Städtische Kliniken Mönchengladbach: Elisabeth-Krankenhaus

Hubertusstraße 100
41239 Mönchengladbach

177 Bewertungen davon 11 für "Gastrologie"

Weiter so ????

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles rund)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gründlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zuvorkommend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles top)
Pro:
Gesamte Aufnahme rund ????????????
Kontra:
Kein Kontra ????????????
Iktarus

Hallo zusammen,
Ich musste an einem Samstag, früher Nachmittag in die Notaufnahme. Ich hörte immer wieder, dass es üblich sei eine Wartezeit von 6 Stunden zu haben. Der Gedanke daran war schon sportlich. Als ich an der Anmeldung war und mein gesundheitliches Problem schilderte, hat die Krankenschwester mein Schilderung unverzüglich dem Diensthabenden Oberarzt geschildert und dieser lotste mich direkt in ein Behandlungszimmer. Nach ausführlicher privater Anamnese ging direkt die erste Untersuchung los. Als die beendet war und auf die Ergebnisse gewartet wurde, ging ich zurück zum Wartebereich. Andere wartende Patienten wurden während meiner Auswertungen verschiedener Test behandelt. Dann wurde ich wieder aufgefordert zu weiteren Untersuchungen ins Behandlungszimmer zu kommen. So ging es immer weiter. Ich hatte in dem Sinne keine langen Wartezeiten, meine Untersuchungen haben das gesamte Personal der Notaufnahme in Anspruch genommen.
Wenn Menschen im Gesundheitswesen korrekt, sorgfältig, konzentriert, zuverlässig, gewissenhaft und dann auch noch dem Patienten zugewandt ihre Arbeit tun, kommt man halt auf diese Wartezeiten.
Ein herzliches Dankeschön an alle arbeitenden Menschen in der Notaufnahme ??????.
Auch ein herzliches Dankeschön an das gesamte Personal der 11 Etage ??????.
Auch ein herzliches Dankeschön an die Geschäftsführenden, Pflegedienstleiter und alle verantwortlichen Personen die das aus der Klinik gemacht haben und weiterhin machen.
Einfach nur hervorragend.
Daaanke ????????????

Gefahr für mich

Gastrologie
Pro:
Nettes Pflege personal
Kontra:
Der Chefarzt sollte wegen seinem Fehler nicht das Pflegepersonal anschreien (habe ich ihm auch direkt gesagt
Magen- /darmprobleme, Long COVID

Totales Chaos bei dem 3 tägigen Aufenthalt. Die linke weis nicht was die rechte tut. „Es ist gut wenn sie sich eine zweite Meinung einholen“ - so Prof N. - seine kenne ich nicht. Schön wäre ein Gespräch gewesen und nicht nur bei der Visite „hier volles Programm“. ? Beim Privatpaient!
Ich habe dann - zu meiner“Rettung“ einen qualifizierten Arzt gefunden - für mich kann ich nur empfehlen einen großen Bogen um diese Abteilung zu machen.
Für mich und meine Gesundheit war dieser Arzt eine Gefahr

Nie wieder!

Gastrologie
Pro:
Arzt war kaum zu verstehen.
Kontra:

Hatte einen Termin zur Darm/Magenspiegelung. Als ich ankam wusste niemand dass ich einen Termin hatte. Also wurde rumtelefoniert , niemand wusste etwas davon. Dann wurde ich über die Notaufnahme aufgenommen. Dann wurde mir von einem Arzt Blut abgenommen… das klappte wohl nicht . 5 x wurde versucht, Inder Zeit war schon der ganze Arm total blau.
Also wurde ein anderer Arzt geholt … weil ich ja so empfindlich bin. Auch der andere Arzt konnte nicht mehr Blut abnehmen.
Dann kam der erste Arzt wieder mit dem Aufklärungsbogen , den ich dann unterschrieben habe. Dann ging es auf die Station. Gegen 17 Uhr kamen die Schwestern der Station mit Abendessen und ich war etwas irritiert, essen ? Wieso?
Da waren Unterlagen von mir verschwunden und keine Anweisung für Darmspiegelung. Man wollte mir dann nur eine Magenspiegelung machen. Wichtig war aber die Darmspiegelung, die Magenspiegelung sollte nebenbei laufen. Da konnte was nicht stimmen, weil die beiden Spiegelungen standen zusammen auf einer Aufklärung.
Ich mache diese Prozedur bestimmt nicht zweimal.
Habe mich dann entlassen . Dann sollte ich ja unterschreiben dass ich gegen den Rat des Arztes nach Hause gehe…. Ich habe keinen Arzt gesprochen, der mir gesagt hat , dass ich nicht gehen soll.Habe dann einen Zusatz schreiben lassen warum ich die Klinik verlassen habe. So geht das nicht Elisabeth -Krankenhaus!!!
Ich gehe jetzt zu den Spiegelungen in eine andere Klinik.

