Martin-Luther-Straße 49
49525 Lengerich

49 Bewertungen davon 7 für "Unfallchirurgie"

Exzellente OP Ausführung durch Herrn Oberarzt Mohammad Hassan Pour

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetenz und Professionalität der gesamten Ärzte, Helfer und Schwestern.estern)
Pro:
Sehen sie bitte obigen Bericht
Kontra:
Dislozierte,distale Radiusfraktur. (S52.52 Lok.:L)

War vom 05.08.2025 bis 08.08.2025 stationär in der Helios Klinik Lengerich/Westf. zur Behandlung. Da AXA Zusatzversicherung war ich auf Station B3 in Einzelzimmer mit Chefartztbehandlung gut aufgenommen und versorgt. Diagnose: Dislozierte distale Radiusfraktur (S52.52 Lok.:L). Chefarzt war Herr Dr.med. Stefan Garmann welcher mich in professioneller und freundlicher Art besuchte und adäquat sich über meinen Gesundheitszustand und Genesung nach der OP erfragte und informierte. Exzellent. Meine nicht einfache Operation wurde am 05.08.2025 durch Herrn Oberarzt für Orthopädie / Unfallchirurgie, Herrn Mohammad Hassan Pour ausgeführt. Professionalität und offensichtlöich langjährige Erfahrung zeichneten diesen Arzt aus. Die persöhnliche freundliche , fachliche Betreuung war vorbildlich und die Wundheilung macht gute Fortschritte.
Am 20.08.2025 war ich bei diesem Herrn Arzt vorgeladen zur Nachunter-suchung und erneuter Röntgung. Röntgungbild ist mir nicht bekannt wird jedoch bestimmt in meiner Akte zu finden sein. Sollte etwas Nachteiliges passiert sein, wird mich die Helios Klinik bestimmt informieren. Eine weitere Anordnung Sprechstunde in 4 Wochen mit Überweisungsschein wurde von Herrn Oberarzt M.H. Pour mir übergeben, Termin müßte ich noch bitte erfahren. Da ich Zusatzversicherung stationär E/Z mit CA -Behandlung habe sollte ich doch diese Untersuchung bereits nach 2 Wonalitätochen haben?!! Doch auf Anrdnung steht erst in 4 Wochen als Normalpatient. Erbitte Klärung und Termin. Danke. Ansonsten alles perfekt, Chefarzt, Oberarzt und Schwestern sowie Unterbringung und Essen. Danke. Mfg Heinz F. Kuhnle

Kompetente Hilfe in der Notaufnahme

Pro:
nette, schnelle Behandlung
Kontra:

Nach einem kompletten Unterarmbruch, wurde ich in das Lengericher Krankenhaus mit dem Krankenwagen eingeliefert.

Noch auf der Krankenwagentrage wurde ich von einem Ambulanzpfleger in Empfang genommen und direkt, um mir ein Umlagern zu ersparen, ohne jegliche Wartezeit in die Röntgenabteilung weitergeleitet, nachdem mir sofort eine Kanüle in den Arm gelegt wurde.

Anschließend wurde der Bruch sofort unter örtlicher Betäubung gerichtet und ein Gipsverband angelegt.

Alles in allem wurde ich in 40 Minuten komplett und kompetent behandelt, die Verletzung heilte super aus. Aus anderen Krankenhäusern kenne ich eher Wartezeiten von mehreren Stunden auch bei Knochenbrüchen.

Desinteresse

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
allgemein sehr fürsorgliches Personal
Kontra:
desinteressierter Arzt
Hämatom

Ich war am 23.11.2017 nach einem Arbeitsunfall in det Ambulanz.
Ich bin am Empfang freundlich und zuvorkommend behandelt worden.
Nach der -etwas längeren-Wartezeit.Bin ich von einer freundlichen, kompetent wirkenden Ärztin untersucht worden und zum röntgen geschickt worden.Auch dort wurde ich fürsorglich von kompetenten Personal behandelt.
Dann musste ich erneut in die Ambulanz...dort kippte die vorherige Behandlung abrupt. ..
der mich dort weiterbehandelnde Arzt hatte scheinbar nicht das geringste Interesse an mir...schaute sich die Röntgenbilder an, drückte etwas auf meinem geschwollenen Fuß herum, fragte mich ob er mir einen Salbenverband machen MÜSSE oder ich mir den zuhause selber mache...er war mit seinem Bericht dreimal so lange beschäftigt wie mit mir...gab mir das Gefühl dass ich nicht genug Behandlungskosten einspiele um seine Aufmerksamkeit zu verdienen....schade....

Notaufnahme

Pro:
schnelles Röngten
Kontra:
Ärztin und Pfleger

Ich bin 2010 dort in der Notaufnahme gewesen, weil ich gestürzt war und mein Fuß sehr weh tat. Ich wurde nicht freundlich aufgenommen von dem zuständigen Pfleger. Beim Röngten wurde ich sehr schnell dran genommen und freundlich behandelt. Die Fachärztin war nicht freundlich und total gestresst. Der Verband wurde sehr schlampig angelegt. Obwohl ich größte Schmerzen hatte bekam ich nichts dagegen, stattdessen bekam ich blöde sprüche weil meine unterarme vernabt sind. Auch habe ich keine Gehhilfen bekommen, obwohl mein Freund mich fast tragen musste...die Notaufnahme ist nicht grade die beste

Bewertung

Pro:
Kontra:
Inkompetenz
Fraktur

Nach einem Arbeitsunfall bin ich in die Unfallchirurgie gefahren um meinen Fuß röntgen zu lassen. Der Arzt hat den bruch nicht erkannt wodurch ich 2 Wochen noch mit der Fraktur arbeiten war.

