Evangelisches Krankenhaus Castrop Rauxel

Grutholzallee 21
44577 Castrop-Rauxel

50 Bewertungen davon 102 für "Chirurgie"

Menschenunwürdig

schlechte Erfahrungunzufrieden (Kranker wie vorher)
Wirbelsäule

Mein Vater wurde nachts Mit dem rtw eingeliefert unter starken Schmerzen in der Wirbelsäule. Er kam den selben Tag erst mittags aus dem kh.
5 Tage lag er auf der Station 3!!
Wenn denn mal einer kam bekam er Schmerztropfer die nicht nur einmal daneben liefen!
Fast alle Schwestern haben wohl ihren Beruf dort verfehlt!! Und die Ärzte wenn mal einer da war, naja Informationen kommunizieren unter einander gleich 0.
Meinem Vater ging es schlechter anstatt besser sodass er nicht mehr sitzen, liegen und auch nicht mehr laufen konnte.
Thrombose spritze? Vergessen
Blut Untersuchung?? Gleich 0.

PergamentHaut ist dort auch ein Fremdwort!! Versorgung gleich 0...die eine Schwester: " nein, dass verbinde ich nicht" . Die nächste hat dann nachdem Pflaster abreißen, (heftpflaster bei PergamentHaut ein nogo) erstaunt geguckt wie das Blut lief und einfach nur einen Verband gewickelt ohne alles!!!
Meckern, belächeln, das steht dort an der Tagesordnung!!
Wenn man hilflos ist....dann ist man dort verloren!!!!

Er wurde von dort in ein anderes KH gebracht wo die geplante OP nicht stattfinden kann...da Die Entzündungswerte viel zu hoch sind. Er bekommt nun Antibiotika und muss sich weiter quälen!!!!
Warum der CRP zu hoch ist??? Weiss man noch nicht....beide Arme wurden erschrocken angesehen!!! Blut wurde ja nicht abgenommen....man hätte mit Sicherheit sxhon eher gegensteuern können.
Nie wieder!!!
Nie wieder!!!

Katastrophe

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Umsärzung aber mangelhaft)
knie

Das vorgespräch mit dem Arzt der mich operieren wollte war sehr gut ich fühle mich fachlich gut aufgehoben der Tag der Op verlief auch gut(bis dahin)....das war es dann auch leider schon! Das was im vorgespräch erläutert wurde und was gemacht werden sollte wurde dann nicht gemacht erfahren habe ich dies dann erst einen Tag später (nach der Op) nicht von dem Arzt der mich operierte sondern von einem anderen Arzt dem ich zuvor nie begegnet war der aber die Entscheidung traf das diese Operation bei mir nicht gemacht wird.......somit kann ich dies leider nicht weiterempfehlen wenn man sich wirklich Hilfe erhoft.

Aufnahmen und ähnliche Katastrophen

schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Bericht)
schlechte Erfahrungzufrieden (kann man noch nicht sagen)
Spinalkanalstenise

MeineMutter
(75) soll heute eine Op an dem Spinalkanal bekommen.
Der Termin für die OP heute und gleichzeitige Aufnahme.
Voruntersuchung und Narkosegespräch wurde schon eine Woche vorher erledigt.
Der operierende Arzt hat gestern Abend bei Ihr angerufen und ihr die Uhrzeit für die op und wann sie dort auflaufen soll.
Also 8uhr zur Aufnahme ca.11uhr Op.
Von der Aufnahme zur Station:
1. Guten Morgen wurde noch gesagt und es kommt gleich jemand.
2. Es kam eine Schwester hat den Zettel mit den Etiketten genommen und dann wurden wir in ein Aufenthaltsraum gebracht.
3. Kaffetassen ja aber keine Maschine
Nur so nebenbei
4. von 8uhr bis 10uhr mussten wir und noch eine andere Patientin warten bis überhaupt jemand kam um noch Daten aufzunehmen.
5.Die Daten,im Aufenthaltsraum Datenschutz völlig bedeutungslos.
6. auf die Frage warum noch kein Zimmer frei ist wurde die Verantwortlichkeit einfach an andere Stellen verschoben.
7. Im Aufenthaltsraum,der vom Stationflur mehr schlecht als recht einsehbar ist, keinerlei Notruf Möglichkeiten. Wenn jemand ältere mit Schmerzen und alleine dort zusammenbricht. viel Glück.
8. uns kam es auch nicht so vor als wenn dort Hektik herrschte,es war einfach eine miese Logistik.
Und den Schwestern ging es am popo vorbei ob man dort Stunden sitzen muss und keine Infos bekommt.
9.Ich habe vergessen zu erwähnen das der Belegarzt schon im Vorfeld sagte das die Aufnahme eine Katastrophe wäre und das dass Krankenhaus auch nicht mehr lernt-Autsch-
10. ich hoffe die Op wird hervorragend und meine Mutter kommt schnell wieder auf die Beine.
11. Stations WC? Eine Etage tiefer,
für Leute die noch laufen können, OK, aber mit schmerzen in den Beinen Bandscheibenvorfall- Hallo EvK gehts noch

