Evangelisches Krankenhaus Duisburg Nord

47169 Duisburg

weniger gute Behandlung

Entzündung Sehnerz / starke Kopfschmerzen - Schatten im Auge

Neurologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden ((Glück gehabt ein 2 Bett Zimmer zu bekommen :) ))
Pro:
Freundlich, immer ein offenes Ohr, man fühlt sich ernst genommen
Kontra:
bisher nichts
Entzündung Sehnerv mit starken Kopfschmerzen / Schatten im Auge

Musste leider durch akute und intensive Beschwerden auf Station 4.1 (Neurologie) aufgenommen werden.
War sehr überrascht wie freundlich und das Krankenhauspersonal mit mir umging. Angefangen bei der Reinigungsfee, immer ein Lächeln und ein liebes Wort- die Schwestern die immer mit netten Wesen auftraten und Ärzte die sich die Zeit nahmen in Ruhe meinen Fall mit mir zu besprechen und mich aufzuklären.
Trotz Personalmangel in der Pflege 10/10 ??
Ich danke!!! Fühle mich derzeit hier sehr gut aufgehoben!! DANKE

Ein Krankenhaus zum Empfehlen.

Neurologie
Pro:
Das Personal
Kontra:
Baustellen auf derAutobahn oder im Krankenhaus kaum ein Unterschied.
Schlganfall

Ich kann mich an dieser Stelle nur bei allen Ärzten/innen und Schwestern für ihre Arbeit
sehr herzlich zu bedanken. Dieser Dank gilt den Menschen sowohl bei der Aufnahme, den Mitarbeiter/innen auf der Storke Unit und allen auf der Station A5.1.
Alle waren bemüht die Notendigen Termine zuorganisieren.
Nach den meisten Untersuchungen wurde ich über die Ergebnisse informiert.
Nach einer Woche wurde ich in einem der Erkrankung angemessenen Guten gesamtzustand entlassen.
Zwische den Ärzten und mir entwickelte sich in der kurzem Zeit ein gutes Vertrauensverhältnis was nicht normal ist.
Dafür möchte ich mich nochmal besonders bedanken.

Medizinisch und menschliche gut aufgehoben

Neurologie
Pro:
Diagnostik, Ansprache
Meningiome im Kopf

Ich war stationär auf der Neurologie und fühlte mich wirklich rund um gut betreut.Die Chefärztin, die Assistenzärztin und der Dr. der Neuropsychologie klären mich medizinisch auf und ich fühlte mich auch als Mensch gesehen und gut aufgehoben, vielen Dank dafür.

Restaurantähnliches Essen

Neurologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN wäre gut)
Pro:
Essen, Beschäftigte
Kontra:
Kein Wlan
Lungenentzündung

Das für mich beeindruckendste war, war das Essen. Es ist sehr hervorgestochen und deutlich besser als in anderen Kliniken.
Beeindruckend war auch die ständige Belastung der Fachkräfte, welche trotz der Herausforderungen ihr bestes gegeben haben.

Kompetente und umfängliche Betreuung durch Ärzte und Personal

Pro:
Sehr zugewandte Betreuung
Kontra:
Sehr kurze Verweildauer 4 Tage

Eingehende Diagnostik, einfühlsame Behandlung,
Hervorragende, umfängliche Vorbereitung der Operation mit sehr transparenter Aufklärung,
Ich wurde jederzeit gut betreut,
Schnelle, freundliche und kompetente Hilfestellung nach der OP,
Ärztliche Nachbetreuung im Krankenhaus und Beantwortung meiner Fragen umfänglich, umfängliche Beratung am Entlasstag durch die Krankengymnastik.

Tolle Klinik! Kompetentes Fachpersonal!

Kinderchirurgie
Pro:
Siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
Nichts!

Wir können über diese Klinik nur Gutes berichten! Allen voran möchten wir uns von Herzen vor allem bei Dr. Kuriakose ??bedanken. Er und Dr. Weber machen wirklich einen durchweg tollen Job. Unsere Tochter (9J) fühlte sich zu jeder Zeit abgeholt, verstanden und ernst genommen. Dr. Kuriakose hat eine tolle Art, mit Kindern umzugehen und schafft es kindgerecht medizinische Sachverhalte zu erklären und damit Ängste zu nehmen. Darüber hinaus ist seine positive Art schlichtweg ansteckend. ????

