KathiEbb berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Super Personal
Hydronyphrose
Beste Klinik zumindest für uns !!!
Aufgrund das unser Sohn als Extremfrühchen in der 27.Woche zur Welt kam und wir schon in der Schwangerschaft erfahren haben das er eine Nierenfehlbildung hat haben wir uns 2020 für diese Klinik entschieden und bis heute nicht bereut. Wir haben schon mehrere Aufenthalte in dieser Klinik auch über mehrere Wochen gehabt und waren immer Dankbar von so tollen Ärzten und Pflegepersonal umsorgt worden zu sein. Es gibt immer ein offenes Ohr und Fragen werden immer schnell beantwortet oder geklärt.
Auch nach unserem letzten Aufenthalt vor einer Woche ist uns wieder bewusst geworden wie wichtig es ist sich in der Klinik gut aufgehoben zu fühlen.
Ein herzliches Dankeschön an das Team der K1 Ihr Alle seit spitze und ein großes Dankeschön an die Kinderchirurgen.
ganz herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und das große Lob an die Mitarbeitenden unserer Kinderklinik. Es freut uns sehr, dass Sie sich, trotz der herausfordernden Umstände, bei uns wohl und jederzeit gut betreut gefühlt haben. Ihre lieben Worte leiten wir gerne an die Station K1 und die Kinderchirurgen weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem kleinen Kämpfer alles Gute!
Ambulante Beurteilung eines Hautanhängsels beim Säugling
Jacky3694 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sehr schneller und freundlicher Umgang in der Patientenaufnahme
Kontra:
Wenig Einfühlungsvermögen, keine Aufklärung , wenig Zeit des Arztes
Hautanhängsel
Ich war mit meinem noch nicht 3 Monate altem Säugling vor mehreren Wochen zur Beurteilung eines Hautanhängsels am Hals auf der Kinderchirurgie.
Nach einem nicht mal 2 Minuten langen Gespräch und meiner Meinung nach kaum stattgefundener Untersuchung , wurde mir ein Flyer mit den Kontaktdaten des Sekretariates zur Vereinbarung eines Op Termins ausgehändigt.
Das einzige auf was ich warten sollte, war die Vollendung des 3. Lebensmonats , da die Anästhesie vorher wohl ungerne operieren möchte.
Auf Fragen bezüglich der vorzunehmenden Op und des Krankheitsbildes wurde nur sehr knapp bis gar nicht geantwortet.
Heute war ich nach langer Wartezeit auf einen Termin in einer anderen Klinik , hier wurde nach sorgfältiger Untersuchung eine andere Diagnose gestellt und von einer Op vor Vollendung des 1. Lebensjahres abgeraten.
Ich selber arbeite als Krankenschwester und habe vollstes Verständnis für die unter Druck stehenden Ärzte und das gesamte Personal , aber dennoch bin ich der Meinung , dass grade bei so kleinen Patienten deutlich mehr Einfühlungsvermögen und Aufklärung vorhanden sein sollte .
Sehr geehrte Jacky3694,
wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir können Ihrer anonymen Bewertung leider keine Details zum konkreten Fall entnehmen. Da wir eine der wenigen Kliniken mit eigener Kinderchirurgie sind, ist es natürlich möglich, das bestimmte OPs hier auch bereits bei kleineren/jüngeren Kindern durchgeführt werden können als in anderen Häusern. Sollten Sie noch Fragen haben, würden wir uns freuen, wenn Sie sich direkt mit der Fachabteilung in Verbindung setzen.
Wir wünschen Ihrem Sohn und Ihnen alles Gute.
Die Geschäftsführung des EVK Lippstadt.
Absolut empfehlenswert
Mutti92 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Hodenhochstand
Ich war mit meinem 9 Monate altem Sohn auf der K2 bzgl der Operation eines Hodenhochstands.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung waren wir absolut zufrieden. Sämtliches Personal war stets hilfsbereit und nicht müde sämtliche Fragen einer besorgten Mutter zu beantworten.
