Evangelisches Krankenhaus Mülheim
45468 Mülheim
davon 19 für "Onkologie"
Sehr gute Erfahrung mit Station 8 Onkologie
Onkologie
- Pro:
- Sehr hilfsbereit und herzliche Menschen
- Leukämie
Ich bin eine Leukämie Patientin aus der Station 8a und 8b. Ich bin sehr gut aufgehoben gewesen und kann jeden einzelnen Pfleger und Pflegerin sowie Arzt und Ärztin weiterempfehlen. Mein Krankenhaus Aufenthalt war trotz meiner schweren Krankheit ein Ort mit Mitarbeitern die uns Patienten geholfen haben wo sie nur konnten. Ich bedanke mich für Ihre unermüdliche Unterstützung in dieser schweren Zeit.
Ganzheitliches Denken, Zugewandtes Handeln
- Krebserkrankung
Sehr gute Abstimmung der Ärzte verschiedener Fachrichtungen,
Eingehen des Perosnals auf die Patientenwünsche
Zeit für Gespräche und Zuspruch
warmherzig, qualitativ, professionell!
Onkologie
sehr zufrieden (Alles TOP)
sehr zufrieden (Fachkundig und warmherzig)
sehr zufrieden (Höchste Standards)
sehr zufrieden (Reibungslos)
sehr zufrieden (Hochwertig)
- Pro:
- Beratung, Operation, Pflege, Räumlichkeiten, Menschlichkeit
- Kontra:
- Nichts.
- Brustkrebs
Die Betreuung war stets aufmerksam und fürsorglich, und die Verpflegung von hoher Qualität. Als Patient wurde ich jederzeit umfassend und einfühlsam informiert, was mir ein Gefühl der Sicherheit gab.
Ein besonderer Dank gilt Herrn Dr. Antrop-Wagner für die meisterhaft ausgeführte Operation und die gewissenhafte, fachkundige Betreuung. Auch dem gesamten Assistenzpersonal, insbesondere den Pflegern, danke ich von Herzen für ihre Warmherzigkeit und Hingabe.
Ich wünsche Ihnen allen Gesundheit, Glück und Erfüllung in Ihrem wertvollen Wirken.
fachlich und menschlich kompetente Sterbebegleitung
Onkologie
- Pro:
- hohe fachliche Kompetenz, sehr freundliche, menschliche und emphatische Mitarbeiter aus allen Fachbereichen, immer erreichbar
- Kontra:
- keine Beanstandungen
- metastasierendes Pankreaskarzinom, Prognose infaust
Meine Mutter (88) wurde mit akuten, unklaren Bauchbeschwerden eingeliefert. Das CT ergab eine Krebsdiagnose im Endstadium. Medizinische Intervention und eine Verlegung waren nicht mehr möglich.
Nach Aufklärung meiner Mutter und Absprache mit mir, wurde sofort eine palliative Behandlung eingeleitet. Meine Mutter ist schmerzfrei und völlig entspannt gestorben. Die pflegerische und medizinische Behandlung war sehr kompetent, freundlich und zugewandt. Gespräche mit dem Pflegepersonal und den Ärzten waren jederzeit möglich, freundlich, emphatisch und auf Augenhöhe.
Ich ziehe voller Dankbarkeit den Hut vor allen Mitarbeitern des Krankenhauses, die ich kennengelernt habe, insbesondere vor dem Pflegepersonal der Onkologie.
Onkologie
- Pro:
- Super Personal
- Kontra:
- Nein
- Krebs
Leider bin ich wieder im Krankenhaus. Aber zum Glück auf Station 43. Wie schon einmal geschrieben,etwas länger her,das ganze Personal, einfach nur top.Man fühlt sich einfach gut aufgehoben, wenn man schon im Krankenhaus ist.
SUPER TAEM Onkologie Station 8
sehr zufrieden (Super)
- Pro:
- Einfach super
- Kontra:
- /
- Diesmal wegen der Haut durch Chemotabletten verursacht
Liebe Grüße an der Station 8 Onkologie
Sehr gut aufgenommen worden von einem SUPER Team.
Alle super nett . Sollte ich nochmals eine OP oder so wie jetzt mit der Haut immer Station 8 da ich selber Krebskrank bin möchte ich nirgends mehr wo anders liegen .
Macht weiter so ????????