Ich hoffe es liest das hier jemand von den Verantwortlichen.
Der ultimative Lobhudelei Zettel wird auch noch ausgefüllt.

Miniskus

Kontra:

Meine Schwiegermutter sollte am Knie operiert werden und um 7,00Uhr war der OP Termin,der wurde dann auf 14.30 Uhr verschoben.Damit hätte man klar kommen können aber dann kam es,der Arzt kam gegen 11.00Uhr sah auf das Knie und meinte das er es nicht operieren könnte da sie einen kleinen Kratzer darauf hatte,es könnte eine Infektion bei der OP auftreten so die Aussage.Wir Schwiegermutter genommen ab nach Wanne ins St,Anna und siehe da man hatte diese Aussage nur belächelt.Sollten andere Patienten für Freitagmorgens einen OP Termin haben und dieser dann verschoben wird gebe ich den Rat ,wünschen Sie eine schönes Wochenende und lassen sich woanders behandeln.

Angehörige werden nicht aufgeklärt!!!

Pro:
Kontra:
Ärzte/innen

Die behandelten Ärzte haben sich mit einer großen Magen-Operation übernommen, anschließend wurde man als Angehöriger über die Komplikationen ( ca. 10 )nicht aufgeklärt. Seitdem kam die Pat. nicht mehr auf die Beine und ist ist ein halbes Jahr später an den Komplikationen verstorben.
Diese Klinik ist für größere, komplizierte Operationen weniger geeignet.

Rauswurf nach nicht mal 24 h

Pro:
nette Schwestern
Kontra:
keine Kommunikation, keine Absprache
Knorpelschade, Plica Syndrom Miniskus

Wegen eines Knorpelschadens wurde ich im evangelischen Krankenhaus in Castrop-Rauxel operiert. Dee Termin war um acht Uhr Morgens, die Op fand dann jedoch um 14:00 statt. Operiert hat dann auch anders als geplant ein anderer Arzt. Dies wurde mir jedoch erst im OpSaal mitgeteilt. Eigentlich bin ich extra wegen diesem einen Arzt in dieses Krankenhaus. Da in meiner Wohngemeinschaft keine Betreuung gesichert war und ich im 5. Obergeschoss ohne Aufzug wohne, beantragte ich zuvor stationären Aufenthalt von bis zu vier Tagen. Nach weniger als 24 Stunden im Krankenhaus teilte man mir mit, ich würde entlassen werden. Bis dahin hat noch kein Arzt sich das Knie angeguckt. Ich hatte starke Schmerzen, konnte zu Hause nicht betreut werden und wollte noch eine Nacht bleiben. Mir wurde erklärt, dass Kassenpatienten immer nur eine Nacht bleiben. Ich fühlte mich wirklich unsanft rausgeworfen. Die Krankenkasse teilte mir im Nachhinein mit, dass mir bei einem Knorpelschaden drei Nächte zustehen. Ich fühlte mich wirklich schlecht aufgehoben und kann dieses Krankenhaus nicht weiterempfehlen.

