Knappschaftskrankenhaus Lütgendortmund

Volksgartenstraße 40
44388 Dortmund

70 Bewertungen davon 19 für "Schmerztherapie"

Schmerztherapie
Pro:
Super Freundlich
Rückenscbmerzen

Sehr nette Ärzte,Schwestern, Physiotherapeuten! Jeder Zeit für einen da!

Fibromyalgie

Schmerztherapie
Pro:
Klasse schmerzklinik
Kontra:
Dusche mit Vorhang
FIBROMYALGIE

Der Service ist sehr gut. Es wird geholfen ohne Aufdringlichkeit. Der Arzt Dr Oh ist der kompetent in seinem Bereich. Das Zimmer ist sauber und wird täglich gereinigt. Die Therapien sind sehr hilfreich auch für zuhause. Ich bin sehr zufrieden und kann das Krankenhaus gut empfehlen

Starke Rückenschmerzen

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte, Schwestern und Therapie
Rückenschmerzen

Hervorragend geführte Schmerzabteilung. Der leitende Oberarzt Dr. Oh ist überaus engagiert, freundlich und jederzeit für die Patienten da, sogar samstags und sonntags. Wo gibt es so etwas? Ich bin unendlich dankbar wie mir dort geholfen wurde. Die Schmerzen sind nicht ganz weg aber deutlich besser und meine Lebensqualität hat erheblich zugenommen. Nochmals ein herzliches Dankeschön an Dr. Oh und sein Team. J. Cüppers

Schmerztherapie mit Erfolg

Schmerztherapie
Pro:
individuelle Betreuung
Fibromyalgie, chronische Schmerzstörung

Die Ansprache durch das Klinikpersonal war freundlich, zugewandt und humorvoll. Die Ärzte sind sehr einfühlsam und individuell auf meine Symptomatik eingegangen. Die Behandlungsweise ist ganzheitlich. Bei Bedarf wurden innerhalb täglicher Arztvisiten Behandlungsangebote kurzfristig hinzugefügt.Alle Fragen waren umfassend beantwortet. Besonders positiv aufgefallen ist mir die Tatsache, das die Ärzte ausführlich nach einzelnen Symptomen fragen,und sich Zeit nehmen, um "dedektivisch" mögliche Hintergründe und passende Behandlungsmethoden zu ergründen. Das habe ich so bislang noch nicht erlebt.
Während der Behandlungszeit von 15 Tagen wurde ich immer wieder motiviert, auch außerhalb der Therapiezeiten selbst an der Verbesserung meines Zustandes zu arbeiten.
Das Therapie-Angebot war hervorragend und vielseitig. Zeitweise sind die Therapien eng getacktet und nicht immer war der Abstand zu den Mahlzeiten optimal. Dafür wurde die Zeit aber gut genutzt. Für mich persönlich war das Programm optimal.
Das Entlassmanagement war gut.
Ich konnte meinen Gesundheitszustand stark verbessern und habe neue Impulse für die Zeit danacherhalten.
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden mit der Behandlung und empfehle diese Schmerzklinik wärmstens weiter.

Top Therapie

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte Therapeuten Schwestern Servicepersonal Zimmer
Kontra:

Am Anfang war ich sehr skeptisch ob die Behandlung etwas für mich wäre und ob sie mir überhaupt helfen könnte.
Jetzt muss ich sagen ja die Behandlung hilft.
Dr Oh ist super seine Spritzen haben zwar immer nur für eine kurze Zeit geholfen aber das war für mich schon ein erfolgreiches Ergebnis daß ich mal für eine kurze Zeit kaum noch Schmerzen hatte.
Dr Oh und seine Kollegen sind super Ärzte die Ahnung von dem haben was sie da machen.
Sie gehen auf die Patienten ein und beschäftigen sich auch mit der Vorgeschichte, den Diagnosen und den bisherigen Medikamenten erst dann beschprechen sie mit dem Patienten zusammen das gemeinsame Ziel und den Weg der der für das ausgewählte Ergebnisse der richtige ist.
Diese Klinik ist zu empfehlen die Schwestern, Therapeuten und Serviceleute sind der Hammer immer freundlich und höflich immer ein Lächeln im Gesicht und hilfsbereit.
Ich werde auf alle Fälle bald wieder in die Klinik gehen und die Therapie fortsetzen.????????????

