OP durchgeführt, anschließendes ausführliches Gespräch. Alles gut, keine Tumorüberschreitung.
1. Tag: nur Übernachtung
2. Tag: OP
3. Tag: ausgeruht
4. Tag: super geschlafen, fast euphorisch geladen. Ganzen Tag spaziert, Treppe rauf und runter, Stuhlgang, alles perfekt.
Unterstützung von den super netten Pflegern und Schwestern.
5. Tag: selbst geduscht, Trombose selbst gespritzt (Danke für die gute Anleitung)
6. Tag: Dichtigkeitsprüfung: perfekt. Erstes mal ohne Katheter uriniert. Alles bestens.
7 Tag: Horror. Starke Schmerzen beim Wasserlassen (8/10). Oberarzt und Ausbildungsarzt bei Viste genauen Verlauf beschrieben:
"Das komme von der OP", trotzdem ich sagte, dass ich vorher schmerzfrei war.
Wieder uriniert, gleiches Bild, bescheid gesagt, Novalgin bekommen
Ärtzin bescheid gesagt. Entleeren Sie sich, wir brauchen Ultraschall, ob die Blase geleert wird. Ich bat sie, dass sie VOR dem Wasserlassen anwesend sein solle um zu sehen was mit mir dabei passiert. "Nein, ich brauche das Ergebnis nach dem Wasserlassen, nicht davor".
Ich ließ Wasser, krampfte, bat meinen Bettnachbarn die Ärztin zu rufen, die auch kam. "Passiert das öfter?"
"Ja, jedes mal, das habe ich bereits fünf mal gesagt, aber keiner reagiert."
"Nein, Sie haben ja Novalgin bekommen."
Dann rief ich beim Arzt in der Praxis an: AB: "außerhalb der Sprechzeit"
Ich schrieb eine Whatsapp: 5 min. später stand er bei mir an der Tür "Hatte gerade eine OP, was haben sie für Probleme?". Nach einer kurzen Schilderung tastete er mich ab, sofort runter in die Radiologie. "Ihr Schließmuskel ist geschwollen, kleinerer Katheter rein. Dann können Sie nach Hause" Schmerz sofort weg!!
Zuvor 3 (Fach!)Ärzten bescheid gesagt, abgesehen von Novalginvergabe keine Reaktion, kein Abtasten etc., Arzt informiert, sofort die richtige Diagnose!
=> Schlechte Erfahrung, mit Oberarzt und Ärztin.
Andere Patienten lobten sie allerdings.
Freundlicher Arzt.
Dieser Kommentar ist als Ergänzung / Fortführung meiner Bewertung vom Januar.2020 zum Team von Herrn Prof. Pfitzenmaier und seinem Team zu sehen.
Die vorgesehene Aktivierung des System AMS 800 verzögerte sich leider durch die Auswirkungen der Corona Pandemie! Am 11. Mai 2020 war es dann aber soweit. Die Aktivierung klappte nach mehreren Versuchen, aber ab dann war ich so gut wie "trocken"! Die Bedienung, sprich die Entleerung der Blase, war ziemlich einfach zu beherrschen. Heute, ca. 3 Wochen später, bin ich immer noch glücklich über die neue Freiheit und zu 99 Prozent trocken. Fazit: Herr Prof. Jesco Pfitzenmaier, sowie sein gesamtes Team auf der Station 5, haben erneut eine tolle Arbeit gemacht. Ich kann Herrn Prof. Pfitzenmaier absolut nur empfehlen.