Wir wollen aber auch allen anderen Danken, denen wir begegnet sind. Es gab wirklich niemanden in der Klinik, über den wir auch nur im Ansatz etwas negatives sagen könnten. Sowohl das einfühlsame OP-Team (um Schwester Andrea aus Weeze ????), die unglaublich freundliche Sekretärin der Unfallchirurgie (welche sich kurzfristig einarbeiten musste-Respekt!), über die verständnisvollen, netten Pfleger und Pflegerinnen auf Station 5, die liebenswerte Dame, welche für das Essen zuständig gewesen ist, bis hin zur Dame an der Information, verdienen hier Erwähnung. ????

Die Welt mit "anderen Augen" sehen

Augen
Pro:
exakte Voruntersuchungen, kompetente Ärzte
Kontra:
Ich wüsste nichts Negatives zu berichten
Katarakt OP

Als Patient mit grauem Star wurden bei mir im Abstand von einer Woche beide Augen im stationären Aufenthalt (1 Nacht) operiert. Nach mehreren Voruntersuchungen erlebte ich einen überaus kompetenten Operateur (Herrn Dr. Hemetsberger) sowie auch freundliches und hilfsbereites Personal. Auch andere in der Klinik arbeitenden Augenärzte habe ich als freundlich und kompetent erlebt.

Zu erwähnen ist noch die engmaschige Kontrolle: OP um 8:00 Uhr, 1. Kontrolle um 13:00 Uhr, 2. Kontrolle um 16:00 Uhr und dann noch mal gegen 20:00 Uhr.

Ich kann die Augenklinik in Duisburg-Fahrn nur wärmstens weiterempfehlen. Heute sehe ich die Welt "mit anderen Augen". Bedanken möchte ich mich bei allen, die dazu beigetragen haben.

Ludger Boßmann

Operation am Steißbein

Hallo ,

ich lag 2 Wochen auf der Station A 51, Zimmer 65..
Was mir auf dieser Station, in meiner bescheidenen Lage widerfahren ist, kann ich nur als sensationell bezeichnen.
Die Räumlichkeiten hervorragend, das Personal “1.000” Prozent dem Patienten zugewandt.

Bezüglich der Logistik im Krankenhaus (hat nichts mit der Station zu tun) muss sicherlich noch Einiges verbessert werden.

Knapp gesagt, Top Station und kaum zu übertreffendes Personal.

Mit freundlichem Gruß
Karl Fuchs

Station. 1

Bluthochdruck

Super freundliches und zuvorkommendes Pflegepersonal.
Das Pflegepersonal war immer ansprechbar und kam auch mehrmals am Tag in den Zimmern und Hat gefragt ob alles in Ordnung ist und ob Sie was gutes tun können.
Ein Grosses Lob an den Menschen.

Das Ärtze Team war auch sehr Freundlich und Kompetent.
Es war mintestens immer ein Arzt auf Station, selbst am Wochenende.

Diese Station ist voll zu empfehlen.

Ich habe mich da sehr wohl gefühlt.

Super Abteilung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals.
V.a. Darmverschluss

Die Station A5 bekommt die volle Punktzahl. Mein Mann ist in der vergangenen Woche mit Verdacht auf Darmverschluss eingeliefert worden. Als ich als seine Ehefrau auf der Station auf sein Eintreffen wartete, wurde ich von aussergewöhnlich empathischen und freundlichen Krankenschwestern und Pflegern betreut. Sie versorgten mich mit Kaffee und waren einfach auch für mich als Ehefrau da. Meinen Mann versorgten sie kompetent und fürsorglich. Von der Schülerin bis zur Krankenschwester stellten sich alle freundlich und mit ihrem Namen vor. Als ich nach Hause fuhr, wusste ich meinen Mann auf der Station A 5 gut aufgehoben. Gott sei Dank ging es ihm am nächsten Tag besser.
Wir kennen keine Klinik und keine Station, wo Patienten noch so liebevoll versorgt werden. Wir können diese Abteilung mit all ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern nur weiter empfehlen und freuen ins, dass es noch so viel Menschlichkeit in Krankenhäusern gibt. Danke an Alle. Sie machen einen tollen Job ( wir können das als Mediziner beurteilen)
Danke!!!

