AGAPLESION Evangelisches Krankenhaus Mittelhessen Gießen

35398 Gießen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

1109 Bewertungen davon 22 für "Unfallchirurgie"

Treppensturz

Trümmerbruch

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Ich kam nach einem Treppensturz nachts in die Notaufnahme wo ich direkt sehr gut behandelt wurde. Nach 5 Tagen konnte ich operiert werden und wurde in dieser Zeit sehr fürsorglich von den ( immer freundlichem ) Pflegepersonal betreut.
Ich fühlte mich sehr wohl.

Entlassung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich wollte noch ein paar Fragen stellen nur leider war ich heißer nach der Op)
Pro:
Pflege und Ärzte
LWS1 Fraktur

Alles super. Letztes Jahr bin ich nach einem Reitunfall mit Rettungsdienst gelandet. Von Anfang bis Ende alles super. Nach LWS1 Fraktur OP. Dieses Jahr die Metallplatten entfernen lassen. Such hier wieder soweit top. Wünschenswert wäre hier nur Gewesen, daß der Arzt mit nach paar Fragen mich mit Entlassungsbrief entlassen HÄTTE, diesen enthielt ich im Stationszimmer. Na ja man kann nicht alles haben.

Neue Lebensqualität

Pro:
sehr gute Betreuung und Versorgung
Hüftgelenksarthrose bei Dysplasie

Am 27.Sept. 2021 bekam ich mein neues Hüftgelenk. Ich wurde von dem med. Fachpersonal gut empfangen und zur OP vorbereitet. Man nahm mir auch die Angst vor der Narkose. Die OP verlief sehr sehr gut und ohne Komplikationen. Danach waren meine starken Arthroseschmerzen verschwunden und ich empfand einen für mich sogenannten ,,Heilschmerz,,. Nach jahrelanger Qual kann ich wieder gut laufen. Die Lebensqualität ist völlig normal, die Hüftgelenksdysplasie nur noch Erinnerung. Ich danke dem Pflegepersonal für die gute Versorgung. Dank an das OP-Team, besonders Herrn Prof. Dr. med. Jens Kordelle, welcher ein sehr einfühlsamer Arzt ist. Auch während der anschließenden Reha Maßnahme wurde ich noch von Herrn Prof. Dr. med. Kordelle mitbetreut. Vielen Dank an alle, welche an meiner Genesung beteiligt waren.
Das EV Krankenhaus in Gießen kann ich nur empfehlen.

Rundum Zufrieden

Pro:
Schnelle Reaktion
Thrombosen

Ich bin von einem MRT-Termin in die Notaufnahme und anschließend auf die Unfallchirurgie gekommen. Am Nachmittag wurde dann schon ein Eingriff vorgenommen. Ich habe mich wärend des ganzen Klinik-Aufenthaltes gut betreut und versorgt gefühlt, und habe einen sehr positiven Eindruck vom Klinikum EV.Krankenhaus Giessen gewonnen.

Unkomplizierte Hilfe

Pro:
Top Personal
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Armbruch

Sehr kompetente Mitarbeiter,mit Verstädniss für die persönliche Sitution des Patienten.Mann hat sich jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
Schnelle und unklomplizierte Hilfe.
Top Personl.
Top motiviert.
Sehr zu empfehlen.

Wer nach einer OP Schmerzen erleiden möchte, ist hier richtig

schlechte Erfahrungunzufrieden (als Angehörige bekommt man keinerlei Infos)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schmerzen werden nicht ernst genommen)
Wirbelsäulen OP

Ein Stern ist aus meiner Sicht als Angehörige noch zuviel!!!
Zu Hause nimmt der Patient Schmerzmittel die unters BTM fallen, stationär wird lediglich Paracetamol gegeben.
Für eine Wirbelsäulen-OP wird die vorhandene Osteoporose nicht berücksichtigt!?!?
Sind das allen ernstes Ärzte die dort arbeiten???
Was läuft da schief??????
Und 3-Bett Zimmer im Zeitalter Corona !?!? Geht's noch????