Trotz Schmerzen endlose Wartezeiten in der Ambulanz

schlechte Erfahrungunzufrieden (Service und Freundlichkeit gleich null!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat nicht mal ansatzweise statt gefunden!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Behandlung???)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Personal überfordert. Ärzte nicht zu erreichen!)
Pro:
Da gibt es gar nichts!
Kontra:
Unfreundliches Personal. Behandlung Null. Ewig gewartet für nichts
Verdacht auf Thrombose

Am 25.09.2013 begab ich mich in die Notaufnahme des EVK, da ich unerträgliche Schmerzen im Bein hatte. Dieses sagte ich der Dame an der Aufnahme auch. Sie sagte ich solle im Wartebereich Platz nehmen. Nach einer Dreiviertel Stund wurde ich dann aufgerufen und wurde mit den Worten' Die Ärztin kommt gleich' in ein Behandlungszimmer gesetzt. Da die Tür offen stand, konnte ich auf dem Flur das Geschehen beobachten. 4 Personen die nach mir kamen, wurden behandelt und sind vor mir wieder raus gegangen. Nach über einer Stunde, in der niemand zu mir kam, bin ich wütend nach vorne und sagte der Dame das ich jetzt in ein anderes Krankenhaus gehe um mir Hilfe zu holen. O-Ton der sehr genervten Dame war, dann gehen sie doch ich sage der Ärztin bescheid. Ich war in der Vergangenheit schon öfter im EVK und kann sagen das die Hygienischen Zustände in dem Laden zu der Zeit katastrophal waren. 2008 war ich im Dezember stationär in dem Laden und habe mir dort sowohl den Norovirus als auch Claustridien eingefangen und als ich mich damals bei dem Direktor beschwert habe, spielte dieser die Sache runter und verharmloste alles.Ich kann nur jedem raten, der gesund werden oder bleiben will, einen Riesen Bogen um diesen Laden zu machen. Ich bin dann anschließend ins Rochus Hospital gegangen wo mir sehr Nett ,schnell und Kompetent geholfen wurde.

Nie wieder in diesen S...stall

Pro:
Die Aufnahme in der Verwaltung
Kontra:
Alles andere
Gallenblasenentferung

Dieses Haus ist hygienisch echt unterste Kanone. Kein Wunder dass sich meine Wunde entzündet und ich einen langen Weg der Genesung gehen musste.

Ärztin weigert sich zu behandeln

Pro:
Die Qualität der Behandlung bzw. Beratung war völlig in Ordnung
Kontra:
Das Verhalten der Ärztin war absolut inakzeptabel!

Mein Sohn wurde mit Verdacht auf Blinddarmentzündung behandelt. Wir waren für Samstag morgen 8 Uhr in die Notfallambulanz bestellt, um die Blutwerte zu überprüfen. (Also Blutabnahme, 1 Stunde auf Laborergebnisse warten und dann entscheiden, ob stationäre Aufnahme oder nicht.)
Nachfrage um 8.45 Uhr ergab, dass der Arzt gerade bei der Visite war, uns wohl vergessen bzw. zur falschen Zeit bestellt hatte. Kann passieren.
Die Krankenschwester in der Aufnahme fragte eine anwesende Ärztin (die sich gerade mit den Schwestern unterhielt und sonst nichts zu tun hatte), ob sie die Blutabnahme machen könnte. Die lapidare Antwort war: "Nein!". Auch auf nochmaliges Nachfragen die gleiche Antwort! Wir mussten also auf den "richtigen" Arzt warten,....
Nach der Behandlung habe ich nochmal mit der Krankenschwester gesprochen, dass ich das Verhalten der Ärztin doch ziemlich befremdlich fand. Sie stimmte mir zu und sagte, dass es sich wohl einen internen Zwist zwischen zwei Abteilungen handeln würde. "Der andere Arzt hätte das für sie auch nicht getan".......
Fazit: Die Notfallambulanz des EvK in Castrop-Rauxel unbedingt meiden!!! Es könnte sein, dass man nicht behandelt wird, weil zwei Abteilungen Streit haben...... :-(

heike50 am 10.03.2012

Man kann Sie,als "Eltern" nur loben.
Sie haben alles Richtige getan, und sich sehr um Ihren Sohn bemüht.
Sehr lobenswert !

