Evangelisches Krankenhaus Gelsenkirchen

Munckelstraße 27
45879 Gelsenkirchen

beste Behandlung

270 Bewertungen davon 78 für "Chirurgie"

Dankesschreiben

Bauchspeicheldrüsen OP

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Braumann,
sehr geehrtes Team,

nach meiner schweren Bauchspeicheldrüsenoperation möchte ich mich auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei Ihnen allen bedanken.

Ich habe mich sowohl auf der Station B2 als auch auf der Intensivstation jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Mein besonderer Dank gilt Schwester Ute und Schwester Birgit, die sich fürsorglich um mich gekümmert haben.
Auch die Anästhesie unter der Leitung von Herrn Dr. Föcking und seinem Team hat mich hervorragend beraten und betreut – dank Ihrer Arbeit hatte ich nach der Operation keinerlei Schmerzen.

Ebenso möchte ich der Physiotherapie meinen Dank aussprechen, die mir in der Zeit nach der Operation sehr geholfen hat.

Ich bin Ihnen allen für Ihre fachliche Kompetenz, Ihre Fürsorge und Ihre Menschlichkeit sehr dankbar.

Istvan Csillag

Galle

Super gute Betreuung auf allen Ebenen. Besonderer Dank geht an Istvan Csillag.

Klinik EVK besonders empfehlenswert aufgrund einer Top Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das KH ist sehr zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung über die OP war Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bei Entlassung fehlte der Nachweis des Aufenthaltes im KH für den Arbeitgeber)
Pro:
Hervorzuheben ist die sehr gute Kommunikation der Fachbereiche Innere Medizin und Chirurgie aller behandelnden Ärzte
Chronische Entzündung der Gallenblase

Aufgrund akuter Gallenkoliken war eine zeitnahe OP / Entfernung der Gallenblase erforderlich.
Alle behandelnden Ärzte und die Pflegefachkräfte waren sehr engagiert, sodass die Behandlung zügig erfolgte.
Von der Aufnahme am ersten Tag bis zur Entlassung wurde ich sehr gut und kompetent betreut. Alle Patientengespräche waren verständlich und sehr gut kommuniziert.
Danke

Hervorzuheben Prof. Dr. C. Braumann und Team

Pro:
Hervorragende Medizinische Versorgung u. Pflege
Pankreaskopfkarzinom

Nachdem am 11.02.25 ein operables Pankreaskopfkarzinom im EvK. meines Wohnorts attestiert wurde, stellte man direkt einen Kontakt zu Prof. Dr. C. Braumann her der eine kurzfristige OP in Aussicht stellte.
Die Voruntersuchung und Aufklärung war umfangreich sowie direkt und lies keine Fragen offen.
Für die schnelle und schwierige OP am 19.02.25 möchte ich mich, hier und heute nochmals bei Herrn Prof. Dr. C. Braumann und seinem Team als auch des Pflegepersonal bedanken.
Wenn auch das EvK. Gelsenkirchen mit dem Charme der 60er
Jahre ausgestattet ist ......die Ärzte/in und das Pflegepersonal sind TOP.

Kozlowska

Pro:
Man nimmt sich die Zeit zum erklären
Kontra:
Toilette außerhalb dem Zimmer, was aber auch ok war
Notop Blinddarm

Direkt ohne Probleme in der Notaufnahme aufgenommen und Untersuchungen gemacht.
Man kümmerte sich um mich sehr fürsorglich und sorgfältig.
Um Anliegen wurde sich sofort gekümmert.
Sehr nette und lustige Auszubildende, da musste man sogar in der schmerzphase manchmal lachen.
Sehr sehr tolle Teamarbeit!
Tolle Ärzte! Sehr emphatisch und liebevoll!

Meine vollste Empfehlung für die gesamte Chirurgische Abteilung und Station

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024 ff   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenz, Engagement
Kontra:
Ungeduldige, fordernde und freche Mitpatienten, die dem Personal das Leben schwer machen
Perinanalabzess

Ich bin seinerzeit als Notfall in das Evk in Gelsenkirchen gekommen.
Einmal bitte das volle Programm inkl. Sepsis, Notoperation, etc..
In der Folge und Rehabilitationszeit bin ich neben der ambulanten Nachsorge, immer mal wieder stationär zu weiteren Operationen und Heilmassnahmen im EvK aufgenommen worden und auch weiterhin in Behandlung.

