Gesundheitszentrum Oberammergau - Fachklinik "Am Kofel"

Hubertusstraße 2
82487 Oberammergau

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation
beste Ausstattung

267 Bewertungen davon 6 für "Psychosomatik"

Toller Aufenthalt

Psychosomatik
Pro:
Das ganze Paket super.
Oberschenkelbruch

Sehr kompetente Ärzte und Fachpersonal, gute Betreuung.
Essen sehr gut und sehr freundliche Bedienung.
Umgebung und Zimmer sehr schön.

Es war rundum eine tolle Kur, sehr zu empfehlen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war wieder mal super in Ogau)
Pro:
Ein toller Umgang zwischen Personal und Patienten
Arbeitsmedizinische Vorsorgekur

Die Klinik erinnert mehr an ein Hotel als an eine Kurklinik. Sehr aufmerksame Pflegekräfte, Ärzte. Das gesamte Personal egal ob Zimmerservice, Bedienung, Küche, Rezeption, Therapeuten, Hausmeister etc. Alle sind freundlich und sehr aufmerksam. Schönes Schwimmbad und Sauna im Haus. Das Zimmer war geräumig, sauber und ich hatte vom Balkon einen tollen Ausblick über den Ort. Ein Cafe ist im Haus wo es leckeren Kuchen gibt. zweimal wöchentlich werden Spaziergänge mit einem einheimischen Führer angeboten. Ich habe schöne Radtouren zum Eibsee, Walchensee, Garmisch und durch das gesamte Ammertal gemacht, ist war grandios schön. Die Lage der Klinik ist sehr schön im Bayrischen Voralpenland, der Weg in die Ortsmitte beträgt ca. 800 Meter, es gibt schöne Wanderwege entlang der Ammer und viele Ausflugsziele in der näheren Umgebung. Ich war bereits das vierte mal in dieser Klinik und kann sie nur wärmstens weiterempfehlen.

Das Gesamtpaket stimmt

Psychosomatik
Pro:
Die Lage des Gesundheitszentrum
Ausgepowert

Ein toll gelegenes Gesundheitszentrum, Zimmer etwas ins Alter gekommen, aber groß und geräumig, gemütlich mit Balkon. Servicekräfte sind super nett und zuvorkommend. Ärzte könnten sich mehr Zeit nehmen, aber dass ist wohl immer so in unserem Gesundheitssystem. Dennoch habe ich mich dort rundum total wohl gefühlt. Schwimmbad und Saunanutzung runden das Programm ab. Hinzukommen die Abendwanderungen mit Markus G. die kostenlos und so informativ und lustig alles über den tollen Ort, der echt sehenswert ist, berichtet.
Ich würde jeder Zeit in dieser Landschaftlichen und vor Lebensqualität nur so strotzenden schönen Ort und deren Menschen eine Kur machen. Ich habe mich so toll bei Wanderungen, Fahrradfahren und den Anwendungen in der Klinik erholt. Das Gesamtpaket stimmt.

Moderne Kurklinik mit angenehmen bayrischem Ambiente

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Psychologische Betreuung war top!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Verlängerung des Kuraufenthaltes erfolgte etwas "holprig", klappte aber;)
Pro:
Das med.Personal, die Damen der Verwaltung als auch die Bedinungen am Tisch waren sehr freundlich und hilfsbereit; fantastische Küche;
Erschöpfung, Hypertonie

Schön und ruhig gelegene Klink am Rande von Oberammergau. Die Ortsmitte ist fussläufig in wenigen Minuten erreichbar.
Fantastisches Essen wird durch die dort angestellten Köche noch selbst zubereitet und es gibt kein Cateringessen.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Ambiente eines modernen Sporthotes und nicht dass einer Klinik.
Moderne Zimmer mit TV und Bad.
Corona-Massnahmen wurden sehr gut umgesetzt.
Mein Aufenthalt im Jahr 2020 war bereits der vierte in dieser Klinik und dürfte aufgrund der vorausgegangenen Aufenthalte für sich selbst sprechen.
Mein Aufenthalt war insgesamt sehr angenehm und ich konnte meine Kurziele ohne Störung und Beeinträchtigung in Absprache mit dem med. Personal / Ärzten zu meiner vollsten Zufriedenheit umsetzen.

Gesundheitszentrum Oberammergau - absolute Empfehlung!

Psychosomatik
Pro:
Haus samt Ausstattung und Abläufe
Kontra:
?
Stress- und Erschöpfungszustände

Kurz gesagt: Besser geht es kaum!
Sämtliche Mitarbeiter sind stets freundlich, zuvorkommend und bestrebt dem Gast den Aufenthalt so angenehm, wie möglich zu gestalten.
Die Zimmer sind freundlich, komfortabel und technisch gut ausgestattet - ich habe nichts vermisst.
Die Anwendungen sind alle im Haus, also kurze Wege (bei Bedarf sind 2 Fahrstühle vorhanden).
Der Wellness-Bereich (Pool, Sauna etc.) ist großzügig und war nie überfüllt.
Die Verpflegung ist super, großes Frühstücks-Buffett und 2 Gerichte mittags und abends.
Die Lage ist perfekt, um sich bei Bedarf sportlich zu betätigen (Wandern, Radfahren) - ferner ist im Haus ein Sportraum, der völlig ausreichend ist!
Alles wird stets sauber gehalten.
Ich habe absolut keine Kritikpunkte!
Ich komme auf jeden Fall wieder!

Was versprochen wird, muss auch gehalten werden.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Freundlichkeit, Küche, Therapeuten
Stress , Arthrose

Vom 13.02. bis zum 06.03. war ich zur Kur im Gesundheitszentrum Oberammergau. Ausgesucht habe ich mir diese Klinik, weil sie als Schwerpunkte u.a. „drohender Burn-out, Stressmanagement“ und „Arthrose“ angibt.
Die Klinik liegt landschaftlich sehr schön, das Personal (Service, Therapeuten, Empfang) ist sehr freundlich und das Essen sehr gut. Mittags und abends kann man jeweils aus 2 Gerichten aussuchen und in den 3 Wochen gab es immer verschiedene Gerichte.
Hauptkritikpunkt sind für mich die Ärzte. Die Eingangsuntersuchung war in ca. 10 Minuten erledigt. Es wurde nicht weiter hinterfragt, welche Stresssymptome ich habe und schon gar nicht überlegt, welche Behandlung die Richtige ist. Als ich nach einer Woche mal nachgefragt habe, wann denn endlich diesbezügliche Gesprächsrunden, Vorträge o.ä. angesetzt werden, bekam ich zur Antwort „so etwas haben wir nicht. Wir haben nur Einzelgespräche.“ Diese wurden dann auch in den Therapieplan aufgenommen, allerdings erst nach weiteren 10 Tagen. Und als dann noch die Psychologin krank wurde und der Termin verschoben werden musste, war das Ergebnis: Ein Einzelgespräch am allerletzten Tag meiner Kur. Meine Unzufriedenheit hierüber habe ich auch noch vor Ort der Geschäftsleitung im persönlichen Gespräch mitgeteilt.
Und auch den Orthopäden, der zeitlich nur sehr begrenzt anwesend ist, habe ich nur einmal für ca. 10 Minuten gesehen. Meine stark ausgeprägte Handarthrose hat er dann mit den Worten „da sollten Sie zu Hause mal zu einem Handchirurgen gehen“ kommentiert.
Fazit: Es war ein sehr schöner Aufenthalt in einem Haus und in einer Umgebung, in der ich mich insgesamt sehr wohl gefühlt habe. Gesundheitlich hat es mich aber nicht weiter gebracht.