Nieeee wieder

Pro:
Zimmer ging
Kontra:

Mir fehlen die Worte, die behandeln einen wie den letzten Dreck. So als wäre man lästig. Wartezeiten bis zum Sankt Nimmerleinstag und dann noch angeordnete Schmerzmedikamente nicht bringen. Nie wieder in dieses Haus. Habe mich dann in das Nachbarkrankenhaus (Rochus-Hospital) verlegen lassen. Unterschied wie Tag und nacht. Die haben sich sofort gekümmert und sind total freundlich und nett. Nächstes Mal gehe ich gleich dahin auch wenn es für meine Angehörigen etwas weiter zu fahren ist.

sammy63 am 16.05.2011

Das kann ich nicht Bestätigen. Mein Mann wurde nach seinem Zusammenbruch leider ins Rochus gebracht und fast 3 Tage lang hat man da nichts gemacht. Auskunft bekam man auch nicht. Mit dem evk haben wir bis jetzt immer nur gute Erfahrungen gemacht. Da würde ich immer wieder hin gehen.

Nie wieder zum 2.!!!

Pro:
Manchmal das Essen
Kontra:
Alles andere

Das Übel aus der Inneren hat sich in der Chirurgie fortgesetzt. Erst OP mehrfach verschoben, totale Missplanung. Und dann noch die Wunde am eitern. Nächstes Mal gehe ich woanders hin.

Krankenhausbewertung

Pro:
Helle gepflegte Zimmer
Kontra:
Keine Duschen auf dem Zimmer, 3 Bettzimmer
Darmverschluss

Schnelle kompetente Behandlung,
genügend Pflegepersonal,
gepflegtes Krankenhaus.

Ein Chefarzt mit viel Menschlichkeit.TOP!!!

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (alles Top.)
Pro:
Menschlichkeit,gute Fürsorge,Kompetenz,Erfahrung
Kontra:
Die Betten waren nicht so gut(aber ist ja kein Hotel)
Re-Fundoplicatio

ich hatte mich per mail wegen meinen Beschwerden an das Krankenhaus gewandt nach kurzer Zeit habe ich einen Anruf vom Dr.Schulz bekommen ich war sehr erstaunt denn wann bekommt man schon einen Anruf vom Chefarzt selbst. Nachdem wir gesprochen haben ,habe ich nachhinein einen Termin zur Diagnostik gemacht.Vor etwa 2 Wochen hatte ich dann die Re-Fundoplicatio beim Chefarzt Dr.Schulz.Ich bin so einen Arzt mit so viel Menschlichkeit noch nicht begegnet.Solche Arzte fehlen in unserer Gesellschaft.Aber auch das ganze Team an der Station 3 ist super auch der Oberarzt sehr gut.Ich bedanke mich auch beim Krankenpfleger Sven und der Nachtschwester Brigitte.Ich hoffe natürlich das ich durch die Re-Fundoplicatio das Sodebrennen wegbekomme.Zurzeit habe ich noch Sodebrennen und nehme weiter Pantoprazol aber ich weis das es auch erst 2 Wochen nach der op ist.Also ich kann nur sagen wer Probleme mit Magen/Speiseröhre hat macht eine Diagnostik in Castrop-Rauxell ihr werdet es nicht bereuen.

mathias78 am 06.02.2017

Ich möchten hiermit mein allerherzlichstes Beileid ausdrücken.Ein Arzt der noch Mensch geblieben war.In trauer und Gedanken an denn verstorbenen Chefarzt der Viszeralchirurgie Dr.Med.H.S des Evangelischen Krankenhauses Castrop-Rauxell.Danke!Danke und nochmals Danke!