Jasmin Artelt
Onkologie
- Pro:
- Schnelle Rückmeldung der schwestern
- Kontra:
- Keine Mitteilung das Kopfhörer benötigt werden
- Brustkrebs
Ich bin sehr gut informiert und behandelt worden,
Was ich anmerken möchte,bei der Einweisung bitte mitteilen das man Kopfhörer benötigt
Onkologie
- Pro:
- Sicherheitsgefühl
- Onkologische Erkrankung
DAS Personal ist sehr nett und den Patienten gegenüber sehr zugetan.Auf Wünsche wird eingegangen.Auch untereinander herrscht ein angenehmes Betriebsklima.Die Ärzte lassen sich viel Zeit für ihre Patienten.Die Onkologie ,die Station 8 ist sehr weiterzuempfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Eingehen auf Patientenbedürfnisse
- Karzinom
Nach unterschiedlichen anderen Stationen des EKM werde ich nun auf der Station 8a behandelt.
Sowohl von ärztlicher als auch von pflegerischer Seite wird hier besonders intensiv auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen.
Der ärztliche Dienst ist stets kurzfristig zugegen und nimmt sich ganz bewusst die Zeit, den Patientenwünschen im einzelnen bereitwillig zuzuhören und ihnen im Sinne der Patienten nachzukommen. Gleiches ist hier auch für den pflegerischen Dienst obligatorisch.
Dies sind m.E. auch die wesentlichen Unterschiede im Vergleich zu den Erfahrungen aus anderen Stationen, wo z.T. in stärkerem Umfang auch organisatorische oder ablauftechnische Gründe mit berücksichtigt werden.
Onkologie
- Pro:
- Freundlich
- Mammakarzinom
Hervorragendes Personal. Ob Ärzte oder Schwestern,
Plegerinnen und Pfleger.
Super freundlich und kompetent.
Es wird sich Zeit genommen und alles super erklärt.
Hier fühlte ich mich bestens versorgt und gut betreut.
Onkologie
- Pro:
- Die Hilfsbereitschaft der Breast Care Nurse
- Mamma CA
Von der ersten Untersuchung bis zum Abschlussgespräch wurde ich umfassend und sehr empathisch aufgeklärt und behandelt. Jederzeit konnte ich die Breast Care Nurse telefonisch erreichen, um weitere Informationen einzuholen. Das gesamte Team der gynäkologischen/onkologischen Abteilung hat mir sehr geholfen, diese schwierige Zeit zu überstehen. Ich kann das EKM uneingeschränkt weiterempfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Kompetenz der Ärzte
- Darmkrebs
An erster Stelle muss hier die absolut hervorragende Kompetenz der Chefärzte der Radiologie und Onkologie. Hier wird nicht wie in anderen, von mir besuchten Kliniken, nach Schema "F" verfahren, sondern auf die individuellen Bedürfnisse des Patienten eingegangen. Die Kompetenz des Chefarztes der Radiologie betreffend der bei mit angewandten TACE (Trans arterielle Chemo Embolisation) ist wohl nur schwer zu toppen. Ebenso die "Kreativität" des Chefarztes der Onkologie. Hier wird bedarfsgerecht ein individueller Behandlungsplan für mich entwickelt!
Onkologie
sehr zufrieden (Die Beratung vor der Op sehr knapp aber bei Not-Op mehr als verständlich !!!)
- Pro:
- Personal, vom Doktor bis zur Reinigungskraft
- Kontra:
- ---------------------
Bin Freitag um 00:45 mit starken Bauchschmerzen eingeliefert worden,
Kurze Diagnose ( Ultraschall, Befragung, abtasten, Blut etc)
01:00 Op am Blinddarm
07:00 aufgewacht OHNE Schmerzen!!!
Anschl leichter wundschmerz
Kam mir auf Station 8 ein bisschen fehl am Platz vor mit ner popeligen Blinddarm op auf der onkologiestation ABER:
Selten habe ich so kompetentes und vor allem aufopferndes Personal erlebt!
Niemand des ganzen Teams hat hier nur einen Job gemacht, sondern seinen Beruf ausgeübt und das mit Leib und Seele,
Seit ich das so mitbekommen habe empfinde ich großen Respekt vor der 10 Std Schicht eines jeden einzelnen hier.
Man merkt das Beruf von Berufung kommt!
Hut ab!!!
Mir geht's wieder bestens durfte sonntags bereits nach Hause.
Kann die teils schlechten Erfahrungen hier nicht nach vollziehen.
Weiter so!!!
Kurzer Krankenhausaufenthalt, gut geplant und durchgeführt
Onkologie
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal
- Mammakarzinom
Während meines Aufenthaltes von zwei Tagen, inklusive einer Operation der Brust , bin ich stets freundlich und kompetent behandelt worden.
