DIAKO Ev. Diakonie-Krankenhaus gemeinnützige GmbH

Bremen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

433 Bewertungen davon 17 für "Entbindung"

Geburt

Pro:
Freundliches kompetentes Personal

Super nettes Personal.
Immer hilfsbereit und kompetent und bewahren in jeder Situation einen kühlen Kopf.
Trotzt schwererer Geburt hatte ich immer das Gefühl mich zu 100% auf das Personal verlassen zu können.

Gute Betreuung nach spontanem Kaiserschnitt

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Kooperation von Ärzt:innen und Hebammen
Kontra:

Wir waren bei 41+0 zur Einleitung im Diako. Ich habe mir eine sanfte Einleitung gewünscht, diesem Wunsch wurde voll entsprochen. Am ersten Tag in der Klinik wurde mir eine niedrige Dosis Prostaglandin als Gel verabreicht und dann wurde den gesamten Tag über abgewartet. Da ich abends leichte Wehen hatte, durfte mein Mann über Nacht schon bei mir im Kreißsaal bleiben. Erst am zweiten Tag bekam ich die nächste Dosis des einleitenden Medikaments.
Leider musste dann aufgrund schlechter Herztöne des Kindes in den Wehen bei fehlender Muttermundöffnung kurzfristig doch ein Kaiserschnitt vorgenommen werden. Hebammen und Ärzt:innen waren sich bezüglich der Notwendigkeit einig und haben mir viel Sicherheit gegeben. Der eigentliche Kaiserschnitt verlief routiniert und professionell; die Narbe sieht knapp 2 Wochen später gut verheilt aus und wird vermutlich unauffällig zurückbleiben.
Das Personal auf der Wöchnerinnenstation war ohne Ausnahme freundlich, kompetent und zugewandt. Da kein Familienzimmer mehr frei war wurde ein Zweibettzimmer für meinen Mann und mich umgebaut.

Ich würde jederzeit wieder im Diako entbinden.

Kritik

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Kommunikation)
Pro:
Hebammen super
Kontra:
Schwestern schlecht

Für frisch endbundene Mütter ,oder für Mütter mit Kaiserschnitt gibt es bei der Entlassung keine Hilfe von den Schwestern (Personal)um sie mal eben nach unten zu geleiten mit Nachwuchs und Gepäck. Muss man alleine machen. Das ist traurig . So heißt es man soll nicht schwer tragen aber da wird man allein gelassen . Und das ist unter aller sau !!!!!! Und manche Schwestern lassen ihre schlechte Laune an den Patienten aus. Und das geht garnicht. Wenn man mit dem Beruf unzufrieden ist sollte man ihn aufgeben .

Absolut empfehlenswert!

Reguläre Entbindung

Ich kam mit Blasensprung ins Diako, wo ich auch angemeldet war. Vom Momemt der Ankunft bis zur Geburt meines Kindes fühlte ich mich einfach nur gut aufgehoben. Ein absolut großes Kompliment an den Kreißsaal und das ganze Team, besonders an die junge Hebamme T. die mich unglaublich gut durch die Geburt gebracht hat. Jede der drei Hebammen die mich ingesamt betreut haben waren super! Auch die Station war gut, etwas chaotisch aber alles in allem einfach nur vielen Dank!!! Ich bin absolut glücklich hier entbunden zu haben!

Super Betreuung zur Entbindung

Pro:
kompetentes, freundliches Team
Kontra:
teilweise organisatorische Probleme beim Mittagessen
Spontangeburt