Tolles Team

Neurologie
Pro:
Verhältnis Team Patient
Kontra:
gerne mehr Zeit
Nervenschädigung nach Koma

Ich war vom 24.8.23 bis zum 14.9.23 auf Station 3.1 zur Reha nach komplizierten OP`s und langem Koma. Das gesamte Team, Pfleger/innen, Logopäden/innen, Physiotherapeuten, Psychologin und Ärzte haben den Patienten immer das Gefühl gegeben bestens aufgehoben zu sein.
Es war stets eine entspannte Atmosphäre, wo neben dem ganzem Stress auch mal gelacht , oder ein privates Wort gewechselt wurde. Jeder im Team ist sehr engagiert und es wird miteinander gearbeitet!!
Eine so persönliche Nähe, eines leitenden Arztes mit seinem Team, hätte ich nicht für möglich gehalten!

besser geht es nicht

Pro:
unglaublich freundliches und hilfsbereites Personal
Spinalkanalstenose mit begleitendem Bandscheibenvorfall

In ganz kurzem Satz - besser geht es nicht.

Grund meines Aufenthaltes: Spinalkanalstenose mit begleitendem Bandscheibenvorfall

Von der telefonischen Terminvergabe über die Aufnahme, OP-Vorbereitung, Anästhesie, Aufwachraum und Betreuung auf der Station - alles perfekt. Zudem ist mir in den Tagen meines Aufenthaltes nur freundliches und sehr hilfsbereites Peronal begegnet. Das trifft auch auf die Ärzte, mit denen ich Kontakt hatte, zu.
Selbst an der Verpflegung gibt es nichts zu mäkeln.

Fazit: jederzeit wieder

Sehr zufrieden

Pro:
Sehr nettes Personal
Wirbelbruch

Ich bin auf Grund eines Wirbelbruches hier in der Klinik auf der Station B1.1 .Das Persinal hier ist super nett .Man fühlt such hier richtig wohl .Die Ärtzt sind auch alle sehr nett .Das Essen hier ist auch gut und es schmeckt .

Krankenhaus Duisburg Fahrn: Kompetenz und Herzlichkeit überall

Neurologie
Pro:
Supermitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf allen Ebenen
Sehstörung des rechten Auges

Wurde von meiner Frau am Sonntag Morgen mit einer Sehstörung (rechtes Auge sah im rechten Augenwinkel Doppelbild) in die Notaufnahme gebracht. Bin sehr freundlich, kompetent und zügig untersucht worden, bekam ein CT, nachdem ein Microinfarkt in der Sehsteuerung des Auges im Gehirn vermutet wurde. Ich wurde dann in die Stroke Unit aufgenommen, um genau beobachten zu können, wie sich mein Zustand änderte. Auch hier entspannte, sehr freundliche und kompetente Betreuung. Die Sehstörung reparierte sich im Laufe des Nachmittags. Zur Sicherheit blieb ich bis zum nächsten Nachmittag in dieser Station. Es wurden noch eine Herzuntersuchung und ein MRT des Kopfes durchgeführt und eine Nachbesprechung mit dem diensthabenden Arzt durchgeführt, der mir sogar eine kleine Sehstörung vor drei Monaten und zwei leichte Schwindelanfälle am Bildschirm in den entsprechenden Gehirnregionen erkennbar machte. Ich war beeindruckt. Ich wurde dann noch zwei Nächte in der Station A5 untergebracht (sehr komfortabel) und die Zeit genutzt, um ein Langzeit-EKG und eine Kopfgefäßeuntersuchung durchzuführen. Nach der Arztvisite mit guten Ratschlägen und einer vorläufigen Medikamentenausstattung (Blutverdünner und Colesterinsenker) und den Unterlagen für den Hausarzt wurde ich entlassen. Ich durfte mir auch noch eine DVD vom MRT abholen. Erwähnen möchte ich, dass ich zu den Untersuchungen in dem komplizierten Gebäude immer von freundlichen Mitarbeiterinnen gebracht und abgeholt wurde. Ich wurde auch von drei verschiedenen Therapeutinnen (Physio-, Ergo-...)getestet und sehr fachkundig beraten. Erwähnen möchte ich aus der Stroke Unit besonders Frau Sara Alvarez, die mich betreute, aber auch andere Mitarbeiterinnen, die mir einen Ausdruck der Kreislaufüberwachung zukommen ließen. Auch die nette Dame aus der Station A5 möchte ich erwähnen, die sich um unser Essen kümmerte. Ich werde diesen Klinikaufenthalt in bester Erinnerung behalten.