Sehr geholfen

Chronische Schmerzen

Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben. Die Ärzte haben mich ernst genommen. Das Pflegepersonal war sehr freundlich.

Unzumutbar, dreißt und ignorant

Schmerztherapie
Pro:
Man wohnt in der Nähe
Kontra:
Unfreundlich, unkooperativ, gleichgültig
Rückenschmerzen

Ich bin vor 2 Tagen zur Notaufnahme gekommen mit sehr starken Rückenschmerzen. Erst wollte man mich abwimmeln mit der Begründung man kennt mich dort nicht ich soll doch in ein anderes Krankenhaus gehen. Als ich der Schwester erklärte, dass ich weder liegen noch stehen noch sitzen kann hat sie einen Arzt geholt. Dann saß/stand/lag ich über 1,5 Stunden dort bis ein Arzt kam. Der gab mir dann 10mg Paracetamol die absulut nichts gebracht haben. Dann sollte ich mich hinsetzen, hinlegen auf den Rücken legen usw. Scheinbar hatten sie noch nie selber Rückenschmerzen. Naja weitere 2 Stunden später mit starken schmerzen durfte ich dann auf die Station und man gab mir dort eine Novalgin Tablette. Auch die half natürlich nicht. Im sitzen halb auf der Seite gedreht habe ich dann eine Position gefunden in der ich schmerzfrei war und bin dann eingeschlafen. Als ich mich aber nach kurzer Zeit im Schlaf bewegte waren die Schnerzen wieder genauso stark wie voher. Ich hab die Schwester gerufen weil ich ein vernünftiges Schmerzmittel wollte. Bekommen habe ich WIEDER 10mg Paracetamol und eine Novalgin Tablette. Ich bestand drauf den Arzt sprechen zu können. Die Schwester fing an mit mir zu diskutieren ich solle bis zur Visite warten. Wer dieses Krankenhaus kennt weiss das es dort keine tägliche Visite gibt und das man nur alle paar Tage mal KURZ einen Arzt zu Gesicht bekommt.Naja, sie rief den Arzt an der weigerte sich zu kommen und meinte wohl dreißterweise, dass die "Bonbons" als Schmerzmittel völlig ausreichend sind. Ich könnte auch eine Tafel Schokolade essen und hoffen, dass dabei soviele Glückshormone freigesetzt werden das die Schmerzen verschwinden.Ich hab mich dann mit starken Schmerzen in ein anderes Krankenhaus geschleppt. Auf dem Weg zur Bushaltestelle sind mir 2 mal vor schmerzen die Beine weggegangen und ich kniete mehrere Minuten auf dem Boden bis ich wieder die Kraft hatte aufzustehen.Trotz einiger guter Erfahrungen mit diesem Krankenhaus kann ich jeden nur warnen!!!!

Erfahrungen Behandlung chronische Schmerzen

Pro:
Kontra:
Essen ist verbesserungsfähig
Chronische Schmerzen

Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren während meines Aufenthaltes sehr freundliche, kompetent und mitfühlend.
Das Therapieangebot war umfangreich.

Gut aufgehoben

Schmerztherapie
Pro:
Fürsorge/ Verständnis
Lws Schmerz & Steißbein Schmerz

Meine Erfahrungen mit der Klinik, Ärzten und Personal sind durchweg positiv.
Ich war 2 Wochen stationär zur Schmerztherapie.Das man keine Wunder erwarten soll,ist klar. Aber mit vielen unterschiedlichen Therapie Arten ,unter anderen auch sehr erwähnenswert Klang Therapie und Entspannungstherapie,ist man den ganzen Tag beschäftigt. Und ich habe viel mit nach Hause genommen. Leider auch den Schmerz aber in geminderter Form. Was über Monate da ist ,kann in 2 Wochen kaum verschwinden. Ich werde die Tips und Ratschläge auch weiterhin zu Hause umsetzen.

Mo51 am 08.04.2021

Allerdings finde ich die Kosten für Fernseher und Telefon von täglich 2,50€ maßlos übertrieben und eine Frechheit!!