Darmspiegelung

Gastrologie
Pro:
Schnell, freundlich, keine Schmerzen
Kontra:

Ich war zur Darmspiegelung im Eli und kann nur sagen, dass alles super war. Kurze Wartezeit, freundliches und kompetentes Personal, das auch gern mal scherzt. Hatte keine Schmerzen, alles ist sehr gut verlaufen.

In 14 Tagen Krebsfrei dank Vorsorge

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Superpaket)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nie mit Zeitdruck)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tipi Topi)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ok bin aber auch privat Patient)
Pro:
Tolles Team vom Professor bis zur Schwester
Darmkrebs

Wurde vor 14Tagen an Darmkrebs operiert! Habe bei Professor Doktor Horstmann und seinem Team nur die besten Erfahrungen gemacht. Auch wenn man auf diese Erfahrungen lieber verzichten würde. Bei mir wurde mit der da Vinci Methode operiert, und es wurde sofort eine Schmerzpumpe eingesetzt. Habe keinerlei Schmerzen gehabt und bin am nächsten Tag aufgestanden. Am zweiten Tag konnte ich im Schneidersitz im Bett sitzen und das ohne Schmerzen. Am dritten Tag wurde die Schmerzpumpe entfernt, wobei die Schmerzmittel täglich reduziert wurden. Die Wunden heilen super ab, ob wohl ich Diabetiker bin, es sind vier kleine ca. 1 cm und ein Bauchschnitt von ca 7 cm Größe. Nach 6 Tagen konnte ich das Krankenhaus verlassen. Vorsichtig beim Niesen und Husten dann tut es weh aber nur dann.

Sicherheit

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08.10. 201   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alles im Grünenbereich
Kontra:
as Publikum, was nicht zum Krankenhaus gehörte machte mir etwas Angst
chronische Darmentzündung

Die Ärztin die mich betreut hat, hat mir alles genau erklärt und war sehr freundlich.
Der Chefarzt hatte eine lustige Art an sich und
mir dadurch die Angst vor der Magenspieglung
genommen.
Das Pflegepersonal war sehr zuvorkommen.
Die Reinigungskräfte haben sehr sauber geputzt.
Das Essen war gut.

Da ich zusätzlich ein Venenleiden habe, muss ich
mich sehr viel bewegen und war am Dienstag um
22 Uhr noch einmal unten , weil ich auch nicht schlafen konnte. Ich habe mich immer wie ein
Besucher angezogen. Die Mitteltür war zu, ich
wurde nur gefragt wieso ich so spät noch jemand
besuchen möchte. Als ich sagte, dass ich Patient
bin, wurde mir die Tür geöffnet. Ich hätte nach
Zimmernummer und Name gefragt.
Als ich am Mittwochabend die Station betrat kam
mir ein Herr von dem Sicherheitsdienst entgegen,
da war ich doch sehr beruhigt.

Ich war auf er Station 6

Magen-Darmspiegelung immer wieder hier!

