern was ich auch tat.
Leider wurden die Befunde bei der morgentlichen Visite nicht berücksichtigt und man klärte mich auch nicht über meine Blutbild auf welches von mir nach der Aufnahme erstellt wurde.
Eine Assistentin des Arztes teilte mir unfreundlich mit das sie mir die Blutwerte ausdruckt und ich mir dann selber ein Bild machen könnte und diese ja auch selber lesen könnte.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sucht man in der Helios Klinik in Hagen-Ambrock vergeblich.
Selbst meine Bettwäsche wurde auch nach einer Woche nach erneuter Nachfrage nicht ausgetauscht.
Das ich desweiteren eine Candida Pilz Infektion habe wurde mir nicht mittgeteilt,lediglich ein Pilzmittel wurde mir in mein Krankenzimmer gestellt und auch erst auf Nachfrage erläutert das nach einer Bronchoskopie dieser im Rachenraum festgestellt wurde.
Alles in allem wirkt die Helios Klinik in Hagen-Ambrock sehr kalt und man fühlt sich dort als Patient absolut unwohl.
Das Personal und die Ärzte machen einen überforderten Eindruck und der Patientr steht weit hinten an.
Wenn man einen Arzt mal zu Gesicht bekam und was fragen wollte hiess es immer "Ich habe jetzt keine Zeit ich komme später zu ihnen.
Die einzigste Gute Seele im Hause ist Frau Kuhrau die den Lungenfunktionstest mit ihrer tollen Art professionell durchführt und auch mal ein Lachen auf den Lippen hat.
Ansonsten möchte ich nie wieder in dieses schreckliche Krankenhaus.
Man kommt im schlechteren Zustand raus,als man rein kam.

Note 6

Sehr empfehlenswertes Krankenhaus.

Lungenheilkunde
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Äußerst aufmerksames Personal.
Fortgeschrittene Lungenkrankheit

Hier wird man als Besucher und Patient sehr liebevoll empfangen und behandelt. Diesen Eindruck konnte ich nicht nur als Besucher erfahren, sondern auch im Gespräch mit sehr dankbaren Patienten.

Koma

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber nur mit der Station N4 und denTheraoeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (trifft auch nur auf die Station N4 und die Therapeuten zu)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (trifft nur auf die Station N4 und die Therapeuten zu)
Pro:
Station N4 und die Physio-Ergo-Therapeuten
Kontra:
die ganze Station P4
Lungenentzündung mit Koma

Die Klinik ist sehr unterschiedlich von den Stqationen,ich bin Privatpatientin,ich habe zuerst auf der Station P4 gelegen.Es gab dort maximal 2-3 Schwestern die nett und freundlich waren,der große Rest war unfreundlich,patzig bis hin zu menschenverachtend.Auf diese Station nie mehr!!!!
Dann wurde ich verlegt, im selben Haus,in die REHA auf die Station N4und das war ei Unterschied wie Tag und Nacht.Die Ärzte und Schwestern super nett und freundlichen,jderzeit ansprechbar und hilfsbereit.
Dann muß ich auch noch die Therapeuten(Physio und Ergo)erwähnen,sie sind sehr engagiert und sehr freundlich!!!

Alles in allem,ein Krankenhaus in dem ich mich gut aufgehoben fühlte!

Lungenheilkunde
Pro:
Alles positive
Kontra:
AOK bewilligt keine Reha auf Ambrok als COPD Patient!
COPD

War Patient dieser Klinik und war super aufgehoben!lag ! Lag auch auf der Intensivestation mit Luftröhrenschnitt und das Personal war immer für einen da! Positiv war auch das die Besuchszeiten nicht begrenzt waren auf der ITS., hab ich in den anderen Krankenhäusern, schrecklich empfunden und der Tag ging nicht um wenn nur zwei Std. Besuchszeit waren Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich! Ärzte waren auch ok und immer da wenn man fragen hatte.Zimmer war auch ok und das Personal half wo es ging,alles in allem super.Ich war schon in einige Kliniken und Ambrok war mit einer besten wo ich mich aufgehoben fühlte.

