Evangelisches Krankenhaus Ludwigsfelde-Teltow
Albert-Schweitzer-Str. 40-44
14974 Ludwigsfelde
Brandenburg
davon 3 für "Kardiologie"
Ein großes Lob für die Mitarbeiter der Notaufnahme
sehr zufrieden (Schwester Anna-Sophie und Pfleger Jens waren sehr angenehm mich)
- Pro:
- netter Umgang mit den Patienten
- R55 G
Ich musste mich am 05.10.21 in der Notaufnahme behandeln lassen. Nach relativer kurzer Zeit (1h) ging die Behandlung auch schon los. Das Personal ist wirklich super ... und die haben es nicht immer leicht. Ich fühlte mich rundum gut versorgt. Herzlichen Dank dafür. LG Bernd Moch
sehr zufrieden (Kann die Kardiologie weiter empfehlen)
sehr zufrieden (Alles Super)
sehr zufrieden (Ärzte haben ein Ohr und nehmen sich Zeit für den Patienten)
sehr zufrieden (Wurde in Notaufnahme gründlich untersucht)
sehr zufrieden (Ausreichend Behindertenparkplätze vorm Haus,gute Cafeteria)
- Pro:
- Ärzte nehmen sich Zeit für mein Problem und Untersuchen gut
- hoher Blutdruck ,Schmerzen Herzgegend
Ich kam mit hohem Blutdruck und Herzstechen in die Notaufnahme.
Es wurde sich umfassend gekümmert und alles untersucht was zu untersuchen ist.
Zum Glück konnte Herzinfarkt ausgeschlossen werden.
Ich kam auf Station,hatte Langzeitblutdruckmessung und andere Untersuchungen.
Die Ärzte waren sehr freundlich und nahmen sich Zeit mir zuzuhören,was ich Spitze fand.Auch Pflegepersonal war sehr freundlich zum Patienten.
Es gab nichts zu beanstanden.
- Pro:
- Fachkompetenz der Kardiologen
- Implatation eines Herzschrittmachers
Der gesamte organisatorische Ablauf von der Aufnahme, der Zimmerzuweisung bis zur Entlassung war bei mir von Schnelligkeit, Freundlichkeit und umfassenden Service für den Patienten geprägt.
Die medizinische Versorgung kann ich nur als vorbildlich bzw. beispielhaft bewerten und dass obwohl ich erst ein Jahr nach der ersten Diagnose des Krankenhauses der OP zugestimmt habe...
Bei einem Langzeit-EKG stellte der Chefarzt sogenannte Aussetzer des Herzens von bis zu 3,6 Sekunden fest. Seinem Rat, mir einen Herzschrittmacher zu implantieren, wollte ich, der viel Ausdauersport treibt jedoch nicht folgen. Meine damalige Meinung, ich bin doch fit und mit 50 für einen Schrittmacher noch zu jung, erwies sich leider als falsch. Kein Jahr später hatte ich bei einem Fahrradrennen einen erneuten Aussetzer des Herzens, der zu einem relativ schweren Sturz führte...
Nach dem mir ein weiterer Kardiologe relativ drastisch zur OP riet, begab ich mich wieder in die Hände der Spezialisten des KH in Ludwigsfelde. Ich wurde nicht nur vom Oberarzt und vom Chefarzt bei örtlicher Betäubung operiert, sondern mir wurde auch vorher offen erläutert ,wie die OP ablaufen wird und mit welchen Risiken der Eingriff verbunden sein kann. Durch diese Einweisung hatte ich während der OP stets vollstes Vertrauen zu den Ärzten. Selbst meine Frage nach Alternativgeräten wurde mit mir offen und kompetent besprochen.
Und natürlich trugen auch die OP- und die Stationsschwestern mit ihrer ständigen Freundlichkeit zu meinem positiven Gesamteindruck bei.
Nach dem die wirklich kleine Narbe sehr gut verheilt ist und ich die erste Nachuntersuchung hinter mir habe, kann ich das Krankenhaus in Ludwigsfelde nur weiter empfehlen und ich werde in 10 Jahren den Herzschrittmacher bei Bedarf dort auch wieder austauschen lassen.