Entbindung im Diako Bremen

Pro:
Menschliches Verhalten
Geburt

Am 06.11.2017 habe ich meine Tochter im Diako zur Welt gebracht.Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.Ich habe das Diako gewählt,weil es das Krankenhaus meines Vertrauens ist.
Nach zwei erfolgreichenHüftoperationen bei Dr.Mourani dachte ich,dass ich dort auch mein Kind zur Welt bringen möchte.Es erwies sich auch wieder als richtige Entscheidung.Von der Kreissaalbesichtigung,Vorbesprechung der Geburt,Betreuung der Hebammen und Schwestern von Station 6B ist alles gut gelaufen.Wir hatten ein Familienzimmer.Die Ärzte im Kreißsaal sind kompetent und einfach wunderbar.Aber ganz besonders danke ich der Hebamme Frau A.die mir geholfen hat mein Kind zur Welt zu bringen.
Falls ich ein zweites Kind bekommen sollte,werde ich trotz etwas längerer Anreise wieder ins Diako gehen.
Und nochmal zur Orthopädie:Ich hoffe für das Diako,dass Dr.Mourani sein ganzes Wissen bei Euch lässt.Der Mann ist Euer größter Verlust.Seine Rente soll er genießen.

Super Kreissaal Team

Pro:
Personlich, gute medizinische betreuung
Geburt

Ich habe am 3.8.2017im Diako entbunden und hatte als Hebamme Farzaneh Raghibi und Mariella und Miriam, alle 3 waren super und haben sich sehr persönlich um uns gekümmert, einen Kaiserschnitt vermieden und waren allen Fragen offen und haben medizinisch perfekt gehandelt, haben Tips gegeben und viel Zeit sich für die 8 stundige Geburt genommen. Die Räumichkeiten sind super ausgestattet und sehr sauber. Ich wurde sogar von einem Kreißsaal in den gelegt, in dem ich geboren wurde, was mehr Arbeit war bezüglich des sauberns. Ich würde auf jeden Fall mich wieder fürs diako entscheiden! Die Betreuung der Krankenschwestern nach der Geburt war toll, Hatten nach der Geburt ein Familien zimmer

Vielen Dank!

Eventuelle Behinderung des Babys durch Zeitmangel/ Desinteresse?

Pro:
Kontra:
Unfreundlich/ Überfordert/ Dreckig/unmenschliche Zustände

Im Kreissaal herrschte das pure Chaos. Völlig überfüllte Mülleimer mit blutigen Binden und anderen Materialien.
Die Geburt lief praktisch ohne Begleitung ab, da die Hebamme sehr kurz angebunden war und total überfordert schien.

Nach der Entbindung lag die Patienten 6 Stunden im selbem ungereinigtem Bett im eigenen Blut und anderen Ausscheidungen. Die Patientin erhielt weder Essen noch trinken. Auf mehrmaliges Bitten um Hilfe beim Stillen oder Milch für den Säugling wurde nur unfreundlich und pampig reagiert. Permanent wurde man vertröstet. Auch nachdem die Kanüle sich löste und die Patientin das Bett vollblutete kam keine Hilfe. Der Säugling trank nicht und begann heftig zu zittern. Als nach 4 Stunden das erste Mal Personal erschien wurde dies bemerkt. Diagnose: ein Blutzuckerspiegel von 10. Unter anderem ausgelöst durch zu spätes Füttern. Der Säugling musste per Hubschrauber auf sie Säuglingintensiv. Neurologische Spätfolgen? Ungewiss.
Eine Nachuntersuchung der Patienten fand nicht statt.

Wie können solche Zustände im 21. Jahundert möglich sein? Juristische Konsequenzen werden folgen.

Überfordertes Personal wochenstation

Geburt Wochenbettstation

Viel zu wenig Personal auf der Mutter Kind Station
Total unfreundlich und nicht hilfsbereit
Kein Verständnis dafür das man nach einem Kaiserschnitt totale schmerzen hat
Unhygienisch Zimmer voll mit Fusselbällen gewesen
Stille meinen Sohn anfangs hat es nicht so gut geklappt und habe viel zu wenig Nahrung für ihn bekommen einmal hat mein Mann mir erzählt meinte eine Schwester als er nach Nahrung fragte antwortete sie sowas dürfen wir aber eigentlich nicht hallo ? Das ist eine Mutter Kind Station wieso darf man einem Säugling keine Milch geben?
Habe nach einem stillhütchen gefragt 2 mal und jedesmal würde mir gesagt wir bringen ihnen gleich eins bis zu dem Tag als ich gegangen bin habe ich keins bekommen
Und die Krönung kommt zum Schluss einen Tag bevor ich mich wegen dieser schrecklichen zustande selbst entlassen habe wurde mir und meinem Sohn eine 80 Jahre alte Dame (Fall für die HNO-Ärzte) mit aufs Zimmer getan wohl gemerkt war mein Zimmer auf der Mutter Kind Station !!!
Hebammen im Kreißsaal abgesehen von zwei Damen die wirklich nett waren alle total unfreundlich und überfordert und auch dort hält man nicht viel von Hygiene
Ich kann dieses Krankenhaus für die Entbindung wirklich nicht weiter empfehlen