Ich möchte ein großes Lob und meinen Dank an die mir in dieser Zeit zur Seite stehende und mich behandelnde Ärzteschaft und das Pflegepersonal aussprechen!
Ich muss sagen, dass ich mich jederzeit absolut gut aufgehoben und behandelt gefühlt habe und quasi "gern" jedes Mal wiederkomme, auch wenn ich hoffentlich bald endlich auskuriert bin.

Rundum zufrieden…

Bauchspeicheldrüse

Ich hatte kürzlich einen Aufenthalt im EVK-Gelsenkirchen in der chirurgischen Abteilung und kann nur positives berichten. Das Pflegepersonal war freundlich und stets für einen da. Besonders möchte ich mich bei der Oberärztin Stephanie Hornen und Prof. Dr. Braumann bedanken.
Ich fühlte mich während meines gesamten Aufenthalts gut betreut und sicher.

Vielen Dank an das gesamte Team…

G.D.

Vertrauen im Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr fachkompetent, ausführlich, empatisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr fachkompetent, ruhig und empatisch; habe mich wahrgenommen und gut aufgehoben gefühlt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Personal in der Verwaltung super, Wege sind etwas komplex und verwinkelt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (B9 ist sehr schön!)
Pro:
vertrauensvoller Umgang, ruhige Fachkompetenz
Schilddrüsen OP

Ich wurde hervorragend vom Ärzteteam beraten, was die Entscheidung einer Schilddrüsen OP anging. Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Anästhesie war ebenfalls perfekt! OP Befund ging sehr schnell und wurde mir unverzüglich mitgeteilt. In meinem Fall eine Erlösung. B9 ist eine hervorragende Station mit kompetentem, sehr freundlichem Pflegepersonal!
Danke an ALLE!

Alles gut.

Pro:
Kontra:
nur banale Kleinigkeiten
Nabelbruch

Ich hatte einen chirurgischen Eingriff in dieser Klinik.

Die Voruntersuchung zur OP-Besprechung wurde von einer Oberärztin durchgeführt. Die Ärztin war fachlich sehr kompetent und hatte ein offenes Ohr für mich. Ich bin starker Allergiker was zwangsläufig zu Komplikationen führt. Die Oberärztin konnte mir die Angst durch Ihre Kompetenz und Erfahrung im Laufe des Gesprächs völlig nehmen.

Es erfolgte danach die Vorstellung in der Anästhesie. Der Chefarzt der Abteilung führte das Gespräch mit mir. Durch meine starken Allergien ist eine Narkose keine leichte Aufgabe. Das Gespräch verlief dermaßen empathisch und positiv, dass ich erstmals vor einer Narkose keine Angst hatte.

Nach der OP (nach dem Aufwachen aus der Narkose) ging es mir sehr gut. Die Untersuchungen nach der OP durch die Chirurgen waren super. Der Operateur hat gut gearbeitet. Auch die Versorgung durch den Leiter des Wundzentrums war hervorragend und sehr zuvorkommend.

Die Versorgung nach der OP durch die Nachtschwestern war spitzenmäßig. Die Pflege auf der Station war gut.

Diese Abteilung des Krankenhauses kann ich nur empfehlen.

Diagnostische Laparoskopie sowie eine Colezystektomie

Pro:
OP ist sehr gut und komplikationslos durchgeführtworder
Kontra:
Aufname durch "Notaufname" von 9:30 bis 16:00 gedauert (die ganze Zeit unter heftigen Gallenkolik)
Akute Cholecystitis

Ich bin Patient der viszeralhirurgischen Station B2 gewesen.
Im Februar 2025 bin ich an Gallenblase (Cholezystektomie) durch die Oberärztin Dr. Hornen operiert worden.
Die OP verlief ohne Komplikationen, die Ärzte und das Pflegepersonal haben ein Riesen-Lob verdient.
Ich bin wirklich sehr zufrieden und danke dem Team der viszeralhirurgischen Station B2.
Ein besonderes Lob gilt an Frau Dr. Hornen.