Bin super zufrieden

Pro:
Kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit
Spinalkanalstenose/ Bandscheibe

Möchte hier einfach mal ein ganz dickes Lob an das gesamte Team der Station B2.2 richten.War bis heute dort in Behandlung wegen Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose, und das nicht zum ersten mal,war 2017 schon mal dort,wo ich mich sehr gut aufgehoben fühlte. Die Ärzte dort sind sehr kompetent und nehmen sich noch Zeit für ihre Patienten. Das Pflegepersonal der Station B.2.2 war sehr freundlich ,kompetent und hilfsbereit ,selbst die nahmen sich Zeit und das unter den heutigen Voraussetzungen das hat man mittlerweile sehr selten. Ich kann nur sagen ...meinen allergrößten Respekt ihr macht eure Arbeit super,bei euch habe ich mich sehr wohlgefühlt und kann diese Klinik mit einem sehr guten Gefühl weiterempfehlen.
Würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden.

Sehr gut aufgehoben

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Lungenentzündung mit Vereiterung

Sehr freundliches und kompetentes Personal.
Alle meine Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet.

Vor und nach der Operation war man sehr gut aufgehoben.

Neurochirugie /Bandscheibenvorfall

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besservgeht nicht)
Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose

Wegen Bandscheibenvorfall befinde ich mich im evangelischen Krankenhaus Nord, kann mich in keiner Weise beschweren. Ärzte sind kompetent und haben sich Zeit genommen mir alles zu erklären und waren sehr freundlich. Auf der Station B2.1 war auch das Pflegepersonal freundlich und kompetent. Essen war auch gut.

Super!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1/2 Jahr   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Erfahrene und hilfsbereite Ärzte
Kontra:
Weite Anreise
Kompressionssyndrom

Ich wurde von dem Oberarzt der Gefäßchirurgie an dem Dubar Syndrom operiert. Man wird hier freundlich aufgenommen. Auch auf Station sind alle Schwestern und Pfleger sehr nett. Ich hab mich den gesamten Aufenthalt sehr wohl gefühlt. Auch nach der OP wird man sehr gut betreut. Man kann jederzeit Kontakt aufnehmen und kriegt auch sofort einen Termin, wenn nötig. Leider haben wir eine weite Anreise, aber sonst ist wirklich alles top. Die erste Klinik, in der ich mich zu 100% wohl fühle und weiß, dass ich gut aufgehoben bin!!

Steissbein

recht gute Erfahrungzufrieden (Tel. Erreichbarkeit nicht immer)
Pro:
Alles top
Kontra:
Aufnahmeprozess zu langatmig
Steissbein

Hervorragende Arbeit im Bereich SCS Modulation

Der Arzt hörte zu ,nahm sich der komplizierten Aufgabe an und lieferte ein bis jetzt ausgesprochenes gutes Ergebnis.

Dies ist in der heutigen Zeit nicht mehr die Regel.

Ich werde Ihre Abteilung Neurochirurgie gerne weiterempfehlen und nochmals ein Dank an den OA.

Grüsse
Cs

Sehr gut organisiert und alle nett

Kontra:

Alle waren sehr nett, es wurde sich persönlich um einen gekümmert, man bekam ,da es warm war zu trinken. Egal welches Personal vom Eingang bis zu den Ärzten alle freundlich und hilfsbereit. Jederzeit Zeit wieder

Ich habe mich sehr gut betreut

Pro:
Personal sehr freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Manche Ärzte machen Zugang für Infusion auf Handrücken was ist ziemlich smerzhaft und hält nicht lange
Covid-19

Ich bin per Notfall mit dem Krankenwagen ink Klinik gekommen und wurde direkt umfangreich betreut. Zimmer sind hell und sauber. Essen auch ok.

Gute Behandlung

Pro:
Personal, Zimmerausstattung
Kontra:

Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal auf der Station.

Erfahrung Bandscheibenvorfall

Pro:
Rundum super Beratung , Kommunikation , Versorgung und Verpflegung.
Kontra:
Nichts nennenswertes.
Schwerer Bandscheibenvorfall

Meiner Erfahrung nach besitzt diese Klinik im Bereich Neurochirogie zurecht ihren guten Ruf ! Ich bin sehr zufrieden mit der Planung , Durchführung und auch mit der Nachbehandlung . Ich halte die Ärzte für sehr erfahren und kompetent und hatte niemals an meinem 5 tägigen Aufenthalt Ängste oder Sorgen das ich nicht gut aufgehoben gewesen wäre . Ich möchte mich auch auf diesem Weg nochmals sehr herzlich bedanken bei der kompletten Neurochirogie . Anmerken möchte ich noch das ich sofort nach der Operation beschwerdefrei war so wie es mir auch vorher vom behandelnden Arzt versprochen wurde . Es wurde sich meiner Meinung nach immer ausreichend Zeit genommen für die Patienten und daher würde ich diese Klinik immer empfehlen .