Doktor Antrop-Wagner nimmt sich als Oberarzt der Abteilung, Zeit für Gespräche und Aufklärung der Erkrankung. Seine freundliche, ehrliche und fröhliche Persönlichkeit macht Mut und ist motivierend.
Die Pflegenden der Station waren aufgeschlossen im Kontakt und behutsam bei der Behandlung.
Die Station, das Zimmer und Badezimmer war immer sauber und aufgeräumt.
Alle geplanten Untersuchungen und Beratungen der Physiotherapie ,Psychologen, Sozialarbeiter und des Sanitätshauses fanden am Tag nach der OP zeitnah und stressfrei statt.
Onkologie
- Pro:
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Narbengitterbruch
Ärzte sehr aufmerksam, Aufklärung verständliich, mindestens 2 × am Tag Visite
Schwestern und Pfleger sehr freundlich und bemüht
Essen schmackhaft und ausgewogen
Insgesamt ein gutes Paket
Onkologie
unzufrieden (Bei den Missständen kann man nur unzufrieden sein auch wenn es beim Pesonal wenige Lichtblicke gibt.)
weniger zufrieden (Welche Beratung? Selbst Rückrufe bei der Beschwerdestelle werden ignoriert.)
zufrieden (Mit Einschränkung.)
unzufrieden (Eine einzige Katastrophe.)
unzufrieden (Es mangelt an einigem.)
- Pro:
- Pflegepersonal bemüht sich trotz offensichtlicher Missstände
- Kontra:
- Schmutzige Zimmer, fehlendes Material und zuwenig Personal
- Krebs
Trotz Anmeldung für einen Termin mit einer Woche Vorlauf und Angabe eines Wahlzimmers, das bei der telefonischen Absprache nicht verneint wurde, stand bei nach den Untersuchungen in der Aufnahme bei der Ankunft auf der Station kein Wahlleistungszimmer zur Verfügung. Begründung war das es sich um ein Notfallkrankenhaus handelt. Warum aber vorgemerkte Belegungen nicht für Wahlleistungen berücksichtigt werden und auf andere Zimmer (die ja vorhanden sind) anstatt die als Notfall dort eingelieferten Patienten auf andere Zimmer gelegt werden konnte nicht plausibel erklärt werden. Meines Erachtens fehlenden Kompetenz der Mitarbeiter die für die Belegungen verantwortlich sind. Der absolute Hammer war dann das wir auf ein Isolationszimmer bekamen das völlig versifft war. Auf dem Boden Blut und Dreck und nicht mal der Abfalleimer war geleert. Im Badezimmer befanden sich neben allerhand Flecken die gebrauchte Zahnbürste auf dem Waschbecken, altes Verbandsmaterial das u. a. zum zuhalten bei Blutabnahmen verwendet wird und in der Toilettenschüssel waren deutliche Hinterlassenschaften vom Vorgänger. Es bedurfte drei Nachfragen auf der Station bis nach 5 Stunden endlich mal eine Reinigungskraft kam die das Zimmer wenigstens mal durch reinigte so das ich mich dann auch überwinden konnte die Taschen auszutragen. Das es inzwischen auf der Station an allem mangelt (Bettwäsche, Eimer für die Isolationskleidung, sogar Verlängerungen für die nötige Sauerstoffversorgung) ist schon der Knaller. Selbt die zusätzliche Essenskarte der Wahlleisung konnte nicht umgesetzt werden. Unflexibler geht es nicht. Meine Frau hatte Atemnot und trotzdem dauerte beim Patientenruf mehr als 5 Minuten bis sich jemand meldete. Ich wurde an das Beschwerdemanagement verwiesen. Ein gewünschter Rückruf auf Anrufbeantworter dort erfolgte seit Dezember bis heute nicht. Meine Frau ist inzwischen verstorben. Es tut mir leid das ich meiner Frau das zumuten musste.
Onkologie
- Pro:
- Pflegepersonal, Putzfrauen nett
- Kontra:
- Ärzte nie ansprechbar, medizinische Betreuung ist zweifelhaft
- Lymphom
Letztes Jahr lag ein naher Angehöriger in der Onkologie, den ich sehr oft besucht habe. Die duzende Male, die ich dort war, war stets kein Arzt ansprechbar, stets war die Visite schon vorbei oder kein Personal da. Das Pflegepersonal war meiner Beobachtung dort zwar nett, aber inkompetennt, so waren die Krankenpfleger erst in Ausbildung oder Hilfspersonal.
