Evangelisches Krankenhaus Holzminden
37603 Holzminden
davon 7 für "Entbindung"
Hoffentlich nicht nochmal
- Pro:
- Kontra:
- Unklare Angaben auf der eigenen Homepage
Unklare Vorgaben auf der Homepage des Krankenhauses zu Besuchen.
Absolute Katastrophe! Die eigenen Besuchs-Vordrucke werden nicht erkannt.
Völlig unnötig Corona-Tests gemacht, um damit dann doch nicht als Besucher ins Krankenhaus zu kommen.
Beschilderung vor dem KH genauso schlecht- einmal um das Baugerüst herum, mit einer älteren Dame zusammen (die genauso suchend herum lief) versucht, den Eingang zu finden.
Wochenbettstation nicht zu empfehlen
- Pro:
- Nette Hebammen, freundlich und einladende Kreissaal
- Kontra:
- Alle 3h geweckt worden, unfreundliche stillschwester, schlechtes Essen
Ich war im Februar in der Klinik zur Geburtsinleitung. An sich super nette Hebammen und auch einladend gestaltet, aber was mich sehr störte, war die unfreundliche stillschwester, das alle 3 h wecken damit das Kind trinken kann und das Essen. Dazu kommen noch die Frauenärztinen, die leider nur schwer verständliches Deutsch, aufgrund ihres Akzente, sprachen. Das man Nachts eventuell nicht die beste Laune hat kann ich gut nachvollziehen, aber man hat sich nun mal für den Beruf entschieden und muss auch damit leben können nachts unterwegs zu sein. Alle 3 h geweckt zu werden finde ich absoluter Schwachsinn, das Kind meldet sich wenn es Hunger hat und die Neandertaler haben sich auch keinen Wecker gestellt nur um ihr Kind zu versorgen und trotzdem sind sie duchgekommen! Wenn es doch so ein ach so stillfreundlichen KH ist, wie sie sagen, dann solle man doch bitte das nächste mal nicht nur angertrocknete Nudeln mit einem klecks Spinatglibber und Salatstrüncke servieren! Habe mir sagen lassen das man sich gut in Schwangerschaft und Stillzeit ernähren soll aber, aber das soll wohl ein Witz sein.
Wer plant die Wochenbettstation zu nutzen, dem würde ich genzlich von diesem KH abraten und doch den Weg z.b. nach Höxter in Kauf zu nehmen. Wer aber nur seinen kleinen Schatz kurz rausschmeißen und dann wieder nach Hause gehen möchte ist dort gut aufgehoben.
So jedenfalls meine Erfahrungen in diesem KH, ich hoffe ich kann mit diesem Bericht werdenden Mütter helfen, die perfekte Klinik zu finden.
Würde immer wieder in hol entbinden
- Pro:
- Empathische Pflegekräfte
- Kaiserschnitt
Kaiserschnitt.Betreuung im Kreissaal sehr nett.Im Op lief alles ruhig ab,so dass ich selber sehr entspannt der Op entgegen sah.Im Aufwachraum war der Pfleger total lieb .Auf der Station bekamen ich und mein Baby bei allem Hilfe und Unterstützung.Ich war durch die Op so geschwächt,dass ich relativ viel Hilfe brauchte. Die Ärztinnen/Ärzte Schwestern ,Pflegeschüler, Hebammen, Physiotherapeutinnen waren echt toll.Sie haben sich Zeit genommen und waren sehr menschlich und empathisch.Ich kann nur positiv berichten und habe es nicht bereut in Holzminden zu entbinden.
- Pro:
- Op-Team
- Kontra:
- Essen
- Kaiserschnitt
Aufgrund meiner medizinischen Vorgeschichte wurde bei meinem 3. Kind ein geplanter Kaiserschnitt gemacht.
Bereits im Vorfeld wurde ich gut beraten und betreut.
Das OP-Team war freundlich und professionell und vor allem sehr menschlich. Ängste wurden ernst genommen und darauf eingegangen. Es war alles sehr gut organisiert und ich durfte mein Kind direkt in Empfang nehmen.
Auf der Wochenbett Station wurde man gut umsorgt und sehr freundlich behandelt.
Lediglich beim Essen hätte ich mir mehr "Gesundes" in Form von Obst oder Tomate/Gurke gewünscht.
- Pro:
- Super tolles Personal
- Geburt
Ich war zur Entbindung in Holzminden und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen. Super Hebammen und Ärzte sowie Kinderkrankenschwestern.
Wir haben uns rundum wohl gefühlt.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Mittagessen
- Geburt - Kaiserschnitt
Ich kam vor ein paar Wochen früh morgens nach einem Blasensprung in das Ev. Krankenhaus nach Holzminden.
Wir gingen direkt in den Kreißsaal, wo wir sehr freundlich von einer Hebamme in Empfang genommen wurden. Sie untersuchte mich direkt und erklärte uns die weiteren Abläufe und das sie uns - soweit wir das möchten - es möglich gemacht hat ein Familien Zimmer zu nehmen.
Da bei mir noch keine Eile geboten war konnten wir in Ruhe unser Zimmer beziehen und die Verwaltungsangelegenheiten klären.
Insgesamt haben wir lange Zeit auf der Enzbindungsstation und im Kreißsaal verbracht!
Wir haben 5 Hebammen und viele Kinderkrankenschwestern/Krankenschwestern kennen gelernt und können nur positives sagen!!! Bis hin zur Reinigungskraft waren alle Mitarbeiter überaus freundlich, herzlich und zuvorkommend!
Unsere Entbindung endete leider im OP. Aber auch hier, nur freundliche Gesichter!
An den folgenden Tagen nach der OP kamen alle Mitarbeiter mit denen wir in Kontakt gekommen waren noch einmal vorbei, um zu sehen wie es uns geht.
So etwas habe ich in noch keinem Krankenhaus erlebt (und ich arbeite selbst in einer medizinischen Einrichtung! ).
Ich und meine Familie möchten uns herzlich beim gesamten Team für die Zeit und die Geduld bedanken! Ihr seid ganz wunderbar und wertvoll!
Wir hoffen das weis die Führungsebene zu schätzen!!!
- Entbindung
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
Ich kann mich nur lobend äußern. Die Entbindung und die 4 Tage auf der Station waren einfach wunderbar. Hebammen und Stationsschwestern waren super. Aufgrund der tollen Betreuung hat man fast vergessen dass man sich in einem Krankenhaus befindet!
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen!
Vielen Dank nochmal an das tolle Team!!!