Die Pfleger/innen waren meinem Sohn gegenüber sehr einfühlsam und haben sich viel Zeit genommen!
Wir hatten ein Einzelzimmer mit eigenem Bad. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber.
Wir haben uns -entsprechend eines Krankenhausaufenthaltes- rundum wohl gefühlt :-)
Ein großes Lob an alle Mitarbeiter/innen der Station K2!
Josi86 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Akute Blinddarmentzündung
ich bin gerade stationär hier mit meinem Sohn.Und ich muss sagen,wir sind sehr zufrieden.Egal welche Abteilung der Station,es sind alle sehr nett und zu vorkommend.Ich danke euch von Herzen.
Bleibt wir ihr seid,ihr macht einen tollen Job.
Sehr geehrte Josi86,
herzlichen Dank für Ihr Lob an unsere Mitarbeiter. Das ist eine schöne Bestätigung für ihren tagtäglichen Einsatz auf den Stationen. Es freut uns sehr, dass Sie sich mit Ihrem Sohn gut aufgehoben fühlen. Genau so soll es sein.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute!
Super Team
SausLippstadt berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Die Kinder Chirurgen sind Weltklasse
Steißbein Verletzung.
Wir sind froh vor Ort dieses Krankenhaus zu haben. Die Kinderchirurgen sind einfach Klasse. Mein Sohn wurde immer best möglich behandelt. Die Stationen sind sauber und sehr Kinderfreundlich. Die Schwestern sind liebevoll und nett. Hier gibt es absolut nichts zu beanstanden.
Sehr geehrte(r) SausLippstadt,
herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung unseres Hauses. Das freut uns sehr. Gerne geben wir Ihr Lob an unser Team der Kinderchirurgie weiter.
Wir wünschen Ihrem Sohn und Ihrer ganzen Familie alles Gute!
Freundliche und kompetente Kinderchirurgie
Ulla2019 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Prellung der Bauchspeicheldrüse
Mein 8-jähriger Sohn wurde behandelt. Er musste 2 Tage stationär aufgenommen werden. Der behandelte Chefarzt war nicht nur kompetent sondern auch sehr freundlich und einfühlsam. Großes Lob und Danke Schön! Auch an die Schwestern der Station. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt!!
Sehr geehrte Ulla2019,
vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung des Aufenthaltes in unserem Kinderzentrum. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich mit Ihrem Sohn rundherum gut aufgehoben gefühlt haben. Das positive Feedback leiten wir sehr gerne an das Stationsteam und unseren Chefarzt weiter.
Alles Gute – vor allen Dingen Gesundheit- wünscht Ihnen und Ihrem Sohn
sehr angenehmer Aufenthalt
Oryx berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Freundlichkeit, Sauberkeit, Ruhe
Kontra:
wenn überhaupt, dann der relativ kleine Park
Hodenhochstand bei Baby
Bei unserem Sohn musste ein einseitiger Hodenhochstand operiert werden.
Wir waren vier Nächte auf der K2 und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Sowohl Pflegepersonal als auch Ärzte waren super, nahmen sich Zeit und waren sehr freundlich. Auch unser Kleiner hatte sichtlich Spaß am Aufenthalt.
Die Wundheilung wurde regelmäßig überwacht, wir bekamen alles an Windeln, Nahrung, Waschzeug, was benötigt wurde und hatten ein sehr schönes Zimmer mit eigenem Bad. Alles war sehr sauber und wurde regelmäßig gereinigt.
Die Station ist kindgerecht eingerichtet mit tollem Spielzimmer und diversen Spielecken. Alles ist modern, hell und freundlich. Für die Begleitpersonen steht eine Küche zur Verfügung, in der man sich an Getränken bedienen und eine Mikrowelle nutzen kann. Hier kann man sich auch seine Mahlzeiten abholen, welche wirklich gut und abwechslungsreich waren.