Gastrologie
Pro:
Freundlichkeit,Kompetenz,keine unnötige Wartezeit
Unklare Magen-Darmbeschwerden

Wegen unklarer Magen-Darmbeschwerden und weil kurz zuvor zwei enge Angehörige an Krebs verstorben waren,wurde mir von meiner Hausärztin zu einer Magen- Darmspiegelung geraten.
Ich entschied mich diese Untersuchung ambulant im Elisabeth KH machen zu lassen.
Mit gemischten Gefühlen und einer gehörigen Portion Angst im Nacken hatte ich frühmorgens,nach einem Tag abführen,meinen Termin.
Ich wurde freundlich begrüßt und man versuchte mir meine Angst zu nehmen.
Kurz darauf wurde ich in ein Zimmer geführt,wo ich mich umziehen konnte.
Dann kam auch schon der Arzt,der auch sehr freundlich war.
Ich musste mich hinlegen und bekam eine Narkose.
Und dann weiß ich nichts mehr....
Als ich wieder zu mir kam,lag ich in einem kleinen Aufwachraum.
Sofort kam eine Schwester und erkundigte sich wie es mir geht.
Da ich noch schläfrig war, döste ich vor mich hin,bekam aber immer mit wenn die Schwester nach mir sah.
Nach Ca. 1 Stunde durfte ich mich aufsetzen und bekam etwas Wasser angeboten.
Danach dauerte es nicht mehr lange und ich durfte mich wieder anziehen.
Kurz darauf kam der Arzt zur Nachbesprechung...es war alles gut!
Im Nachhinein bin ich sehr froh dass ich die Magen- Darmspiegelung im Eli hab machen lassen.
Ich habe absolut nichts von der Untersuchung bemerkt und die Schwestern und der behandelnde Arzt waren sehr freundlich und kompetent.
Ich werde in den nächsten Jahren immer wieder diese Untersuchung machen lassen müssen und ich weiß jetzt schon...nur im Eli!

wiyuhu am 16.10.2018

Was hier steht ist eine große Lüge.

Choleriker und sehr launisch

Durchfall

Es ist leider so dass das mit sicherheit ist dass die Leitung der klinik seinen Mitarbeiter nicht gut behandelt, anschreit, anschuldigt etc. Zudem muss man ehrlich gestehehn dass die Leitung auch ist ein choleriker und sehr launisch. Dadurch kommt es zu schlehcte Arbeitsbedingungen in der Klinik bzw. schlechte Patienten Versorgung

Bye

Fühle mich sehr gut aufgehoben

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetentes und freundliches Personal
Kontra:
Kein
Gelbsucht

Wurde wegen Gelbsucht eingewiesen. Gallenstein wurde gefunden und beseitigt. Personal in der Endoskopie sehr nett, hat mit mir vor der Untersuchung gesprochen und mir die Angst vor der Untersuchung genommen.
Ich habe es bei meinem Mann anders erlebt, dort wurde nur untersucht ohne zu sprechen

Das ist doch eine Kneipe

Gastrologie
Pro:
höffliches Personal
Magen, Darm

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich sollte wegen meine Beschwerden eine Spiegelung machen lassen.

Morgen früh bin ich von der Station zur Wartebereich der Spieglung gebracht worden. Was zunächst geschah, ist der Super-GAU.

Auf einmal hörte ich lautes Lachen von einem Krankenschwester, dieses war für 10 min. Immer wieder lautes Lachen. Noch dazu 10 min lautes Lachen.Ich gucke rechts und links, und sagte mir das ist doch eine Kneipe.

Ich hab mich damals nicht beschwert, allerdings hörte ich vo bekannten dass, das nochmal vorgekommen ist. Deswegen muss ich das hier schreiben.

und deshalb sag ich euch, wenn Ihnen Ihr oder das Leben Ihrer Angehörigen heilig ist - wählen Sie nicht diese Klinik.

Unzufrieden

Gastrologie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Station 5, Tolerance
Kontra:
Unfreundlichkeit
Bauchspeicheldrüsenentzündung und stein

Ich wurde wegen Oberbauchweh und Stuhl verhalt eingeliefert. Es wurde Bauchspeicheldrüsenentzündung festgestellt.

Was mich halt störte die schlechte Behandlung, war das Personal schlecht zu mir, laut, fast wurde angeschrien,
Eine Ärztin wirkte sehr überfordert, nicht kompetent, ich durfte nur unterschreiben und nicht nachfragen wegen der Untersuchung. Sie hat mir Sachen erzählt die nicht stimmten.