Endlich Hilfe

Schmerztherapie
Pro:
Das Zuhören der Ärzte
Migräne, Spannungskopfschmerz

Sehr engagierter Oberarzt, hört sehr gut zu, individuell zugeschnittene Behandlungen, Gerätetraining, Vorträge, Physiotherapie, Osteopathie, Akupunktur, Gespräche mit der Psychologin, allgemeines Training zum Muskelaufbau, die individuellen Schmerzen werden ernst genommen. Die Zimmer sind klein, pro zwei Zimmer ein Bad, Frühstück und Abendessen gut, Mittagessen unterschiedlich, aber gute Auswahl. Insgesamt war der Aufenthalt positiv und nachhaltig erfolgreich

Tolles Konzept!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführliche Gespräche)
Pro:
Man wird absolut ernst genommen
Kontra:
Zu hohe Kosten für WLAN etc.
Fibromyalgie, BSV, Spinalkanalstenose

Ich war zur interdisziplinären Schmerztherapie im Klinikum in Dortmund Lütgendortmund.
Vom ersten bis zum letzten Termin habe ich mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Meine Probleme wurden angehört und meine Schmerzen untersucht. Ich war von Anfang an keine Aktenlage sondern ein ernstgenommener Patient. Mit Schmerzen, gebeugt und nicht mal fünf Minuten sitzen können ging ich in die Klinik, die darüber hinaus ein sehr gut durchdachtes Hygienekonzept hat, und gestärkt und fast schmerzfrei verliess ich die Klinik nach zwei Wochen.
In der Zeit ist jeder, wirklich jeder, ob Arzt, Chef- oder Ober- oder Sonstwasarzt, Therapeuten, Pflegepersonal und und und auf mich und meine Belange eingegangen. Die Geduld der Menschen in diesem Klinikum ist bewundernswert ;o)
Die Therapien und Anwendungen sind gut durchdacht und man spürt täglich Fortschritte. Diese werden in der täglichen Visite ausführlich besprochen. Ebenso das Befinden und die Schmerzskala.
Es wird sofort gehandelt wenn die Schmerzen stärker werden, es wird sofort gehandelt wenn etwas unvorhergesehenes eintritt.
Die Therapeuten achten auf Haltungsfehler und korrigieren, sie geben Tipps und Anregungen. Bei der Entlassung hat man einen wichtigen Teil der Muskeln ao aufgebaut um zu Hause genau zu wissen wie man weiter machen kann.
Es gibt generell so viel Unterstützung und Anregungen, Kunsttherapie, Klangschalentherapie, Qi Gong oder Stretching und Entspannung.
Ich habe neue Kraft, bedeutend weniger Schmerzen und ein neues Lebensgefühl.
Danke! Danke, dass Sie sich alle so um uns kümmern! Gerade in der heutigen Zeit!

Gab es nichts negatives? Doch ;o) ich musste für WLAN etc. € 2,40 pro Tag bezahlen. Das geht definitv besser... bzw. kostenlos wie in vielen anderen Häusern auch.

Darüber hinaus regel ich Unstimmigkeiten direkt vor Ort und nicht über Bewertungsplattformen. Ach so.... das Essen war übrigens gar nicht mal so schlecht. Ist ja auch immer so ein Kritikpunkt.

Fazit, ich komme wieder... gerne!
Bleibt gesund!

Immer wieder gern

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit
Rückenschmerzen

Ich lag drei Wochen auf der B1,Schmerztherapie und war sehr zufrieden.Die Ärzte,das Pflegepersonal und die Therapeuten waren alle sehr gut.Habe mich sehr wohl und aufgehoben gefühlt.
Man konnte immer fragen und bekam immer Hilfe.
Sehr freundlich und zuvorkommend sind alle gewesen.Da gibt es keine Ausnahme.Es geht alles Hand in Hand.

Wenn ich müsste,würde ich wieder kommen.

Mir hat man sehr gut geholfen,es geht mir viel besser.