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr sauber

Johann Cz

Ich bin Patient der hirurgie gewesen.
Ich bin im Dezember 2024.auf die Galenblasen durch den Chefarzt Sapis operiert worden.Der Angriff ist gut gelaufen.Bin ich sehr zu friden.Im Jahr 2025 Januar bin ich das zweites Mal operiert werden auf Nabelbruch.Alles ist gut gelaufen.
Ich werde dieses Klinikum sehr empfehlen.Das Team ist sehr Gut und freundlich.Auf die Station ist sehr sauber.

Alles bestens gelaufen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es ist viel besser gelaufen als befürchtet)
Thoraxmagen

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal! Ausführliche Informationen.

Evangelisches Krankenhaus

Pro:
Alles sehr sauber und gepflegt
Kontra:
Auch wenn es ein Parkhaus gibt vor ort gibt wenig Park Möglichkeiten
Hämorrhoiden

Super Personal und gute Ärzte
Sind alle sehr freundlich und hilfsbereit

Sehr empfehlenswerte Klinik

Pro:
Rundum gute Betreuung
Große Hernie in der Bauchwand

Ich habe mich in der Klinik für Allgemein-, Viszeral-und Gefässchirurgie einer etwas komplizierten Hernienoperation untrzogen. Ich habe mit der Klinik, dem Operateur (Prof. Braumann) und der Station B9 sehr gute Erfahrungen gemacht. Das fing schon mit einer sehr ausführlichen Voruntersuchung und Beratung an. Die Operation verlief ohne Komplikationen, war aber wegen der Größe und Lage der Hernie und den Narben aus früheren Operationen ziemlich kompliziert. Die Betreung auf der Station war rundum zufriedenstellend. Die Nachversorgung durch die Klinik ebenfalls.

Hervorragende Behandlung

Pro:
Kontra:
—-
Ellbogenbruch

Ich bin innerhalb von 6 Monaten zum zweiten Mal als privat Versicherter auf der Station B 9 chirurgisch behandelt worden.
Nachdem im Juli 2024 ein Ellbogenbruch behandelt wurde, ist im Jan. 2025 das Osteosynthesematerial entfernt worden.
Über beide stat. Aufenthalte kann ich nur Positives berichten.
Ich habe vor der jeweiligen Operation durch das medizinische Fachpersonal ausführlich und freundlich erfahren, was genau geplant ist und welche vorübergehenden Einschränkungen nach der Op. bestehen.
Das gleiche trifft für die Anästhesie zu. Auch hier wurde ich umfassend über die Narkosemöglichkeiten aufgeklärt und nach der Op. sehr gut betreut.
Hervorheben möchte ich auch die hervorragende Betreuung und den tollen Service des Pflegepersonals. Die freundliche und hilfsbereite Art hat auch dazu beigetragen, dass ich mich als Mensch wahrgenommen fühlte. Man begegnete mir stets mit einem Lächeln und erkundigte sich, ob alles in Ordnung sei oder ob man noch etwas für mich tun könne. Man sah, dass das Wohl der Patienten Priorität genießt.
Auch das Ambiente der Station war ansprechend. Das Zimmer war geräumig, großzügig gestaltet, geschmackvoll eingerichtet und sauber. Das gleiche trifft auf das Badezimmer zu.
Hinsichtlich des Essens gibt es ebenfalls nichts zu bemängeln. Für jede Mahlzeit hat man eine reichhaltige Auswahl, die geschmacklich nichts zu wünschen übrig lässt.
Nach meiner Erfahrung kann ich daher feststellen, dass ich mich im Ev. Klinikum Gelsenkirchen gut aufgehoben gefühlt habe und dieses Haus guten Gewissens empfehlen kann.

Super Krankenhaus

Pro:
Super Mitarbeiter. Tolle Behandlung.
Galenblase

Die Privatstation auf der B9 ist sehr schön modernisiert. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und kümmern sich sehr gut um einen. Das Essen war für ein Krankenhaus sehr angenehm. Ein besonderes Lob gilt an Herrn Harwart. Ein sehr freundlicher, netter Arzt wo man direkt vertrauen hat. Er erklärte mir alles sehr einfach, sodass ich es direkt verstanden habe. Schön empfand ich bei Ihm diesen kleine Smalltag. So lenkte er mich auch ab, als er mir die Drainage erneuern musste. Habe nichts gemerkt. Ich hoffe ich muss nicht mehr wieder kommen, aber wenn komme ich wieder in das EVK.