Absolute Empfehlung!

Pro:
Neurochirurgie, Team, Ergebnis
Chronische Schmerzen HWS

Ich kann die schlechten Rezensionen hier nicht nachvollziehen. Ich bin Gott sei Dank trotz der vorigen teils erschreckenden Rezensionen hin gefahren um einen Termin in der Neurochirurgie wahrzunehmen.
Angefangen vom Herren an der Information, der Sekretärin, Schwester beim Blut abnehmen und auch bei dem Neurochirurgen selbst waren alle durchweg sehr nett, zuvorkommend und alle haben sich Zeit genommen. Ich werde definitiv wieder dort hin gehen.
Mittlerweile war ich noch mehrfach da - inklusive einer OP. Ich habe aufgrund chronischer Schmerzen von Dr. R. einen SCS Schmerzschrittmacher implantiert bekommen.
Ich habe noch nie lange im Wartezimmer sitzen müssen. Kurzfristige Termine waren möglich. Das gesamte Team ist freundlich und ganz wichtig - nimmt sich Zeit für einen. Egal wie stressig der Alltag ist.
Dr. R.ist mein Held. Er hat das geschafft womit ich nie gerechnet hätte - ich kann wieder schmerzfrei durchs Leben marschieren. Ich bin weiterhin schockiert von den schlechten Rezensionen. Aber es ist ja oft so, wenn etwas schlecht läuft beschwert man sich, wenn etwas gut läuft denkt man nicht so oft daran diesbezüglich auch eine Rezension zu schreiben. Macht euch euer eigenes Bild vom Krankenhaus, das lohnt sich. Das hier ist keine Schleichwerbung - sondern eine ganz bewusste Empfehlung.

Schmerzfrei nach Spinalkanalstenose der LWS

Pro:
Besser geht es nicht!!
Spinalkanalstenose Lendenwirbelsäule.

Bin am 26.04.2022
von Herrn Professor Zimmermann nach jahrelangen Schmerzen mit sehr gutem Erfolg am Spinalkanal der LWS operiert worden. Konnte davor keine langen Wege mehr gehen.
Wieder ohne Schmerzen zu leben und zu gehen ist ein gutes Gefühl und erhöht meine Lebensqualität.
Danke dafür!!
Ich wurde durch das gesamte Ärzteteam umfassend aufgeklärt und informiert.
Die Oberärztin der Anästhesie hat mich vor der OP sehr einfühlsam vorbereitet.
Das Krankenhaus ist von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr gut organisiert, die Wartezeiten sind kurz. Habe auf der Station A5 rechts gelegen und fühlte mich dort gut aufgehoben.
Das Pflegeteam war sehr empathisch, freundlich, korrekt und kompetent.
Zum Schluß ein Lob an die Küche,für das abwechselungsreiche und gute Essen.

Besser geht es nicht!!

Sehr gute Klinik

Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:

Ich bin komplett begeistert von dieser Klinik. Jegliches Personal sehr freundlich besonders das Personal von 4 EF und von Station 5, wo ich auch gelegen habe. Alle sehr kompetent und sehr hilfsbereit. Falls ich noch mal an der Wirbelsäule operiert werden sollte komme ich jederzeit wieder hier her.

Spinalkanalstenose

Pro:
Arzteteam, Personal A5, Personal Neurochirurgie
Kontra:
Ich suche, aber finde nichts!
Lumbale Spinalkanalstenose der Segmente LWK 2-3 und LWK 3-4

