Krank
- Pro:
- Alles bestens
- Kontra:
- Durchblutungsstörungen
War mit allem sehr zufrieden
Paul-Zipp-Straße 171
35398 Gießen
Hessen

War mit allem sehr zufrieden
Termin um 12 gehabt, aber schon 20 Minuten früher dagewesen. Diese Zeit braucht man aber auch um an die Anmeldung zu kommen und aufgenommen zu werden.
Als erstes Herz Ultraschalluntersuchung ging ja noch recht flott, dann die Aufforderung im Wartebereich Platz zu nehmen. Von ca 12.15 Uhr bis kurz vor 14 Uhr gewartet und gewartet. Leute die nach mir kamen waren fertig und bei mir tat sich immer noch nichts. Habe dann die Untersuchung abgebrochen weil's mir mittlerweile gar nicht mehr gut ging und schwindelig war. Habe auch zuhause eine Frau mit Pflegegrad 5 sitzen die auf mich wartet.
Wartezeit viel viel zu lang, dass geht schon gar nicht mehr. Im Warteraum habe ich mich mit 2 anderen Patienten unterhalten, denen es ähnlich erging.
Personal und Ärzte sehr nett und kompetent, aber Wartezeiten gehen gar nicht.
Wegen Herzbeschwerden bin ich spontan in der Klinik erschienen. Dort bekam ich sehr schnell ärztliche Betreuung und wurde umfangreich untersucht. Alle Schritte und Ergebnisse wurden mir verständlich erklärt.
Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Danke an das gesamte Team.
Ich war jetzt bereits zum 3.mal wegen diffusen Herzproblemen in der Notaufnahme des EV und anschließend für 2 bis 3 Tage zur Kontrolle auf Station. Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Bei meinem letzten Aufenthalt war ich auch noch gestürzt und hatte recht große Schmerzen, die Nachtschwester war total fürsorglich und hat mich noch mit Voltaren eingecremt, auch nachts war sie nach kurzer Zeit zur Stelle und hat mir noch eine Infusion gegen die Schmerzen gegeben? Gestern habe ich einen Eventrecorder von Frau Dr. Kockskämper eingesetzt bekommen, es lief alles hervorragend und mir wurde alles super erklärt und vor allem waren alle Schwestern, Pfleger und vor allem die Ärzte sehr freundlich und hilfsbereit. Weiter so.
Die Klinik ist gerade wieder in einer Bauphase - je nachdem wo man liegt ist es zur Zeit etwas laut.
Jedoch war ich mit meiner Diagnose und Behandlung in den allerbesten Händen. Die OP wurde, bei vollem Bewusstsein , von einer überaus freundlichen und fürsorglichen Ärztin durchgeführt. Die OP war ein voller Erfolg, denn wenige Tage danach ging es mir wieder deutlich besser, zeigte sich durch 8 Stunden Schlaf in der Nacht (vor der OP unzählige schlaflose Nächte mit sehr hohem Blutdruck), Medikamente konnten reduziert/halbiert werden eine Absetzung steht an. Ich kann die Klinik mit samt dem Pflegepersonal und die operierende Ärztin zu 100 % empfehlen! Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut behandelt, aufgeklärt und gepflegt. Und das Wichtigste: Es geht mir wieder richtig gut!
Unfreundlichen Personal.
Muss man sich mit 89 Jahren von einer Schwester an
schreien lassen man solle im Zimmer die Maske aufsetzen, obwohl gesagt wurde vom Personal die Maske sei nur aufzusetzen wenn man das Krankenzimmer verläßt. Der Mitpatient meinte da wäre wohl eine Entschuldigung von der Schwester fällig, was diese aber genauso frech und kategorisch ablehnte. Ich werde keine Empfehlung an eure Klinik weitergeben. Besagte Dame wird mit Sicherheit auch mal a l t.
Ich weiss es ist für euch alle eine schwere Zeit.Aber ein bißchen Empathie ist doch schön.
bin entsetzt über den Zustand der Station 2,
habe diese Klinik immer gelobt, war mehrfach stationär da, das ist jetzt vorbei.Schade...
Habe mich immer gut versorgt gefühlt
Das Team der Station 2 ist sehr empfehlenswert, ich bin schon mehrere Jahre Patient auf der Kardiologie.
Das Essen ist nicht mehr das was es mal war.
Die Putzfrau die sonst immer da war, war nicht da.
Sie ist sehr sauber, freundlich und ich kenne sie schon seit paar jahren. Mir fiel auf das die Vertretung nicht hygienisch war und einfach schnell aus dem Zimmer raus ist, sie war sehr unfreundlich. Das war am 4.12.18, sie ist bedeckt, Klärt sie mal bitte über die hygiene auf! Die Putzfrau die sonst immer da war, war dann am nächsten Tag wieder da. Ich habe mich gefreut da sie hygienisch arbeitet und sie ist immer positiv eingestellt auf die Patienten. Sie spricht gut Deutsch weil, wenn ich fragen habe beantwortet sie mir meine Fragen immer.