Nun war ich ein zweites Mal mit dem Fuß in der Unfallchirugie, da nach einer OP die mittlerweile vorgenommen wurde mein Fuß wieder stark schmerzt und ich wurde vom Empfang nach Hause geschickt, da der Unfall nich unmittelbar zuvor passiert ist.

Diese Einstellung eines Krankenhauses ist in meinen Augen unmöglich.

Sehr unzufrieden

Pro:
nette Krankenschwestern und Empfang
Kontra:
Unfähigkeit der Ärzteschaft eine Entscheidung zu treffen
Adductor Longus im Linken Bein Abgerissen

Hier ein kurzer Bericht

Ich erschien am 6.10 16 notfallmäßig in der BG Ambulanz. Dort stellte der behandelnde Arzt per Ultraschall eine Zerrung und eine massive Einblutung der Beinadductoren fest. Mein Bein wurde verbunden.

Wiedervorstellung am 10.10.
Kurzes Gespräch mit dem Erstbehandler. Keine weiteren Maßnahmen.
Vereinbarung eines MRT Termins.

Wiedervorstellung am 19.10.Stationsärztin

Nach diesem Termin stand nun fest das der Adductor Longus im Linken Bein am Schambein ausgerissen ist. Die Ärztin teilte mit das dies eine Indikation zu einer Op ist. Sie wolle das aber nicht entscheiden, dies solle der Oberarzt entscheiden.

Wiedervorstellung Oberarzt
Trotz der Indikation zur Op.konnte sich der Oberarzt nicht entscheiden eine Op durchzuführen. Dies solle der Chef entscheiden. Da ich medizinisch vorgebildet bin stellte ich dem Oberarzt natürlich Fragen. Diese wurden mir beantwortet mit:
" Das weiss ich auch nicht,da muss ich erst in die Bücher schauen" Da wurde mir Schlagartig klar, dass ich in dieser Klinik sehr schlecht aufgehoben bin und sagte den Termin mit dem Chefarzt ab.

Ich bemühte mich im Folgenden um einen Termin in der BG Ambulanz Des Klinikums Os Finkenhügel Der dortige Arzt stellte anhand der MRT Bilder eine Op Indikation und siehe da 2 Tage später wurde ich operiert.
Da aber Jeder weiss dass eine abgerissene Sehne sich sehr schnell verkürzt und diese sehr unter "Dampf" stand (Weil man in der Helios Klinik sich ausserstande sah Zeitnah zu operieren) riss einer von 2 im Becken gesetzten Anker wieder aus.
Ergebnis: Durch die Entscheidungsunfähigkeit der Ärzte der Helios Klinik wurde eine 2te Op notwendig. Die Rehazeit ist deutlich länger. Durch die lange Zeit bis zur OP im Klinikum(fast4 Wochen) treten nun erste Komplikationen auf.Mal abgesehen von den entstehenden finanziellen Verlusten.

Warum die Ärzte der Helios mich nicht sofort in kompetente Hände überwiesen haben bleibt unverständlich. EITELKEIT? Finanzielle Interessen?

MierkeIlona am 04.01.2017

Sehr geehrter Patient,
wir bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserer Klinik nicht zufrieden waren. Ihre hier geschilderten Erfahrungen nehmen wir sehr ernst und würden Ihrer Kritik gerne detailliert nachgehen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei unterstützen, mögliche Verbesserungen zu finden und umzusetzen, um Probleme nachhaltig abzustellen. Da wir dazu zusätzliche Informationen zu Ihrem Aufenthalt bräuchten, würde wir uns sehr über eine Kontaktaufnahme freuen unter (05481) 801 541 oder via email an [email protected]

Arzt arrogant und oberflächlich

Pro:
Nein
Kontra:
Schlechte Behandlung
Schmerzendes und geschwollenes Knie

Ich war am 11.7.2015 um ca. 12.00 Uhr in der Ambulanz. Ich war am Vorabend hingefallen und hatte Schmerzen und ein geschwollenes Knie.
Der Arzt hat mich von oben bis unten gemustert und meinte: "Ich sehe eine Hautabschürfung und eine Prellung. Und was jetzt?" Dies fand auf dem Flur der Ambulanz statt.
Gnädigerweise nahm er mich in einem Untersuchungszimmer mit.
Im Zimmer angekommen fragte der Arzt mich was man denn jetzt wohl machen solle.
Ich habe NICHT Medizin studiert.
Der Arzt war noch jung, trotzdem sollte man den Ärzten eventuell mal in der Ausbildung nah bringen dass Patienten nicht mit eigenen Diagnosen und Behandlungsmethoden um die Ecke kommen.
Auch behandelt man Patienten nicht so oberflächlich und arrogant wie ich behandelt wurde. Es mag sein dass ich in der Mittagszeit und am Wochenende da war, aber wenn ein Patient dann stört sollte man vielleicht im Büro arbeiten. Montags bis Freitags von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr.
Das Beste kommt zum Schluss. Die Helios Klinik scheint am Wochenende Patienten umsonst zu behandeln.
Ich wurde nicht nach meinem Namen gefragt und meine Krankenkassenkarte wollte er auch nicht.

MierkeIlona am 31.07.2015

Sehr geehrter Patient,
wir bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung durch einen Mitarbeiter des ärztlichen Dienstes in unserer Ambulanz nicht zufrieden waren. Das hier beschriebene Verhalten entspricht nicht unserem Verhaltenskodex. Wir würden die Sache gern klären, damit sich so etwas nicht wiederholt. Um dem Vorfall gezielt nachgehen zu können, würden wir uns sehr über eine Kontaktaufnahme freuen unter (05481) 801 541 oder via email an [email protected]