ich bin 63 Jahre alt.
Ich lebe schon 18 Jahre mit Spinalkanalstenosen im LWS-Bereich.
Anfangs traten häufig Rückenschmerzen auf. Später kamen Schmerzen, Kribbeln und Taubheitsgefühl in den Beinen dazu.
Das letzte Jahr traten nach einer Gehstrecke von 50-100m Lähmungserscheinungen in beiden Beinen auf. Durch kurzzeitiges sitzen gingen die Lähmungserscheinungen vorübergehend wieder weg.
Nachdem Nervenverödung und Krankengymnastik keine Linderungen brachten entschied ich mich für eine OP.
Nach Untersuchung in der neurochirurgischen Ambulanz wurde ich am 05.04.2022 vom Prof. Dr. Zimmermann operiert.
Das Pflegepersonal und die Ärzte sind sehr freundlich und hilfsbereit, haben mir geduldig alle Fragen beantwortet und mich umfassend informiert. Die Versorgung auf der Station A5 war hervorragend.
Nach 3 Tagen Aufenthalt im Krankenhaus bin ich schmerzfrei wieder zu Hause. Ich habe zurzeit nur geringfügiges Taubheitsgefühl, kein Kribbeln und keine Schmerzen mehr in den Beinen und Füßen.
Beim gehen sind noch keine Lähmungserscheinungen aufgetreten.

Super Nebeneffekt: Mein nächtlicher Harndrang hat nachgelassen.
Ich konnte letzte Nacht 6 Std. durchschlafen (vor der OP bis zu stündliches Wasserlassen).

Ich bedanke mich bei dem Ärzteteam, Krankenschwestern, Verpflegungspersonal und Frau A. G. für die OP-Terminierung und Auskünfte.

Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter der Neurochirugie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juli 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr detaillierte OP Besprechung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisierte OP Voruntersuchungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schönes und sauberes Zimmer)
Pro:
Trotz großem Stress waren alle Mitarbeiter bemüht, den Aufenthalt des Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten.
Synovialzyste Segment LWK 4/5

Die Klinik macht einen sehr guten Eindruck.
Trotz sehr hoher Frequenz fühlt man sich sehr gut aufgenommen.

Magenspiegelung

Gastrologie
Pro:
Sehr positiv überrascht
Magenprobleme

War heute zu einer Magenspiegelung. Ich wurde rundum gut betreut und behandelt.Super freundliches Personal,ist heutzutage nicht mehr die Norm, leider.
Kann diese Abteilung sehr weiter empfehlen.
Vielen lieben Dank

Objektive Beurteilung

Pro:
Fürsorge der Ärzte sowie Aufklärung
Kontra:
Kein Raucherbalkom benutzbar obwohl vorhanden
Bandscheibenvorfall L5

Ich hatte einen Bandscheibenvorfall und bin kurz nach Ostern 2021 operiert worden.
Ich hatte große Schmerzen und bin mit dem Krankenwagen eingeliefert worden.
Die Aufnahme ging wirklich zügig und professionell von statten. Der Arzt in der Notaufnahme hat sich wirklich viel Zeit für mich genommen und vor allem zugehört was mein Problem ist.
Ich bin dann auf Station gekommen und war quasi nicht mehr in der Lage auch nur einen Fuss aufzusetzen. Auch dort wurde ich zu meiner vollsten Zufriedenheit umsorgt.
Zum Krankenhausessen kann ich nur sagen, wo bitte gibt es essen in einem Krankenhaus was schmeckt oder appetitlich angerichtet ist? Braune Äpfel, zu süß, zu wenig, kein Salz….. usw.
In dem Ev. Krankenhaus war es das erste mal das ich nichts zu beanstanden hatte. Natürlich kommt mal ein Essen was nicht nach seinem Geschmack ist, aber trotzdem war das Essen überdurchschnittlich gut aber vor allem frisch und sauber.
Meine OP verlief sehr gut, ich habe eine viel kleinere Narbe als normalerweise üblich bei solchen OP‘s, der Arzt hat sich wirklich Mühe gegeben so wenig wie möglich Schaden anzurichten und hat das so gut gemacht das ich heute in meiner REHA sagen kann ich bin beschwerdefrei.
Vielen Dank dafür an die ganze Abteilung der Neurochirugie.
Ich kann es ruhigen Gewissens nur jedem empfehlen sich im Ev. Krankenhaus Duisburg Nord behandeln zu lassen.

Gute Arbeit

Kontra:

Hallo man muss die Leute auch mal loben wenn sie gute Arbeit leisten. Ich war heute in der zentralen Notaufnahme, die Krankenschwestern und Ärzte waren sehr nett, haben sich mehrmals nach mein Befinden erkundigt, sehr kompetent und freundlich. Habe die ZNA mit weniger Schmerzen verlassen. Vielen Dank und danke für die gute Arbeit.