Lg
Ich wurde mit dem Notarztwagen mit schwerem Herzinfarkt eingeliefert. Bin sofort versorgt worden von einer sehr netten Ärztin! Innerhalb einer halben Stunde lag ich auf dem OP-Tisch und bekam 3 Stents gesetzt. Musste noch 1 Tag auf der Intensivstation bleiben und wurde dann auf Station verlegt. Möchte mit dieser Erfahrung meinen Dank ausdrücken über die Top- Behandlung und Versorgung!!!!! Erwähnen möchte ich noch, dass mein Mann auf Intensiv sehr viel an meiner Seite sein durfte und von dem gesamten Personal sehr einfühlsam und hilfsbereit immer von der Ärzten informiert wurde über meinen Zustand und was für Eingriffe gemacht wurden. War für ihn sehr hilfreich mit dieser Schock-Diagnose umzugehen!
Ich kann die Kardiologie sehr empfehlen!!!!!!!!!!
Nach einem Notfall kurze Wartezeit an der Anmeldung
Arzt war in 2 Minuten da.Sofortige Aufnahme ins Behandlungszimmer und Beginn der Untersuchung. Nach stationärer Aufnahme sehr kompetentes Team an Pfleger-innen und Ärzten. Gesamturteil. Unbedingt weiter zu empfehlen
sehr zufrieden (Trotz Umbau gute Versorgung)
sehr zufrieden (So erklärt das man es auch versteht)
sehr zufrieden (Gut beratende Mediziner)
sehr zufrieden (Gleich Reha beantragt)
sehr zufrieden (Ruhiges Zimmer)
Fande mich sehr gut aufgehoben und medizinisch versorgt. Lag im Neuen Anbau sehr sauber und tolle Schwestern und Ärzte.
Ich war vom 6.-10.2.3028 in der Kardiologie-Abteilung. Als Patient kann man sich hier ausgesprochen aufgehoben fühlen, da sowohl die ausgezeichnete fachliche als auch die menschliche Seite bei Ärzten und beim Pflegepersonal. Die Zimmer mit Monitoren sind renovierungsbedürftig. Der Wechsel der Küche ist völlig daneben geraten. Z. B Samstag, Sonntag und Monat zum Mittagessen Kartoffeln mit Karotten! Hier ist dringender Handlungsbedarf.
zufrieden (Manche Zimmer sind für drei Betten zu klein)
Sehr zufrieden mit der Behandlung dem Pflegepersonal den Reinigungskräften.
Dank an alle für ihre Arbeit.
Vielen Dank an das Ärzteteam, und an das Pflegepersonal für die super tolle Betreuung!
zufrieden (Teilweise Zimmer ohne WC, Verpflegung kann verbessert werden)
Die medizische Behsndlung war sehr gut. Ausreichende Zahl und sehr frundiche Pflegekräfte.
zufrieden (die pflegerische Betreuung war optimal)
weniger zufrieden (falsches Resume)
zufrieden (die Klinik befindet sich derzeit im Umbau)
Eine Herzkatheder-Untersuchung verlief zunächst ohne Komplikationen.
Bei der Morgenvisite des Folgetages wurde es mir freigestellt, die stationäre Aufnahme zu beenden.
Jedoch, ein im Verlauf des Vormittags auftretender Schwächeanfall brachte mich zu dem Entschluss, lieber noch einen Tag in der Klinik zu verbleiben. Ich rief nach einer Pflegekraft, um ihr dies mitzuteilen - kurz darauf wurde ich ohnmächtig auf meinem Krankenbett liegend aufgefunden.
Die jetzt eingeleiteten Maßnahmen halfen schnell zu einer Stabilisierung meines Zustandes.
Während der folgenden Tage wurde diverse Untersuchungen durchgeführt, die sich alle auf das Herz-Kreislauf-System bezogen. Nahezu negiert wurde mein geschwollener und blau unterlaufender Oberschenkel.
Erst auf mein Drängen und Flehen wurden am vierten Tag (!) ärztliche Kollegen der chirurgischen Fachabteilung hinzugezogen.
Hier war es Frau Prof.Dr. Schlosser, welche den Verdacht einer Aterien-Verletztung schöpfte und sofort Anordungen zur OP-Vorbereitung traf.
Alle weiteren Schritte verliefen für mich optimal !
Was ich mit dieser "Geschichte" ansprechen möchte ist die anscheinend mangelnde Bereitschaft, fachübergreifend frühzeitig kollegialen Rat und Hilfe einzufordern.
Bei mir wurde eine Pulmonalevenenisolation durchgeführt. Operateur Dr. Franzen aus Marburg.
Ich wurde sehr gut vor der Op von Dr. Franzen vorbereitet. Auch die Ärzte Dr. Wintermantel usw.
habenm mich gut betreut. Das Personal auf Station 2 war immer freundlich und zuvorkommend.
Womit ich überhaupt nicht einverstanden war, die Betten waren nicht dazu angetan, sich nach einer OP zu stabilisieren. Das Zimmer war unerträglich warm. Die Dusche war so, dass man befürchten musste,sich hier einen Pilz zu holen.