Update 22.04.2021
das Personal sollte KOMPLETT zum telefontraining. Egal auf welcher Station man anruft, es wird was in die Muschel genuschelt. Namen durch die Bank durch unverständlich.
Dann bitte alle zum kommunikationstraining!!!
Wissen Sie, wie es sich anfühlt, wenn in der Vorbereitung schon einiges schief läuft und man nach OP nix erfährt außer " ihre Mutter ist auf Intensiv!"

In Zeiten von Corona wäre es toll, wenn man einfach mal mit den Erstkontakten kommuniziert!!

Update 23.04.2021 / 16.40
Die Telefonzentrale ist nicht erreichbar. Man hängt 5 Minuten in der Warteschleife und fliegt raus.
Ein Unding!!

Update 24.04
Warum müssen hier die Patienten solche Schmerzen ertragen? Post-OP Paracetamol ist wohl echt ein schlechter Scherz !?!?!?
Wie soll ein Patient mit höllischen Schmerzen mobilisiert werden?????

Sehr gute Ärzte und Pflegepersonal

weniger gute Erfahrungzufrieden (Immer noch sehr laut durch Umbau)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Caterer Essenversorgung
Leistenbruch

Nach 3 Tagen Klinikaufenthalt kann ich sagen:
Die Ärzte und das Pflegepersonal sind echt super.
Man geht sehr gut und ausreichend auf die Patienten ein,man hat Sicherheit und fühlt sich wohl.
Das Essen, als auch die Präsentation
der Speisen könnte etwas liebevoller gestaltet werden.
Auswahl zum Mittag und Geschmack sind aber ok,
aber mit Luft nach oben.

Arztbefund ohne Röntgenbilder und schlechte Koordination

Pro:
Guter Oberarzt der gut operieren kann
Kontra:
Schlechte Koordination in der Notaufnahme
Vorstellung nach Sturz

Ich war nach 2 Jahren wieder in der Notaufnahme. Ich finde es nur noch schlimm. Man hat das Gefühl das keine Ordnung mehr im System herrscht. Völlig unnötige Wartezeiten wenn man das mal beobachtet. Es wird wahllos ein Patient ergriffen. 3 gehen zum Röntgen, der erste kommt als letzter dran. Zurück zur Notaufnahme und man wird zeitnah wieder aufgerufen. Dann aber sitzt man bis zu 1h knappen Stunde wieder im Untersuchungszimmer bis ein harzt kommt. Zwischenzeitlich wird die Tür 5 x geöffnet und geschaut ob jemand drinnen ist.
Das schlimmste finde ich das dann ein Arzt/Ärztin kommt und einem die Diagnose ohne erklärende Bilder gibt. Das habe ich von anderen Notaufnahme Besuchern schon mal gehört. Das geht doch nicht !!!!
Mein Weg geht also zum Orthopäden mit der Hoffnung dass er mir es besser erklärt.

positiv

positiv
Darmverstopfung

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung
bzw. mit der Station 3 wo ich gelgen habe !

LWK Fraktur, aber auf Laborwerte die alarmierend sind wurde nicht geachtet

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer war dreckig bei Aufnahme und auch am nächsten Tag nicht gereinigt.)
Pro:
Nettes Pflegepersonal
Kontra:
Ärzte waren nie zu sprechen
Fraktur

Krankenhaus das man lieber nicht aufsuchen sollte.Mein Vater wurde dort wegen einer LWK Fraktur aufgenommen.Später sollte er an einer Spinalkanalstenose operiert werden.Die OP wurde vom Programm gestrichen und er mit Schmerzmitteln nach Hause geschickt.Das sein Nierenwert während der Behandlung deutlich angestiegen war, ist keinem Arzt aufgefallen.So kam er mit einem Kreatinin von 2, 4 nach Hause.2 Wochen nach der Behandlung im EV kam dann auch bei einer CT Untersuchung raus, dass mein Vater gar keine Spinalkanalstenose hatte.Mein Vater hat eine fortgeschrittene Tumorerkrankung , wo durch seine Niere an fing zu stauen.Zum Glück konnte die Uniklinik meinen Vater vor den akuten Nierenversagen retten .Dieses Krankenhaus kommt für uns nicht mehr in Frage.