Besonders empfehlenswert

Gallenblasenentfernung

Eine Woche vor Weihnachten mußte mir in einer Notfall-OP die Gallenblase entfernt werden.
Von Anfang an fühlte ich mich sehr wohl und meine Ängste wurden mir sofort genommen.
Für die sehr, sehr kompetente und freundliche Versorgung und Betreuung während meines ganzen Aufenthaltes möchte ich mich hiermit herzlich beim gesamten Team bedanken!
Ich wünsche Ihnen allen weiterhin
viel Erfolg!

Fachkompetenz

Pro:
Fachliche Kompetenz und Empathie
Kontra:
Zn. Whippel OP Aktuell Ulcusblutung ( Magen)

Von der Aufnahme bis zur Entlassung
war die Begleitung und Versorgung durch das ärztliche und pflegerische Team sehr gut.

Das ärztliche Team der Chirurgischen Abteilung
war sehr kompetent und zu jeder Zeit freundlich und emphatisch.

Fragen wurden stets ausreichend und ohne Zeitdruck beantwortet.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und kann die chirurgische Abteilung nur weiterempfehlen.

Da ich selbst im pflegerischen Bereich eines Krankenhauses tätig bin, habe ich natürlich eine andere Sicht auf die Dinge
und glaube , dass ich das recht gut beurteilen kann.

Nach 2 Tagen schon wieder auf den Beinen

weniger gute Erfahrungzufrieden (Bei der Notaufnahme sehr lange Wartezeit unter riesigen Schmerzen)
Pro:
Kontra:
Warum werden Patienten auf der normalen Station nicht sooo gut behandelt ?
Oberschenkelfraktur

Fachlich kompetent
Wertschätzender Umgang mit Personal und Patienten
sauber

Jederzeit wieder !!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und gut verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nettes Personal)
Pro:
Kompetentes Personal
Leistenbruch

Von den Sekretärinnen über Krankenschwestern und Ärztinnen und Ärzten, einfach das gesamte Klinikpersonal super nett und kompetent.Habe mich jede Sekunde super aufgenommen gefühlt.????????Das gesamte OP-Team war sehr nett und beruhigend. Dadurch wurde einem schnell die Angst genommen. Und ich war sehr nervös……..Würde mich jederzeit wieder in die Hände dieses Krankenhauses begeben.

Leistenbruch OP

recht gute Erfahrungzufrieden (Ich hatte kaum Wartezeit und fand die Abläufe flüssig)
Pro:
Ärzte und Schwestern trotz des hohen Patientenaufkommen nett und nehmen sich Zeit
Beidseitiger Leisten und Bauchnabelbruch

Ich war von der Erstaufnahme durch den behandelnden Arzt (Istvan Csillag), sowie der OP Durchführung der Ärzte und Schwestern sehr zufrieden. Die Nachsorge und Wartezeiten zu den Terminen waren auch gut.
Gerne schreibe ich eine positive Bewertung für die ambulante und der stationären Chirurgie.

Zufriedenheit

Leistenbruch

Sehr freundliche und kompetente Versorgung in der Aufnahme Lounge!

Ablauf und OP professionell einschl. der Nachsorge!
Zufriedenheit

Ärztliche Versorgung Chirurgie TOP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Team Chirugie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof.Dr.Braumann ,Dr.Scholle Mega)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1A)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fr.Stefanie Münstermann Sensationell)
Pro:
Kontra:
Essen - ist nicht der Hit
Akute Galle , Gallensteine

In jeglicher ärztlicher Hinsicht wirklich beeindruckend, das muss ich mal loswerden.
Ich bin als Notfall mit akuter Galle und Gallensteinen in die Notaufnahmen angekommen und in einer wirklich kurzen Zeit ärztlich versorgt wurden.

Hierbei muss man auch mal erwähnen, das sich die Kollegen der Anästhesie Herr Duman und Herr S.Christensen mich sehr gut über jegliche Risiken aufgeklärt haben und auch ein wenig die Angst mit 1-2 lockeren Sprüchen ( TOP ) genommen haben.