Nicht begeistert!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sauberkeit,freundlichkeit!
Kontra:
Vorurteil,Wahrheit zu verdrehen!
kaiserschnitt

Teils ist das Personal doch freundlich,leider haben einige Vorurteile gegenüber Ausländer! Vorallem wenn man auch noch 3 kinder hat!!! Die Ärzte sind zum teil stehts freundlich,doch bei der Entbindung haben Sie ihre eigene fehler verdreht und mir als patientin beschuldigt,deshalb nie wieder Diako!

Katastrophe

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (da nicht nochmal)
keine gute Erfahrungunzufrieden (mangelhaft bis garkeine)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Kreissaal / Hebamme)
keine gute Erfahrungunzufrieden (sichtlich überfordert)
Pro:
Kreissaal Hebamme
Kontra:
Stationsschwestern
Entbindung / Geburt

Kreissaal top Hebamme top

frauenklinik
station 6b Katastrophe

War nach der Entbindung 4 Tage auf der Station
und voll auf mich alleine gestellt. Musste um Mittagessen mehrfach hinterher betteln und bekam am ende nur eine suppe als Entschädigung und das erst Stunden später. Schwestern allesamt Unsympatisch und sichtlich überfordert.

zb:Schwester betritt das zimmer fragt ob was fehlt oder ob dieses und jenes schon gemacht wurde. mann sagt ihr was ist und kriegt als antwort darum kümern wir uns gleich....gemacht wird nix nach schicht wechsel das gleiche spiel schwester betritt das zimmer etc..

und das 3 tage lang kann durch die erfahrung keinen patienten empfehlen länger zu bleiben als nötig.

Die geben einen auch das gefühl nicht wilkommen zu sein.

Krieg Bemerkung an den Kopf "wie lange wollen sie den noch bleiben" in was für ein ton auch. Am letzten Tag schwester kommt aufs zimmer wird den heute hier jemand entlassen? Ja Ich und die Antwort "Sind sie sich da auch ganz sicher"(Der Ton macht die Musik]
Das war eine erfahrung die ich niemanden gönne die in der selben Situation wie Ich da rein geht.

Licht und Schatten

weniger gute Erfahrungzufrieden (war ja nicht krank, sonst wärs schlimmer gewesen)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (erschien mir etwas unorganisiert, das Personal stritt auch untereinander vor den Patienten)
Pro:
meistens nettes Personal, sauber, helle und freundliche Zimmer
Kontra:
Personal teilweise altmodisch und inkonsequent, streiten sich untereinander
Entbindung und Wochenbett