Ambulante Operation

Pro:
sehr freundliches und fachlich sehr gut geschultes Personal
Non Hodgkin Lymhpom

Ich war für mehrere ambulante Operationen in der Klinik. Sowohl die Vorgespäche, als auch die Operationen und die gesamte Nachsorge waren von freundlichen, kompetenten Ärzten und Pflegepersonal begleited.

Professionell und einfühlsam

Pro:
gute Oranisation
Tibiakopffraktur

Auf Grund einer Empfehlung war ich bereits vor 10 Jahren im ev. KH und habe mich auch diesmal hierfür entschieden.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Aufnahme,Planung und Durchführung meiner OP war tadellos. Trotz der erheblichen Arbeitsbelastung des Personals war dieses freundlich und vor allem auch einfühlsam.

Schulnote 1*

Pro:
Ärzte, Schwestern, Pfleger - das gesamte Personal freundlich, kompetent, menschlich!
Oberarmkopfbruch

Nach einem Oberarmkopfbruch wurde ich operiert und der Bruch mit einer Platte fixiert.
Schon während der Vorbesprechung zur OP fühlte ich mich bestens versorgt. Eine solch gründliche Aufklärung für diesen Eingriff fand ich sehr beruhigend. Die Behandlung war von A-Z vorbildlich, freundlich, professionell und vor allen Dingen sehr menschlich. Und das ist das, was ich in einer solchen Situation der Hilflosigkeit schon als ersten Heilungsprozess erlebt habe. Das Gefühl, hier bin ich ein Mensch und keine Nummer. Dankeschön!!!

einfach nur DANKESCHÖN an alle Ärzte von wellensittich.moritz

Pro:
ich bin wieder fast ganz heil
vieles, hat alles mit meinen Knochen und Gelenken zutun

Die Ärzte des EV. Krankenhauses in Gießen sind in meinen Augen wunderbar sehr gut!! Und ich habe heute rein zufällig auch Dr. Lange, meinen Notfallarzt vom 01.01.2017 aus der Unfallchirugie im EV Krankenhaus gesehen und angesprochen und ihm Danke gesagt! Das war der Arzt, der mir meine am 01.01.2017 linke ausgekugelte Schulter mit Abriss des Tuberculum Majus wieder eingerengt hat und sogar noch nachts an das mein Krankenhausbett gekommen ist und mich d.h. meine linke Fallhand untersucht hat, mir gesagt hat, der Nerv komme sicher wieder! Am liebsten hätte ich den Arzt umarmt heute, aber er musste ja weiter.
Ich war dann Ende Mai 2017 nochmals in der Unfallchirurgie aufgrund einer distalen Radiusfraktur (gebrochenes Handgelenk) links (ich habe Osteoporose), auch hier waren alle Ärzte und Ärztinnen (u.a. Frau Dr. med. T. Rahmanzadeh - die Doktorin mit dem schwierigen Namen (:O) - und ein Herr Dr. med. Schneider oder so?) wieder richtig gut/lieb!
Das EV und ihre Ärzte usw., d.h. auch alle anderen Mitarbeiter/inen ist gut, und ich war dann auch noch in der dortigen Kapelle und habe danke gesagt.
Meine angeborene körperliche Behinderung (angeborene Hüftluxation mit mehreren OP`s als Baby und im Kleinkindalter) bleibt, aber diese zusätzliche einschränkende Problematik aufgrund meiner 2017-Stürze ist weg! Juuh, ja! Auch die Ärzte im angeschlossenen Ärztezentrum (Neurologe Dr. med. Felix Gronen und Orthopäde Dr. med. Jürgen Seibert - bei denen ich in Behandlung/Kontrolluntersuchungen war/bin) sind super! Ich bin glücklich!
DANKE!
codename wellensittich.moritz

entgegen Bewertungen ist diese Klinik (Unfallchirurgie) nicht zu empfehlen!

