Ein riesiges Dankeschön an die UC 2, an die Pflegekräfte, Ärzte und vor allem an den leitenden Oberarzt
- Pro:
- Lebensrettung
- Kontra:
- Ausgeliehene Pflegekräfte die sich unfallchirurgisch nicht so gut aus kennen
- Polytrauma nach Fahrradunfall HWS Fraktur/ BWS Fraktur, SHT
Nach einem schweren Polytrauma im Okt. 2022 war mein Mann fast 6 Wochen auf der Uc 2. Die nächtliche Notoperation war lebensrettend. Ein großer Dank geht an den leitenden Oberarzt und sein Team, die alles gegeben haben. Auch die zweite und dritte Operation sind super gelaufen. Es gab Sicherheit und war beruhigend den Oberarzt, während des gesamten Aufenthaltes meines Mannes, an unserer Seite zu wissen.
Danke für die Hilfe und Unterstützung die das Pflegeteam geleistet hat, vor allem danke an ein paar weibliche Pflegefachkräfte, die zum festen Team der Station gehören und super in der unfallchirurgischen Pflege sind. Diese Pflegefachkräfte wussten, was es heißt nach einem Polytrauma wieder ins Leben zurück zu kommen. Sie hatten immer ein offenes Ohr, nicht nur für die physischen Probleme, sondern auch für die Ängste und Nöte.
Natürlich heißt so ein Aufenthalt auch, aushalten zu müssen, hilflos im Bett zu liegen und nichts mehr alleine machen zu können. Da gibt es Personal das diese Situation sehr gut versteht und respektvoll mit dem eh schon tief verunsicherten Patienten umgeht und ihn würdevoll behandelt und Sicherheit vermittelt. Da gibt es aber leider auch immer mal wieder Personal, das nur einen Fall sieht und nicht den Menschen, um den es wirklich geht. Da würde vielleicht helfen, sich vorzustellen:
wie würde ich behandelt werden wollen, wenn ich in einer solch hilflosen Situation wäre.
Danke auch an die Physiotherapeuten der Station, die meinen Mann wieder in Bewegung gebracht haben.
Trotz teilweise schwierigen Situationen auf Grund von Pflegekräftemangel und Ärztemangel, toll wieviel Einsatz die zeigen die vor Ort sind, und uns zur Seite gestanden haben, und die hoffentlich auch da bleiben. Auf bessere Zeiten im Gesundheitswesen.
VIELEN DANK AN ALLE...