Regelmäßig kommen Ehrenamtliche vorbei, die den Kindern im entsprechenden Alter auf Wunsch etwas vorlesen. Das ist wirklich toll. Es gibt außerdem eine rollende Bücherei mit Kinderbüchern. Auch für die Erwachsenen bietet die Bücherei eine super Auswahl. Außerhalb der Öffnungszeiten gibt es ein offenes Bücherregal in der Nähe der Cafeteria. Hier sind auch Buchspenden möglich.
Auch die Aufnahme und Entlassung waren freundlich, schnell und unbürokratisch.
Die Cafeteria ist schön und modern, die Preise sind völlig in Ordnung. Außerhalb der Öffnungszeiten kann man sich an den Getränke- und Snack-Automaten versorgen.
Der Schnullerbaum im Park ist prima, für jeden hinterlegten Schnuller spendet ein Verein drei Euro an das Krankenhaus.
Der Park ist leider nicht sehr groß; wenn man ein Kind nach OP durch die Gegend schiebt, damit die Wunde gut verheilen kann, wird es schnell ein bisschen langweilig ;). Vielleicht gibt es hier die Möglichkeit, die Patienten in Begleitung in die nahegelegene Innenstadt und Lippeauen gehen zu lassen, sofern ihr Zustand es natürlich erlaubt. Ein Standardablauf, der auch das Rechtliche regelt, wäre prima.
Sehr geehrte(r) Herr/Frau Oryx,
vielen herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und die Beschreibung unseres Kinderzentrums. Wir freuen uns, dass Sie und ihr Sohn mit der Betreuung, den Abläufen und den besonderen Angeboten auf der Station sehr zufrieden waren. Unser Anliegen ist, es den Kindern und Begleitpersonen den Aufenthalt bei uns so angenehm und kind-/familiengerecht wir möglich zu gestalten.
Ihren Hinweis zu den Spaziergängen außerhalb des Klinikgeländes nehmen wir gerne mit auf und versuchen eine Lösung zu finden!
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute!
Tolles Personal und Ärzte
Tina402 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sehr lieb, alles bestens !
Op Hodenhochstand
Sehr nette Ärzte und Personal auf der K1.
Wir haben uns 6 Tage richtig wohl gefühlt. Bei fragen oder Problemen konnte man sich an die Krankenschwetern auf der K1 wenden.
Für die Op wurde man richtig ordentlich aufgeklärt.
Nach der op konnte und durfte man sich dirket mit dem Arzt unterhalten, man hatte eine gute und ordentliche Erklärung über sie Op bekommen.
vielen Dank für das Lob an das Team unserer Kinderklinik/der Station K1. Eine gute Information, Aufklärung und Kommunikation mit unseren Patienten/den Angehörigen ist für uns sehr wichtig. Deshalb freut es uns sehr, dass Sie sich bei uns rundherum gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir wünschen Ihrem Sohn und Ihnen alles Gute!
Nachlässigkeit
tioote berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Fremdkörper in Bein
Mein Sohn (2J.) sollte ambulant operiert werden weil er ein Fremdkörper in seinem Bein hatte. Am Tag der Op wurde mein Sohn in Vollnarkose versetzt und danach erst hat der Artzt festgestellt dass kein Fremdkörper zu finden war!Ich musste selber in den OP raum reingehen um den Fremdkörper zu suchen!!! Den Chefartzt haben wir ein Tag voher gesehen und er hat das Bein vor der OP nicht angeguckt!Der Befund war 3 Monate alt! Wir sind fest davon ausgegangen dass der Artzt voher nochmal das Bein untersucht weil der Befund so alt war!Also unser Sohn wurde ohne Grund in Narkose versetzt, das kann man nur Nachlässigkeit nennen. Ich habe den Artzt meine Meinung gesagt, es scheint ihm nicht zu interessieren und er hat betont dass Narkose grundsätzlich nichts schlimnmes wäre! Mein Sohn ist 2 und das war alles unnötig gewesen!Der Rest des Teams war super nette Krankenschwestern, sehr aufmerksam,können sehr gut mit Kindern umgehen.
vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Pflegepersonal. Es ist sehr hilfreich, dass Sie Ihre Erfahrung in unserem Hause auch bereits persönlich mit dem Ansprechpartner für Lob und Kritik unseres Hauses geteilt haben. Besonders der persönliche Austausch mit unseren Patienten und Angehörigen hilft uns, uns weiter zu verbessern. Wir wünschen Ihrem Sohn und Ihnen alles Gute!