Lob

Refluxkrankheit

Ich habe mich auf der Station 15 sehr wohl gefühlt. "Alle", ob Ärzte, Schwestern und sogar das Reinigungspersonal :-) waren sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Der dort behandelnde Chefarzt Dr. Schulz hat mir mit seiner freundlichen, offenen und kompetenten Art die Angst vor der OP genommen und vor der Zeit die danach kommt.

Der Umgang auf der Station mit den Patienten ging mit viel Menschlichkeit und Hilfsbereitschaft einher.

Sehr gute Klinik

Pro:
Super Ärzte
Kontra:
launische Schwestern
Schluckprobleme

Ich kann nichts schlechtes über die Klinik sagen. Ich war 5 Tage dort und in den 5 Tagen wurden Untersuchungen gemacht, dass man heraus findet, woher meine Schluckprobleme kommen. Bin extra wegen einen bestimmten Arzt aus Baden-Württemberg dort hin gefahren. Und wenn ich in 3 Monaten immer noch Beschwerden habe mit dem schlucken, lasse ich mich auch dort operieren. Das Personal ist ok, klar gibt es auch Schwestern wo man meint das sie durch ihre Unfreundlichkeit bezahlt werden. Aber die gibt es überall. Die Aufnahme wurde von einem angehenden Arzt gemacht, der sehr schlecht deutsch sprach, das nervte mich ein wenig, denn wenn man alles 3 mal wiederholen muss, nervt es halt.
Ansonsten war ich sehr Zufrieden und kann die Klinik auch weiter empfehlen.

Kontra:

Bis auf die Intensiv-Station-Schwester und dem Arzt , der mir die Rückmark-Spritze falsch setzte , ich deshalb über viele Stunden auf der Intensiv Station über starke , kaum , ertragene Schmerzen lag dann noch falsch von der Intensiv Schwester mit harten Worten und falscher Medikamentzufuhr behandelt wurde, kann ich fast nur Gutes , zumindest was die Chirugen und Stationsschwestern betrifft, berichten.
Vielleicht sollte man berücksichtigen, die Zimmerverlegung ein wenig mit alt und jung zu planen.
Die Nachbehandlungen sprich Darmspiegelungen, werden immer sehr gut von der netten Sekräterin Frau Schwarz geplant, deshalb an dieser Stelle für diese freundlich, nette Dame ein besonderer Lob.

Fachliche Kompetenz und empathische Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ausgezeichnete Kompetenz des Ärzteteams
Kontra:

Die medizinische Beratung und Betreuung war ausgezeichnet. Ich fühlte mich jederzeit in "sicheren Händen". Dazu kam die sehr zugewandte und empathische Art der Ärzte und des Betreuungspersonals.
Mein ausdrücklicher Dank gilt dem Ärzteteam sowie dem Pflegepersonal.

Sehr gute Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Viszeralchirurgie

Sehr gute Ausstattung der Zimmer, sehr nettes Personal, sehr gutes Essen, sehr gute OP, eine rundherum freundliche Behandlung

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Die Mitarbeiter von der Reinigungskraft bis zum Arzt waren alle sehr nett und haben dafür gesorgt das ich mich gut aufgehoben gefühlt habe
Kontra:
Der bis zum Parkplätzen ist wenn man mit Krücken laufen muss etwas weiter weg
Meniskus und Knorpelschaden

Ich war zur OP am Knie dort auf Station 15. Allecä die ich dort kennenlernen durfte waren sehr nett und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch am Tag der Operation kurz vor der OP bei der Vorbereitung dazu, alles gute Menschen. Ich war merklich nervös aber es wurde sehr gut und behutsam mit mir umgegangen. Dafür möchte ich mich von Herr bei allen bedanken insbesondere bei Frau Doktor Hanswille die mich Operiert hat und Sven der mich für die Narkose vorbereitet hat. Da es die einzigen beiden Namen sind die mir im Gedächtnis geblieben sind erwähne ich diese hier ABER das gesamte restliche Team war auch super. Danke und bleibt so.

Sehr zufrieden mit dem Ergebnis der Reflux-Operation

Pro:
Nur empfählen
Reflux

Ich wurde am 02.04. von Dr. med. Pravin Thattamparambil wegen meiner Reflux-Erkrankung operiert.