In diesem Zusammenhang kann man nur ein riesen Lob an die Oberärztin Frau Hornen und OA Herrn Dr. Saipic aussprechen, die sich bei mir um jegliche Befindlichkeiten gekümmert haben und wirklich täglich „mehrfach“ das Gespräch mit mir gesucht haben und und ich dafür unfassbar dankbar bin.
Ein großes Dankeschön geht auch auch Chefarzt der Medizinischen Abteilung Herr Dr. Scholle , der sich genauso wie die beiden Kollegen vorher ,unfassbar sich meiner Person angenommen hat .
Hier zählt der Patient definitiv als Priorität Nummer eins ????

Besonderes muss ich mich bei Chefarzt Prof.Dr.C.Braumann bedanken , in fachlicher , Menschlicher , ärztlicher Hinsicht Sensationell.
Er hat mir auch als Laien sämtliche Vorgänge ,Ausführungen und jegliche Kleinigkeiten sehr verständlich erklärt .
Und selbst nach der OP, wurde ich von Prof. Braumann täglich aufgemuntert , man hat gelacht und das Gefühl gehabt , man liegt nicht in einem Krankenhaus.

Also ich kann nur sagen Mega Team der Chirurgie ..
D A N K E

kleines Danke auch an die Azubi Erna Jusufovic , sie hat einen Top Job gemacht

Einzigartiges Team…

Pro:
Kompetenz und Herzlichkeit
Kontra:
Keine Beanstandung
Auffällige Bauchspeicheldrüse nach CT

Wir sind nicht nur von der fachlichen Kompetenz des ganzen Teams begeistert, sondern vor allem auch vom organisatorischen Ablauf.
Darüber hinaus muss die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Beteiligten betont werden.
Des Weiteren geht ein besonderer Dank an Prof. Dr. Chris Braumann und an Oberärztin Stefanie Hornen, die sich aufopfernd um mich gekümmert haben.
Jeder Mitarbeiter leistet eine hervorragende Arbeit, was sich natürlich im Gesamtergebnis widerspiegelt.
Auf diesem Wege möchte ich mich noch einmal an das ganze Team recht herzlich bedanken. Ihr seid spitze…

beruhigend professionell

Pro:
Die Menschen und Ihre Professionalität, Souveränität & Empathie
Kontra:
Wartezeiten in der zentralen Patientenaufnahme/Notaufnahme
Distale Mehrfragment Radiusfraktur links

Ich war im April für 4 Tage in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie unter der Leitung von Dr. Stephan Schmidt, wo mir mein "Handgelenk-Trümmerbruch" mithilfe einer Platte und 6 Schrauben wieder gerichtet wurde. Beeindruckt hat mich die Professionalität, Empathie und Souveränität von ALLEN Mitarbeitenden. Ganz egal, ob bei den Vorbesprechungen, am OP-Tisch, auf Station oder bei der Physiotherapie. Ich fühlte mich absolut, 100% prozentig gut aufgehoben und auf höchstem Niveau "zusammengeflickt" und anschließend betreut. Vielen Dank für den guten Job!!!

Super Betreuung

Pro:
Gute Aufklärung
Mehrfach gebrochener Gelenkkopf im Arm

Kompetentes Ärzteteam
Ausführliche Aufklärung und perfekte , freundliche Betreuung auf Station 3b

Richtige Anlaufstelle für eine Hüftprotese

Pro:
Das Pflegeteam auf Station 9
Kontra:
./.
Hüftprotese

Auf den ersten Blick wäre die Klinik nicht meine erste Wahl gewesen, aber auf Raten meines Orthopäden war die Klinik für mich ein erster Glücksgriff. Der Chef der chirurgischen Ambulanz, meiner Meinung nach ein absoluter Fachmann. Er hat sich sehr viel Zeit genommen mir alles genauestens zu erklären. Und der Eingriff war ein voller Erfolg. Das Pflegeteam ist mindestens genauso kompetent und weiß genau, was es tut.

OP ohne Schmerzen

Pro:
Empatische Einschleusung
Kontra:
Nein
Cholecystolithiasis

Ich wurde empatisch und professionell auf die OP vorbereitet. Alle Berufsgruppen waren dabei involviert. Dank einer innovativen Schmerzbehandlung während der OP war ich direkt danach schmerz- und beschwerdefrei.

Besser geht es wirklich nicht!