Fisch1232 berichtet als sonstig Betroffener |
Pro:
Liebes personal
Kontra:
Langes warten
Verdacht auf eine Gehirnerschütterung
Am 14.11.2018 gab es Kartoffelsuppe, seit dem mein Freund das von unserer Tochter aufgegessen hatte, ging es ihm danach so schlecht das er mehrmals zur Toilette gehen musste und sich Dan am Ende noch übergeben musste. Meiner Tochter ging es nach dem Essen bis lang noch gut. Nur ich habe selber nachdem ich mein Essen gegessen hatte als Begleitperson Bauchschmerzen und Übelkeit. Das Personal war nett und das Ambiente auch in Ordnung. Nur das komische war das essen. Das hatte ich noch nie in irgendeinem Krankenhaus gehabt.
Blume312 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Weiter so)
sehr zufrieden (Es wurde such Zeit genommen und alle Fragen beantwortet)
Pro:
Kompetente Ärzte tolle Krankenschwestern schöne Station super Gesamtpaket
Kontra:
Nichts zu meckern
Beschneidung
Mein 5 Monate alter Sohn musste aufgrund einer Phimose beschnitten werden.
Da er so klein war mussten wir den Eingriff stationär durchführen lassen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung waren alle Abläufe sehr zu unserer Zufriedenheit.
Freundliches Personal, kompetente Ärzte und ein komplikationsloser Eingriff.
Daumen hoch für das EVK.
Hella2611 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Chefarzt, Pfegekräfte
Kontra:
Bad nicht mit auf dem Zimmer
Leistenhernie
Meine 6 Wochen alte Tochter würde an einer Leistenhernie operiert.
Chefarzt und Pflegekräfte waren sehr nett.Haben uns sehr wohl gefühlt.
Schade war nur, dass das Zimmer kein eigenes Bad hatte.
Ansonsten waren wir sehr zufrieden.
Marianne1233 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Steht alles im Text
Zirkumzision
Ich persönlich bin mit der Ambulanten OP meines Sohnes, alles andere als zufrieden! Besprochen wurde letztes Jahr das bei meinem Sohn eine Teilbeschneidung durchgeführt wird. Der Tag der OP war gekommen, mein Sohn wurde operiert. Erst später kam der Arzt in den Aufwachraum und dort habe ich ihn gefragt, ob alles gut verlaufen ist! Die Antwort war ja alles super verlaufen... Als wir gehen durften, habe ich auch nochmal gefragt ob es normal ist, das er noch soviel Blutet (die Schwester hatte auch schon ein Schlüppi entsorgt weil er durchnässt vom Blut war) sie meinte ja ein bisschen bluten sei normal. Zu Hause angekommen hörte und hörte es nicht auf. Es wurde immer schlimmer, also schickte ich meinem Mann nochmal mit ihm zurück ins Krankenhaus. Es hieß es war eine Nachblutung! (Meiner Meinung nach war es nicht ganz zu genäht) Der Arzt der ihn das zweite mal Operiert hat war auch wirklich super lieb und nett. Aber der Arzt der mit uns besprochen hat, es wird eine Teilbeschneidung durchgeführt und ihn auch operierte, bin ich Enttäuscht und Wütend! Er hat ihn Vollbeschnitten, ohne das uns mal irgendjemand am Ende auf geklärt hat! Mein Sohn ist auch kein Kind mit besonders viel Selbstbewusstsein. Und die ersten Monate durfte ich ihn nicht mehr Ausziehen,Duschen, geschweige dort hinschauen! Er schämt sich dafür. Und das, obwohl es eigentlich nicht nötig gewesen wäre! Ich würde nie wieder dort einen Arzt meine Kinder anvertrauen!