Absolut empfehlenswert

LWS-OP

Werde morgen nach einer neurochrurgischen OP entlassen und bin sehr zufrieden mit dem Aufenthalt und dem Verlauf in der Klinik. Ich habe mich jederzeit
ärztlich, physiotherapeutisch und pflegerisch in guten Händen gefühlt. Sowohl menschlich als auch fachlich sehr kompetente Behandlung. Im Falle eines Falles würde ich mich hier wieder behandeln lassen

Schöne Erfahrung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Chefarzt und Oberarzt sehr freundlich und zu persönlichen Gespräch bereit
Kontra:
Leider sehr weit von meinem Zuhause entfernt.
lungenabzess

Sehr nette Ärzte, besonders Dr.Granetzny und Dr. Sagante. Sie sind zu den Patienten wie Brüder. Auch das Personal ist sehr nett besonders Schwester Elke und Pfleger Michael. Ich wüsste nichts negatives zu berichten.

Gut aufgehoben

Schlaganfall

Meine erwachsene Tochter war 3 Monate in dieser Klinik. Von Intensivstation bis Frührehastation....
Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht.Ob Ärzte,Therapeuten oder Pflegepersonal,es haben sich alle sehr gut um sie gekümmert.
Besonders möchte ich mich beim Team der Frührehastation 2cd bedanken.

Sehr zufrieden

Thrombosen

Ich wurde am 19.10.2019 wegen einer Thrombose notoperiert . Das Team rund um Dr. Opara hat mich bestens betreut und ich fühlte mich zu keiner Zeit unwohl . Nach der op lag ich auf der Station 2 ef, da in der Gefasschirugie kein Bett frei war . Hier wurde ich auch bestens betreut , und trotz des Wochenendes kam Dr. Opara un sich die Wunde anzuschauen .

Sehr gute Abteilung die Thoraxchirugie - besser geht es kaum

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundliches, kompetentes und emphatische Personal
Kontra:
Manchmal Überlastung (meine Entlassung)
Atemprobleme

Den Bereich der Thoraxchirugie kann ich nur in höchsten Tönen loben.
Sehr gut ausgestattete 2Bettzimmer, sehr gutes und freundliches Pflegepersonal und einen Oberarzt der immer mal Zeit für seine Patienten hat und auf ihre Fragen eingeht.
In meinem Fall wurde eine Thoraxoskopie sehr professionell durchgeführt.
Auch das Drumherum wie Cafeteria incl. Außenbereich sind Orte der schnellen Genesung.

DirkSchepers am 19.08.2019

Also DIESE Bewertung stimmt meiner Bewertung nicht wirklich überein! Soll heißen, sie ist schon etwas sehr überzogen und trifft nicht so ganz, wie ich es dort erlebt habe. Seit 2009 bin ich bedauerlicherweise Dauerkarte dort, also ein bis zweimal im Jahr bin ich leider dort als Patient. Ich bin noch immer auf das " alte" Team eingestellt, welches mit dem neuen MEINERSEITS nicht wirklich mithalten. Ich habe mich dort , also beim letzten Aufenthalt, habe mich etwas fremd gefühlt und es einiges lief einfach " larifari" , Viel Rauch um Nichts. Leere Versprechungen. Ich hab richtig Angst davor wenn ich von draußen mal keine Hilfe erhalte, dann sitze ich echt Inder Tinte. Ich kenne natürlich nicht die i tarnen Gründe, aber mein Gefühl ist, seit Prof. DR. DR.h.c. W. Sandmann die Klinik verlassen hat, ist auch der gute Ruf der Gefässchirurgie auf der Strecke geblieben.Das ist NICHT allein meine Meinung, ich habe auch mit anderen vom Personal und auch anderen Patienten gesprochen, woraus sich dann diese Meinung gebildet hat. Ich bin sehr zwiegespalten, was diese Abteilung angeht. Diese Meinung ist bloß recht kurzgehalten und nicht gerade ausführlich . Für mehr habe ich derzeit auch keine zeit .
M. Fr. Gruß. Dirk Schepers

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Bericht)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Arzt ignoriert Patient / Pflegepersonal schlecht)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Nur Ruhigstellung)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Keine Angabe)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmerausstattung alt)
Pro:
Kontra:
Schlechter Umgang mit Patienten.
Schlaganfall

Bei Schlaganfall und Bewegungsstörungen werden die Patienten ruhig gestellt. Pflegekräfte ist ein hilfsbedürftiger Patient eine Last. Sie sind sehr unfreundlich. Auch der behandelne Assistenzarzt ist unfreundlich. Auskünfte bezüglich der verordneten Medikamente werden nur zögerlich gegeben. Ohne medizinische Kenntnisse der Angehörigen ist der zu behandelnde Patient der Willkür dieses Arztes ausgesetzt.
Die Stroke Unit ist nicht für Patienten im höheren Alter. Stattdessen werden ältere Patienten nur schlafen gelegt. Sozusagen "ruhig gestellt". Sie werden auf die Neurologie verlegt.
Arzt gibt nur den Angehörigen Auskunft... Patient wird ignoriert. Trotz Anfrage des Patienten.