Die Operation ist hervorragend verlaufen, und ich fühle mich nach vielen Jahren endlich wieder richtig gut. Kein morgendlicher Husten mehr aufgrund des Refluxes, keine Medikamente mehr gegen Magensäure – ich bin rundum zufrieden und fühle mich großartig!

Das gesamte Personal – von den Pflegekräften über die Anästhesisten bis hin zum erstklassigen Chirurgen Dr. Thattamparambil – war sowohl fachlich als auch menschlich absolut TOP!
Ich habe mich vom ersten Moment bis zur Entlassung sehr gut aufgehoben und wohl gefühlt.

Ich kann das EVK-Krankenhaus jedem empfehlen, der sich ein gutes Behandlungsergebnis wünscht – und das sage ich aus eigener Erfahrung.

Herzliche Grüße aus Krefeld und nochmals vielen Dank für diese durchweg positive Erfahrung.

Nach der Operation kann ich wieder positiv träumen, hoffen, leben.

Gutes Krankenhaus für Refluxbehandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde mich hier immer wieder behandeln lassen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme lief reibungslos)
Pro:
Ärzeteam und Stationsteam sind top
Kontra:
Die digitale Essensaufnahme läuft nicht optimal. Auf Planänderungen kann nicht schnell reagiert werden
Reflux

Bin hier im Refluxzentrum. Sehr kompetentes Ärzteteam. Nach den Untersuchungen und der Diagnose, werden Behandlungsmöglichkeiten erklärt und besprochen. Das Stationsteam ist nett,freundlich und sie helfen wo sie können. Würde mich hier immer wieder behandeln lassen. Meine OP ist hier gut verlaufen und wie man mir sagte, bin ich rund erneuert. Top

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Teilweise widersprüchlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dreibettzimmer)
Pro:
Sehr gute med. Versorgung
Kontra:
Drei-Bett-Zimmer Belegung zuzüglich Besucher ist eine Zumutung
Hämatom am Oberschenkel operativ ausräumen

Es war ein angenehmer Kurzaufenthalt auf der Station 3. Die medizinische Versorgung war ???? sehr gut, das Essen schmackhaft ohne 5sterne ?????????.
Die Mitarbeiter_innen kümmern sich ???? liebevoll um die Patienten _innen, können aber auch bestimmend durchgreifen. Die Räume sind sauber.

Weniger hat mir die Zimmerbelegung gefallen: drei-Bett-Zimmer sollte möglichst nur mit zwei Personen belegt werden. Andernfalls artet es spätestens bei den vielen Besuchern ???? in Stress aus.

Meine „kleine schmerzliche Wunde “ wurde von unterschiedlichen Medizinern (keine Frauen) untersucht. In einem waren sie einig: stationärer Aufenthalt und OP unter Vollnarkose. Die Anästhesieaufklärung war lückenlos und wurde auf mich abgestimmt und angewendet. Die Nachsorge zur Anästhesie ist vorbildlich.

Aussagen zum Ablauf waren teilweise widersprüchlich.

Die med. Leistung ist vollumfänglich Spitze!

Ich fühlte mich gut aufgehoben

Hiatushernie

Ich war ab dem 02.05.23 zur OP einer Hiatushernie auf der Stat. 3. Schon die Vorgespräche mit dem ltd. Oberarzt Dr. Thattamparambil waren hervorragend. Voruntersuchungen, die anschließende OP sowie die Anästhesie verliefen bestens. Das Pflegepersonal der Stat. 3 war sehr freundlich und kompetent. Allen einen lieben Dank und klare Empfehlung.

Fachlich und kompetent

Pro:
Tolles Personal
Kontra:

Tolles Personal immer freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Im EVK ist man gut aufgehoben

weniger gute Ausstattungzufrieden (Wünschenswert wären klimatisierte Zimmer)
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Blinddarmdurchbruch und Corona-Infektion

Mit Blinddarmduchbruch in Verbindung mit einer Corona-Infektion im EVK auf der Corona-Station gewesen. Sehr gute medizinische Betreuung sowohl der Ärzte als auch durch das Pflegepersonal und auch in Verbindung mit der OP-Begleitung (Narkose). War zwar bedingt durch die gleichzeitige Corona-Infektion bis zur Entlassung nur auf meinem Zimmer und habe daher das Krankenhaus selbst nicht näher kennenlernen können, alles was ich gesehen habe, machte aber einen hellen, freundlichen und farblich harmonischen Eindruck. Es gibt sogar eine Kantine mit Außenbereich.

