Evangelisches Krankenhaus Ludwigsfelde-Teltow

14974 Ludwigsfelde
Brandenburg

Endlich oben weniger!

Plastische Chirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Ausnahne des unterirdischen Mittagsessens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt und seine Mitarbeiter haben meine Erwartungen mehr als erfüllt. Ich bin mit dem Ergebnis sehr glücklich.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Abläufe haben reibungslos geklappt.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es fehlte ein gutes Kopfkissen und irgendetwas zur Verbesserung des Raumklimas. Es war sehr heiß.)
Pro:
Super verständnisvolles, freundliches Personal und ein sehr erfahrener und kompetenter Chefarzt
Kontra:
Miserables Mittagessen
Mammareduktion

Ich hab mich vom Zeitpunkt der stationären Aufnahme am Montag bis zur Entlassung am Freitag sehr gut betreut und umsorgt gefühlt. Die Schwestern sind stets zugewandt und aufmerksam gewesen. Selbst das Reinigungspersonal war nett. Die OP wurde vom Chefarzt am Dienstag früh durchgeführt. Er wurde mir als Meister seines Faches von anderen Frauen, die dort ebenfalls eine Brustverkleinerung haben durchführen lassen, sehr empfohlen. Ich kann das nur bestätigen. Dieser Arzt weiß sehr genau, was er tut und wie er es tut. Die Dauer der OP lag bei 2-3 Stunden. Ich hatte danach sehr wenig Schmerzen und konnte am Abend bereits wieder aufstehen. Nach drei Tagen wurden die beiden Drainagen für die Wundfllüssigkeit, ebenfalls völlig schmerzfrei, entfernt. Alles ist reibungslos verlaufen und ich bin echt glücklich und zufrieden mit dem Ergebnis. Endlich passt die Größe meiner Brüste zu mir und ich kann schmerzfrei aufrecht stehen, gehen oder sitzen. Ein völlig neues Lebens- und Körpergefühl. Das hätte ich schon vor Jahren machen lassen sollen. Vielen, vielen Dank an alle, die mir Mut gemacht und mich auf diesem Weg begleitet haben.