Pro:
Das komplette Ärzteteam, alle Mitarbeiter/innen der Station 2B und der Intensivstation, Case-Managerin, Physiotherapeuten, Ernährungsberatung, Reinigungspersonal
Ampullenkarzinom

Von der Patientenaufnahme, über die einzelnen Untersuchungsbereiche, der Intensivstation sowie der Station B2 bis hin zur ärztlichen Versorgung habe ich nur kompetente, motivierte und freundliche Mitarbeiter/innen kennengelernt. Ich wurde jederzeit über alles informiert. Es wurde wie selbstvertsändlich jegliche Unterstützung geleistet. Eine bessere Betreuung kann ich mir nicht vorstellen.

Vom Tag der Aufnahme hatte ich immer das Gefühl, dass es ausnahmslos jedem Mitarbeiter/innen eine Herzensangelegenheit ist, mir in meiner nicht einfachen Situation zu helfen.

Sehr geehrter Professor Dr. Braumann, ich möchte mich auch an dieser Stelle bei Ihnen und ihrem chirugischen Team nochmals für die gelungene Operation im Pankreaszentrum recht herzlich bedanken. Bereits unser Erstkontakt in ihrer Sprechstunde überzeugte mich. Die eindeutige Diagnosestellung mit ausführlicher Erläuterung der operativen Möglichkeiten und Notwendigkeiten in ausgesprochener emphatischer und vertrauesnvoller Atmosphäre, Klarheit und Offenheit gaben mir Sicherheit. Wohl dem, der das seltene große Glück hat, sich solchen Medizinern anvertrauen zu dürfen!
Herzlichen Dank auch der sehr freundlichen Mitarbeiterin im Sekretariat.

Lebensretter

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war teils sediert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war teils sediert)
recht gute Erfahrungzufrieden (hat mein Sohn gemachtt)
Pro:
akribische Suche der Ärzte
Darmverschluß

Mit unklaren Symtomen wurde ich vom Notarzt ins EVK eingeliefert. Trotz sehr später Stunde waren Ärzte verschiedener Abteilungen vor Ort um herauszufinden, was mir fehlte.
Gefühlt einen halben Tag folgte eine Untersuchung der nächsten bis mir am Folgetag eröffnet wurde, dass ich sofort operiert werden müsse. Es war sozusagen 1 Min. vor 12 und ich bin dankbar, dass ich noch lebe. Ohne die akribische Suche hätte ich nicht überlebt.Ich hatte so kurz vor Weihnachten viele Schutzengel in weiss und ganz viel Glück, in diese kompetente Klinik eingeliefert worden zu sein.
Das Pflegepers
Wie fast überall in den Kliniken gibt es auch ein aber ....
besonders habe ich bedauert, dass es keine Physio gab, die bei solch einer großen Wunde doch wichtig ist.

das Pflegepersonal hat versucht, mit Hilfsmitteln diese Lücke zu schließen.
Der Kostaufbau hat erst nicht geklappt weil ich lactoseintollerant bin und dieses in der Küche nicht vorgesehen ist.
Der Sozialdienst und die Ernährungsberatung kamen erst 1 Tag vor Entlassung. Ich denke, dass auch nach Weihnachten ein Großteil des Personales in Urlaub war.

das Essen war nicht gut und produziert sehr viel Plastikmüll. Dies obliegt aber der Verwaltung, das zu ändern vielleicht mit Zuzahlungen der Patienten.

Hervorragende Patientenversorgung

Pro:
Mit allem sehr zufrieden
Zwergfellriss

Ich hatte einen Zwergfellriss. Von einer Patientin, in meinem Alter, die ebenfalls einen Zwergfellriss hatte, wurde mir Prof. Braumann empfolen. Sie war sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf. So entschied ich mich, mich ebenfalls bei Prof. Braumann anzumelden. Dies geschah zu meiner vollsten Zufriedenheit. Alles lief pünktlich ab. Die Vorbesprechung war ausführlich und verständlich. Die anschließende Operation gestaltete sich schwieriger als erwartet. Wurde aber hervorragend von Prof. Braumann durchgeführt. Alles vollkommen schmerzfrei. Nach 6 Tagen wurde ich entlassen. Die Nachbehandlung und die Entlassungsbesprechung war sehr ausführlich. Ich bedanke mich hiermit nochmals bei Prof. Braumann und dem Klinikpersonal für die hervorragende Versorgung.