Mit eurer Hilfe kam ich wieder zurück ins Leben !

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich gefühlt wie in einer Familie !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Beratung wurde mir manchmal auch zweimal erklärt !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe volles Vertrauen zu allem gehabt ,und es war richtig so !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es ist nichts zu meinem Nachteil passiert ,!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es ist alles da was man zur Genesung braucht !)
Pro:
Die ganze Versorgung war super ,nicht nur medizinisch ,auch menschlich !
Copd.

Ich bin mehr tot als lebendig nach ambrock gekommen ,und wurde vom ganzen Personal ,ob artzt Krankenschwester Pfleger oder Zugehfrau zuvorkommend behandelt ! Aus Sicht eines Patienten der unter Schmerzmittel oder Beruhigungsmittel steht sieht alles etwas anders aus ,da kommen einen fünf Minuten manchmal wie Stunden vor ,und man ist oft der Meinung wenn man den Notruf drückt haben alle sofort zu erscheinen und sich nur um diesen Patienten zu kümmern ! Ich selbst habe diese Erfahrung gemacht und musste zugeben das geht ja überhaupt nicht ,jeder Patient wird mit allem versorgt was nötig ist ,schwerere Fälle werden immer konstant überwacht ,das nicht nur per Bildschirm ! Ich kann jeden empfehlen sich dieser Klinik anzuvertrauen ,das Klinikum Schwelm gehört auch zu dem Konzern Helius !

Hella1959 am 28.09.2015

Stimmt was sie schreiben. So empfand ich es dort auch!????????

Viele schlecht deutsch sprechende Ärzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (betr. den deutschen Stationsarzt)
Pro:
der deutsche Stationsarzt - einfach super
Kontra:
schlechtes Essen, Kauderwelsch-Deutsch sprechende Ärzte
Lunge COPD

Ich war mit COPD auf der Station P4. Leider viele ausländische nicht gut deutsch sprechende Ärzte. Hatte auch fachlich von denen einen sehr schlechten Eindruck. Ganz superpositive Ausnahme der deutsche Stationsarzt Dr. Seefeld.
Sehr freundlich, erfahren und superkompetent der Mann. Das Essen schmeckte oft nicht. Die Schwestern waren freundlich und nett und hilfsbereit. Immer ein Lächeln und ein freundliches Wort.

Warnung vor dieser Klinik !!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
In dieser Klinik gibt es nichts positives
Kontra:
Es ist lebensgefährlich sich in dieser Klinik behandeln zu lassen

Mein Vater wurde am 14.06.2005 von Bochum in die Klinik Hagen-Ambrock überwiesen bzw. verlegt,damit die Ärzte dort meinen Vater von der Beatmungsmaschine abgewöhnen.
Von dieser Klinik war ich im Vorfeld nicht begeistert,da nicht nur ich sondern auch mein Vater von dieser Klinik viel negatives gehört haben.Aber die Ärzte in Bochum meinten,dass es nur diese Klinik schaffen würde meinen Vater von der Beatmungsmaschine abzugewöhnen.Wiederwillig stimmte ich diese Verlegung nach Hagen zu.

Was sich in der Ambrock-Klinik dann abspielte war gerade zu katastrophal.Sowohl pflegerisch als auch medizinisch fand eine mangelhaft Behandlung und Versorgung statt.Die sogenannten Ärzte dieser Ambrock-Klinik haben sich nicht an den Überweisungsbericht aus dem Krankenhaus aus Bochum gehalten.So auch wurde ausdrücklich in dem Überweisungsbericht hingewiesen,wenn sich der Gesundheitszustand meines Vaters verschlechter,soll sofort die Rückverlegung nach Bochum erfolgen.Genau dies haben die Ärzte in der Ambrock-Klinik unterlassen.