Das Essen war gelinde gesagt eine Frechheit.
Frühstück: 2 Matschebrötchen 2 kleine Becker Marmelade ein kleines Stück Butter und eine Scheibe Wurst. Abends vergleichbar schlecht. Aus diesem Grund habe ich auf das Mittagessen verzichtet. Zum Glück war ich nur 2 Tage im KH.
Für den Tagessatz den meine Privatkasse und auch sicher die GKV bezahlen müssen, ist das nicht in Ordnung.
Ansonsten überwogen die positiven Eindrücke!
Die Organisation bzgl.Visite und ärztlicher Betreuung,allg.Ablauf war erschreckend mangelhaft.Den Kontakt zu einem Arzt musste ich die ersten beiden Tage selbst herstellen,um näheres über meinen Gesundheitszustand/Diagnose zu erfahren.Nachts war es sehr laut.Tagsüber Baustellendreck und gelegentlicher Lärm in sämtlichen Klinikbereichen in denen ich anwesend war.Station,Röntgenabteilung,Empfangsbereich)
Vor ca.6 Monaten befand sich meine Mutter im gleichen Krankenhaus.Zu dieser Zeit war die Baustelle schon in vollem Gange und bis zu meinem Aufenthalt hat sich bzgl.der "schmutzigen" Situation NICHTS verändert. Beim setzen einer Kanüle,welche im Akkordtempo geschah,wurde etwas nicht richtig gehandhabt.Nun sitze ich hier(zwei Tage nach der Entlassung)mit einer entzündeten Vene.Die Ursache meiner Beschwerden wurden nicht festgestellt.Das Frühstück wurde mir um 7.45 Uhr ans Bett gebracht mit der Auskunft,ich dürfe erst essen,nachdem die Blutabnahme erfolgt ist.Um 10.15 war es dann schon soweit. Als ich mich mit meinem Zimmernachbar(dem es genauso erging) darüber beschwerte,wurde dies zwar zur Kenntnis genommen,allerdings in einer verniedlichenden,sich darüber lustig machenden Art und Weise.
Fazit:
Wir sind alle nur Menschen.Fehler können passieren.Abläufe sind nicht immer für jeden zufriedenstellend einzuhalten.Bei meinem Aufenthalt handelte es sich allerdings um eine ganze Kette voller Mißstände welche ich in ihrer Summe nicht tolerieren kann-jedenfalls nicht in einer medizinischen Einrichtung.Sicherlich gab es auch angenehme Momente-zb.mit den Pflegekräften,die allesamt nett und spaßig waren.Allerdings kann eine humorvolle Stimmung nicht die, meiner Meinung nach mangelnde Kompetenz der Organisation ausgleichen.Mein Vertrauen in dieses Krankenhaus ist jedenfalls dahin.Und selbstverständlich werde ich dafür sorgen ,dass die Menschen innerhalb meiner Famielie,Freundes und Bekanntenkreises in Zukunft sicherlich einen großen Bogen um dieses Krankenhaus machen.
sehr zufrieden (mehr als zufrieden)
sehr zufrieden (absoloute Weltklasse)
sehr zufrieden (mehr als zufrieden)
Ein sehr gutes Krankenhaus, es wird sich sehr liebevoll und Kompetent um Patienten gekümmert, Das Pflegepersonal ist nicht nur sehr liebevoll und hilfsbereit, es ist auch sehr fleißig und geht sehr gewissenhaft mit Patienten um. Die Ärzte sind absoloute Weltklasse, sie bemühen sich wirklich um jeden Patienten, sie verstehen es moderne Medizin mit Menschlichkeit zu vereinen. Man ist dort sehr gut aufgehoben, alles ist tadellos sauber, das Reinigungspersonal hat immer ein freundliches Wort für die Patienten und reinigt gründlich jeden Tag die Zimmer. Dieses Stadtkrankenhaus ist sehr empfehlenswert.
Ich kam als Patient mit Herzinfarkt auf die Station 2 im EV Giessen. Ich wurde sofort rundum umsorgt, untersucht, versorgt und am Tag der Ankunft noch operiert (d.h. Stent wurde eingesetzt). Die Krankenzimmer sind geräumig, sauber und mit kostenlosem TV ausgestattet und die hauseigene Cafeteria lockt mit einem vielfältigen Angebot. Die Ärzte und das Personal in der Kardiologie waren in der Zeit meines Aufenthaltes immer freundlich und zuvorkommend und ich habe mich sauwohl gefühlt und möchte mich auch an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken !
sehr zufrieden (außer umständlicher Krankenhausaufnahme)
Positive Erfahrung
Mit der Beratung, Behandlung und Betreuung durch Chefarzt, Stationsärztin und gesamten Pflegepesonal war ich sehr
zufrieden. Die organanisatorische Abwicklung, außer bei der Aufnahme, erolgte reibungslos
Verköstigen Sie Bitte so viele Personen wie die Köche des EV dann wissen Sie was das für eine Arbeit ist um überhaupt etwas auf den Teller zu bekommen