Pro:
Untersuchungsabläufe, W-LAN, TV kostenlos
Kontra:
Pflegepersonal, unfähige Physiotherapeutin
Darmbeinbruch

Meine Tochter wurde als Notfall in der Klinik für Unfallchirurgie aufgenommen.
Diagnose nach CT: Darmbeinbruch.
Die Ärzte kaum gesehen, lediglich bei Visite.
Die eingeleiteten Maßnahmen ärztlicherseits soweit okay.
Das Pflegepersonal extrem unsensibel und unfreundlich!
In den 7 Tagen wurde sie nicht einmal geduscht, es wurde NIE angeboten. Körperwäsche: Waschschüssel hingestellt; sie solle sich selbst waschen (mit Darmbeinbruch!)...
Die Physiotherapeutin sollte ihr das Treppensteigen mit Unterarmgehstützen beibringen: Dabei behielt die Therapeutin eine Stütze in ihrer Hand und meine Tochter sollte mit einer Stütze üben. (Im realen Leben wäre der Patient in der oberen Etage angekommen mit einer Stütze; die andere Stütze wäre in der unteren Etage verblieben.) Solches "Fachpersonal" würde in der freien Marktwirtschaft sehr schnell arbeitslos!
Entlass-Management seit 01.10.2017 in Deutschland Pflicht; noch nicht umgesetzt in dieser Klinik (auf Nachfrage berichtete man von IT-Umstellungsproblemen und somit noch nicht erfolgten Schulungen der medizinischen Mitarbeiter.
Was das für den Patienten bedeutet: Entlassung mit Krankentransport liegend, jedoch am nächsten Tag den Hausarzt aufsuchen zu müssen - kein weiterer Kommentar. Entlassung erfolgt, bevor Mobilität hergestellt ist. (Fallpauschale...)

Dankbarkeit

Pro:
der junge Arzt in der Notfallaufnahme im Krankenhaus, er war lieb
Luxation Schulter + Abriss Tuberculum majus + Läsion Plexus Nerv

Ich hatte am frühen Abend des 01.01.2017 einen schlimmen Unfall im privaten Umfeld. Dann, nachdem es nicht besser wurde, habe ich mich entschlossen, zur Klinik zu fahren, ich wurde in der Unfallnotaufnahme aufgenommen und durch einen/zwei nette junge Ärzte versorgt und meine ausgerenkte Schulter wurde wieder eingerenkt und der abgerissene Tuberculum majus wieder an die richtige Stelle gebracht, dann Klinikeinweisung zur weiteren Behandlung/Versorgung usw. - der mich behandelnde Notfallarzt hat mich dann am späten Abend/Nacht noch am Krankenhausbett besucht, nach mir geschaut und mir so vieles von meiner Angst genommen.
Wegen meiner "Fallhand" sagte er: "... das kommt schon wieder..." - das hat mir Vertrauen gegeben, mich gestützt, mir meine Angst genommen - ich habe ihm vertraut. Und das war genau richtig, denn jetzt, nach ca. 4 Monaten, ist alles wieder gut, keine "Fallhand" mehr, keine Lähmungen, und die Schulter wird auch wieder. Ich fühle mich glücklich, und dieser mein Unfallnotarzt (seinen Namen kenne ich nicht) hat mir geholfen, ich bin ihm - und damit dann auch dem gesamten EV.Krankenhaus-Team - sehr dankbar! Ich bin dankbar, dass ich noch einmal "davon gekommen bin"...
Eine frohe ehemalige Patientin

Zügig und freundlich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: /016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kurze Wartezeiten
Clavicula Fraktur

Das Personal in der Notaufnahme war freundlich.
Der behandelnde Arzt war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Die OP selbst werde ambulant durchgeführt.
Unterm Strich , sehr freundliches Personal und geringe Wartezeiten.