Was die Ärzte in Bochum mühevoll und sehr gut aufgebaut haben,viel in der Ambrock-Klinik wie ein Kartenhaus zusammen.
Meinem Vater ging es von Tag zu Tag immer schlechter.Er bekam
den MRSA-Keim der nicht behandelt wurde,er bekam enorm hohes Fieber (41,6 Grad) und auch eine sehr starke Sepsis (Blutvergiftung)
die ebenfalls nicht behandelt wurde.

Den Ärzten und dem Pflegepersonal hat dies alles nicht interessiert.
Die tägliche Körperpflege fand nicht statt.Ich habe dann meinen Vater täglich gewaschen.

Es wurde den Ärzten und dem Pflegepersonal zuviel,wenn man Fragen gestellt hat bzw. wenn man Beanstandungen hatte.

Am 04.07.2005 ging es meinem Vater so schlecht,dass eine sofortige Rückverlegung nach Bochum gegeben war.Dies haben die Ärzte in Hagen unterlassen.

Am 06.07.2005 um 04.00 Uhr starb mein Vater im Alter von nur 66 Jahren an Multiorganversagen.Wiederbelebungsmaßnahmen wurden nicht durchgeführt.Ein Gespräch lehnten die Ärzte in Hagen ab.

heike50 am 20.11.2010

Mein herzliches Beileid.
Nur Sie haben Ihren Vater gewaschen? Haben Sie Gehalt bekommen
wie die Pfleger/innen ?? Ich glaube,als Angehöriger wäscht man auch mal seinen Vater.Aber,Sie nur ??
Ihr Vater hat ein Selbstbestimmungsrecht,wenn er verlegt werden möchte,darf nur er entscheiden.Und Sie,als Sohn,glaube ich auch.Da müssten Sie mal einen Anwalt fragen.
Selbstbestimmungsrecht und Patientensicherheit ist oberstes Gebot.
Aber,glauben Sie mir,in Amerika hätten Sie eventuell klagen
können,aber in Deutschland.??No Chance..da hören Sie-war ein Risikopatient usw....

ich kann nicht meckern

Kontra:

Wenig Parkplätze, freundliches Personal, normales und gutes Essen.
Ich war mit Verdacht auf Apnoen eingewiesen worden, der Termin war innerhalb einer Woche nach Diagnose durch den Lungenarzt. Die Einzelzimmer mit Dusche und Fernsehen sind einfach und sauber. Es befinden sich auf der Station acht bis zehn CPAP-Geräte zum ausprobieren und man kann auch diverse Masken ausprobieren, um die individuell angenehmste Kombination Maske-Gerät ermitteln zu können.
Wenn man möchte, kann man direkt bei einem Medizintechnikunternehmen, welches sich mit im Haus befindet, ein CPAP mitnehmen, vorausgesetzt, ein CPAP ist indiziert, dann stellt der behandelnde Arzt eine Verordnung aus. Das ist der bequemste Weg, auch, wenn natürlich das "Abgreifen von Patienten an der Quelle" eine Diskussion wert ist. Es ist aber lediglich ein Angebot, man kann sich das Gerät auch anderweitig besorgen.
Es kommt dem Unternehmen natürlich zugute, daß ein Apnoiker nicht mehr ohne CPAP schlafen will, wenn er erstmal den Unterschied zwischen bisherigem und CPAP-Schlaf kennengelernt hat ;-)
Das Personal ist recht freundlich (ein Pfleger roch mal etwas streng, aber na ja, mit sowas kann ich leben), die "Standardbehandlung" ist: 1 Nacht Schlafdiagnose, 1 Nacht Grobeinstellung des CPAPs, 1 Nacht Feineinstellung, so daß man in 4 Tagen wieder draußen ist.
Ich kann jedem, der schnarcht oder Apnoen hat, nur dringend ein CPAP empfehlen ! Man fühlt sich wie neu geboren !

phenylhydrazin am 07.03.2010

nochmal von phenylhydrazin:
Der Fachbereich ist natürlich Schlafmedizin und NICHT Lungenheilkunde !
Man kann seinen Kommentar leider nicht mehr editieren ?