Durch großes Glück bin ich in die guten Hände von Prof. C. Braumann und seinem Team gekommen!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Magenkarzinom

Aufgrund meiner Anamnese musste bei mir eine ausgedehnte Bauch-OP durchgeführt werden, welche eine überaus große Expertise erforderte. Aus diesem Grund wandte ich mich auf Empfehlung an Herrn Prof. Braumann, der die OP erfolgreich durchführte und mir damit eine neue Lebensperspektive ermöglichte. Ich erlebte den Professor als hochkompetenten Mediziner mit der Fähigkeit sich auf Augenhöhe zum Patienten zu begeben und sich als Mensch zu zeigen. Es wurde deutlich, dass ihm der freundliche, respektvolle und zugewandte Umgang mit den Patient/innen auch seitens seiner Mitarbeiter/innen sehr wichtig ist. Ich lernte im Laufe meiner Behandlungszeit nahezu das gesamte multidisziplinäre Team kennen und fühlte mich stets sehr gut abgeholt, beraten und versorgt. Ich bin sehr dankbar für alles!

Die Klinik selbst machte auf mich einen familiären Eindruck. Die Funktionsabteilung und Intensivstation sind modern und sehr gut ausgestattet. Die Station B2 freut sich sicher auf eine auch auf eine baldige Renovierung. Die Cafeteria ist klein aber fein, nur die Öffnungszeiten sind, besonders am Wochenende nicht kundenorientiert.

Neben Herrn Prof. Braumann geht mein besonderer Dank an Frau Münstermann, die OÄ Liesebach und Saipic sowie an das gesamte Stationsärzteteam, Frau Neuermann, dem Wundmanagement, der Ernährungsberatung sowie dem netten Personal auf der B2.

Bestens aufgehoben

Pro:
Pflegepersonal entgegenkomment, Fachärzte Kompetent
Darmkrebs

Anmeldung dauert etwas lange, 2-3 Stunden gedauert,dafür ging es danach sehr zügig weiter. Ärzte klären gut auf, Pflegepersonal immer freundlich. Behandlung sehr gut ausgeführt, mit anderen Worten sehr empfehlenswert.

Kompetent für Brustkrebserkrankung

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Wartezeizt in der Anmeldung dauert zu lange)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bei hoher Aussentemperatur sind die Zimmer total aufgeheizt,schlechte Dämmung)
Pro:
wenig Personal auf der Station, trotzdem immer hilfsbereit
Kontra:
------
Mammakarzinom axillär nach zweimaliger Brustkrebserkrankung

Mammakarzinom - Dr.Abdallah ist ein sehr einfühlsamer
und kompetenter Arzt, den ich nur empfehlen kann und
immer wieder aufsuchen werde. Auch nach der OP wurde mir
weitergeholfen und sehr gut beraten-Chemo und Bestrahlung
wurden von dem Brustzentrum organisiert.
Das ganze Team war sehr emphatisch, mein Dank gehört allen.
Auch die psych.Betreuung und Beratung war hervorragend.

Ich bin zufrieden mit der Behandlung und Betreuung

Pro:
gutes Personal
Kontra:
kein
Entzündete Bauchspeicheldrüse mit großer Zyste

Indem Krankenhaus bin ich gut behandelt worden.
Ich hatte eine OP ander Bauchspeicheldrüse. Anschließend brachte ich eine gute Woche auf der Intensivstation um dann wieder auf die Normalstation verlegt zu werden!
Das Pflegepersonal auf beiden Stationen war fachlich gut ausgebildet und kümmetre sich aufopferungsvoll um mich.
Die ärztliche Betreuung war recht gut!

Gut aufgehoben.jederzeit wieder!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Kühlschrank und Tv funktionierte nicht)
Pro:
Respektvoll, kompetent , freundlich
Nabelbruch

Als meine Freundin beim Hausarzt erfuhr das sie einen Nabelbruch hat ünterstützte uns das Team von Prof. C.Braumann freundlich, zuvorkommend und fachlich kompetent. Meine Freundin die ich unterstützt hatte fühlte sich sicher und sehr gut betreut. Die Aufklärung wurde in Ruhe durchgeführt und auf offene Fragen wurde verständlich geantwortet so das Ängste genommen wurden. Meine Freundin fühlte dich sehr gut aufgehoben und wurde liebevoll umsorgt so das sie dich jederzeit wieder von diesem freundlichen und geduldigen team operieren lassen würde. Im übrigen wurde auch noch am Rande festgestellt das ihre Hüfte sagen wir mal ausgetauscht werden sollte. Die Kommunikation unter den Ärzten hat so gut geklappt das sie nach einigen Wochen sie sich auch zu dieser Operation entschieden hat. Wir bedanken uns für diese großartige Leistung und wünschen auch so viele schönere Erfahrungen und viel Gesundheit.