nicht als fallnummer, sondern als mensch betreut und versorgt

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (keine eigene toilette)
Pro:
freundliche, aufmerksame pflege, für alle fragen offene ärzte
humerusfraktur, hüftprellung

von jetzt auf gleich nach einem fahrradunfall im krankenhaus gelandet,mit schmerzen und angst,auch vor der anstehenden operation. von anfang an freundliche, geduldige menschen um mich herum,betrifft alle berufsgruppen. meine fragen wurden beantwortet,ich fühlte mich als patientin ernst genommen.die krankenschwestern/pfleger fand ich freundlich und aufmerksam (ich war auf sehr viel hilfe angewiesen).kontaktaufnahme mit physiotherapeutin und sozialdienst fand zeitnah statt. auch die nachbetreuung, wundkontrolle und klammernentfernung, klappte reibungslos.
die ärzte, mit denen ich zu tun hatte,empfand ich als zugewandt und nicht überheblich, dabei möchte ich besonders meinen operateur nennen.
dass ich auch noch eine überaus nette bettnachbarin hatte, war sicher ein großes glück.
in dieser für mich positiven atmosphäre spielten dann die eher bescheidenen räumlichkeiten und die baustelle kaum eine rolle.
nun hoffe ich auf gute genesung und möchte natürlich nicht wieder ins krankenhaus,auch wenn diese erfahrung eine gute war.

sehr gute Versorgung

weniger gute Erfahrungzufrieden (vieles wird noch mit manuellen Listen bearbeitet .)
Pro:
sehr freundliches, hilfsbereites, kompetentes und auskunftfreudiges Personal auf allen Ebenen
Kontra:
die, vor allem manuell mechanische, Ausstattung ist nicht mehr zeitgemäß !
Tibiakopffraktur / Bruch des Schienbeinkopfes

Beratungen durch die Assistenz-, Fach- und Chefärzte sind sehr
ausführlich und verständlich .
Operation/en, Behandlung / Therapie sowie Betreuung durch
das Pflegepersonal, i.d.R. Krankenschwestern, sind top.
Der akuten Behandlung nachfolgende Schmerztherapie hat
bei mir sehr gut gewirkt.

Die mechanischen Einrrichtungen wie Krankenbetten, Beistelltische,
Kleiderschränke, Waschplätze, Toilettenräume, Rollstühle etc.
machten einen etwas antiquierten Eindruck .

Station 3 - Ein Spitzenteam

Pro:
perfekter Zusammenhalt des Stationsteams
Trümmerfraktur des Calcaneus links

Bei einem Sturz erlitt ich einen komplizierten Bruch des linken Fersenbeines. Aufgrund der sehr starken Schwellung und OP lag ich 26 Tage auf der Station 3 - Unfallchirugie/Urologie.
Was ich in diesen 26 Tagen auf der Station erlebte, ist kaum in Worte zu fassen. Meine Wahl, mich im EV operieren zu lassen, war die richtige. Das Team um Chefarzt Prof. Dr. med. Kordelle hat es jederzeit ausgezeichnet verstanden, individuell und zuvorkommend auf die Patienten einzugehen. Obwohl in manchen Situationen Hektik aufzukommen schien, behielt das Pflegepersonal inklusive Azubis und Praktikanten stets den Überblick. Wo immer es angebracht war, unterstützte jeder den anderen. Niemand wurde allein gelassen. Die Praktikanten wurden durch erfahrene Schwestern in die tägliche Pflege der Patienten hervorragend unterwiesen, sodass sie in kürzester Zeit kleine, aber wichtige Tätigkeiten wie zum Beispiel Messen von Temperatur, Puls und Blutdruck unter Aufsicht selbstständig durchführen konnten.
Der von mir erlebte Tagesablauf auf der Station verlief gut organisiert und harmonisch ab. Der fast schon familiäre Zusammenhalt des Teams wirkte sich sehr positiv auf den Genesungsprozess der Patienten aus, sodass ich mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und umsorgt gefühlt habe.
Dafür vielen Dank, liebes Team der Station 3