BvB2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Große Klasse)
Pro:
Alles Top
Kontra:
-----------
Gerhirnerschütterung
Ich war als Papa mit meiner 7 Jährigen Tochter auf der Kinderstation. Ich muss sagen es war alles Spitze. Ich bin total ungern im Krankenhaus aber in Lippstadt habe ich mich wohl gefühlt. Essen für die Begleitperson,Elternküche,Dusche,Spielecken für die Kinder ohne Ende . Toll war auch das auf unserer Station Radio an war und man ein bisschen Musik hörte. Schwestern,Ärzte,Praktikanten super freundlich. Ich kann dieses Krankenhaus nur weiter empfehlen. Großes Lob an Station 3 in der Kinderklinik .
Daumen2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Widersprüche, Verständnis
Neuroborreliose
Meine kleine Tochter (3J) wurde zur Lumbalpunktion stationär aufgenommen. Die Stationsärztin hat sich am Vorabend viel Zeit genommen und alles gut erläutert, allerdings die Dinge ganz anders dargestellt als am nächsten Tag der Chefarzt. Die Einverständnispapiere und Angaben zur vorherigen Krankengeschichte sollten später abgeholt und unsere aufgetretenen Fragen dann erörtert werden, dieser erneute Besuch hat leider nie stattgefunden und die Papiere lagen auch nach der Punktion noch uneingesehen auf unserem Zimmer (was, wenn ich nun gar nicht unterschrieben hätte?). Das Zimmer war sehr klein und im Sommer tagsüber beinahe unerträglich warm, es gab trotz Privatpatient nur eine Gemwinschaftsdusche und Toilette auf dem Flur, was uns aber nicht allzu sehr gestört hat, man hat nur immer die vielen Keime der anderen im Hinterkopf. Das Essen der Eltern sollte in einem Elternzimmer am Ende des Flurs stattfinden, was meine verängstigte Tochter aber nicht zuließ.
Die Untersuchung selber war sehr gut, auch waren alle immer sehr freundlich. Fachlich ergaben sich uns einige Widersprüche von Arzt zu Arzt und auch zur eigenen Nachlese. Die Bereitschaft zur stationären Aufnahme war uns dann aber doch zu hoch, meine Tochter fühlt sich selber gar nicht krank und ist ein reges Mädchen. Für eine Antibiotika-Spritze täglich (Dauer nun max. 30 Min pro Tag) wollte man uns für 14 Tage stationär aufnehmen und weigerte sich leider auch, die Behandlung auf unsere Verantwortung ambulant durchzuführen. Jetzt machen wir es ambulant bei einem ganz lieben Kinderarzt und meine Tochter und ich können bis auf diese 30 Min am Tag zu Hause ein fast ganz normales Leben führen, sie ist sooo glücklich! Dieses 'Fehlverhalten' scheint mir aber ganz besonders ein Fehler in unserem Gesundheitssystem zu sein...
carmenk2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (super flotte Verwaltung :-))
Pro:
für uns hat dr gresing ein kleines wunder geschafft
Kontra:
keine
hypospadie
mein baby wurde wegen einer hypospadie operiert. er lag auf der k2 station und ich kann nur sagen das das gesamte Ärzte, operations und schwestern team einfach klasse waren. sie haben immer ein freundliches wort und verstehen es den eltern und kinder die angst zu nehmen. wir haben uns sehr wohl und gut betreut gefühlt. danke doktor gresing.
Asia1606 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Hodenhochstand
Station sauber, gut organisiert, toller Kinderspielbereich und ein nettes Vorleseangebot der "grünen Damen".
Elternbetten gemütlich, Zimmer hell und ausreichend groß. Ein sehr engagierter und patientennaher Chefarzt.
Rund um : wir sind im Feb 2013 zur Hoden-op unseres 18monate alten Sohnes Bestens betreut worden.
Sehr geehrte KathiEbb,
Wir wünschen Ihnen und Ihrem kleinen Kämpfer alles Gute!