Gesundheitszentrum Oberammergau - Fachklinik "Am Kofel"
Hubertusstraße 2
82487 Oberammergau
davon 6 für "Rheuma"
Rheuma
- Pro:
- sehr nettes Personal in allen belangen
- Kontra:
- nichts festgestellt
- Rheuma und Atembeschwerden
Nach meiner Ermessen kann ich dieser Fachklinik meine beste Empfehlung aussprechen. Die betrifft den personellen Bereich von der Empfangsdame, über Putzfrau, Haustechniker, gesamtes Küchenpersonal und die Therapeuten und Ärzte. So ein freundliches Personal über die gesamten 3 Wochen habe ich noch nie erlebt. Diese Betreuung war in allem etwas besonderes. Ich bin zu 90 % Schwerbehindert durch Rheuma und neuerdings ( seit 3 Jahren ) durch Atembeschwerden. Obwohl ich schon sehr erfahren bin was die Behandlung von Rheuma betrifft habe ich hier doch noch sehr viel neues und hilfreiches erfahren und kann es zuhause weiter anwenden. Das war für mich ein sehr wichtiger Aspekt.
Verbesserung der Lebensqualität
Rheuma
- Pro:
- KLINIK sehr zu empfehlen
- Kontra:
- keine
- Rheuma und Schmerztherapie
Sehr gut geführte Klinik für Rheuma-und Schmerztherapie.
Die med.Betreuung der Ärzte und der gesamten Therapeuten ist hervorragend.
Sehr geräumige und saubere Zimmer.Tägliche Reinigung und die Hygiene waren einwandfrei.
Das Essen geschmackvoll und abwechslungsreich.
Diese Klinik kann ich nur weiter empfehlen.
Rheuma
weniger zufrieden (Bezieht sich auf die ärztl.Empfehlung)
sehr zufrieden (Bezieht sich nur auf die Therapeuten.)
- Pro:
- Mitarbeiter sehr freundlich & kompetent
- Kontra:
- ärztl. Betreuung
- Polyarthritis
Ich war zur Reha in der Fachklinik am Kofel. Meine Gesamteindrücke in den 3 Wochen waren positiv. Die Klinik kann ich für eine Reha empfehlen.
Im Einzelnen möchte ich die Abteilungen/Einrichtungen wie folgt bewerten:
Allgemeines: Die 2x in der Woche stattfinden Abendspaziergänge mit Marcus waren ein Highlight. Sehr witzige und informative die Info's zu Oberammergau. Hierfür gibt es *****.
Die Parkgebühren in der Tiefgarage 20 €/Woche. Das Tagesticket 2€. Wo bleibt da die Logik?
Warum muss man für 1 Kiste Wasser auf dem Zimmer 10€ zahlen?
Rezeption: Sehr freundlich und hilfsbereit.
Terminplanung: Wenig Anwendungen/Wochen; häufig unglückliche Abfolge der Anwendungen; hier gibt’s noch viel Luft nach oben.
Zimmer/Reinigungskräfte: Das Zimmer, die Ausstattung und die Sauberkeit waren gut. WLAN funktionierte einwandfrei.
Ärztl. Betreung: Die Aufnahmeuntersuchung war umfassend und m.E. gut. Ansonsten hätte ich die Visiten nicht vermisst, wenn sie nicht stattgefunden hätten.
Pflegepersonal: Freundlich.
Physiotherapie: Die Therapeuten waren durchweg gut
Küche/Restaurant: Das Essen war gut. Allerdings das Frühstücksbuffet war, was das Käseangebot betrifft, an Einfallslosigkeit kaum zu überbieten! 21 Tage fast immer den gleichen geschmacksneutralen Schnittkäse. Das Servicepersonal war einfach spitze.
Schwimmbad/Sauna: Einfach Klasse!
Rheuma
- Pro:
- Freundlichkeit der Mitarbeiter, Kompetenz der Mitarbeiter, Angebot der Präventionsmaße und die Veranstaltungen der Klinik
- Kontra:
Ich habe eine durch die Krankenkasse geförderte Präventionsmaßnahme mit dem Schwerpunkt Bewegung und Entspannung durchgeführt. Es war eine sehr angenehme Atmosphäre in der Klinik. Die Unterbringung sowie die Verpflegung waren sehr gut. Die Betreuung durch das med. Personal war hervorragend. Die tägliche Nutzung des Schwimmbades und des Saunabereiches haben die Entspannung und das Wohlbefinden gesteigert.
Rheuma
- Pro:
- Freundliches Personal - Gepflegtes Haus
- Präventionsmaßnahme
Wir waren von unserer Krankenkasse zur Prävention (Entspannung und Bewegung) dort. Es hat uns sehr gut gefallen und wir können die Klinik empfehlen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Einen besonderen Dank an unsere Trainerin Yvonne, die uns mit Witz und Charme in Trapp gehalten hat bei diversen sportlichen Programmen.
Rheuma
sehr zufrieden (Das gesamte Team war stets freundlich und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Alle meine Fragen wurden genau beantwortet und nicht im Fachchinesisch)
sehr zufrieden (Die Ärtze sind auf meine Bedürfnisse gut eingegangen)
sehr zufrieden (Sie waren alle sehr freundlich)
- Pro:
- Gute Kommunikation zwischen Ärzten und Therapeuten
- Kontra:
- Für Kaffeekonsumenten gibt es außerhalb der Öffnungszeiten der Kofelstube keine Möglichkeit Kaffee zu bekommen
- Rheuma und Bandscheibenvorfall in der Halswirbel
Als ich ankam, hatte ich die Schnauze voll von Ärtzen etc.
Aber gleich am zweiten Tag wirkte die Ambiente beruhigend auf mich - es wirkt eher wie ein Hotel als eine Klinik, große saubere Zimmer, gutes Essen und das Weihnachtsfest dort war ein Traum. Die ärztliche und therapeutische Betreuung war sehr angenehm und gut aufeinander abgestimmt. Ich war 2008 das erste Mal im Hause ( 3 Wochen Reha ) und seit dem kommen mein Mann und ich regelmäßig. Das letzte Mal im September 2012. Auch die Gegend ist königlich-bayrisch - Kloster Ettal, Schloss Linderhof, Schloss Schwanstein etc. und Oberammergau ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Es ist ein Klinik wo der Begleitperson sich auch wohlfühlt und für ihn wird auch ein Gesundheitspaket ausgearbeitet. Ich kann die Klinik ( egal ob als Reha oder als Präventionsmaßnahme )nur empfehlen.