Mein Leben hat wieder einen Sinn

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es hat alles super gekloppt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach richtig auf mich zugeschnitten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin ohne Schmerzen entlassen worden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kein Stress, es wurde alles sofort geregelt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Auf dem neusten Stand)
Pro:
Es war super gut
Sehr starke Schmerzen nach Knie OP

Es war eine sehr gute Erfahrung und Hilfe diese Schmerztherapie gemacht zu haben.

Seit dieser Zeit geht es mir viel besser und ich genieße wieder mein Leben ohne Schmerzen.

Das Personal hat mir alle meine Wünsche und Anliegen so schnell wes ging erfüllt.

Das therapeutische Personal ist genau auf meine Schmerzen eingegangen und es wurde von Tag zu Tag besser.

Die Ärzte haben in Gesprächen und Erkenntnissen genau die richtige Behandlung für mich aufgestellt.

Die Anmeldung war sehr gut, sehr freundlich, effektiv und super sachlich.

Ich kann das Ganze nur sehr empfehlen.

Wünsche dem ganzen Team alles gute und noch viele positiven Ereignisse.

Danke!!

Schmerzen ?! mir wurde geholfen

Schmerztherapie
Pro:
alles war gut /
Kontra:
Schade das ich nicht früher da war
Schmerzen

Wer geholfen will hier bist du richtig

Schmerztherapie
Pro:
Alles voll kommen inordnung
HWS

Aktiv raus aus Krankenhaus

Schmezterapie

Sehr zufrieden mit allem drum und dran. Alle nett.
Gute Ärzte nette Mitarbeiter
Fehlte hydrojet beim Schmerz terapie.

Ärzte wieder mal ratlos

Rücken

Im Internet und in den Broschüren sieht alles super aus. Aber die Realität ist anders. Es werden Ärzte gezeigt und genannt, die der Patient nie sieht. Sie lassen sich in Zimmern fotografieren, die auf ihrer Station gar nicht vorhanden sind. Gespräche und Aufklärungen finden so nicht statt. Berichte und Bildgebungen erhält man erst nach mehrmaliger Aufforderung.

Nie wieder in dieses Krankenhaus

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Ausstattungunzufrieden (Duschen funtionierten nicht einwandfrei.4 Personen 1 Bad .kein Zimmer Rollstuhlgerecht)
Pro:
Äusserst bemühte und nette Krankenschwestern und Physiotherapeuten
Kontra:
Siehe Erfahrungsbericht
Beckenschiefstand Schmerzen in den Beinen

Ich hätte auf meinen ersten Eindruck hören sollen und diese Klinik niemals betreten dürfen.
Das Gebäude an sich wirkt alt und Überholungsbedürftig . Ich musste durch eine rauchende Menschenmenge um in die Klinik zu gelangen.Ich bin selber Raucher, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt und gehört auch bestimmt vor den Haupteingang
Die Ärzte der Schmerztherapie kannten nur Spritzen, Spritzen,Spritzen die nichts brachten, ebenso verschiedene, völlig sinnlose Medikamente(ich hatte einen Bericht meiner schmerztherapeutin dabei,welche Medikamente wir bereits getestet hatten ) ,bis hin zu Medikamenten die mich völlig benebelten und ohne dass ich es wusste abhängig machten. Jetzt muss ich, mit Unterstützung meiner Schmerztherapeutin, durch den Entzug.Dieses Krankenhaus werde ich nie wieder betreten. Etwas positives gibt es dennoch.Krankenschwestern und Physiotherapeuten waren top.

Schmerztherapie Rheuma

Schmerztherapie
schlechte Ausstattungunzufrieden (Total ungepflegt und richtig runtergekommen)
Pro:
Kontra:
Reicht der Platz nicht aus
Rheuma

Absulute Hygiene Mängel essen nicht genießbar Schwester überfordert auf eigenen Wunsch entlassen eine Woche da gewesen entlassen es wurde die ganze Woche fast nichts gemacht außer Gespräche und Sport es wurden nicht neu eingestellt auf Tabletten dann liegen sucht Patienten mit Drogen und Alkohol sucht mit Schmerzpatienten zusammen so dass man nicht schlafen kann weil es nachts laut ist es haben sich mehrere Patienten entlassen auf eigene Verantwortung weil da Zustände herrschen die nicht normal sind