Wohlfühlen im Krankenhaus

Pro:
Sehr nettes Personal
Facettendenervierung

Ich war 2,5 Tage im ev.Krankenhaus Castrop-Rauxel für einen kleinen Eingriff am Rücken.

Wunderbare Betreuung von A-Z, hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Würde jederzeit wieder hierher kommen.

Überragender Chefarzt der Viszeralchirurgie

Refluxpatient

Für Refluxpatienten die beste Klinik weit über unsere Landesgrenzen hinaus
Sehr kompetentes Team fachlich sowie menschlich einzigartig.

Meine Erfahrungen mit der Station 3

Pro:
Tolle Station 3
Darmverschluss, Schilddrüse

Ich war über Ostern2020 mit einem Darmverschluss ins EVK
eigeliefert worden. Die Operation verlief von meiner Seite aus sehr gut. Keine Komplikationen hinterher. Die
Ärzte waren sehr nett, ich konnte alles hinterfragen. Auch das Pflegepersonal war gut drauf. Es wurde viel
gelacht und das im Krankenhaus. Das war Station 3
Ich kann nur für mich sprechen und sage Top.

Am 19 Oktober2020 war ich wieder im EVK Castrop
Dort wurde mir die Halbe Schilddrüse entfernt.
Nach 3 Tagen wurde ich entlassen. Es war alles
in Ordnung keine Schmerzen und Schluckbeschwerden.
Wieder war ich auf Station 3. Der Oberarzt war zwischenzeitlich ein paarmal da und erkundigte sich
nach dem Verlauf.
Auch hier wieder kompetente Ärzte und tolles Pflege-
personal. Selbst das Essen war gut, es gab zwar kein
300 g Steak mit Pilzen und Kroketten und Salat, dafür erst einmal Suppen, die auch nicht schlecht waren.

Zur Bewertung "Super Top"
Wer mehr will muss ins Hilten-Hotel gehen, dort
wird aber nicht operiert.

MfG Ernst Lutter

Top Krankenhaus

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Dusche fehlen im Zimmer)
Pro:
Alle nett und freundlich
Tumor auf dem rücken

Super Krankenhaus
War schon öfters dort,aber noch nie in der chirurgie
Alles top Personal auf Station 3 ist top
Super freundlich und sehr hilfsbereit
Ärzte auch alle super nett und verstehen ihr Handwerk
Immer wieder würde ich dort hingehen wenn ich was hätte.
Top Team,weiter so

Top Doktor

magen

Ich kann nur sagen das Chefarzt Dr.Kühne und Abt.-Arzt. Dr Thattamparambil

Von der Visceralchirurgie sind absolut Top, Sind super Spezialisten

freuntlich und super menschlich , ich kann 100% garantieren das die beide Dr. sind die besten Spezialisten von allen.

Armen lindner

Dankeschön

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Schwestern
Knieop

Ich kenne schon viele Krankenhäuser, aber diese Klinik ist mit Abstand eine der Besten. Mein Sohn lag auf Station 4/Chirurgie und ich kann nur sagen, wir sind super zufrieden . Vom Anesthesiegespräch bis zur Betreuung durch das sehr gute Pflegepersonal gab es nicht ansatzweise einen Grund zur Beschwerde. Besonders die Schwestern auf der Station erwähne ich hier sehr gerne. Alle Schwestern sind freundlich, gut gelaunt,fleißig und sofort zur Stelle wenn es ein Problem gibt. Die Bereitschaft für die Patienten das Beste zu geben ist auf dieser Station kein Fremdwort, etwas was ich in dieser Form in noch keiner Klinik gesehen habe. Vielen Dank dafür.