Alles in allem war die Kommunikation dort katastrophal. Mein Angehöriger bekam dort einen Dekubitus, die medizinische Betreuung ist zweifelhaft.
Leztztlich ist mein Angehöriger dort bei meinem Besuch überraschend verstorben, auch währenddessen und danach war kein qualifiziertes Personal da.
Onkologie
- Pro:
- Aufwachstation
- lungenkrebs
Mein Opa lag 2006 auf Station 8 als Privatpatient, er war an Lungenkrebs erkrankt, nach etlichen Chemotherapien und langem Krankenhaus Aufenthalt wurde uns gesagt "Wir gratulieren Ihnen der Lungenkrebs ist besiegt" er sollte daraufhin ein Tag darauf in eine Reha verlegt werden.
Da er aber Plötzlich darüber klagte das er nichts mehr sehen würde und wir mehrfach um Hilfe bitten wurde uns nur gesagt wir sollten uns keine sorgen machen es sei alles in Ordnung wir könnten ruhig nach hause gehen. Um 20 Uhr riefen wir erneut auf Station an und baten darum das wir nochmal zu ihm dürfen da wir in großer Sorge waren, der Pfleger Kai sagte uns allerdings am Telefon es wäre alles in Ordnung mein Opa würde alles etwas DRAMATISIEREN um 2.45 uhr bekamen wir dann den Anruf das mein Opa verstorben sei!!!!!!
Da frage ich mich was dieses Krankenhaus unter dem Wort KOMPETENZ versteht.
Werden in diesem Krankenhaus nur Pfleger, Schwestern und Ärzte eingestellt die ihre Ausbildung, Studium gewonnen haben das man einem Tag VORHER noch gratuliert das der krebs besiegt sei und mein Opa von einem unqualifizierten Pfleger dahin gestellt wird das er simuliert hat.
Ich schreibe jetzt erst diese Bewertung da diese Station sich selbst jetzt noch nach 8 Jahren sich kein Stück gebessert hat, im Gegenteil man kommt halbwegs gesund in dieses Krankemhaus und verlässt es dann tot!!!!
DasPersonal geht absolut menschenunwürdig mit den Patienten um, es ist noch nicht mal in der Lage Blutzucker regelmäßig zu kontrollieren weshalb die Patienten noch kränker werden als sie ohnehin schon sind und wenn aufgrund der Fahrlässigkeit des Personals dann um 18 uhr noch eine Op durchgeführt wird wird man als Angehörige um 20 Uhr aus dem wartebereich geschmissen und selbst da ist das Personal noch nicht mal in der Lage im Op anzurufen um den besorgten Angehörigen wenigstens ma leine Auskunft zu geben. Ich habe mich noch nie in einem Krankenhaus dermaßen schlecht aufgehoben gefühlt wie in diesem und jeder der dieses Krankenhaus lebend verlässt kann sich glücklich schätzen.
Onkologie
unzufrieden (Lassen diabetiker unterzuckern dann sturz)
- Pro:
- Aufwachstatzion,
- Kontra:
- Menschenunwürdig
- Lungenkrebs
Mein Opa 80 Jahre Diabetiker fast blind wurde eingeliefert wegen schmerzen im arm und Bluthusten bis dahin war alles super ausser das wir 6 std in der ambulanz warten mussten mein opa war jedoch sehr mobil und lebens froh kaum auf dem zimmer keine hat sich gekümmert wir waren da und haben alles gemacht am kommenden Morgen kommen wir wieder wollen opa nach unten holen
Opa ist während des laufens im Bad gestürzt da er diabetiker ist und er abends um 18 uhr das letzte mal essen bekamm und da am morgen unterzuckert war nur 65 Blut zucker hatte ist er gestürzt und hat sich den OBERSCHENKELHALS gebrochen schwestern legten in ins bett und taten so als wäre er nur weg gerutscht ich sah mein opa 3 std später und sah sofort das er sich den bruch zu gezogen hatte niemand hat sich darum gekümmert auch nicht nach aufforderung vmeiner seits wir mussten erst laut werden und die ärztin hinzuziehen er wurde ca 11 std später operiert und wenn ich nichts gesagt hätte wäre denen es garnicht aufgefallen die bringen ihre patzienten noch um....
Eine Beratung können Sie vergessen.
Die meisten Angestellte legen kein Wert darauf.
Da die Meisten mit deren Smalltalks, Lästerein und Hinterhältigkeit beschäftigt sind (Das ist deren Können und Klischee).
Es betrifft leider viele Bereiche, da das Smalltalk hat mehr Resonanz in den Krankenhäuser.