FAZIT: Schlaganfallpatienten sollten diese Klinik vermeiden... besonders im gesetzten Alter.

HWS Bandscheibenvorfall

Ich lag im Juni 2016 auf der Station 4EF. Ich bin sonntags in die Notaufnahme, da ich starke HWS Schmerzen mit Ausstrahlung in den linken Arm und Taubheitsgefühl bis zum Daumen hatte. Ich musste in der Ambulanz nicht lange warten und es kam ein sehr netter, junger Arzt, der sofort den Verdacht äußerte, es könnte ein Bandscheibenvorfall vorliegen und ich wurde auf seine Station aufgenommen. Oben auf der Station bekam ich direkt ein Zimmer und sofort etwas gegen meine starken Schmerzen und ich konnte mich jederzeit an die Schwestern wenden, wegen der Schmerzen. Montags nach dem Frühstück wurde ein CT gemacht und es bestätigte sich ein akuter HWS Bandscheibenvorfall. Ich bin direkt dienstags morgens operiert worden und bekam eine Bandscheibenprothese. Mir wurde vor der OP alles genau vom Neurochirurgen erklärt und die Anästhesistin hat mich freundlich aufgeklärt. Die OP verlief wie geplant und ich war nach der OP sofort beschwerdefrei. Oben auf der Station wartete mein Mann und es kamen umgehend beide Neurochirurgen, die uns den Op Hergang erzählten. Ich lag dann noch bis freitags auf der Station und wurde dann entlassen. Die Tage nach der OP wurde ich von den Krankenschwestern, Pflegern, der Physiotherapeutin und den Ärzten bestens versorgt. Ich bin sonntags notfallmäßig aufgenommen worden, montags die Untersuchungen, dienstags die OP und freitags die Entlassung. Schneller geht es ja gar nicht. Deshalb kann ich auch die negativen Bewertungen nicht verstehen. Warscheinlich wird es es negative Kommentare geben, dass es nicht stimmt usw., wie schon bei anderen Bewertungen auch. Kann man nicht verhindern, ich kann nur sagen,
ich würde jederzeit den gleichen Weg wie damals wählen mit einem sehr guten Gefühl. Der junge Arzt, der mich operiert hat, ist kompetent, freundlich, menschlich und hat immer einen flotten Spruch auf der Zunge. Ebenso der 2 Arzt auf der Station, der mich perfekt über den Op Vorgang aufgeklärt hat und ein offenes Ohr hatte für meine Fragen.

cleopatra22 am 10.03.2019

Wieder ein Angestellter des Hauses.

Weiterempfehlung

Augen
Pro:
Mitarbeiter Organisation Wartezeit Information
Augenlidkorrektur

Ich bin sehr zufrieden. Von der Terminvergabe bis zur OP war alles sehr professionell. Freundliche Mitarbeiter, keine Wartezeiten, tolles OP Team und nein, ich bin kein Privatpatient. Das OP Ergebnis ist sehr zufriedenstellend.

Weiterempfehlung !

Pro:
Fachliche Kompetenz der Ärzte. Freundlich Nettes und geschultes Pflegepersonal.
Kontra:
Nein

Ich möchte mich hiermit beim Pflegepersonal sowie dem Ärzteteam der Gefäßchirurgie wirklich recht herzlich bedanken , da ich nach dreimonatigem Aufenthalt ambulant entlassen werden konnte.Dies ist der Verdienst des oben genannten Ärzte ,und Pflegeteams ! Besonders Hervorheben möchte ich die Beiden Krankenschwestern der Wundversorgung , die mich mit ihrem Wissen und speziell ihren Tipps zur weiteren ambulanten Wundversorgung geholfen haben.Ich kann dieses Krankenhaus mit dem Klinischen Fachbereich Gefäßchirurgie mit gutem Gewissen weiterempfehlen!