Diagnostik, OP alles hervorragend

Kontra:

Ich habe eine Refluxoperation gehabt und war sehr zufrieden.

Absolute Fachärzte für Achalasie-Patienten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühlte mich von Beginn an in guten Händen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr als TOP! 10 von 10 Punkten!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch hier für mich einfach TOP! Ebenfalls 10 Punkten!)
Pro:
Stationspersonal + Ärzte menschlich einfach toll!
Achalasie (Typ I)

Ich kann nur positives über die Klinik (Fachbereich Viszeralchirurgie) mitteilen. Meine Erkrankung Achalasie Typ I ist vom ersten Gesprächstermin bis zur Behandlung (Operation) / Nachbehandlungen) zu meiner vollsten Zufriedenheit von Statten gegangen. Besonders hervorzuheben ist, das ich mich vom ersten Moment an gut aufgehoben fühlte. Die Fürsorglichkeit und das Gefühl "als Mensch/ Patient" im Mittelpunkt zustehen war einfach hervorragend! Fühlte mich rundum gut aufgehoben.

TOP Chirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hervorragend)
Pro:
Ich muss ehrlich sagen ich bin sehr zufrieden, freundlich , nett, hilfsbereit
Bauch hernie

Ich bin sehr zufrieden. Mein OP ist sehr gut verlaufen. Sehr gute Dienstleistungen von Schwestern und Ärzten. Ich kann nur weiterempfehlen. Top Ärzte

Zufrieden

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Das nur eine Frau für die stationäre Aufnahme zuständig ist, find ich etwas wenig.)
Pro:
Sehr nettes Personal

Tolles Krankenhaus, herzliches Personal

Pro:
Tolles Personal
Darmentzündung u. Blinddarm

Sauberes Krankenhaus, ganz herzliches Personal, dass immer mit Rat und Tat zur Seite steht.

Kurz und schmerzlos

Pro:
Freundlich, erklärend, pünktlich, kompetent
Kontra:
Parkplätze
Blutung im Darm, Venenstau/blockade

Angenehmere Atmosphäre, als bei meinem letzten Besuch. Viele Renovierungen zum positiven. Abwicklung schnell, korrekt und freundlich.

Allgemein zufrieden

recht gute Erfahrungzufrieden (Wahnsinnspapierkrieg, hier ist der Gesetzgeber gefragt)
Pro:
Im EvK wurde viel renoviert, nicht mehr ganz so steril gestaltet, recht freundliches Personal
Kontra:
Für Raucher unattraktiv gestaltete Raucherecke. Bei Regen- oder kaltem Wetter bleibt man lieber drinnen und verkneift sich das Rauchen
Leistenbruch

Nette Chirurgen, gute Aufklärung über den OP- /Behandlungsverlauf, gute Betreuung.

Einfach nur Klasse

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte)
Pro:
Alles, einfach auch alles war super, von den behandelnden Ärzten bis hin zum Pflegepersonal .
Achalasie

Super Ärzte und Pflegepersonal.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt wie ein Privatpatient.

Top Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht!Habe mich trotz der OP sehr wohl gefühlt und gut aufgehoben)
Pro:
Top Ärzte,Super Nette Schwestern und Pfleger,Essen,Service

Super Klinik!
Super nettes Personal/Schwestern und Pfleger.Bin kein Fan von Krankenhäusern aber da habe ich mich als Partient sehr wohl gefühlt.

Ärzte ABSOLUTE 1 Sahne!War wegen Reflux da und kann jeden nur raten,Reflux-krankheit(Sodbrennen) dort hinzugehen für eine OP.
Ich Danke den Oberarzt der die OP Durchgeführt hat.

Dorisje am 19.04.2018

Hallo Chris1501,

ich habe Ihren Kommentar gelesen und würde mich gerne mit Ihnen austauschen, wenn es moeglich ist. Würde gerne wissen, von welchem Arzt Sie operiert worden sind....ich bin auch ein Zwerchfellbruch und Sodbrennen Geplagte....Grüße Dorisje