Zusammenfassung:
- Während des Wehenbeginns gut umsorgt, es war immer jemand da
-als es schlimm wurde war gerade Übergabe und niemand hielt es für nötig sich um mich zu kümmern. Trotz voll eröffnetem MM und heftigen Schmerzen kam niemand zu mir. Mein Freund rief im Flur nach jemandem, aber wir wurden immer vertröstet, er hat gesehen wie sie Kaffee getrunken haben.
-Hebamme war erfahren, aber ruppig
- Nabelschnur wurde sofort durchgeschnitten (nichts mit auspulsieren lassen)
-Auf die Plazenta wurde nicht gewartet, Hebamme drückte auf meinen Bauch (tat übel weh) und sie kam unvollständig raus
-Beim ersten Anlegen wurde an meiner Brust rumgemeckert, Baby konnte nicht trinken
-10 Min später in den OP, kein Bonding (hätte noch warten können)
-meisten Schwestern sehr jung und nett, aber auch Ausnahmen
-Nachtschwester hat mich beleidigt und gesagt mit meiner Brust könnte man kein Kind ernähren, sie hat so daran rumgezerrt dass es geblutet hat (als könnte ich was dafür wie mein Busen gewachsen ist)
-zum Stillen gezwungen was nie klappte obwohl ich wollte. Mein Baby hat die ersten zwei Tage praktisch gar nichts getrunken, dann bekam ich Fertigmilch zum Füttern mit einer Spritze und am nächsten Tag eine Milchpumpe
-eine der Schwestern war total unfähig sie hat mir eine Spritze gegeben als würde sie es zum ersten Mal machen, hat mir eine Infusion gegeben, dass ich dachte die reißt mir den Arm ab (Riesenbluterguss) das musste von einer anderen Schwester korrigiert werden.
-Die meisten waren nett, aber ich empfand es manchmal als wäre man von mir genervt wenn ich etwas fragte. War schließlich mein erstes Kind
-Unfähige Schwester sollte Urinbeutel beim Baby kleben, zweimal falsch gemacht, beide Male war Stuhl drin (das zögerte die Entlassung raus. Sollten gegen 15:00 gehen, es war dann nach 6)
-Essen war ungenießbar, Cafeteria nicht so geöffnet wie es am Schild stand
-Die Schwestern hätten manche Besucher ruhig mal zurecht weisen können, das ist ein KH kein Spielplatz

Sehr liebevolle Ärzte und Schwestern

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2001   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man fühlt sich sehr gut umsorgt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetente Ärzte)
Pro:
Liebevolles, kompetentes Personal
Entbindung/Wochenbett
das weiss ich nicht

Absolut zufrieden. Habe meine beiden Kinder dort entbunden. Schwestern sehr nett, die Hebammen und Ärzte auch sehr nett. Essen...na ja...Krankenhausessen halt. ;-) Aber nicht so schlecht. Sehr liebevolle Behandlung. Die Klinik wurde bei der letzten Entbindung gerade renoviert und trotzdem war es eine entspannte Atmosphäre, da alle so nett und liebevoll mit einem umgegangen sind.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Persönlich und kompetent
das weiss ich nicht

Sehr gute Betreuung, auch im Ernstfall wie bei mir. Schnelles und kompetentes Verhalten der Hebamme und der Ärzte. Zudem wurde auch das persönliche nicht vergessen, man kommt sich nicht vor wie eine Nummer sondern wird als Mensch wahrgenommen und behandelt. Ich kann dieses Krankenhaus zur Entbindung nur empfehlen. Ohne das schnelle reagieren der Hebamme währen mein Kind und ich heute vielleicht nicht mehr am Leben.

Geburt meines Sohnes, anders als erwartet...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nette Ärzte, nette Hebammen
das weiss ich nicht

Am 28.04 .08 mußte ich zum Doppler ins Diako, da die Ergebnisse nicht zufriedenstellend waren, mußte ich gleich dort bleiben. Nun mußte ich regelmäßig ans CTG.
Am Dienstagabend, waren die letzten 5 Minuten am CTG, die Herztöne sehr schwach, nun wurde versucht mit Wehentropfen und Gel , einzuleiten.Da meine Blutwerte immer weiter runter gingen und das Einleiten nichts half, teilte man mir kurz vor Mtternacht mit, dass sie den kleinen per KS holen müssen.Ich hatte eine Gestose und sah aus wie das Michelin Männchen.
Leider war ich mit der Situation total überfordert und weinte erstmal .Da ich mir doch alles anders vorstellte.
Das gesamte Personal war sehr nett, obwohl es dann alles ein bißchen hektisch war.
Aber um 3 Minuten nach Mitternacht konnte ich meinen Kleinen Sohn sehen mit 46 cm und 2280 g.Er war zwar klein und leicht dennoch gesund. ich bin froh, das alles so glimpflich abgelaufen ist.
Ich war 5 Tage im Krankenhaus und hatte bis auf einen Tag, das gesamte Zimmer für mich alleine.Einen Abend hat mir die Hebamme den Kleinen abgenommen , damit ich mich erholen konnte, das fand ich richtig klasse. Die gesamte Betreuung war echt prima. Ich würde auf jedenfall wieder dort entbinden.