Fachbereiche sehr unterschiedlich, hier: Unfallchirurgie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
schlechte Erfahrungunzufrieden (Für diesen Fall und diesen Fachbereich - andere Konstellationen sind besser)
Sprunggelenksentzündung, nekrotisierende Fasziitis

Ich hatte eine Entzündung des Weichteilgewebes am Sprunggelenk des Fußes. Ingesamt war ich 18 Tage stationär im Fachbereich "Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin" auf Station 6 aufgenommen. Die Entzündung wurde mehrfach operiert und geschädigtes Gewebe entfernt (Wundtoilette, VAC-Therapie). Zur Entlassung war die OP-Wunde zwar vernäht, aber nicht mal halbwegs verheilt. Es folgten 5 Wochen Nachsorge in der Krankenhausambulanz, während denen die Wunde nicht heilte. Schlußendlich wurde ich erneut stationär für weitere OPs aufgenommen. Nach weiteren gut 2 Wochen war die Lage schlechter denn je. Inzwischen lagen Sehen bloß und das offene Wundgewebe war plastikartig verhärtet. In dieser Lage wurde ich von den Unfallchirurgen in die Hände der "Klinik für Plastische, Ästhetische, Rekonstruktive und Handchirurgie" im gleichen Haus übergeben. Für diese Fortsetzung gebe ich eine getrennte Bewertung ab, weil die Angelegenheit hier anders angegangen und zu einem gutem Ende gebracht wurde.
Soweit es die bis hierher beschriebene Behandlung angeht, bin ich von der medizinischen Leistung nicht überzeugt.
Hinzu kommen Mängel im organisatorischen und stationären Umfeld, die den Gesamteindruck nicht aufbessern können: z.B. extrem häufige Zimmerverlegungen, stundenlange Wartezeit für Neu-Bandagierung, nachdem bei der Visite die Verbände abgenommen wurden, Überlastung durch Unterbesetzung der Nachtdienste, u.ä..
Rückblickend würde ich solch eine Therapie durch diesen Fachbereich nicht nochmals in Angriff nehmen.

Nebenaspekte:

(+) kostenloser Internetzugang via WLAN, Durchsatz nach Tageszeit schwankend, aber OK.
(+) wer's braucht: kostenloses Fernsehen im Zimmer, aber ...
(-) ... KEINE Kopfhöreranschlüsse, d.h. Streß durch Fernsehsüchtige und/oder Schwerhörige im selben Zimmer - ein ECHTER Alptraum.
(-) Essensrationen unzulänglich
(-) Parkgebühren sehr überteuert
(-/+) Zimmer und Stationen ältlich, wird derzeit
renoviert

kompetente Unfallambulanz

Pro:
einfühlsam
Knieverletzung

Wir haben am Sonntag 25.11. abends die Unfallambulanz aufgesucht, weil ich mir 1/2 Std zuvor das rechte Knie verdreht habe. Es schwoll sofort an. Es war mir sehr peinlich wegen meiner Ungeschicklichkeit das KH aufzusuchen; aber der diensthabende Arzt erklärte, dies sei die richtige Entscheidung gewesen. Zur Abklärung evtl. schwerwiegender Verletzungen wurden div. Untersuchungen gemacht, Alle waren sehr freundlich und einfühlsam; dafür meinen herzlichsten Dank.
Außer uns waren noch andere Patienten in der Notfallambulanz, die sich teilweise unmöglich (meckernd, jammernd über die Wartezeit, fehlende Zeitschriften etc.) verhielten. Ich finde, man sollte dankbar sein, dass es die Möglichkeit gibt, dieses KH aufzusuchen und nicht mit Schmerzen bis zum nächsten Tag warten zu müssen. Außerdem wie man in den Wald hinein ruft - so schallt es zurück.