Erfahrungsbericht

Pro:
Sehr kompetente Ärzte und ein tolles Pflegepersonal.
Kontra:
Es gibt nichts negatives zu berichten.

Ich wurde durch Prof. Dr. Braumann und von seinem Team hervorragend betreut und immer herzlichst behandelt. Prof. Dr. Braumann ist ein sehr kompetenter Arzt/Chirurg, der sich sehr viel Zeit für die ausführliche Diagnostik genommen hat.Ich konnte ihm jederzeit Rückfragen stellen und wurde ausführlich aufgeklärt. Prof. Dr. Braumann ist nicht nur fachlich äußerst kompetent, sondern bleibt dabei menschlich und vermittelt dem Patienten ein gutes Gefühl! Für seine außerordentliche Expertise bin ich von außerhalb der Region angereist. Sein gut aufeinander abgestimmtes Team auf der Station hat mir den Krankenhausaufenthalt so angenehm wie nur möglich gestaltet.
Mein Dank gilt Prof. Dr. Braumann und seinem Team.

Grausam

Grausam

Ein Tipp an das ärztliche Personal

Es gibt soviel Berufe wo man einen weißen Kittel tragen kann

Würstchenverkäufer

EVK-GE am 08.05.2023

Sehr geehrter Rezensent,

wir freuen uns immer über Feedback – auch negative Rückmeldungen, denn daraus lernen wir, wie wir uns ggf. verbessern können. Leider lässt Ihre Rückmeldung überhaupt keinen Rückschluss auf den konkreten Fall zu, so dass wir hier im Dunkeln tappen.

Gerne möchten wir Ihrem Fall aber auf den Grund gehen. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie für ein Gespräch mit uns zur Verfügung stehen. Melden Sie sich gerne bei Ute Wanders unter der Rufnummer 0209 160-58022 oder per E-Mail an [email protected].

Viele Grüße, Ihr Evangelisches Klinikum Gelsenkirchen

Neues Knie

Pro:
Gute Aufklärung/ Gute Op
Knie Tep

Ich erhielt in dieser Klinik mein Neues Knie . Vorab wurde sich sehr viel Zeit genommen bezüglich der Aufklärung und Risiken der Op. Mit der Operation war ich sehr zufrieden . Guter Operateur . Die Narbe ist kaum noch zu sehen . Würde mein 2 Knie dort auch wieder operieren lassen . War sehr zufrieden.

Gute Zusammenarbeit der Ärzte

Kontra:

Guten Tag, bin eine Patientin von mehreren Abteilungen gewesen ( Inneremedizin, Chirurgie sowie Onkologie). Das KH ist etwas weiter von meinem Wohnort entfernt, doch es war möglich einen Termin für Diagnostik zu bekommen, was in meine Gegend bis zu 6 Monate dauert.
Die Untersuchung werden ausführlich mit Patienten besprochen und gut von den Ärzten erklärt. Die Ärzte nehmen sich viel Zeit für Patienten beantworten geduldig die unsichere Fragen. Wenn in einem Bereich die Untersuchung abgeschlossen ist, wird umgehend die andere Abteilung informiert und stellt sich persönlich bei Patienten vor. Die Zusammenarbeit der Ärzte war sehr gut und genau abgesprochen, dass Patienten im Mittelpunkt steht. So einen gut funktionierendes Ärzte Team erlebe ich zum ersten Mal. Die Arbeit der einzelne Ärzte ist hoch qualifiziert und professionell
Die Begleitung von Psychoonkologin die sich eben so gut mit den Ärzten austauscht ist Goldwert für mich gewesen. Sie hat mich aufgebaut, mir zugehört, vieles an die Ärzte weiter gegeben. Es steht noch etwas bei mir an und da bin ich sicher das ich noch mal mich im Krankenhaus behandeln werde.

Persönliches Danke an Dr.Scholle, Pr.Dr Braumann und Fr. Neuermann