Bis auf kleine Mängel gut.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004
recht gute Erfahrungzufrieden (Kreißsaal sehr gut, Nachbehandlung nicht so gut)
Pro:
medizinisch alles gut
Kontra:
betreuung aufgeregter mütter kam etwas zu kurz
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe 2004 meinen Sohn per Kaiserschnitt im Diako entbunden. Insgesamt war ich zufrieden, da ich von den Ärzten kompetent und ohne Druck beraten wurde, ob wir noch warten, oder den Kaiserschnitt jetzt machen. Auch die medizinische Betreuung des Babies war -obwohl kein Kinderarzt im Haus war, sondern nur an bestimmten Tagen kam- völlig zufriedenstellend.
Das Zimmer war sehr schön und er Vater konnte mit dort schlafen und wir wurden durchweg freundlich behandelt.
Das Essen (Schonkost wg. Stillen) war zwar ganz gut, aber leider nicht für stillende Mütter. Es gab blähende Gemüse...
Die Neugeborenenstation war unterbesetzt für ihr Klientel. Mütter neugeborener Kinder sind hormonüberflutete Zeitbomben, und müssen auch so behandelt werden. Ich bin normalerweise recht gelassen, aber in der Zeit habe ich mehr geheult als alles andere (mal vor Glück, mal vor Unglück) und die Schwestern hatten hohen Zeitdruck um die Arbeit in der vollbelegten Station zu schaffen und gar keine Zeit um Nervenbündel mit überforderten Vätern im Schlepptau zu beruhigen. Die Neugeborenenstation würde ich also als personell unterbesetzt einstufen, aber die einzelnen Schwestern haben getan was Sie konnten. (Das gilt aber auch für Bremen-Nord, in dem ich meinen zweiten Sohn entbunden habe und andere Häuser, aus denen ich Erfahrungsberichte hörte)
Was ich eine Katastrophe fand, war der Gynäkologe, der die wahnsinnig schmerzhafte Nachuntersuchung machte, von der mir meine Hebamme später sagte, dass diese Untersuchung bei einem Kaiserschnitt überflüssig sei. (Nach einer normalen Geburt ist sie auch nicht sonderlich schmerzhaft, wie ich bei meinem zweiten Sohn feststellen konnte).
Insgesamt war das alles im Rahmen des Normalen und wir wurden -bis auf die Nachuntersuchung- durchweg medizinisch kompetent behandelt. Ich würde das Diako als Geburtskrankenhaus empfehlen.

08.12.2005 ein Tag der mein Leben veränderte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich haben mich nicht einen Moment unwohl gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man wird sehr gut aufgeklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wird einem alles erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hab ich nichts von mitbekommen)
Pro:
sehr einfühlsam und kompetent
Kontra:
giebt es nichts
Entbindung auch ambulant möglich:

Am 08.12.2005 habe ich meinen Sohn im Diako zur Welt gebracht.
Begleitet haben mich meine Ärztin und meine Hebamme (super Hebamme!).
Ich kenne mehrere Frauen die im Diako entbunden haben und alle waren sehr glücklich und fühlten sich gut aufgehoben, egal wie schwer die Geburt auch war.
Ich würde mich immer wieder fürs Diako entscheiden. Mann wird dort wirklich sehr sehr liebevoll aufgenommen und betreut. Zudem kommt, dass das Angebot auf der Entbindungsstation sehr vielfältig ist.
Ich hoffe , daß dies einige Frauen motiviert im Diako zu entbinden.
Ich möchte mich hiermit nochmals ganz herzlich meiner Hebamme bedanken, sie hat mich und meinen Sohn auf so eine liebenswerte und kompetente Weise in einen gemeinsamen Start begleitet. Super! Tausend Dank.